ID работы: 14230907

Чёрный силуэт

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3: Это была не стена

Настройки текста
Примечания:
Что-то очень загадочное начало происходить после обнаружения того источника света. Не Мог понять Тень, отчего таким явлениям, будто по щелчку пальца, приспичило свершаться.    Дело обстояло так: он нашел сие предмет, понял что это такое и скажем так, начал с ним баловаться: светил на стены, предметы, те злосчастные статуи… глаза правда болели, куда не без этого. Так он забылся и пропустил момент, когда уровень сета начал расти.   Дело было в том, что тот, не бросая фонаря (как потом он вспомнил), ломанулся в темную комнату, но когда тот проходил через стену, предмет остался снаружи и со стучащим звуком упал на пол. Тогда значения он этому не придал, но как опомнился, у него сразу появлялся первый вопрос: «Почему он мог проходить сквозь этот участок, а фонарь — нет?»    А дальше больше: когда уровень света спал, Тень вышел, но сие предмет на полу поблизости не обнаружил, будто он исчез. Долго не мог, попрощаться с ним навсегда уже успел, пока случайно не нашел его в углу одной из комнат. Как он там оказался, Тень не знал, следовательно, вопрос второй: «Как этот невыносимый свет заставляет предметы перемещаться?»   Решено было начать проделывать с фонарем, как с единственным предметом, который он мог держать в руках, разного рода опыты, с целью определить, как все-таки устроено это место.  

***

  Поначалу тот оставлял его в разных местах и ждал, когда уровень освещения поднимется. Каждый раз, когда он падал, Тень находил этот предмет не там, где его оставлял. К слову, он также заметил, что и все три статуи каждый раз меняли свои позы и это явно было связано с тем, что обитало и издавало смазанные звуки в этом «свете». Как предположил он, именно тот источник звуков был ответственен за все те перемещения.   И эта теория вскоре была доказана: Тень начал регулярно светить фонарем на статуи продолжительное время, чтобы понять, из-за самого ли света начинаются те перемещения или нет. Свет фонаря на них никак не влиял — они все так же стояли, не шевелясь.   Также, жаждая понять, что, черт возьми, не так с тем темно-зеленым участком стены, Тень решил попробовать силой протащить этот предмет сквозь нее. Логика у него была проста: если даже он может пройти сквозь это место, но и фонарь должен. Дернул один раз — фонарь с глухим стуком уперся в стену, дернул еще сильнее — тоже ничего. Тогда он поднял ногу, уперся ей в участок стены, сквозь который та не походила и поддал усилий.   Вдруг раздался такой непривычный, а от того и противный скрипучий звук, а предмет наконец пошел… вместе с куском стены. Да, этот участок начал отклоняться и Тень мог видеть коридор через образовавшуюся щель. Но усилий тот не сбавлял —любознательность кипела. Стена настолько отклонилась, что предмет соскочил и Тень разжавшейся пружиной полетел на пол и ударился головой.     — Дверь… — вырвалось из его уст. Разум что-то помутился резко от этого, образы размытые видеть начал. Видел двери, много дверей, он бежал, толкал, за собой закрывал, дёру давал дальше… и коридоры такие знакомые были.   Стена не стена — простая, такая знакомая дверь. Это отлично объясняло то, почему она так сильно выделялась на фоне остальной стены. Тот посмотрел на нее и увидел, как она медленно со скрипом закрывалась. И выглядела она теперь как-то по-другому: отныне выглядела она не как продолжение стены, а как настоящая, с ручкой, петлями, черным косяком вокруг нее.   Но особых изменений, кроме визуальных это не повлекло: сквозь дверь он все так же мог спокойно проходить. Но все таки — если Тень мог держать в руке фонарь, фонарь в свою очередь заставил дверь сдвинуться, так почему бы ему самому не попробовать ее сдвинуть.    Следуя этой логике, он напрягся, как научила его Марионетка, представил, что дверь — объект осязаемый и надавил всей массой на нее. И это сработало: он уперся в дверь и начал надавливать. Было тяжело контролировать свои силы, чтобы случайно не проскочить сквозь нее: одно дело фонарь, а другое — дверь, что выше и больше его была.   Она в итоге с большим трудом поддалась и он смог проскользнуть в коридор через образовавшуюся щель. Правда, появлялся вопрос уже такой: «Почему ему требовалось напрячься, чтобы не проходить сквозь дверь?»   

***

  С момента «проявления» истиной сущности двери прошло очень много циклов усиления/спада уровня освещенности. Тень все продолжал проводить свои бесконечные эксперименты с оставлением фонаря в разных местах, но пришел только к общему выводу: он с примерно равной вероятностью мог оказаться либо в той самой комнате, где он с Марионеткой в первый раз его нашел, либо под одним определенным столом в основном зале (причина этому была неизвестна) или в большой квадратной комнате, граничащей с четырьмя другими.    Так он и шел по коридору в сторону единственной в этом месте двери, фонарь этот несчастный искал, как вдруг он встал. Что-то выделялось на этом серо-зеленом фоне: белый прямоугольник с двумя черными горизонтальными полосками был на двери. Никогда раньше он внимания на это не обращал, заметил только сейчас… и было ощущение, как будто он нечто похожее уже видел где-то и знал, что это, но вспомнить не мог.   К чему вообще на двери был этот белый прямоугольник с черными полосками? Что Тень должен был из этого для себя вынести? Что это дверь, а не кусок гребаной стены? Что там сидят статуи с чем-то внутри? А те полоски за что отвечали: «Безопасная комната»?    Ну и почему так много неизвестного и так мало ответов и объяснений? Потому, что не достаточно сведений, вот почему! Так что надо было продолжать искать. Не важно что, хоть малейшую деталь, которая хоть как-то помогла бы пролить свет на существующие вопросы… или прибавить новых.  

***

  За все эти «световые циклы» узнать тот успел, что из той «безопасной комнаты» фонарь никуда не перемещался — это все что он узнал. Ходил Тень так, не зная что с ним уже делать, пока: «А может его бросить попробовать» — однажды не пришло ему на ум, когда тот случайно выронил его из рук.   А почему, спрашивается, нет? В ту статую с гитарой, например. А что она ему сделать могла, в конце концов? Пальчиком погрозить? Пришел он в основной зал и отсчитав от той злосчастной статуи условные шесть шагов, начал целить прямо в нее.    — Как тебе такое, источник связи!? — прошептал Тень, но с невиданной ранее… злобой, что ли, и метнул фонарь   И знаете, попал. Глухой звук на все помещение… почему он такой знакомый? Почему ему от него сразу стало так плохо, а разум сковало? Он попятился назад, не отводя глаз от той злосчастной статуи. Страх. Тот самый страх того, что эта фигура двинется на него вдруг возникла в нем. Он чувствовал это раньше, но не помнил, с чем это было связано.   Он пал на колени — ужас высосал из него все силы, в глазах помутилось. Звуки доселе неслыханные возникли из ниоткуда, взяли его в окружение, терроризировали его своим незримым присутствием. Крики резали уши, стены с какими-то белесыми кляксами и клетчатый пол мелькали быстро перед глазами, то и дело сменяясь образами этой статуи, грохот, стук фонаря об него, дверь, закорючки на белом…   Опомнился Тень так же внезапно, как и впал в панику, открыл глаза — тишина, не считая музыку из шкатулки Марионетки. Место никак не изменилось. Что это вообще было такое и как это интерпретировать? Это чувствовалось таким знакомым, но в то же время и таким чуждым.   Хотя, поспешил он с выводами: что-то изменилось  в этом месте, глаза это резало,хотя зацепиться за это что-то не могли. Столы, статуи, стены, пол, потолок — все осталось таким же, даже цвета не изменились ровным счетом никак.

***

  Ждать оставалось, пока освещение в норму не придет. Мыслей никаких не было,трактовки тому последнему видению не появлялись, видать эти статуи, лежавшие на полу, не давали ему своей энергетикой сконцентрироваться. Тени пришлось мчаться стремглав в безопасное помещение, так как это дрянное освещение застало его врасплох — как раз, когда тот «2 и 2 сложить» пытался.   А оно все не гасло, дразнило теми смазанными звуками. Не отрицал Тень, жаждал он узреть их источник, но глаза… а хотя что он с ними мог сделать? Вот именно —ничего. Если зрение отпадало, то тогда оставались другие способы понять, что там за дверью творилось, например слух. Тень предположил, что может хоть это могло помочь различить хоть что-то из того бессвязного шума.   Идея состояла так: он толкает дверь, закрывает глаза, дополнительно прикрывает их ладонью (чтобы наверняка) и просто стоит так в дверях, слушая, что там. И так,полный энтузиазма, тот напрягся, как в прошлый раз, толкнул скрипучую дверь, глаза защитил, как мог и… никакого результата более не получил: шум стал громче и чуть более чистым.   Стуки, звон, шаги, музыка, голоса все такие же смазанные, дверь сопротивляться начала… стоять! А почему дверь давить на него начала!? Тень, не понимая, что это такое было, отпрянул от нее, дав ей закрыться. Ладно бы она просто закрылась,медленно, но в этот раз она это сделала быстро и резко.   И случилось после этого немыслимое: дверь сама начала открываться, позволяя свету проникнуть и сюда. Не понимая, куда еще ему бежать, Тень метнулся в самый темный уголок, который только мог найти и затаился в нем. Послышались шаги. Редкие шаги,то приближавшиеся, то отдалявшиеся. Дверь закрыться успела, а с этим и свет спалю так что он открыл глаза.   Шаги еще раздавались в этой комнатушке, странные посторонние звуки раздавались,похожие на шипение, такие же неразборчивые но тут:    — Фрэнк, я проверил «Parts & service». Здесь никого нет! Никого! — это был чей-то голос, источник которого Тень однако не видел. Голос низкий, грубый, совсем не как у Марионетки, незнакомый — Дверь надо чинить, она сопротивлялась, когда я ее закрывал.   После этого дверь снова приоткрылась, шаги начали удаляться, пока дверь не закрылась. Что это черт возьми еще было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.