ID работы: 14231012

Шалаш из одеял

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — И где он там? — Миша резко кинул журнал на стол. Потом, обхватив раздувшийся живот руками, поковылял на кухню. Саша уже тоже проснулся. Сидел без очков, слепо щурясь и медленно мигая, как рептилия, заваривал в кружке пахучий чай.       — Полночи блевал, — пожаловался ему Миша, беря чашку и грузно усаживаясь рядом. — Заебало.       Саша понимающе вздохнул. Его живот был не меньше, он старательно прикрывал его огромной растянутой футболкой и задумчиво почëсывал.       — Ты куда его услал-то? — спросил он у Миши. — Два часа ходит, телефон не берёт.       — Да чо услал! Просто бананов хочу со сгущёнкой, ëмаë, их же где угодно купить можно! — возмутился Миша.       Саша довольно прищурился, думая о бананах со сгущёнкой. Он бы на них ещё сверху капустки квашеной накинул, вот самое оно было б. Написать Андрею что ли вдогонку? Сразу не сообразил.       Миша тяпнул бутерброд со шпротами, закинул в рот в два укуса, с громким сюрпанием сделал хороший глоток чая, потом пошлëпал обратно. Шестые «Цивилизации» сами себя не пройдут.       Саша допил чай, скинул всю посуду в раковину и поплëлся в спальню. Миша сидел в гостиной и громко ворчал на ноутбук, Саша хотел было постучать ему через стену, чтобы тот унялся, но потом залез в одеяла и подушки, пригрелся — и всё мгновенно стало таким ленивым, что он просто зевнул и устроился поудобнее.       Эти одеяла они с Мишей позапрошлой ночью по всему дому собирали. Миша проснулся тогда в три часа, ему петух в жопу клюнул, что надо вот прям щас намутить эту постельную гору и спать именно в ней. Пока ничего ещё не понимающий после сна Андрей пытался открыть глаза и сообразить, что его муж снова захотел, Миша уже нагрëб в центр кровати всего, накидал сверху пледов, затащил внутрь этого импровизированного шалаша несколько Андреевых футболок, разложил всё и забрался прямо в кучу. Саша, наконец продрав глаза, решил, что ему любопытно, поучаствовал в сборе материала и тоже забрался внутрь. А внутри-то хорошо было, тепло, пахло Андреем, и потому Саша там тоже уснул. Андрею места не хватило, поэтому он устроился снаружи и захрапел, успокоенный тем, что омеги прекратили кипиш.       Так уж вышло, что прожили они втроём с десяток лет, и вот, стоило всем стукнуть по 40, как и Саня, и Миха умудрились залететь одновременно. Умудрились — именно то слово, ведь Миша кучу лет после того, как завязал, вообще не должен был ничего мочь. У него и течки-то шли лишь от препаратов. Ну а Саша считал самого себя в принципе бесплодным. Ну почти всю жизнь без резинок, никаких болезней, никаких залëтов, и вот на тебе, съездили, понимаешь, в Египет на недельку втроём в отпуск! Сам-то он подумал, обговорил всё со всеми и решил рожать, это Миша всё метался, сомневался — хотел дитëныша, но боялся, а вдруг родит больного, несчастного.       — С моим-то организмом, понимаешь, да, — взволнованно говорил он всё время.       Пришлось его тащить по врачам, но ничего, нашли неплохую клинику, Миша сперва стеснялся, ходил туда бочком, но потом сам начал бегать чуть что. Настроился, ждал с нетерпением, читал животу книжки заранее («чтобы привыкал к хорошему сразу!»), играл и пел.       Андрей, конечно, сперва офигел знатно, от волнения перешутил все самые ужасные шутки, на которые был способен. Он вообще никогда не думал, что станет отцом, а тут сразу двое, сразу от обоих самых любимых.       Но больше всего, конечно, насмеялся Шура, кричал чайкой, услышав такие новости. Они с Сашей даже снова поругаться успели на этой почве, но потом всё же примирились.       Всё шло относительно неплохо. А потом животы стали расти, и на сгущёнку со шпротами тянуло невыносимо.       Наконец-то хлопнула входная дверь. Андрей стянул с себя куртку и ботинки, закинул шапку, прошаркал на кухню с пакетом и принялся раскладывать продукты. Миша оторвался от игры и пошёл к нему.       — Чего не отвечал-то? Мы с Сашей тут уже волноваться начали, — он подошёл к Андрею сзади и положил подбородок ему на плечо.       — В смысле не отвечал? — Андрей поднял брови. — А, бля, наверное, звук отключил случайно. Ну извини, извини, Мих. Держи бананы свои.       Миша, сопя, цапнул их и тут же отломил самый большой. Он уселся на стул и ждал, пока Андрей всё разложит, пока выпьет чаю, пока переоденется. Потом хвостом пошёл за ним в спальню. Саша за это время успел только дойти до туалета и лениво лечь обратно.       — Всё, теперь отсыпаться, — решительно сказал Андрей и полез в их одеялочный шалаш, а Миша за ним. Втроём они долго устраивались на кровати, Миша ворчал, Саша недовольно бубнил, Андрей молча отвоëвывал себе пространство. Но наконец вся эта жучиная возня прекратилась.       — Ох, кайф, — довольно произнёс Андрей, прижимаясь к ним обоим.       — Дюха, если будешь пихать меня ногами во сне — я тебе в нос напержу, — предупредил Миша строго.       — Ну тогда получишь ответную бомбардировку, — хехекнул Андрей.       — Напомните, будьте добры, почему я вообще с вами живу, — сказал Саша, и Миша с Андреем расхохотались.       — Любовь зла, Сань!       — Действительно, — Саша закатил глаза и обнял Андрея поудобнее. Миша прижался к нему с другой стороны и немедленно задремал, сопя Андрею в ухо. Тот довольно улыбнулся, переплёл свои пальцы с Сашиными и закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.