ID работы: 14231071

Праздник к нам приходит.

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Духовный оборот

Настройки текста
Примечания:
Опала старая листва и могущественная Пин укрывает голые деревья холодным пуховым одеялом белым. Это пора самого долгожданного праздника во всём мире - Духовный оборот. В этот день души умерших наконец могут пройти сквозь врата перерождения Тралгерда и спуститься к смертным в виде новорожденного человека. В этот день люди вспоминают о своих ушедших и молятся об их перерождении. Принято дарить подарки ровно в полночь, когда год начинает свой оборот снова. Почитая столпа 4 стихий, люди по всему миру украшают дома дарами природы, которыми их одарила Пин. Веточкам хвои, шишками и разноцветными лентами. Стол украшают самыми различными блюдами, но в основном это мясо крупных животных диких, овощи, которые были собраны в период жатвы и винный напиток. Принято в этот день устраивать пышные свадьбы возлюбленным и обязательно под веточкой перевязанной лентой ели связывать руки новобрачных, дабы сама Пин благословила их союз. Сегодняшний день не был исключением. Многие новобрачные готовились к своим торжествам. Однако где-то в лесу подле королевства Тиррет происходили свои знаменательный события. Одинокий домишка засыпанный снегом едва освещался внутри лампадой. Монах колол подле дома дрова, грузно выдыхая. Ему пришлось приложить не мало усилий, чтобы дров хватило как минимум на неделю. Занеся древесину в хижину, монах стремительно снял верхнюю одежду и устремился к камину, который находился в небольшом холле. Закинув несколько дровин, он немедля разжёг огонь и стал сидеть подле, вытянув руки, отогреваясь после работы на улице. Скрип половиц оповестил о пробуждении давней подруги. Она проснулась после бурной ночи в своей таверне, разбойники решили устроить Духовный оборот на день раньше. - Как самочувствие? - заботливо спросил мужчина, ухмыляясь осматривая аловласую. Помятая девушка с мешками под глазами, хваталась левой рукой за собственную голову, которая мучительно гудела, после бурной попойки: - А ты как думаешь? - грубо протянула дева, усаживаясь подле камина. - Естественно отвратительно. Недолго посидев подле Хаяси, она резко рухнула на плечо монаха взмолив о небходимом ей лечении: - Дай мне какой-нибудь настойки, иначе я точно не переживу этот день. Усмехаясь, Рю заботливо погладил пьяницу по голове, выпрямился и отправился на кухню, где хранилась не только еда, но и снадобья лекаря. Он открыл шкафчик и порыскал средь множества бутыльков, изучая названия. Спустя пару минут он нашёл нужное средство и на веселе отправился к мученице. Протянув девушке лекарство, он ожидал, когда она потянется к нему, но как только это произошло одернул руку к себе: - Я дам его тебе, но с условием. Обиженно надув щечки, Руби ожидала что он скажет дальше ибо они оба понимали, что сейчас ради этой микстурки она была готова на всё. - На тебе сегодня украшение моего дома. Закатив глаза, она нехотя протянула "ладно", насильно вырывая колбу с заветным лекарством. Она немедля его выпила ожидая нужного эффекта. - Моментально оно не подействует, но как только тебе станет лучше приступай к заданию. - словно прочитав её мысли проговорил монах, вновь отправляясь на кухню, - А я займусь готовкой. Аловласая удобно развалилась в кресле, которое стояло недалеко от камина и словно довольная кошка, пригревшись опустила веки и задремала на некоторое время. Морфей моментально поманил девушку приятными сновидениями о детстве. Как она вместе со своей мамой в тесной комнатушке готовилась к этому долгожданному празднику. Как она рассказывала разные легенды о столпах и... Только речь во сне дошла до самого интересного, как её сон прервал раздраженный голос Хаяси: - Руби, мы же договорились! Поднимай свою ленивую задницу и начинай украшать дом! Лениво приоткрыв веки, Руби хмуро поглядывала на друга и после усталого "встаю", она поднимается с кресла и отправляется прочь из хижины на поиски свежих шишек и веточек хвойных. Благо домишко Хаяси находилось в лесу, поэтому долго искать не пришлось. Оборвав самые красивые дары природные, дева поспешила вернуться в дом, так как успела быстро продрогнуть до костей. Как только она ступила на порог, сбросила украшения на пол и стремительно сняв с себя верхнюю одежду и обувь побежала к камину отогревать руки и ноги. Мужчина пришёл с кухни в холл, протирая мокрые руки полотенцем, заметив корзинку с отборными еловыми ветками, тот даже слегка повеселел: - Отличные украшения, Руби. Ты молодец!- приобняв подругу за плечи, он словно кот потерся о ее щеку. Девушка стала отпираться руками, в попытках оттолкнуть надоедливого прилипалу. Тогда монах стал щекотать девушке бока. Она не смогла сдержать звонкого смеха, хватаясь за собственный живот, стараясь прикрыть бока: - Хватит, ха-ха, перестань! - сквозь смех жалостливо заскулила девушка, когда мышцы живота начинали болеть. Рю перестал и отстранившись мило улыбнулся: - Бойся меня, дева! Я монстр щекатушка! Наказываю тех, кто не выполняют обещания в день Духовного оборота! Ха-ха! - наигранно подражая злодею, проговаривал мужчина поставив руки на свои бока. Руби решила подыграть, сделав вид что испугалась и раскаивается: - О нет! Я сделаю всё что обещала, только не щекочи меня! - жалобно протянула она прикладывая тыльную сторону правой ладони к своему лбу. После пары минут тишины, оба стали громко смеяться от своей же дурости. Встав с кресла, дева подошла к корзине и всё ещё улыбаясь начала наконец украшать холл, обставляя его ветками и шишками, что-то напевая под нос. Хаяси умилялся, когда наблюдал за непринуждённой радостью своей подруги. Отвлекло его то, что до его носа добрался печённый запах дикой птицы. Стукнув себя по лбу, он устремился на кухню. Когда мужчина прибежал, то едва успел спасти приготовленную птицу, она немного покрылась грубой корочкой, но в целом была готовой и съедобной. Вытерев пот со лба, мужчина принялся украшать блюдо. Тем временем девушка уже стала украшать спальные комнаты. Ей показалось, что ветки и шишки это немного тоскливо, вспомнив о том, что у Рю были кимоно которые давно не использовались, она нашла ножницы и взяла парочку самых потрёпанных. Начала вырезать более менее ровные полоски настолько длинные насколько это было возможно. Когда дело было сделано, она замотала их в некое подобие клубка и равномерно стала протягивать их под потолком, обвязывая деревянные столбы по спирали. Работа подошла к концу уже к вечеру. Дева вымоталась, но наполнилась духом праздника. Усевшись вновь у камина, она блаженно выдохнула, поглядывая на танец языков пламени. Тем временем мужчина уже стал выносить блюда в холл, ставя их на небольшой столик, который обычно служит ему для работы, но сегодня он стал предметом праздника. Когда и он закончил, время шло к поздней ночи. Порядком устав, он придвинул второе кресло к камину и присел подле подруги, взяв ее за свисающую руку: - Приятно этот особый день встречать именно с тобой. Но у меня не скромный вопрос. Девушка слегка насторожилась: - Какой же? - Откуда ты взяла эти замечательные ленты? Выглядит потрясающе! - воскликнул мужчина восхищаясь работой Руби. Дева слегка вжалась в кресло тихо проговорив: - Сделала из твоих кимоно... - Что?! - воскликнул мужчина грозно поглядывая на девушку. Атмосфера накалялась, аловласая уже было приготовилась к скандалу, но Хаяси проговорил спокойно: - Что ж, буду считать это твоим необычным подарком в этот день. - взлохматив ей волосы на макушке он продолжил, - Давай поедим, мы оба этого заслужили. С Духовным оборотом тебя, Руби. Согласно кивнув она встала в след за Хаяси под руку с ним отправляясь за стол, после чего мило улыбаясь ответила: - С Духовным оборотом, Рю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.