ID работы: 14231085

Жизнь сиамских близнецов

Другие виды отношений
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Они всегда были вместе. Таких, как они называют сиамские близнецы. Уроды. Ошибка природы. Гадость всего мира. Кошмар наяву. Мерзость. Как ещё их успели назвать за столь короткую жизнь? А впрочем, не важно. Главное, что они есть друг у друга. Остальное не важно. Сукуна, Юджи и их дедушка. Не их родители, которые сразу после рождения детей исчезли, оставив новорождённый кошмар на горб старого больного деда. В их милом, маленьком мирке, островке спокойствия, любви и безмятежности, отгороженного от всего мира, были только они. И им этого достаточно. …Были… Были только они. Дедушка умер. Лёжа в больнице, он скончался. Потом приехала опека и забрала их. Что с ними теперь будет? Деда нет. Родители черт знает где. Других родственников нет. Куда им теперь, двум братьям, которых не хочет принять этот мир? Детдом? Нет. Они не выживут. Сукуна может, да, но не Юджи. Его милый братец. Он сломается быстро и первым, а в след за ним и Сукуне не долго. Он не сможет, не вынесет. Юджи его младший брат. Сукуна сам взял на себя роль старшего. Он должен справиться. Ему безразлично почти все в этом мире. Только бы Юджи не грустил. Оказалось, у них есть старший брат от прошлого брака матери. Хах. Они даже не могли представить себе, что у них есть брат. Они в принципе не спрашивали про родителей, а если дед и начинал говорить про них, то кто-то из близнецов, чаще всего это был Юджи, сразу же старался побыстрее перевести тему. Что ж, они уже представляют лицо. Чосо? Так вроде его звали? Они представляют лицо Чосо, когда он их увидеть. Что ж, всё-таки они поедут в детский дом. Это ведь лучше, чем оказаться на улице. Верно? Интересно, какой он. Он будет их любить или нет? Он сдаст их куда-нибудь или будет игнорировать существование близнецов? Мальчики ждут его, как второе пришествие Христа. От этой встречи зависит их будущее. Они должны показать себя с лучшей стороны. Юджи взволнован. В хорошем смысле. Сукуна насторожен. Ладно, Сукуна готов. Юджи тоже. Они готовы. Дверь открывается и... Нет, закройте её. Они не готовы. Они ошиблись. Такое бывает. Это нормально для детей – ошибаться. Сейчас он зайдёт, посмотрит своим взглядом, полным отвращения и призрения к самому их существованию, скажет, что ему этот крест не нужен и уйдёт. Ему будет все равно, что, как и где будет с ним. Он открестился. Не связал себя цепями обязанности. Он им, по сути, никто и ничто. Просто прохожий с улицы. Дверь открывается, былой пыл мальчишек испаряется, они нервно замирает и видят, как входит молодой человек лет двадцати, с двумя хвостиками, похожими на морских ежей, накрашенными чёрными тенями глаза и в мешковатой одежде. Он что, эмо? Гот? Эмогот? Кто ты? Что ты? Из какого года он выполз? Его взгляд тут же находит близнецов и... В нем нет никакого презрения или отвращения, только тепло и дружелюбие. Так на них смотрел только дедушка. Хотя, учитывая его постоянный недовольный внешний вид, это было трудно заметить. Даже соседи, которым они не делали ничего плохого и с которым жили бок о бок несколько лет, не удостаивали их таким взглядом. Что ж, по крайней мере, они не отправятся на улицу, как ненужные больные котята. Это уже хорошо. Вслед за ним проходит и работник опеки. Худощавый мужчина постарше, с тёмными волосами, очками, в обычном костюме с рубашкой, и темно-красном галстуке. Увидев такого человека на улице, вы даже не запомните его лица. Самый обычный из серой толпы. Дверь за ними закрывается, отделяя их от всего мира, а жизнь братьев на до и после. Не прошло и минуты, как работник опеки заговорил: —Вы будете забирать… их? — немного неуверенно и с запинкой на последнем слове произнёс он. Скорей всего подбирал слово что бы не ошибиться в адрес близнецов. Он перевёл взгляд с детей на Чосо. —Да, конечно. — без запинки и немного не уверенно произнёс Чосо будто бы не веря что его об этом спрашивают. —Что ж вы должны будете предоставить свои документы, а именно: свою краткую автобиографию, свидетельство с места работы с указанием должности и размера зарплаты, заключение о результате мед. Обследования, копию свидетельства о браке если вы в нем состоит, справку из Наймусё, и в течении десяти рабочих дней все должно быть готово. —Как скажите Иджичи-сан, а где все это время будут мальчики? — можно было услышать небольшое беспокойство в голосе Чосо. —Ох. Эээ. Они будут все это время в приюте. Думаю вы сможете их навещать, —неуверенно произнёс работник опеки, листая бумажки. — не хотите с ними поговорить прежде чем мы начнём заполнять документы? — немного неуверенно, произнёс работник удаляясь что бы подготовить бумаги, напоминая что дети ещё здесь и именно из-за них они здесь. Чосо повернулся к рядом стоящим близнеца спустился на одно колено что бы быть с ними на одном уровне и мягко улыбнулся. —Привет, меня зовут Чосо, — первым голос подал старший, — как вас зовут? — его голос был мягкий и милым. По нему можно было понять что он не навредит им. Пока что не навредит, кто знает что в голове у этого неформала. Первым оживился Юджи: «Здравствуйте, меня зовут Юджи!» За ним почти без промедления последовал и второй только более спокойный голос: «Сукуна.» —Ты у нас скромный, да Сукуна? — с доброй усмешкой произнёс Чосо. — Вы не бросите нас? — с некоторой грустью в голосе произнёс Юджи. — Что? — не до конца понимая вопрос произнёс Чосо. — Не глупи! — бойко и с некоторой укоризненностью в сторону младшего произнёс Сукуна. — Нет, конечно нет! Я вас не брошу зачем мне это? Почему я должен бросать вас? — Откуда нам знать? Мы тебя первый раз в жизни видим, — под конец Юджи совсем стушевался. Сукуна тут же заметил изменение в поведении брата и перевёл взгляд на него. А ведь они правы. С чего это им доверять считай первому встречному? Они ему братья. Это так. Но они впервые в жизни видят этого человека. Он для них белый лист. Они о нем ни чего не знают и он о них тоже. Так почему они должны доверять? И должны ли? — А сколько вам лет? — пытаясь быстрее избежать конфликта и прочего вытекающего из него, Чосо сменил тему. — Семь, — хором буду-то по команде сказали двое. — Значит вы уже ходите в школу? — поинтересовался Чосо. — И да, и нет — ответил Юджи. — В каком смысле? — не до конца понимая произнёс старший. — Мы учимся на дому, — добавил Сукуна. — Мы уже хирагану и катакану полностью знаем, и кандзи, — тут же воодушевился и будто бы со звёздочками в глазах протараторил Юджи. «Сам не похвалишь, никто не похвалит», — единственная мысль пронёсшаяся в голове Сукуны. От неё он слегка усмехнулся. — Вау вы большие молодцы, — произнёс Чосо всем видом показывая как он гордится ими. Их диалог прервался от звука открывающейся двери. В проёме показался Иджичи-сан. — Прошу прощения, Чосо-сан все готово для заполнения. — Да хорошо, — сказал Чосо переводя взгляд с детей на мужчину и обратно. — Я скоро приду. Что ж теперь они снова одни, в этой однотонной комнате приюта. Это будут «самые весёлые и незабываемые» десять дней.

***

Это оказался приют для «особенных детей». Здесь у каждого свои особенности. Кто-то не может двигать ногами и поэтому перемещается в коляске, кто-то на костылях, один косой, другой хромой, третий умственно отсталый, у четвёртого асоциальное поведение, пятого забрали из неблагополучной семьи. В общем, если не физически, то психологически. Или и то, и то. За это время произошло много чего. Чосо каждый день приходил, приносил какую-нибудь игрушку или сладость. Они постоянно говорили и гуляли по территории приюта. Сукуна и Юджи завели своих первых друзей! Мегуми был из неблагополучной семьи. Мать умерла, а отец сбежал, оставив его и сестру одних в пустой квартире. Потом сестра чем-то заболела и сейчас лежит в коме. Из-за этого у Мегуми проблемы с доверием и общением. Его вроде как тоже должны скоро забрать вместе с сестрой в новую семью. Это хорошо. Близнецы за них рады. О! Ещё были Маки и Май. Они были близняшками и воспитателями, правда в разных группах. В их группе была Маки. Она не похожа на свою сестру. У неё длинные волосы и она в очках. Таких фиолетовых и прямоугольный, они ей подходят. У Май были короткие волосы и без очков. Сестры не особо ладили, но, кажется, любят и заботятся друг о друге, по-своему. Маки не испугалась, когда впервые увидела их. В её глазах было сочувствие и. желание помочь? Да, пожалуй, это было так. Что ж, здесь много хороших людей, которых не тянет блевать и кричать от одного только вида Сукуны и Юджи. Здесь у каждого своя «изюминка». Было ещё много ребят, с которыми они общались. В основном говорил Юджи. Он всегда говорил много и обо всем. Ему нравилось и нравится общение. Всегда хотел завести много друзей, всегда тянулся к людям. Сукуна выступал больше в роли немого свидетеля, но не забывал вставить свои слова в разговор. Не так много по сравнению с братом, но в пределах нормы, которую выдумал кто-то когда-то из них, а может оба. Они хоть и старались общаться со всеми, по большей части это был Юджи, со своей общительности, многие сторонились их. Оно и понятно. Кто захочет общаться с такими уродам. По настоящему они сблизились только с Мегуми. — Сукуна-а-а, — протянул последнюю букву в имени брата Юджи. — Что? — недовольно произнёс второй так будто его отвлекли от важного дела. — Почему ты не с кем не разговариваешь? У тебя ведь совсем нет друзей. Тебе не грустно от этого? — А какой смысл к ним привязываться? Нас через несколько дней заберёт Чосо. Мы их больше никогда не увидим. — Ты умный, — несколько призадумавшись произнёс Юджи, — думаю ты прав. Ты всегда был умней меня. — Я знаю. — Прозвучало несколько обидно.

***

Наконец-то они едут домой. В их новый дом. Какой он? Большой или маленький? Квартира или собственный дом? Мальчики уже умирают от любопытства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.