ID работы: 14231255

Спина к спине

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Алёна, возмущённая до глубины души, ругает оценки на чём свет стоит, она совершенно забывает об осторожности. В её голове всё выглядит так, будто ей нечего опасаться — чего бояться? Ладно бы, она была одна в кольце журналистов, словно в окружении волчьей стаи, без малейшего шанса на снисхождение. Тогда, конечно, стоило бы вести себя сдержаннее, следить за словами, не позволять себе лишнего. Но беда в том, что у Алёны есть поддержка.       За её спиной во время интервью стоит Гоша. Немногословный, тихий, но очень надёжный. На льду он крепко держит Алёну, не позволяя ей упасть, надёжно страхуя её — и сейчас от него тоже исходит словно бы аура надёжности. Алёна непрерывно ощущает её спиной, и это её подбадривает, развязывает ей язык, и она позволяет себе выложить всё, что думает. Как бы ни оценили её эмоциональный выплеск, она точно не останется в одиночестве. Гоша будет на её стороне — разве может быть иначе?       Возможно, это плохо. Возможно, это загоняет Алёну во вседозволенность, и она начинает рубить словами направо и налево излишне жёстко. Но ей себя не сдержать, когда Гоша преданно держится за её плечом: она ощущает себя Наполеоном, за которым следует его верная императорская гвардия, и летит вперёд, не разбирая дороги, уверенная, что муж всегда придёт ей на выручку, всегда если не примет удар на себя, то по меньшей мере разделит его с ней.       Вот и сейчас, когда Алёна замолкает, чтобы глотнуть воздуха и перевести дыхания, а журналисты вопросительно нацеливаются на Гошу, он и бровью не ведёт, а невозмутимо заявляет, что со всем согласен и под каждым словом подписывается. Поначалу Алёне не нравится, что он такой немногословный, что он просто соглашается с ней, а не припечатывает судейство дополнительно. Потом, поостынув, она решает, что всё-таки так действительно лучше, что Гоша прав. При всех его достоинствах, красноречие — как будто не его конёк, да и сама Алёна как будто уже наговорила достаточно, незачем разгонять эту тему ещё дальше и ещё сильнее. Нет, хорошо, что он ограничился просто обозначением своей твёрдой позиции, но не стал углубляться в детали. Их пару наверняка и так уже прополощут в газетах, ни к чему откармливать этот повод ещё сильнее.       Откровенно говоря, Алёна ожидает, что после интервью Гоша её всё-таки выругает. Ну или хотя бы обворчит с головы до ног, это будет закономерно и логично. Их пара, что называется, «новодел», только-только начала выступать, можно сказать, ещё только одной ногой вошла в свой первый сезон. И сразу же со старта они отмечаются вот таким выкрутасом — «скандалом» бы Алёна это не назвала, в её понимании, «скандал» был бы, если бы она перевернула судейский стол, кинула в кого-нибудь из журналистов микрофоном и ушла, показав напоследок что-нибудь неприличное. Вот тогда да. Но всё одно, выходка получилась не самая красивая. Это же прямой курс на руинирование репутации, которой у них с Гошей и без того пока нет. Но Гоша, на удивление, молчит и ни словом не упрекает. Он несёт за Алёной её спортивную сумку, пытается обсудить с ней какие-то шероховатости из проката, которые по горячим следам волнуют его вот прямо сейчас, и ни слова о том, что его жена не умеет держать язык за зубами и рискует запороть им всю карьеру. Непонятно. Алёна предполагает, что, возможно, Гоша просто не хочет читать ей нотации при всех. Это, по меньшей мере, более-менее объяснимо. Уже в отеле она пробирается к нему в номер за заслуженной распеканцией — и опять ничего. Гоша благодушно смотрит, обнимает как родную (хотя почему «как»?) и опять ни словом не упоминает разнос, который она заочно устроила судьям. Ещё непонятнее. Он что, считает, что всё было нормально? Что Алёна и должна орать дурниной после каждых соревнований, набрасываясь на оценки? Да ну, бред какой-то.       — Завтра нас всем бомондом распнут за то, что я наговорила и под чем ты подписался, — говорит Алёна, пытаясь нарваться на поучения самостоятельно и специально поднимая опасную тему.       — Придут распинать — я их задержу, а ты ныряй в кусты и уходи огородами. Двоих сразу они не получат, — отзывается Гоша. Он возится с заевшей молнией на олимпийке, пытается осторожно её расстегнуть, не поломав, и как будто в целом не особо улавливает, о чём идёт разговор, поддерживает его чисто механически.       — Да? А я думала, ты сдашь им меня с потрохами в обмен на помилование, — продолжает провоцировать Алёна. Она почти убеждена, что в душе Гоша осуждает её болтливую несдержанность. И ей надо из него это осуждение достать любой ценой. Иначе оно там так и будет копиться и бурлить, и однажды может перехлестнуть через край, и тогда это может кончиться большой и некрасивой ссорой. Так что лучше спустить ниппель его раздражения сейчас, не дожидаясь взрыва.       Гоша поднимает голову. Его глаза серьёзные и очень-очень твёрдые.       — Зачем мне это делать? — медленно, раздельно уточняет он. Алёна ощущает, что она, по меньшей мере, достучалась до Гоши и привлекла его внимание. Отлично. Теперь только выпотрошить из него всё сдерживаемое раздражение, негодование или что он там ещё затаил. Наверняка же что-то есть.       — Ну как? Кинуть меня им, как кость, чтобы они меня сожрали как личность, но немножко пощадили нас как пару, — предлагает Алёна. — Нам же надо держаться на плаву. По-моему, нормальный план.       Глаза Гоши остаются твёрдыми. Его взгляд не смягчается ни на мгновение. Всё тем же тоном он уточняет: — Зачем мне этой делать с моей женой? — и внезапно гораздо более живо добавляет: — Джека Лондона читала?       — Только «Мексиканца», — говорит Алёна. Она смутно ощущает, что копнула куда-то не туда. Как будто не похоже, чтобы от Джека Лондона было легко проложить изящную и логичную дорожку к нравоучениям. Значит, или Гоша собирается сделать что-то другое, или она ничего не понимает. — Ты к чему клонишь вообще?       — Отличный выбор. Ясно теперь, почему ты такая неубиваемая, — говорит Гоша. Его тон чуть оттаивает, становится слегка шутливым и начинает гораздо больше походить на нормальный человеческий. — Но вообще я имел в виду немного другое. Слышала тему про «спина к спине у мачты, против тысячи вдвоём»? Так вот, для меня мы с тобой — спина к спине. Я от этой мачты никуда не дезертирую.       — Даже не выругаешь меня за то, что я наболтала? — уточняет Алёна. Такая «тема» до неё, конечно же, обрывками долетала, но применительно к реальной жизни ей это кажется чересчур романтичным, не бывает такого как будто.       Гоша негромко вздыхает.       — Ну а что с тобой делать. Я знал, с кем связываюсь. Не для того же я на тебе женился, чтобы перевоспитывать теперь, — мягко ворчит он. — Но если тебе очень хочется, могу выпороть за то, что полезла поперёк судейской панели. Подойдёт?       Алёна в два прыжка оказывается рядом с ним.       — Подойдёт, — охотно соглашается она. Воображение рисует ей отнюдь не суровую порку ремнём, а что-то игривое, эротическое, скорее приятное, чем страшное. Алёна помогает Гоше всё-таки справиться с молнией, стягивает олимпийку с его плеч и льнёт к нему в сладком ожидании.       Всё-таки плохо, что он её никак не осаживает и не помогает ей воспитать в себе чувство меры и такта.       Но с другой стороны, очень хорошо, что они получаются натурально одна сатана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.