ID работы: 14231309

Маки

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эхо все дрожало и дрожало, Будто не хотело расставаться, Будто понимало, что настало Время тишиною упиваться. Ветер, что до этого ластился, Как щенок, дурачась и играя, Испугавшись вдруг чего-то, удалился, Вечности забаву оставляя. А на белом, чистом снеге из батиста, Словно в солнечных лучах купаясь, Так невинно, страшно и так быстро Маки алые цветами распускались. - Padre! Я любил вас, и я так вам верил! Padre! Боже, как мне тяжко расставаться! Но уж поджидает смерть меня у двери... Padre! Как хотел бы с вами я остаться! Небо покачнулось и уплыло, И в тумане плотном растворилось. По щеке ж, где жизнь тепло еще хранила, Две слезы росой прохладною скатилось. - Нет, мой мальчик! Не спеши, не надо! Я ошибся, лишь тебя люблю я так светло и сильно! Подожди! Жизнь для меня теперь, что чаша яда! Подожди! И вместе будем мы навек неразлучимы! Мы забудем шумный, грязный мир, который Так назойливо жужжит и липко давит уши. И пусть будет путь тернистым и нескорым, Мы пойдем туда, где быть не может лучше! И рука в руке мы, на детей похожи, Вступим в царство, где любовь по воздуху разлита, И опустимся в любви на ложе, То, что маками дремотными увито.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.