ID работы: 14231432

Записки: смерть во сне.

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый. Только начало.

Настройки текста
Примечания:
Страница 21. Дата: 12.09.XXXX "Здравствуй дневник. Мой день прошел ничем не примечательно. Погода была пасмурной, люди, как бы странно не звучало - не приветливые, а даже хмурые. Ничего на учебе нового и интересного не услышал и даже не смог понять. Даже ведь сейчас, ничего не происходит. Но... за исключением одного... сны. Да, в последнее время мне стали сниться сны. Притом, даже не обычные, а словно... с ясным сюжетным ходом! Не с халтурой или сюрреализмом, а достаточно ясными снами, которые даже откладываются в голове. Хоть и ужасно размыто и отрывисто. Попытаюсь сложить в одно целое. Я вроде ничего не употреблял, но, может быть, виноват тот травяной чай?" "Я готов описать хоть каждый момент, который там был... вот, прими мой рассказ." С этих слов, начинается история человека Н, который и понятия не имел, что может произойти в будущем. А будущее для героя настанет уж горьким... но может иметь хороший конец? Неизвестно. "Было достаточно спокойно и тихо, пока мой разум не решил мне перенести некоторые размытые моменты в каком-то неизведанном месте... оно было яркое и такое пестрое! Словно попал в какой-то мир для детей! Да и существа там... тоже таких оттенков были. Может быть, это от влияния просмотра одной кассеты? Может быть. Так вот! Я помню один четкий фрагмент. Существо с желтым лицом, синей прической, который, увы, не назову, мне о чем-то несвязном рассказывает. Я же слушаю его. Простая беседа! Но тут, этот мальчик подходит и поднимает меня за руку..." С этого момента он старается подробно описать момент. Уолли, который был во сне человека как размытое пятно, после длительного монолога замечает, что его собеседник словно странствует где-то вдалеке от их "мира". Замечая это, он решает, что лучше показать то, что увидел, нежели пересказывать по несколько раз. - Ах... Н, тебе сложно понять, о чем я обобщаю, правда? - монотонно говорит он, подходя к нему и беря его за руку, поднимая. Сосед его поднимается молча, следуя за его действиями и некоторыми знаками, подаваемые им. - Прекрасно понимаю твое положение сосед. Тогда позволь мне тогда показать тебе то, что я увидел на днях в нашем соседстве, просто прогуливаясь со своим лучшим другом Барнаби. Даже наш великий биолог - Фрэнк, не смог объяснить такое удивительное явление в нашей природе! Но так прекрасна... - прикрыв свои спокойные глаза, он начал спокойно выводить своего соседа из Хоум на улицу. После чего, начался путь через гущи цветных деревьев, которые их листья выглядели как мягкие помпоны или шарики. Путь был достаточно долгим, но для Н - было особенно коротким. Словно не составляло труда и просто прогуливался... возможно, падал в обморок от чего-то. Оказываясь в гуще леса через время, Дарлинг, приобняв того за пояс, достает его, вытягивая из сук деревьев. То, что увидит Н, заставит в жизни трепетать от волнения и неизвестной тревоги. Словно видит кошмар в своем сне. А может даже явление "сна во сне"... - Вот, погляди! Так долго добирались ради этого! Не правда ли она так удивительна и по-своему прекрасна выглядит в нашем соседстве? - отпустив с объятий, Уолли Дарлинг указывает на... Елку. Казалось, обычная елка, в их округе достаточно полно и достаточно разновидных. Но... она выделялась тьмой и некой реалистичностью и ужасной мифичностью, выбиваясь из толпы разноцветных и ярко пестрых растений и даже их обитателей. Словно кто-то действительно посадил живую елку в таком пустынном месте, но даже не было видно, что было вскопано. Выросла сама? Откуда? Каким же ведь образом? Пока творец глядел с некой оживлённостью и сильной заинтересованностью, наш герой чувствует тревогу в душе... эта елка так... странно выглядит. Особенно ее форма. Рассматривая, кажется, что она неестественно выгнута в ветках или вовсе вывернута в разные стороны. Веточки были самого разного размера - от больших до самых малых, словно не должны были расти на этом месте. Эти иглы выглядят как могильные, ужасно темные... а могильные иглы предвещают несчастье обитателю или даже ужасную судьбу! Макушка злобно блестела при мнимом солнечном свете, которая светилась, на удивление, ярко сквозь белые пелена облаков. Словно сигнализирующая и так встревоженному соседу о его будущей судьбе. Елка была неестественна во всем... даже ствол был странным. Словно, при анализировании, был нереален, а создан из картона. Сильно плыло зрение... Выходя из раздумий и постройке теорий, Уолли замечает, как сосед от паники падает на землю, и вздергивая плечами, подбегает к тому. - Сосед? Сосед, очнись! - пытается вскрикнуть тот, смотря на него сузившимися глазами от шока. Пытается вернуть его в сознание, в "реальность"... "... Как-то так было примерно! Я не слышал или слышал с ужасно мыльным эффектом, будто находился под водой. Но эта елка... если сейчас я отведу взгляд и посижу без дела секунд 5 - меня в мурашки кинет. Просто ужасная ель была! Да даже не так! А нечто худшее, что я видел... кажется, я теперь стал бояться елки. Возможно, даже наши старые добрые - новогодние... что же теперь делать?"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.