ID работы: 14231546

A broken heart

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Запасной вариант"

Настройки текста
Примечания:
      На часах было два часа ночи. Агеро лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Бессонница. Опять она его мучает уже которую ночь. Впрочем, Кун уже привык. Раньше он редко не спал по ночам. Даже если у него было много работы, даже если на следующий день его ожидало трудное испытание, даже если не спали все — Агеро никогда не пренебрегал своим режимом. Он мог заснуть в любых условиях при любых обстоятельствах. «Должно быть у тебя стальные нервы, раз ты можешь спать при таких обстоятельствах», — говорили ему. И да, он мог. А смысл сидеть, переживать всю ночь, прийти невыспавшимся и вялым рано утром, а потом в таком состоянии проходить испытание? Продуктивность и работоспособность только снизится. Уж лучше отоспаться и бодрячком сделать всё как следует. Да, именно раньше так и было. Раньше…       Однако сейчас всё совсем не так. Все мысли были заполнены лишь одним Незаконным. Интересно, как давно это началось? После того как они вернули Баама на «Битве при мастерской»? Или ещё раньше, когда Баама объявили мёртвым? Когда он не мог спать по ночам, пока следил за ней, думая, когда же свершиться месть и он убьёт её… Эта стерва… Она снова столкнула его. И Баам снова последовал за ней.       Это так несправедливо… Почему именно она?! Почему именно за ней гоняется Баам — за той, для кого он — никто? Почему он так упорно преследует её? Почему он не обращает внимания на тех кто рядом?       Кун резко перевернулся на бок.       Так. Нет. Надо попытаться уснуть. Не стоит сейчас задумываться над несправедливостью мира. В конце концов, единственное, что он должен делать — быть поддержкой для Баама. Быть его опорой в этом жестоком мире. Это единственное, что он, к сожалению, может сделать. Ведь сердце Баама принадлежит не ему…       На часах было два ночи, когда на коммуникатор ему пришло сообщение. Сообщение от Баама. Кун резко принял сидячие положение и открыл чат.

Только что От кого: Баам Вы не спите?

      Единственные люди, действительно не спящие так поздно, либо влюблены, либо с разбитым сердцем. И он был с разбитым сердцем.

От кого: Вы Нет, нужно поговорить?

      И ему нужно было.

От кого: Баам Да… Никак не могу уснуть. В голове она…

      Кун сжал руками простыни. И здесь она. Тц. Захард бы её побрал. Агеро долго немигающим взглядом смотрел на экран, пытаясь усмирить только-только стихшую в нём бурю. Он сделал пару глубоких вдохов и выдохов прежде, чем ответить.

От кого: Вы Снова кошмары? От кого: Баам Нет, не совсем. Просто не могу уснуть…

      Кун вздохнул.

От кого: Вы Хочешь, чтобы я пришёл? От кого: Баам Если вас не затруднит… От кого: Вы Сейчас подойду, открывай дверь От кого: Баам Спасибо

      Агеро встал с кровати, скидывая с себя одеяло и направился в сторону выхода из своей комнаты. По пути он накидывает на себя толстовку, висящую на стуле, и закрывает дверь.       В коридоре тихо. Слышно лишь то, как потрескивают лампочки светильника и гул колёс Адского Экспресса. Кун поежился — не зря надел толстовку, в поезде похолодало. Видимо они вошли в снежную зону, а значит скоро зима и будет ещё холоднее.       Комната Баама, к счастью, была недалеко от его собственной. Путь занял меньше двух минут. Когда Кун подошёл к заветной двери и потянулся к ручке, она тут же открылась. На пороге стоял уставший Баам. На плечи накинуто одеяло, руки прижимают к груди подушку. По пролегающим под глазами синякам Кун делает вывод, что парень действительно измучился из-за недостатка сна. И мучается он уже не первую ночь.       — Вы пришли… — сдавленным шёпотом пробормотал Баам, открывая дверь шире, пропуская гостя.       — Ну а как иначе? Я слова на ветер не бросаю, — Кун мягко улыбнулся ему, заходя внутрь.       Дверь щёлкает за его спиной. Он останавливается, ждёт, когда Баам поравняется с ним и они вместе идут в сторону его кровати. Кун отчаянно пытается заглушить удары сердца, которые вот-вот готовы раздолбать грудную клетку к чертовой Башне, и отмахнуться от назойливых и совершенно ненужных на данный момент мыслей. Пропускает взглядом пухлые, обкусанные губы, старается не смотреть на открытые ключицы, которые были видны благодаря большому вырезу на футболке, подавляет желание опрокинуть парня прямо сейчас на кровать и забраться голыми руками под одежду, жадно целуя опухшие губы, стараясь заполнить все мысли Незаконного только собой… Ах, черт. Кун мысленно даёт себе пощёчину. Сейчас он пришёл сюда совсем не за тем. Сейчас нужно сосредоточиться на том, что ему расскажут и задуматься, что сказать в ответ. Кун хорошо знает Баама: насколько тот раним и чувствителен… «Так что соберись, идиот, и рассуждай здраво», — мысленно проклинает себя Агеро. Верно. Он не хочет ранить Баама ещё больше и не собирается уподобляться той, что ранила его предостаточно, чем хотелось бы. Кун не такой. Он лучше.       Баам присел на край кровати. Агеро последовал его примеру.       — О чем ты хотел со мной поговорить? — Первым решил нарушить тишину Кун.       — Если честно, — начал Баам, — сам пока без понятия, — с губ сорвался нервный смешок. — Просто… Хотелось, чтобы кто-нибудь побыл рядом. — Он покрепче обнял подушку.       Кун немного помедлил с ответом, чувствуя, как разливается тепло в груди.       — Тогда ты принял верное решение, выбрав меня, — усмехнулся Кун, откинулся назад, опираясь на руки, и посмотрел вверх.       — Ха-ха, и то верно, — Баам улыбнулся. Руки ослабили хватку.       Кун искоса ловил взглядом каждое его движение. И он был искренне рад, что смог вызвать у Баама улыбку. Он готов пожертвовать всем, лишь бы она сияла на этом прекрасном лице как можно дольше. И плевать на эту Рахиль. Черт с ней. Плевать, если его чувства никогда не будут взаимны, плевать если он всегда будет лишь "запасным вариантом", плевать на всё — лишь бы Бааму было хорошо. Лишь бы он продолжал улыбаться. Ведь его улыбка была дороже всех сокровищ Башни.       Они продолжали разговаривать. Об испытаниях: прошедших и будущих. О членах их команды, где Агеро рассказывал Бааму о будущих тренировках, кому что подходит и о новой стратегии расстановки сил.       Рассказывал увлечённо, с жестикуляцией, не забывал похвалить себя, а Баам с интересом внимательно слушал, пока золотые глаза волшебно мерцали в полумраке. Потом тема разговора перешла про Башню. Агеро немного рассказал о том, как жил раньше. Баам расспрашивал про вещи, о которых впервые слышал и Кун мягким голосом всё ему объяснял. Он рассказал ему пару историй и сказок, которые однажды он сам прочитал, когда был ещё совсем маленький. И Баам его слушал, не отрывая от него глаз. Кун был рад, что в этот раз они затрагивали любые темы, кроме их отношений с Рахиль. Пускай он и "запасной", но именно сегодня ночью ему выпала редкая возможность занять в чужой голове и мыслях первое место. И ему этого достаточно для его личного счастья.       Время близилось к пяти утра, когда Баам засыпал, свернувшись возле Агеро калачиком. И Кун позволил себе исполнить одну свою прихоть, погладив того по голове, перебирая пальцами по шелковистым волосам. Судя по чужой реакции Баам был не против, наоборот, довольно зажмурился и что-то промычал.       Время было около пяти утра, когда Кун покидал его спальню. Единственные люди, действительно не спящие так поздно, либо с разбитым сердцем, либо влюблены. И он был влюблён в юношу с разбитым сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.