ID работы: 14231562

Попутчики

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

О предновогодних желаниях и их опасности при исполнении

Настройки текста
Примечания:
      Тридцать первое декабря для них началось с включённого в шесть утра на телевизоре Первого канала и раннего показа всемилюбимого «Ивана Васильевича», который пока ещё, все-таки не успел поменять профессию. Ну, либо же, Сергей был ещё достаточно сонным, для того чтобы успеть увидеть этот момент. Волков так и не решил, а потому, по обыкновению, поцеловал рыжеволосого в макушку, желая доброго и последнего в этом году утра, а после, пока Разумовский выполнял свои водные процедуры, продолжил нарезать картошку с ветчиной для будущего оливье.       Стоило только Олегу вновь увлечься сюжетом фильма и перепроверкой вечернего меню, как на смартфон, лежащий совсем недалеко от него, пришло уведомление — Лера смогла отпроситься, а потому, теперь стол официально можно было рассчитывать на троих.       В это же время Сергей, наконец закончивший с утренним «приведением себя в порядок», вновь показался на кухне, по обыкновению ставя кофемашинку для приготовление любимого напитка и, проходя к холодильнику в поисках чего-то более-менее похожего на завтрак. — Если ищешь с чем попить кофе — я уже приготовил бутерброды, они на столе стоят, накрытые салфеткой. — не оборачиваясь, подсказал мужчине Волков, на что Сергей, лишь слегка, совсем искренне, улыбнулся, а после ответил: — Чтобы я без тебя делал, Волче… — Ну даже не знаю… До сих пор сидел бы где-то в одной из камер Италии? — предположил Олег, на время отложив готовку и, повернувшись в сторону Разумовского, наконец нашедшего завтрак, но явно недовольно сморшившегося от упоминания не самого лучшего, пусть и давно прошедшего времени, в их жизни. — Ой, и не напоминай… — не поднимая взгляда, отозвался Сергей, на что Волков, понимая, что сейчас было бы в самый раз успокоить возлюбленного, лишь тихо подошёл к нему со спины и приобняв, спросил: — Скажи, а если бы можно было загадать в новогоднюю ночь что-то и оно бы обязательно исполнилось, что бы ты загадал: до сих пор оставаться миллиардером или быть абсолютно здоровым? — Немного по-другому, Волче… Я бы хотел никогда не увлекаться идеей «Чумного доктора», быть абсолютно здоровым, как ты и сказал, но, помимо этого, до сих пор владеть всеми правами на «Vmeste» и… чтобы ты никогда не уходил в армию, а даже если бы и ушёл, то никогда не соглашался на контракт и продолжал бы оставаться со мной… Такой ответ тебя устроит? — Более чем… — уже прямо в губы Сергею ответил Олег, а после, совершенно ожидаемо поцеловал того. — Вот только знаешь, без всего этого… Мы бы никогда не познакомились с Валерой… — Ну почему же… Возможно, она бы оказалась моей секретаршей, либо ассистенткой… ведь, кому написано на судьбе встретиться — в любом случае пересекуться… — И то верно… — Кстати, о Валерии… Она ведь придёт? — Да, только что писала, что уже в пути… — Ну и отлично. Тогда… — вот только договорить Сергей так и не успел — в мгновение ока пол под ногами мужчин начал пропадать, а после наступила кромешная темнота и… последнее, что они смогли увидеть — была огромная воронка, взявшаяся буквально из ниоткуда и утащившая их непонятно куда.       В небольшой светлой кухне Иван Грозный с телевизора все также продолжал не верить в то, что попал в современную, по тем меркам, Россию, а о недавнем присутствии в помещении двух мужчин напоминали лишь оставленные на кухонным столе телефоны и мягкие тапочки на полу, стоящие около него…

***

      Лера спешила. Она обещала Олегу, что будет у них ещё в восемь утра, но задержалась в «Четверочке», отстояв двадцатиминутную очередь ради баночек с горошком и кукурузой и пачки майонеза, о которых так невовремя вчера забыли Разумовский с Волковым, закупаясь продуктами на новогодний стол. Черт бы побрал людей, закупавшихся продуктами к Новому году тридцать первого числа…       Но не только огромная очередь успела вывести из себя Макарову с утра пораньше. Основная масса её нынешних эмоций взялась от встречи с Дагбаевым и его телохранителем прямо в толпе магазина — пусть встречей это являлось только для самой Леры. И все бы ничего — они бы просто прошли мимо друг друга, если бы не Вадим, споткнувшийся на ровном месте и навалившийся на спешащую Макарову вместе с едва ли не перевернувшейся тележкой с продуктами. — Смотрите куда идёте! — грубо воскликнула Лера, собирая по полу, вывалившиеся от неожиданности из рук баночки, не поднимая взгляда ни на блондина, ни на брюнета, внезапно… опустившегося ей помочь?.. — Простите, мы с другом и вправду немного не заметили вас… Держите… — мягко извинился Алтан, смотря прямо в глаза девушке и протягивая пачку майонеза.       Лера на секунду оторопела. Прямо перед ней стоял тот самый Дагбаев, который ещё каких-то три месяца назад готов был убить её, пусть даже и не догадывался, что за маской воинственного мстителя вполне могла скрываться простая девушка. Тогда, в силу обстоятельств, она запомнила его как нервного, вечно хмурого человека лет двадцати семи-восьми, но сейчас… Он предстал пред ней как обычный двадцатипятилетний молодой человек, чем-то даже немного смахивающий на простого студента. Вот только ухмыльнувшийся позади него Вадим своим пока что немым присутствием говорил об обратном. — Л-ладно… ничего страшного… С Наступающим Новым годом, вас и… будьте аккуратны… — вслед за брюнетом поднялась на ноги и отряхнулась Лера, а после забрала из его рук немного помятую пачку майонеза и хотела было уже идти, как вдруг её вновь окликнули, заставив задержаться ещё ненадолго. — Ещё раз прошу прощения, н-но… Знаю, это прозвучит довольно странно для человека, которого вы видите впервые в своей жизни, н-но… мы с другом на машине, может быть вас подбросить до дома, так сказать, в компенсацию нашего небольшого столкновения?.. — слегка запинаясь, предложил Алтан, на что Макарова лишь по-доброму улыбнулась и вовсе не смущаясь, ответила: — Это было бы хорошо, живи я хотя бы в километре от магазина, однако, мой дом всего в паре метрах от него, но я все равно благодарна за ваше предложение… — поняв, что тема для дальнейшей беседы все же была полностью исчерпана, Валерия облегчённо выдохнула и теперь уже, как она думала, окончательно развернулась и могла уходить, но все-таки вновь была задержана, теперь уже голосом Вадима, хрипло прозвучавшего на фоне общего шума магазина: — Ну хоть имя-то свое ты ему назови, а то он так и будет потом себя пол дня загонять, что увидел девушку, которая так быстро смогла ему понравиться, а даже имени не узнал… — чуть усмехнувшись, в спину блондинке бросил Дракон, тут же получил толчок в грудь от Алтана, на что Лера, ещё ярче улыбнувшись, обернулась и напоследок бросила: — Лера. Меня зовут Лера Макарова…       И после этого скрылась из виду, потерявшись в толпе, на мгновение, так и норовившей разъеденить и самого Дагбаева с Вадимом…       Меж тем, Лера наконец сумела выбраться на улицу, вдохнула морозного зимнего воздуха, подумала, что не являйся она Чумным доктором, то, скорее всего, вполне была бы не против отношений с Дагбаевым, пусть эта мысль и пугала, и… Потеряла сознание, падая в пропасть появившейся из ниоткуда прямо под её ногами огромной чёрной воронки, которая не ограничилась одной только девушкой.       Где-то в «Четверочке» у самого её выхода, что-то нервно обсуждая, также бесследно исчезли один наследник крупного мафиозного клана и его телохранитель…

***

      Сил даже на то, чтобы банально встать с постели не было уже вторую неделю. Вымученно поморщившись от зазвеневшего в восемь утра будильника, рыжеволосая устало приподнялась на локтях, пытаясь скинуть с себя остатки былого, пусть и недолгого сна. Как же она устала. И нет, дело было вовсе не в продолжавшейся работе теперь уже бывшей профессиональной воровки, ныне — одной из вполне успешных владельцев компании, построенной «на костях» некогда великой корпорации «HOLT International»… И уж точно дело было не в ежемесячных визитах на кладбище с огромной охапкой гвоздик в руках… Нет, это все было совершенно не то, из-за чего Чайкина на протяжении уже пяти лет каждое утро ощущала себя живым мертвецом. Забавно, совсем как в тех катакомбах в Консепсьоне… может, было бы даже лучше останься она там навсегда, вместо Ян Вана…       Но прошлого не вернуть, и сколько не скорби о потере близких и даже врагов (а сожаление об убийстве Августа все равно пришло, пусть и три года спустя, введя и без того вымотанную Чайкину в ещё большую апатию) — никого из них не вернёшь. А потому оставалось только верить, что все они все же сумели обрести заслуженный покой и… отпустить их? Но как отпустить тех, чьи смерти оставили множество болезненейших отпечатков не только на сердце, но и на самой душе, не давая девушке продолжать жить также, как и до встрече с ними? Как можно было взять и перестать винить себя за то, что не успела… не смогла… убила и… допустила?..       Борясь с собственной, ныне совершенно обыденной слабостью, Ника все же встала с постели и прошла в ванную, параллельно включая смартфон, для того чтобы проверить все пришедшие за ночь уведомления и… на мгновение застыла, не понимая как реагировать, на вполне обычную дату… Тридцать первое декабря… Канун Нового года в её родной стране и праздник, который она обязала саму себя праздновать хотя бы ради памяти о тех, с кем когда-то его отмечала…       Быстро закончив со всеми водными процедурами, девушка наспех позавтракала первым, что нашла в холодильнике и, также бегло выпив чашку кофе, в считанные минуты оделась, а после выскочила на улицу.       Небольшие снежинки тут же устремились окутать ярко-рыжие волосы в свое холодное белое покрывало, как и весь Амстердам ещё в конце ноября, но Нике было на всю эту атмосферу все равно. Сейчас у неё была лишь одна чётко поставленная цель — купить все необходимое для скромного праздничного стола, вернуться в квартиру, приготовить несколько блюд, сесть за стол, вспоминая столь немногочисленные вечера в компании ныне живых и мёртвых товарищей, а после загадать желание под бой курантов, вот только… Что можно было бы загадать человеку, потерявшему всё и всех, взамен получив лишь стабильную, вполне законную работу и постоянный многомиллилионный доход — раннее являющиеся лишь самой сокровенное мечтой без малейшего шанса на исполнение?       Пожалуй, единственное, чего она искренне могла желать, пусть и понимая, что это было крайне глупо и нерационально — вернуть время вспять, либо же, воскресить всех тех, кого сумела потерять… даже Ван дер Хольта, пусть тот и принёс немало бед в её и без того неспокойную, на тот момент, жизнь…       И хоть было до сведенных зубов больно, хоть она и понимала, что этим мечтам уж точно не дано было когда-либо вообще сбыться в этой жизни, Ника продолжала загадывать из года в год… Он действительно готова была отдать все, что ныне имела ради того, чему никогда не дано было сбыться… Но почему-то продолжала загадывать… Из года в год…       И, кажется, наконец, Вселенная действительно ее услышала, ведь прямо перед самым входом в один из многочисленных супермаркетов чужого города, земля исчезла из-под ног Чайкиной, заполняясь кромешной тьмой на самом дне взявшейся из пустоты воронки, в тот же миг затянувшей девушку без следа…

***

      О том, что Вселенная перезапустилась он понял не сразу. В первые минуты нахождения в непонятном для него месте, в его голове пронеслись сотни различных мыслей и предположений: от собственного перерождения в теле человека, до низвержения в таком слабом теле Сатаной, после его победы, которой, к слову, Смертоносный не помнил, а значит, как минимум, этот вариант можно было смело отметать, принимать за другие, вполне вероятные.       Бродя по незнакомым улицам человеческого мира, Ярх пытался вспомнить, а главное — осознать, что же ему делать дальше. Почему-то парень, отчего-то знал, что найдёт Борджа в баре в нескольких метрах от его нынешнего местоположения, стоящим около окна и тот, завидев друга ещё издалека тут же выйдет встречать. Он знал, что в этом же баре найдёт и Лилит с Яриком, а в самом дальнем углу, не понимая как жить дальше, обнаружаться Баффорт с Ракшором… В конце концов, шагая в направлении этого злополучного бара, Ярх едва ли не столкнётся с Сатаной и Семиазой, которые, сразу узнав в почти что неприметном темноволосом юноше одного из самых молодых легионеров ада, почему-то совсем по-доброму улыбнуться, но ничего не скажут — лишь пройдут мимо, продолжая обсуждать дела насущные… И наконец… А что в конце? Кажется, он забыл о ком-то неимоверно важном… Слишком ценном в его жизни… и этот человек… а человек ли?Где же её искать?..       Остановившись всего в метре от входа в бар, Ярх поднял голову в небо, совершенно не обращая внимания на усыпающие его лицо мелкие снежинки, и попытался вспомнить. Вот только в какие бы недры собственной памяти он не пытался нырнуть — нигде не было ни малейшего упоминание о нем… ней… Будто кто-то с особым усердием ластиком пытался убрать ненужную, по его мнению, тень из жизни Смертоносного, но назло всему забыл про одну маленькую деталь. Едва ли заметный штрих, что теперь острой болью расползался по всему телу бретера, доставляя неимоверную, как физическую, так и душевную боль. И он не знал, что с этим делать…       Он попытался было узнать хоть что-нибудь о ней от подоспевшего к нему Борджа, но тот лишь махнул рукой, предполагая, что Ярха слишком сильно приложило во время перезапуска и теперь мерещилось всякое. Вот только сам Ярх знал, что то, что он сейчас чувствовал никак не могло быть всего лишь последствиям навеянных галлюцинации. А потому попытался было хоть что-то разузнать у других бывших демонов, но те, все, как один, говорили о том же, что изначально предположил Бордж — то, что чувствовал Ярх было лишь иллюзией перезапуска Вселенной, на которую Смертоносный успешно повелся и не более... Но Ярх ведь помнил её!..       В таком темпе прошла целая неделя. А затем вторая. Третья. И, кажется, наступило тридцать первое декабря – раннее ничем не примечательная дата для бессмертного демона, а ныне – канун, казалось бы, такого простого и, наверное, даже по-своему атмосферного праздника Нового года. Вот только праздничного настроения у бывшего Смертоносного не было от слова совсем. Он почти перестал спать. Пусть и сумел найти весьма прибыльную рабочую должность, все также продолжал зарываться в делах, стараясь отгородиться от всего и всех. В конце концов – он натурально, без всяких приукрас и приуменьшений, сходил с ума.       И наверное, точно бы сошёл, если бы не решился выйти вечером перед этой загадочной ночью на главную площадь, чтобы хоть немного развеяться. Лёгкий морозец и вправду отвлекал от излишних размышлений, а парень с бирюзовыми полупрозрачными шарами в странной шапке, чем-то напоминающий фокусника, развлекающий публику неподалеку от него, отчего-то казался таким... знакомым?..       Приглядевшись повнимательнее, брюнет узнал в ясном взгляде бирюзовых глаз бывшего морока – создание Сиерго, а если говорить простым языком, то такого же демона, как и он – Балора. И почему-то, наверное, от последнего всплеска отчаяния, Ярха потянуло к нему. И он пошёл.       Бывший кошмар, также заметивший бывшего знакомого, в свою очередь тоже поспешил закончить с представлением, а после направился прямо в его сторону, по дороге закуривая сигарету – явно готовясь к серьёзному разговору. — Балор? Это ведь ты? – неуверенно спросил бывший бретер, на что парень утвердительно кивнул, протягивая старому неприятелю ладонь для рукопожатия. — И тебе не хворать, Ярх. А чего сегодня один? Где друг и подружка? — Эт-то... Это ты сейчас про Борджа и... — Верно. Куда Танахию дел? Или она тебя за продуктами отправила? — Постой. Повтори ещё раз. Как ты её назвал? — Ну, Танахия, а что, по именам теперь никого называть нельзя? – удивлённо вскинул бровь бывший кошмар, на что Ярх лишь как-то особо истерично рассмеялся, запрокинув голову назад, параллельно пытаясь привести все свои мысли в порядок. А оно как-то не получалось. Теперь у него вообще ничего не сходилось и это убивало больше всего. Ведь о ней кто-то да помнил... — Нет, просто... Наверное это прозвучит сейчас странно, но за все это время я так и не смог найти её в этой реальности. И все вокруг мне твердят, что её никогда и не существовало. А тут я встречаю тебя, что прямо при приветствия называет её имя, о котором забыл даже я и... Теперь я даже и не знаю, о чем дальше думать? Надеяться? А стоит ли? Но, в любом случае, это не должно тебя касаться, у вас же с той девчонкой, Яной, кажется и без того проблем сейчас должно быть предостаточно, в конце концов теперь уже раздельно существуете... – особенно горько произнёс последние слова Ярх, а после наконец поднял взгляд прямо на глаза Балора, из которых... показались слезы? — Т-ты... Ты её помнишь! А я ведь знал! – только и смог воскликнуть брюнет, на что бывший легионер недоуменно уставился было на старого знакомого, а после, наконец все осознал. Они были последними в этом мире, кто помнил о них... И сейчас они оба желали лишь одного и того же – наконец воссоединиться с ними и больше никогда не разлучаться...       И будто бы по щелчку пальце твёрдый асфальт под ногами молодых людей в мгновение ока расстворился, а сами они начали проваливаться куда-то в темную пустоту, искренне надеясь, что хотя бы там смогут встретиться с теми, кого так долго искали...

***

— Многоуважаемые дамы и господа! – резко пробудил ото "сна" группу людей, рассаженных по периметру большого круглого стола, незнакомый никому голос, заставив встрепенуться, а кого-то даже подскочить с места. – Рад приветствовать вас всех сегодня, в нашем небольшом межпространственном гнездышке такими бодрыми и крайне шокированными! — А мы не очень-то рады этому, попрошу заметить! – раздался голос рыжеволосого мужчины, заставившего обратить на себя внимание остальных присутствующих, среди которых нашлись и те, которым его присутствие было вовсе не по душе. — А ещё больше я не рад тому, что среди всех здесь находишься ты! – воскликнул длинноволосый брюнет азиатской внешности, вот-вот грозящийся устроить скандал, возможно даже с применением физического насилия, на что остальные присутствующие лишь замерли, не понимая, что им делать для того, чтобы ситуация разрешилась в наиболее лучшую для всех сторону.       Однако, к счастью, гадать не пришлось – голос, раннее пробудивший их всех, внезапно прокашлялся, привлекая внимание, а после продолжил свою незаконченную речь. — Я собрал вас здесь не для выяснения отношений, это так, к слову. Ну, а теперь, думаю, не стоит томить вас слишком долго, поэтому приступлю к объяснениям того, почему именно вы находитесь сейчас в этом месте и для чего. Как бы то ни было странно, но тот, кто с вами сейчас говорит – это лишь бесплотный дух... Дух новогодней ночи. И моё предназначение из года в год заключается лишь в одной небольшой детали – поддержании равновесия между всеми мирами в одну единственную ночь, когда границы становятся наиболее размытыми, создавая вполне пригодные условия для путешественников между реальностями. Раньше таких называли Мироходцами, но не будем говорить о ныне почивших. Так вот, о чем это я. Ах, да! Для чего вы все здесь были мною собраны! Все дело в том, что каждый год, каждое тридцать первое декабря я должен выбирать несколько человек, чьи желания именно в этот день имеют настолько огромный вес, что создают угрозу балансу их реальности перед соседней – проще говоря, отчаявшихся, либо же смирившихся я забираю сюда и, как вы могли догадаться, исполняю абсолютно любые их самые сокровенные мечты, но, естественно с одним единственным, но особо важным условием: ради её исполнения каждый из выбранных мною людей должен выполнить данное мною условие, каким бы абсурдным оно не казалось. — А что будет, если не выполнить это задание или выполнить его только наполовину? – внезапно задала вопрос самая тихая из всех присутствующих, блондинка, мигом перетянув все внимание теперь уже на себя. — Ну... Тут есть два выхода: первый – вы забываете обо всем произошедшем, но это случается лишь в самом крайнем случае – тогда, когда один участник намеренно мешает другому, но при этом помешавший участник тут же будет казнён. А второй – ваши души становятся барьером для защиты ваших миров от других, проще говоря – ваши тела будут притягивать к себе всех тех, кто будет пытаться уничтожить или захватить вашу вселенную. — М-да... Неплохие альтернативы... – присвистнул блондин с татуировкой дракона на шее, но теперь никто уже не стал обращать на это внимания, лишь парень с бирюзовыми глазами, сидящий около него, подхватил мысль и ответил: — Ты имел ввиду "Хороший тамада и конкурсы интересные"? — Именно. Как хорошо, что здесь, помимо меня, есть хотя бы ещё один человек с хорошим чувством юмора. — Боюсь, такими темпами мы здесь все сойдём с ума раньше положенного. – произнёс брюнет, сидящий напротив них, на что рыжеволосая девушка лишь хмыкнула и задала вопрос духу. — В таком случае, что мы вообще должны сделать для того, чтобы остаться в живых и наши желания исполнились? — Для начала, думаю, вам стоит определиться с тем, чего именно вы желаете. И чтобы это было точно то, что помогло мне выбрать сегодня именно вас, я даю вам время. Пол часа – время здесь идёт ровно также, как и в ваших мирах, за исключением мисс Чайкиной – она сейчас проживает в Амстердаме, а потому, часовой пояс для неё я уровнял по Московскому времени. Ну что ж, до встречи через тридцать минут! – произнёс голос, а после затих, оставляя всех собранных в полной тишине. — Давайте просто скажем друг другу кто, что загадал и так уже точно сможем сформулировать свои желания? – предложила блондинка, на что красноглазный брюнет, явно узнавший её, тут же поспешил отозваться: — Честно говоря, Валерия, не ожидал увидеть вас ещё раз при таких обстоятельств, но... Моё желание, от части, было связано с вами... Сегодня, после того, как вы ушли, я немного побеседовал со своим другом... – блондин сидевший рядом с длинноволосым тут же выпрямил спину, на что двое других мужчин, сидевших рядом с Макаровой, еле сдерживающиеся от смеха, слегка рассмеялись, но тут же прикрылись кашлем. Лера же лишь в который раз закатила на это глаза. Почему-то она ни капли не сомневалась, что в том, что она находилась сейчас в межмирье как раз-таки, отчасти, были виноваты именно Разумовский с Волковым. — И что же это было за желание? Вы сможете точно его сформулировать? — Да, смогу, вот только... Не могли бы вы уточнить: сидящие рядом с вами двое, случаем, не ваши знакомые?       Повернувшись к Сергею с Олегом, Макарова не осознанно чуть прикусила губу. Похоже надежду на дружеские отношения с Дагбаевым в роли простой девушки, Леры Макаровой, у нее сохранить не получалось, ведь то, как преступники весело улыбались ей в ответ (читать как: улыбался и даже немного махал рукой Сергей, а Олег просто спокойно наблюдал за творившимся цирком, не думая его прекращать) скрыть уже не было никакой возможности. — Я... – хотела было уже раскрыть все карты Лера, как вдруг блондин её перебил: — Да ладно вам, Ваше Золотейшество, все мы не без греха, а вы так вообще с кланом! — Вадим!.. – зло процелил было брюнет, вот только теперь к разговору подключились уже и Волков с Разумовским, а значит оставалось только одно – либо окончательно присоединяться ко всему творящемуся бардаку, либо молча продолжать отсиживаться, надеясь на "авось, пронесет". — Да ладно тебе, Дагбаев, и так уже все поняли кто ты и что из себя представляешь, не так ли, Валерия? – ухмыльнувшись, обратился к Макаровой Сергей, на что та, поняв, что оставаться в стороне больше не выйдет, все же ответила: — Ага... — Тогда, получается, я ведь правильно сейчас понимаю, что ваш новый Чумной Доктор, ну, тот которого я ещё с лестницы спустил, это... девчонка?.. – шокированно спросил Вадим, не дожидаясь ответа, а после отвел взгляд в сторону своего начальника, будто выпавшего из реальности после услышанного. — Все верно. – холодно ответила Лера, а после отвела взгляд, всем видом показывая, что более не готова объяснять кому-либо что-то ещё. — Так, это, конечно, хорошо, что вы все тут вполне знакомы, вот только я не намерена особо долго торчать здесь, поэтому давайте каждый побыстрее скажет чего такого невыполнимого хотел и наконец разойдемся как в море корабли – каждый восвояси. – не выдержала рыжеволосая девушка, на что сохранявшие молчание до этого момента двое других парней одобряюще кивнули и та смогла продолжить. – Я, вот уже на протяжении пяти лет мечтала о... Это может показаться совсем уж нелепым, но я очень хочу, чтобы все мои погибшие друзья, да и чего греха таить – даже враг, вернулись к жизни. Сейчас у меня есть все то, о чем раньше я даже и мечтать не могла, но... Это все не то... Я не могу жить, понимая, что больше никогда не смогу собраться за одним столом с теми, с кем провела самую лучшую часть в своей и без того непостоянной жизни... — Это и вправду... очень печально... – поддержала девушку Лера, а после спросила. – И... кем же вы были, раз так все получилось с вашими друзьями и... Врагом? — Не буду скрывать – я далеко не святой человек и единственное, наверное, чем смогу гордиться, так это лишь тем, что при всех своих преступлениях человека убила лишь раз, и то, того, кого даже повесить было мало... Вам, Сергей, он вполне даже знаком...был... – внезапно обратилась рыжеволосая к Разумовскому, на что тот, вскинув бровь, лишь посильнее вгляделся в фигуру говорящей, а после, наконец распознав в ней кого-то отдалённо знакомого, наконец предположил: — Этот дух, что собрал здесь всех нас, раннее упоминал, что ваша фамилия "Чайкина", в таком случае, скорее всего, насколько я предполагаю, вы Ника Чайкина, гениальная воровка, раннее ни разу не попадавшая в руки правительства? — Да, все верно. — Значит, говоря про врага, вы имеете в виду Августа ван дер Хольта? — Именно. — И среди ваших знакомых были такие люди, как Артур Хаксли, Джессика Родригез, Джошуа Донато и даже сама Мико ван дер Хольт? — Тоже верно. Именно последних двух я бы точно хотела вернуть к жизни, вот только... – но договорить девушке не дали – голос, утверждавший, что исчезнет ровно на пол часа, внезапно вновь дал о себе знать: — Засчитано. Остались ещё семь человек. Поторопитесь, у вас осталось всего двенадцать минут! — Что именно было засчитано?! – воскликнула было Чайкина, но ответом ей послужила лишь неоднозначная тишина, будто ожидавшая слов остальных из группы людей. — Ладно, раз уж у нас осталось не так много времени, то теперь скажу я. – начал сидящий слева от парня с бирюзовыми глазами брюнет. – Меня зовут Ярх и... нашу с Балором Вселенную перезапустили после ее тотального уничтожения Сатаной. Раньше я был главой легиона бретеров, у людей нас называют наемниками, и телохранителем самого Владыки Ада, а теперь... Как видите стал человеком... и нет, так, наверное, для меня даже лучше, ведь остальные демоны тоже приобрели человеческий вид, и, как я понимаю, ада больше нет, вот только... среди всех них за практически пол года я так и не смог найти её... Танахию... Свою бывшую правую руку, подругу детства и... одного из талантлевийших бретеров из всех, кого я только знал. Черт, да если бы в аду не было патриархального строя, то я уверен, что моё место вполне могла занять она! Вот только теперь её практически никто не помнит, а на все мои вопросы – лишь предполагают, что я просто надумал... Выдумал её... Все, кроме Балора, и, как я понимаю, у него похожая ситуация... — Все верно. – внезапно отозвался бирюзовоглазый, чуть прокашлявшись. – Я вообще был бесплотным мороком – одним из главных кошмаров, питавшимся эмоциями и негативными чувствами людей и не только, и... Единственным способом выжить для меня – было лишь подселиться в чье-то тело. Этим "кем-то" стала Яна – девушка-курьер для демонов, пояснять кто это такие не буду, так как вы все равно не поймёте. И знаете... Она знала что моё присутствие разрушашо её... и от этого не было никакого лекарства, но она все равно держалась... не гнала меня, пусть и пользовалась моими силами и знаниями на всю катушку... Общалась, наверное, как с простым человеком... Я обещал ей перед самым уничтожением Вселенной, что где бы мы ни были – все равно найду и мы снова будем вместе, но... Сейчас о ней никто не помнит... Даже этот чёртов Бесобой, перезапустивший наш мир говорит, что это просто моя же сила меня морочит! А я помню! Я знаю! Я не забыл! И Ярх тоже её помнит! — Так значит вы оба помните о своих девушках и девушках друг друга, но никто из вашего окружения почему-то нет? – подытожив, спросила Ника, на что парни кивнули, подтверждая ее предположение. – И хотите найти их? Или вернуть старую версию своей реальности? — Первое. – одновременно произнесли бывшие жители ада и Лимба, на что голос, не так давно объявлявшийся, вновь дал о себе знать: — Засчитано. Остались ещё пять человек. У вас в наличии ещё восемь минут! — Черт, нужно спешить! – засуетилась Макарова и, не обращая внимания на чуть приоткрывшего рот Дагбаева, начала говорить. – Я, Валерия Макарова, обычная студентка медицинского, на досуге занимающаяся кендо, недавно была... можно так сказать... завербована Сергеем Разумовским для исполнения роли нового Чумного Доктора, взамен покрытия им всех долгов моих родных. И единственное, чего я искренне всегда желала – это наконец избавиться от этого бремени, при этом нормализовав свою жизнь и жизни своих родителей и брата! Такое желание устраивает?! — Вполне. Ещё четыре человека. – произнёс голос, на что Дагбаев даже немного привстал с места, собираясь во чтобы то ни стало, ответить прямо сейчас. — Меня зовут Алтан Дагбаев и, как упоминалось раннее, я являюсь главой крупного мафиозного клана России – клана Дагбаевых. Несмотря на то, что до сегодняшнего дня одним из моих главных желаний было отомстить Разумовскому за смерть моей матери в терракте на Площади Восстания в Санкт-Петербурге несколько лет назад, сегодня я... Понял, что хотел бы, чтобы она вернулась к жизни... Чтобы все вновь стало как прежде и, чтобы я, не обремененный ответственностью за дело клана, вполне мог бы позволить себе даже такую малость, как иметь друзей... Подруг... И Лера, несмотря на то, что ты являешься Чумным Доктором, я бы... Хотел узнать тебя чуть ближе, если это возможно... — Засчитано. Три человека. — Я Вадим и единственное, что я бы мог пожелать – это безбедно прожить эту жизнь, не заботясь ни о чем, кроме собственного развлечения. — Засчитано. Двое. У вас осталось всего три минуты. — В таком случае, я считаю, что нам стоит говорить сразу вдвоём, как это сделали Ярх и Балор. – произнес Сергей, на что Олег сразу же кивнул, соглашаясь и одновременно, давая ему говорить дальше. – Как уже все поняли, я – тот самый создатель соцсети "Vmeste", гениальный программист и ныне считающийся мертвым, преступник, с раннее диссоциативным расстройством идентичности, Сергей Разумовский. Тот, кто сидит рядом со мной, и за кого я сейчас тоже говорю – Олег Волков, бывший военный, один из профессиональных наёмников и мой лучший друг детства, с которым мы буквально вместе выросли. — Серый, давай ближе к делу. – еле слышно пожурил рыжеволосого татарин, на что тот, вздохнув, заговорил быстрее. — Сегодня Олег спросил меня о том, хотел бы я, чтобы все в моей жизни изменилось, вернувшись на круги своя и исправившись так, чтобы исход у моей истории вышел совершенно иным – чтобы не было никаких убийств, Чумных Докторов, побегов из тюрем, других личностей в моей голове... В конце концов какого-то языческого бога, уж извините, я так и не понял, что это вообще было... Так вот... Я бы очень хотел этого! Честно! И, если можно, о, дух новогодней ночи, засчитайте это, пожалуйста, за моё желание! — Хорошо. В таком случае, чего бы хотели вы, Олег? – ответил дух, на что Волков, ненадолго задумавшись, внезапно довольно кратко ответил: — Я бы хотел вернуться в день подписывания контракта и не подписать его. Либо же в день кражи Серёжи из тюрьмы и не выполнять его требований. — Отлично. Наконец-то все вы определились со своими искренними желаниями, а теперь настала самая интересная и, увы, последняя часть нашей с вами сегодняшней встречи – исполнения этих самых желаний! — И что нам для этого нужно сделать? – задала вопрос Лера, на что дух лишь рассмеялся, а после быстро заговорил: — Теперь у вас есть два варианта исхода событий: либо вы выполняете данное мной условие для исполнения вашего желания и все происходит так, как вы и хотели, либо же, отказываясь, автоматически возвращаетесь в тот момент вашего сегодняшнего дня, из которого я вас забрал, и становитесь стражами вашего мира, при этом, не помня ничего из нашего разговора. Всем все понятно? Тогда перейдём к распределению... Ника Чайкина!       Названная тут же приподнялась с места, но, поняв абсурдность этого действия, опустилась на место, в ожидании дальнейших указаний духа. — Тебя ожидает разговор с человеком, которого, перед его смертью, ты не захотела выслушать, а сказать он хотел многое. Поэтому сейчас я вас с ним оставлю наедине в одной из межпространственных комнат и, если вы все же сможете прийти к компромиссу, то, помимо твоей просьбы, исполниться ещё одна твоя несбыточная мечта, а какая – узнаешь на месте. Устраивает? — Вполне. – ответила девушка и в тот же миг исчезла прямо на глазах у всех, а дух тем временем перешёл к следующим своим гостям: — Балор и Ярх. Вас я отправлять никуда не буду. Вместо этого вы честно должны ответить мне на один и тот же вопрос: кем вам являлись Яна и Танахия? Естественно, каждый отвечает за свою знакомую. — Танахия... Была раньше моей подругой детства... Моей напарницей... в конце концов, правой рукой... Той, кого я готов был защищать и за кого готов был рвать глотки и выпускать кишки за малейший косой взгляд в её сторону... Я её... Я любил её, пусть и не успел в этом признаться за две тысячи лет! Она была для меня возлюбленной, первой и последней любовью! – произнёс Ярх и тут же за его спиной раздался тихий кашель, заставивший обратить на себя не только его внимание, но и остальных присутствующих в комнате, на мгновение сосредоточивших все свое внимание лишь на молодом человеке.       И он растерялся. Впервые в своей жизни Ярх не знал, что ему делать, ведь... это была она... Пусть и выглядела как обычный человек – простая чёрная толстовка, скрывавшая тонкую фигуру, а спадавшией по ней волосы все также оставались черно-красными... чёрные джинсы и совсем простые кеды того же цвета.. Она выглядела как совершенно обычный, незнакомый никому человек, но... Это была она... — Танахия! – только и смог воскликнуть Ярх, прежде чем вскочил с кресла и всего через пару секунд уже обнимал явно ожидавшую этого девушку, на что остальные лишь по-теплому улыбнулись, радуясь, что хоть у кого-то его желание наконец исполнилось. — Но не спешите уходить, Ярх, Танахия... Вам предстоит дождаться решений остальных в этой комнате... Вы готовы? – спросил теперь уже пару дух, на что девушка, хитро улыбнувшись, ответила за двоих: — Конечно. — Отлично, тогда теперь ждём ответа Балора. — Я... Не знаю, что и сказать, ведь раньше я никогда и не думал о ней в таком ключе... Но эта безысходность и чувство пустоты без неё... Это чувство неполноценности... Я не могу жить без неё и очень жаль, что я смог это осознать, только после того, как действительно потерял её... Я не знаю, что такое любить, но, наверное... Я любил её... люблю... И как сказал Ярх, скорее всего, она – моя любовь...? — А повторять не хорошо! – также как и за Ярхом раннее, теперь уже за Балором раздался явно смеющийся девичий голос и парень знал, кто это был, а потому без раздумий и лишних слов подскочил с места, в два шага преодолевая расстояние между ним и той, кого он так ждал. Он сразу же заключил её в тёплые объятия, чувствуя где-то в районе собственной груди ее дыхание... Она жива... Она цела и... Она снова рядом с ним... — Ну, а пока наши голубки разбились на пары и милуются... Алтан, что, если прямо сейчас я скажу тебе предложить Валерии стать твоей девушкой? — Я?.. Но я же вижу её в, получается, второй раз жизни! — И хочешь сказать, что в последний раз совершенно ничего не смог к ней почувствовать?..       Алтан начал колебаться. С одной стороны – Валерия была ему совершенно не знакома, но отчего-то он чувствовал, что роднее человека для него больше нет и быть не могло. Казалось, будто они были знакомы уже как минимум вечность, но при этом... Она была на стороне того, кого он так ненавидел... А быть может стоило попробовать, ведь не зря же дух так настойчиво предлагал?...       Ничего не говоря, парень поднялся с места, а после также тихо подошёл прямо к шокированной сложившейся ситуацией Лере и, присев на корточки, тихо спросил: — Ты станешь моей девушкой? Да, мы совершенно не знакомы и более того, по моей вине ты наверняка несколько месяцев провалялась со сложнейшими травмами, но... Я не понимаю почему, но сегодня впервые почувствовал этот странный трепет внутри, при виде тебя... Я впервые что-то смог почувствовать к человеку ничем со мной не связанному! И я верю, что все это не просто так, да и в конце концов никогда не поздно будет попрощаться, но...       Но Лера не стала дослушивать, лишь потянула его за руку, заставляя подняться с колен, а после также как и он, тихо ответила: — Я согласна, почему бы и нет. В конце концов, как я раньше и говорила, я вполне бы хотела жить простой жизнью и отношения вполне вписываются в такой расклад. — Даже несмотря на то, что я напрямую связан с криминальным миром? — Мне все равно, потому что я тоже с ним связана. — Горько! – одновременно прокричали Вадим и Сергей, заставив парня и девушку тут же смутиться, а первого ещё и кинуть злобный взгляд в сторону своего телохранителя. Тот лишь довольно ухмыльнулся, показав одобрительный "палец вверх", а после дух вновь заговорил, переключившись как раз-таки на него: — Так как то задание, которое я давал Алтану было напрямую связано с Валерией, то и их желания уже исполнены и они смогут понять каким именно образом, когда вернутся вместе со всеми обратно в свой мир, а теперь, Вадим, очередь за вами. Вашим желанием было прожить безбедную жизнь, заботясь лишь о собственном развлечении, чтож, тогда вам сейчас придётся посмотреть на такое ваше будущее, а после ответить на один мой вопрос, но только честно, и именно от него будет зависеть то, исполниться ли ваше желание, каким оно и было задумано, либо же как-то видоизмениться. Вы готовы? — Безусловно. – произнёс Вадим, а после, как показалось остальным – потерял сознание, откинув голову назад прямо на кресле. — Ну и Сергей и Олег. Моё условие для вас весьма банально и просто – вам предстоит встретиться с одной небезызвестной для вас двоих личностью и заново пережить самый ужасный для вас двоих день, но так, чтобы кошмара не произошло. А это значит, что вам придётся договориться с ней? Сможете ли вы?       Посмотрев прямо в глаза друг в другу, мужчины, совершенно не сговариваясь, кивнули, а после, теперь уже Олег ответил за них двоих: — Сможем. – и они исчезли. Расстворились в воздухе, совсем как Ника Чайкина немногим раннее.       В комнате осталось несколько человек, нервно ожидающих своих, теперь уже товарищей, и переживающих за их судьбы...

***

      Открыв глаза, после того, как пустота под ногами наконец превратилась во вполне устойчивую поверхность, Ника сразу же обернулась по сторонам, не сразу заметив, стоящую в полуметре от неё довольно знакомую фигуру. И лишь посмотрев заново, оторопела от шока. Она догадывалась, что это будет он. Она знала. Но почему-то до последнего продолжала надеяться... — Здравствуй, Ника... Давно же мы не виделись... – произнёс Август, делая два шага по направлению к девушке. Чайкина тут же хотела было попятиться назад, но стена, будто бы выросшая из ниоткуда, не дала ей этого сделать. — Ещё б столько же тебя не видела... – слегка растерянно произнесла девушка, но было поздно – Хольт вплотную подошёл к ней, оставив между ними каких-то жалких тридцать сантиметров. — Ну зачем же врать? Думаешь, мёртвые не знают о жизни живых, раз мертвы? — По идее так и должно быть... — Должно, да, как оказывается, не бывает... — О чем ты так хотел поговорить со мной перед своей смертью? — Так вот почему... Что ж, разговор недолгий, но, скорее всего, для тебя, не особо-то и приятный... Впрочем, неважно... Если смотреть в самую суть, то я хотел тебе кое в чем признаться, вот только тогда это было бы совершенно не к месту, тем более при такой-то публике, да и... ты все равно бы пропустила все мимо ушей... Ты тогда была слишком занята... — Может перестанешь уже строить шарады из слов и наконец скажешь все как есть? — Как есть?! Да об этом даже думать жалко! Я вообще не понимаю, как так мог... ты... Ты все равно не поймёшь... — А может я постараюсь понять? Почему ты даже не хочешь попытаться?! — Да потому что... Я знаю тебя и... наверное поэтому так любил, люблю и, скорее всего, даже после твоего отказа продолжу любить, как бы смешно это не звучало... – после этих слов Август хотел было сделать несколько шагов назад, вот только Ника, сама не понимая, что делает, схватила его за запястье, не давая ступить и шагу. Посмотрев прямо в глаза бывшему врагу, буквально лишившему её всего, она увидела лишь... отчаяние? Боль? Тоску? Ей не было понятно, что именно она видит, но осознание было лишь одним – то, что чувствовал сейчас Хольт, являлось прямым отражением её собственных чувств к уже покойному нему на протяжении последних трех лет.       И, кажется, она готова была все это принять. А потом, на ходу смирившись с собственным нахлынувшим... безумием?... Ника резко обняла ничего не понимающего мужчину, также, как и когда-то лишила жизни – точно отдавая отчёт собственным действиям. — Да.. Я тебя тоже люблю, как бы странно это не звучало, после всего, что произошло с нами...       Но Август не стал дослушивать все то, что так хотела высказать ему Чайкина – лишь обхватил ладонями её лицо, а после настойчиво поцеловал, так, как умел только он... И стоило поцелую закончиться, как девушка, внезапно, ощутила перемены в собственном теле, а если быть точнее, то её ноги...       Ноги? Но там же совершенно точно должны были быть протезы! Рыжеволосая вновь устремила свой взгляд вниз, но лишь ещё больше оказалась шокирована – вместо железных заменителей теперь она стояла на собственных, когда-то уничтоженных конечностях, ровно как и у мужчины теперь насчитывались обе совершенно здоровые руки.       Они были... целыми? Целым?...       И стоило ей лишь об этом подумать, как пол под ногами уже обоих стал уходить куда-то в невесомость, а сами они начали падать в пустоту, совсем как Чайкина совершенно недавно, перед тем, как попасть в эту странную комнату...

***

      Сергей очнулся лишь после того, как Олег несколько раз легонько похлопал его ладонями по щекам и тут же чуть не закричал... Это была та самая кровать, на которой он спал в том самом замке в Венеции и, исходя из слов духа... Неужели это был тот самый день?! — Да, Сереж, тебе это не кажется... – будто услышав его мысли, тут же отозвался Олег, от чего по телу Сергея прошла крупная дрожь, а в голове за столько то лет вновь раздался тот самый голос... — И чего это мы не взаперти, а, Тряпка? — Какая к черту Тряпка?! – едва ли не прокричал Сергей, но вовремя замолк под чутким взглядом Олега – это всего лишь его вторая личность и сейчас он вполне может её побороть. Либо же договориться. — А, это ты, Сереж? А я то думал ты и вовсе исчез... Ну да ладно, так даже веселее будет. Ты ведь в курсе, что я собираюсь сделать? Я буду мстить! Этот Гром ещё познает вкус боли и отчаяния... — Достаточно! Ничего не будет! — Это ещё почему? Неужели тебе не обидно, что ты... — Нет! Я понёс заслуженное наказание и сам каюсь за все совершенное! Не нужно никому мстить! Он поступил в рамках закона, так что все было справедливо! — Н-но... — Я знаю, что ты хочешь вступиться за меня, как это было раньше, но сейчас.... Это того не стоит... — И что же ты тогда предлагаешь сделать? — Отпустить всех, а после, вместе с Олегом скроемся где-нибудь... Да хоть в Мексике! Всегда хотел там побывать... — Но ты не думал раньше об этом... — Это было раньше, а сейчас я осознал, что пора что-то менять.       Заметив одобрительный взгляд Волкова, Разумовский будто бы и вправду преисполнился силами, а потому, вздохнув, полностью взял контроль над собственным телом в свои руки и... встав с кровати, спешно накинул на себя одежду, а после вышел в коридор и наконец сделал все то, о чем так много размышлял уже при работе с Лерой...       Всего через час в замке осталось всего два человека, а ещё через десять минут совершенно никого... И полиция, приехав в спешке, не смогла никого обнаружить даже пустившись по горячим следам, ведь, в кои-то веки, они наконец-то все сделали правильно...

***

— Вы все справились со своими заданиями и теперь, всех вас, я искренне поздравляю с Наступающим Новым годом! – раздался голос духа, стоило только последним отсутствовавшим открыть глаза. — Постойте, как это "С Наступающим"? Мы ведь не успеем ничего подготовить в своих мирах! – засуетилась Лера, на что дух внезапно о чем-то быстро зашептал, будто говорил сам с собой, а после, все также задорно ответил: — И то верно... В таком случае, если никто не против, как насчёт того, чтобы отпраздновать его здесь? Могу даже создать вам экран и прокрутить несколько новогодних фильмов и обращение президента Российской Федерации прямо по московскому времени! — В таком случае, что нам делать с новогодним столом? А точнее, с его отсутствием? – теперь, почти смеясь, спросила уже Ника, попеременно поглядывая, то в сторону Леры, то на ничего не понимающего Августа, раннее праздновавшего только Рождество. — С этим также не вопрос! – ответил дух, после чего круглый стол, за которым все это время они сидели тут же накрылся множеством блюд, салатов и различных закусок. Так же не без внимания остались почти три десятка бутылей различного вида алкоголя и четыре – других безалкогольных напитков. – Такого достаточно? — Вполне. – хором ответили все собранные, после чего дух в последний раз пожелал всем хорошо отметить праздник и теперь удалился, но уже навсегда.       В этот вечер никто из них не думал, что будет ждать их в обновлённых реальностях. Никто не загадывал новых желаний, но все они точно знали, что этот Новый год, кто бы не старался стереть им из их памяти – уже точно не смогут забыть, как бы сильно не старались...

С Наступающим 2024 годом!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.