ID работы: 14231617

Влюблëнность – не любовь

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

I like you

Настройки текста
Примечания:
– Оппа, я тебя люблю! Я приготовила это специально для тебя, прошу, прими моё признание, – девушка смущённо протянула коробку, видимо, с печеньем. Джисон устал. Правда устал. В очередной раз ему признаëтся в любви какая-то первогодка, а он, вообще-то, только недавно отшил другую. – Я даже имени твоего не знаю. Ты мне не нравишься, уйди, пожалуйста. И перестань за мной следить, я всё вижу, – парень устало выдыхает, направляясь в нужную аудиторию. С ним с детства было что-то не так. Он всегда привлекал к себе много внимания, и всегда было так много ребят, кто хотел с ним дружить. Вот только всё стало куда проблематичнее после поступления в среднюю школу. В мире, где у каждого существует вторичный пол, Хан был бетой. Он обладал слабым запахом сирени. В нём на самом деле не было чего-то особенного, как говорил он сам, но почему-то для всех именно он являлся идеалом. Что в средней школе, что в старшей, что в университете. Все, с кем он знакомился «любили» его, и знали бы вы сколько признаний он получил за все свои двадцать два года, ох уж эта общительность. Хорошо, что эффект влюблённости спадал через несколько месяцев. В принципе, были и исключения – те, кто не влюблялся. Он провёл кое-какие исследования, знакомясь с разными людьми, и большинство тех, у кого были отношения, видели его самым обычным человеком. Получается, что только те, чьë сердце никем не занято, влюбляются в него. В общем, жизнь это знание не облегчило, зато хотя бы в университете половина уже успела испытать «первую любовь», что было плюсом. Благодаря этому у него появились друзья. Нормальные друзья, а не те, кто постоянно «Джисонни, я больше не могу держать это в себе...». Одним из них был Ли Минхо, однокурсник-альфа, который только что наблюдал очередную сцену «признания». Ему жаль, что он бесполезен, ведь он знает мысли младшего насчёт этого всего. – Всё нормально, Хани? – Минхо кладёт свою руку на чужое плечо в поддерживающем жесте, видя, как задумался его друг. – Я тебе булочки любимые купил, пошли на пару. Это заставляет Джисона потрясти головой, дабы отогнать мысли прочь. Он отвечает улыбкой, поправляя свои волосы. Хён всегда был и будет на его стороне, правда? ꔫ ꔫ ꔫ В очередной раз, играя на ночëвке с Ли, Джисон погружается в свои мысли. В каком-то смысле для почти что всех людей он служит «первой любовью». Тем, кто заставляет чужое сердце биться чаще. Люди, получавшие мало внимания, сказали бы, что это наоборот хорошо. Мол, тебя все любят и обожают, что в этом плохого? Но они не понимают... Иногда кажется, будто никто не может понять Джисона. За ним следили, ему угрожали, до него домогались, он терял людей из-за их «чувств», и не перечислить во скольких скандалах был замешан просто из-за того, что хотел подружиться с кем-то. Было такое чувство, что настоящей любви, кроме родительской, у него вообще не будет. Минхо замечает чужое поникшее настроение, когда тот безучастно смотрит на пол. Он знает, как ему тяжело. Но обращаться к врачам – бесполезно, уже проверяли. Те лишь прогоняли их со словами, что больница – не место для шуток. А некоторые, кто пытались разобраться в итоге ни к чему не приходили. Поэтому единственное, что мог сделать Ли – отбросить джойстик в сторону, перекладывая голову младшего к себе на колени. Это их маленькая традиция. Когда Хани становится грустно, Минхо играет с его волосами, гладит и перебирает пряди, что, вообще-то, имеет успокаивающий эффект, и очень нравится Джисону. Тот вздрагивает, чувствуя нежные прикосновения. Расслабляется, оставаясь лежать на бёдрах куклой. С Ли такое всегда было нормой. Они были достаточно тактильными друзьями, только старались не показывать это при других. Было что-то такое, когда они обнимались наедине, где никто не мог этого увидеть. – Тебе нравится? – спрашивает Минхо, прекрасно зная ответ. Хан отвечает мычанием, и переворачивается так, чтобы иметь возможность рассмотреть хëна. Глаза проходятся по улыбающимся губам, идеальному носу, скулам и манящим карим глазам. Джисон с самого момента их встречи считал Ли красивым, но осознал это, кажется, только сейчас. Он был родным. По крайней мере казался родным и тёплым, согревающим. С ним хотелось болтать обо всём и ни о чëм одновременно. Хан поглубже вдыхает запах Минхо – тоже какой-то цветочный, вроде бы, розы, если память не подводит. – Знаешь, тема любви так важна для меня, – начинает Джисон рассуждать вслух, а Ли с интересом слушает, как всегда, когда такое происходит. – Я думаю, что любовь – это про полное принятие. Это что-то спокойное. Ты принимаешь человека таким, какой он есть, со всеми-всеми недостатками. Мне так часто признаются, но их слова кажутся такими противными и неприятными. То, что они чувствуют не может быть любовью. Влюблëнность – не любовь. Тем более, что даже влюблённость ненастоящая. Это всё так странно... Парень согласно мычит, рассматривая лицо друга. Знал бы он, каким красивым и чудесным его считает Ли. Он достоин этих всех признаний, но все эти люди не достойны его, такого нежного и маленького на бёдрах Мина. – Я тоже так думаю... Мне кажется, любовь можно разделить на несколько видов: дружескую, детско-родительскую и романтичную. Но они похожи в общих чертах. Джисон резко вскакивает с загоревшимися глазами. – Да! Это именно то, что я хотел сказать! Хëн-а, ты как никогда читаешь мои мысли, – он тянет кулачок и стукается своим с чужим. – Есть кто-то, кого ты любишь романтической любовью? – Минхо шепчет, меняя настроение в комнате. Заглядывает в чужие глаза, в надежде увидеть ответ там. А Хан начинает нервничать – отводит взгляд в сторону, поправляет выбившиеся из укладки пряди. Пытается поменять своё положение удобнее, чтобы ответить. – Я не уверен, что это прям уж таки любовь, на самом деле. Но думаю, что этот человек мне точно нравится. Я не знаю захочет ли он быть со мной, но... – Минхо перехватывает его руку, сплетая со своей. А смотрит таким взглядом... Как будто обычным, но за этой стеной можно почувствовать его волнение и надежду. – Это я? – и Джисон, мешкаясь, кивает, позволяя утянуть себя в нежный поцелуй, переполненный чувствами. Они сминают губы друг друга, не заходя дальше. Сегодня хотелось просто чего-то нежного. Влюблëнность это не любовь, потому как она заслоняет личность человека фантазиями и построенным образом. От неё часто разочаровываются, и всё же она является обязательным этапом для любви, потому и отрекаться от неё нельзя. Хан не до конца понимает, что чувствует, но точно понимает, что хочет знать настоящего Минхо больше, чем на данный момент. Так они и засыпают на полу в обнимку, совершенно забывая о всех других вещах. Словно в мире нет ничего кроме них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.