ID работы: 14231744

стеклянный Дед Мороз и металлическая Снегурочка

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

– Сока, ты опять сожрала всю гирлянду!

Настройки текста
Примечания:
– Сока! – с улыбкой восклицает Чарджери своим роботическим голосом, смотря на Соку, которая засела в углу и ест гирлянду – Ты же понимаешь, что нам нечего будет развешивать по дому? – Спрашивает она все с той же улыбкой, беря в руки провода и стекляшки. Сока на вопрос разочарованно кивает. По маленькой квартирке висит мишура, в углу кухоньки на краю стола стоит маленькая елочка, на которой висят странные деревянные игрушки. За самим столом сидят девушки: обе со светлыми волосами, правда одна высокая, другая меньше на целых две головы. Чарджери, то есть та которая поменьше сидит в майке и крошит салаты, попутно поглядывая на время. Сока же заправляет майонезом оливье. В соседней комнате накрыт небольшой стол.

***

– Давай-давай! – Кричит голобо-волосая девушка, смотря на закутанного в десять курток парня, поднимающегося по лестнице – Ну Кнайф, что ты так долго то! – Ее щеки покраснели от мороза, голосок звучал весело. – Да иду, иду! – Воскликнул Кнайф подходя к девушке. – Давай... – Интригующе сказала Лампочка. – Раз, два, три! – Она резко открывает дверь. Сразу же слышится женский голос. – Лампочка! Кнайф! – Чарджери выходит с кухни, приветствуя друзей яркой улыбкой – Привет-привет! – улыбается Лампчка, заходя в квартиру и протягивая зарядке два пакетика – Вот это тебе и Соке – добро говорит она и пропускает Кнайфа в квартиру, попутно снимая обувь. – Как дела то у вас хоть? – Да-а-а.. – Чарджери улыбается – У меня сока всю гирлянду съела, представляешь? – Она смеется, и пока говорит достает из гостиной коробочку – А это вот вам от меня и Соки. – Зарядка буквально тает в улыбке. Лампочка раздевается, вешает пальто на крючок и ставя черные ботинки в угол прихожей. На ней нежное синяя толстовка со снежинками и белые свободные штаны. Кнайф же повторяет за Лампой. Ничего необычного. Он опять во всем коричневом. – Да ла-адно, что, опять? – Смеётся Лампчка, слушая рассказ подруги. – Да, представляешь! – А мой Кнайф, – Девушка зловеще улыбается, поглядывая на Ножа – Салатов на весь город накрошил, а потом такой "Я случайно! Я случайно!" – Чарджери смеется, а Кнайф со смущенной улыбкой отворачивается – Мы до весны только эти салаты есть и будем! Из прохода выходит Сока, одетая в комфортное бежевое платье до колена в ярко-красных гольфах в белую полосу. Она мягко улыбается и молча машет рукой. Кнайф отвечает на этот жест, поднимая руку и улыбаясь. Ребята продолжали беседу, Кнайф крошил салаты за Чарджери, пока сама зарядка с лампой мило болтали.

***

Холодный ветер дует в лицо. Пикчер натягивает шарф повыше. Рядом с ним идет Клеви и о чем-то разговаривает. Не мерзнет, падла. Идет мелкий снег, резко громкий звук, а потом и свет. Клеви оборачивается и улыбается, смотря на время в телефоне. 00:00. – С новым годом! – Кричит Клеви, приобнимая Картиныча за грудь. Сам же рыжик, видимо, не рад этому. Он съежился, закрыл глаза. Не любит этот человек громкие звуки.

***

– С новым годом! – Кричит Брялок. По ее щеке бежит слеза радости, она улыбается. – С новым годом, любимая – С улыбкой своим тихим голоском говорит Бутылыч, смотря на салюты, стоя на балконе в одном лишь свитере и штанах. Им не холодно. Им тепло. Стоят тут в обнимку, улыбаются. Рядом стоит три бутылки шампанского и несколько бутеров с красной икрой. Лица обоих окрашиваются в разноцветные цвета, бухи и бабахи наполняют улицу.

***

– Привет! – Восклицает Чашечка, видя Лампочку с полудохлым Кнайфом в проходе. – Привет, – Лампа натягивает улыбку, держа в замерзжих руках два пакетика – Где Курасан? – Весело спрашивает она. – Он там бухает, – закатив глаза говорит Чашечка. Кнайф прикрыв рот рукой смеется. – Я заходить не буду, просто вот вам подарки! – Говорит Почка и протягивает последние два пакетика. Чашечка быстро забирает их. – Подожди, подожди, не уходи! – Говорит чашечка и быстро вытаскивает откуда-то пакет. – Вот тебе и Кнайфу!

***

Пшика бежит по замерзшей реке на коньках, рассекая потоки воздуха и образуя на твердом льду бесконечные узоры. Где-то в городе мелькают салюты, она останавливается и наблюдает за этим. Улыбка расползается по ее лицу.

***

Замазыч быстро доедает свою порцию мант и тут же запивает шампанским. – Куда ты так торопишься? – улыбаясь спрашивает Стерка. – Лампочка подарила целую гору новогодних кроссвордов! – Восклицает Замазыч и вытирает губы красной салфеткой. – Ты салюты смотреть будешь? – Спрашивает Стерка, разламывая манту вилкой и беря кусочек в рот. – Ага, – Возможно, Замазик ее даже не услышал, а лишь отметил что-то в маленькой сетке кроссворда. Стерка мягко кивнула и улыбнулась, доедая горячее. На часах одиннадцать тридцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.