ID работы: 14231779

Служебный роман

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Опоздание

Настройки текста
- Хайсе, шевелись! Тон госпожи Мадо отражался глухим эхом от стен главного штаба вместе со звонким цоканьем каблуков по блестящему мраморному полу. Акира еще никогда не чувствовала себя так паршиво. Опаздывать она просто терпеть не могла, тем более на важные собрания следователей по гулям. Женщина впервые поймала себя на мысли, что будь она настоящим гулем, то непременно швырнула бы со всей силы что-то или кого-то о стену. И этим кем-то в тот момент был Хайсе Сасаки - полугуль и по иронии судьбы ее подопечный. Акира безумно злилась на ситуацию, что было для нее необычно. Мало что могло вывести следователя Мадо, но тот день стал своего рода исключением. Будильник с утра предательски не зазвонил, чем подставил и ее, и Хайсе. И теперь они опаздывают. Причем на целых пять минут. Щеки горели, ноги болели. Безусловно, отчасти причиной была быстрая ходьба, а отчасти... Акира поправила на ходу юбку, пытаясь тем самым стряхнуть с себя навязчивое чувство стыда. Выходило плохо. Чертовски плохо. На миг они остановились перед дверью кабинета, чтобы отдышаться. - Акира-сан, послушайте... Но Мадо пропустила его слова мимо ушей, и, подойдя к двери, дернула за позолоченную ручку. Ручка щелкнула, дверь открылась, и множество взглядов в одно мгновение устремились на опоздавших. - Прошу нас простить, Маруде-сан, - скрыла за уважительным тоном свое частое дыхание Акира. - Такого больше не повторится. Акира взглянула на длинный стол и стала быстрым взглядом искать, где можно сесть. И что-то нашепнуло ей сесть в самом конце стола, хоть посередине и было два свободных стула. Ну и черт с ними. Акира уселась за стол рядом с следователем Аурой и с прямой как струнка осанкой облокотилась о поверхность стола локтями, положив одну руку на другую. Стоило только Акире спокойно выдохнуть, прикрыв глаза, как сердце вдруг снова запрыгало, когда Хайсе сел рядом с ней. Уйди. Пожалуйста, пожалуйста, уйди... Молила про себя Акира, но все было напрасно. Все стало даже хуже: на миг женщине показалось, что Хайсе пусть и на сантиметр, но как-то умудрился придвинуться к ней поближе. Он явно что-то хотел сказать ей. Акира призналась самой себе, что даже не хотела бы думать об этом. Она направила все свое внимание на речь следователя Маруде. Он говорил об очередном нападении гулей на жителей одного из районов Токио. Вернее, не гулей, а гуля. SS ранг, настоящее имя неизвестно, а псевдоним, который дали ему в CCG, Акира не запомнила, за что стала себя винить. Память в тот день подводила Мадо. Как бы женщина не пыталась сконцентрироваться на собрании, ей в итоге приходило на ум что угодно, но только не работа. Желудок тихо захныкал, дав чёткий намёк на то, что одной чашки кофе на завтрак было недостаточно. Глаза слипались, умоляя о сне, и не изменяли своей просьбе, сколько бы хозяйка не меняла позу за столом. Ничего не помогало избавиться ни от голода, ни от дикого желания поспать. Мадо в какой-то момент поняла, что отдала бы все, лишь бы очутиться в теплой кровати с вкуснейшим омлетом и румяными круссанами на подносе... - Следователь Мадо каковы ваши предложения? Четкий тон Маруде мгновенно спустил Акиру с небес на землю, заставив ее приотрыть рот от удивления. Она забегала глазами по залитому светом кабинету, надеясь на спасение. Безнадежно. Все вокруг ждали ее речи. Даже Аура. - Простите, Маруде-сан, - сидящий рядом с Акирой Хайсе поднял руку. - Следователь Мадо простудилась, поэтому ей пока сложно говорить. Могу я высказать свое мнение? Мужчина поначалу посмотрел на юношу скептичным взглядом, но, смягчившись, разрешил Сасаки высказать свое мнение. Всю оставшуюся часть собрания она, сама того не осознавая, часто поглядывала на Сасаки. Акира хотела, пусть и шепотом, сказать ему спасибо. Но раз уж он сказал, что у нее больное горло...что ж, если и быть актрисой, то уж играть до конца. Глубоко внутри она безумно благодарила Хайсе. Если бы поняли, что она не слушает, то ей бы пришлось ой как не сладко. Зарплата бы грандиозно полетела вниз, что уж говорить о сомнении в ее достижениях, как внимательного и успешного следователя. Как никак, она уже была близка к статусу Кандидата в Особый класс. Первым, что она сразу сделала после рабочего дня, так это зашла в ближайшую кофейню с рейтингом, который говорил сам за себя. Пять звезд - значительное количество, чтобы судить как о достойном месте. Женщина боялась, что Хайсе последует за ней, но в итоге страхи Мадо себя не оправдали: Акира шла в одиночестве. Она любила чувство одиночества. Или же уединения? В любом случае, она любила быть одна. Как бы странно это не звучало для нее и для других. Мадо купила себе какао, булочку и воздушные панкейки, политые клиновым сиропом. Оплатив заказ, она села за столик у огромного окна с видом на улицу с дорогой и, наклонившись над поздним завтраком, глубоко вдохнула. Аромат свежеиспеченного хлеба и только что сделанных панкейков наполнил легкие Мадо, дав расплыться той в блаженной улыбке. - Акира Мадо! Какая встреча! Подняв голову, Мадо разглядела черты хорошо знакомой ей женщины. - О, рада вас видеть, Аура-сан. - Взаимно, - улыбнулась та. - Могу я подсесть к вам? - А, да, конечно. - Касательно следователя Сасаки...- проговорила Аура, заставив тем самым все внутри Акиры завязаться в тугой узел. - Он отлично справляется со своей работой, не находите? - К чему вы клоните, госпожа Аура? - не поняла Акира. - К тому, что у вас прекрасный подопечный, следователь Мадо. Признаться честно, я от вас такого не ожидала. Акира была польщена так же сильно, как и смущена. Она не понимала, что всеми этими словами хочет сказать ее коллега. Акира никогда не любила, когда ходят вокруг да около, а не говорят прямо. Разговор начал ее напрягать и она собиралась уйти из кафе домой, как вдруг ее собеседница произнесла, заставив тем самым впасть несчастную Акиру в еще больший ступор: - Знаете, Акира-сан, вы сегодня с Сасаки опоздали первый раз за весь год. Скажите, между вами что-то есть? Акира прикусила нижнюю губу. Опять это жгучее чувство стыда. Почему же оно ее сегодня никак не выпустит из своих когтистых лап? - Мадо, - сказала полушепотом синеволосая красавица. - Если между вами и правда что-то есть...я не буду докладывать об этом начальству, обещаю. - На каком основании я должна вам верить? - немного резко выразилась та. - У меня мало желания подставлять дочь своей покойной лучшей подруги. Что-то в глубине души у Акиры щелкнуло. Теплые и болезненные воспоминания о погибшей много лет назад матери отозвались горьким эхом в душе юной Мадо. И все же Аура была для нее чужой. Она была подругой матери, но не ее. Не была человеком, перед которым она открыла бы душу. Акира взяла сумку, повернулась спиной к собеседнице, помедлила на одно мгновение, сказав: - Между нами ничего нет, следователь Особого класса Аура. Когда Мадо вышла, она ощутила на себе прохладу весеннего ветра. На улице уже разошлись тучи, уступив место яркому солнцу. Идя домой, Акира ощущала жар. К щекам то и дело приливала кровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.