ID работы: 14231791

Воздушные частички времени

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В лицо бьет встречный ветер, стоит лишь приоткрыть окно. Умиротворяющая музыка по единственной волне радио, которую вышло словить. В багажнике два чемодана, пятилитровая канистра бензина и пара продуктов с заправки в пакете из макдональдса. Их дорога началась полгода назад, и все это время они едут, останавливаются в дешевых отелях, когда асфальт уже намозолит глаза, едят во всех попавшихся закусочных и уже почти потратили все свои деньги.       Они давно уже сбились с курса, где север, где юг, а где запад и восток. Они давно уже забыли дороги домой и даже их прошлую жизнь с заботами и мечтами. Они помнят отцов и матерей, они помнят братьев и сестер, они помнят кошек и собак, они даже помнят, с какими игрушками играли в детстве, и слова, что они говорили родным, уходя. Их давно покинуло чувство ответственности за свою жизнь, они не думают какие поступки совершают просто потому, что они уже не принадлежат течению времени. Они принадлежат лишь друг другу, и больше никому в этом мире.

***

      — Руки за голову !! Не двигаться !! — Выкрикнул только что вошедший в ресторан у дороги вооруженный парень. На нем была черная балаклава, из-под которой бешено бегали глаза голубо-зеленого оттенка. — Открывай кассу, придурок!! — Обратился он к пожилому мужчине, шефу ресторана, который выбежал с кухни на шум.       В тот момент, когда шеф, немного медля, но подгоняемый громким «ЖИВЕЙ!», покорно выпустил руки из-за головы и начал подходить к кассе, Джехён проходится взглядом по помещению, и вдруг понимает, как же удобно расставлена мебель.       Джехёну всегда говорили, что он очень наблюдательный, но и о гениальности молодого ума не раз заикались. Вот и сейчас поток неостанавливаемы мыслей сработал четко по ситуации.       — Что ты задумал? — внезапно раздаётся шёпот за спиной.       — Кое-что эпичное , поможешь мне? — Джехён немного поворачивает голову, чтобы совсем краем глаза видеть яркую макушку.       — А может эпичное подождёт? Я боюсь, Джехён-и.       — Не ты ли говорил, что любишь смелых парней ? Просто доверься мне, и я вытащу нас обоих, Тэён-и. — Джехён снова применяет «незаконный прием», внушая доверие. Напуганные глазки Тэёна немного выглядывают из-за спины своего мужчины и наблюдают, как шеф уже начинает в слух пересчитывать деньги по просьбе грабителя. «Ладно, Тэён, соберись.» — думает парень про себя и снова прячется.       — Что мне сделать? — Джехён ухмыляется на услышанное.       — Я побегу через зал, а ты спрячься под стол и будь готов выхватить у него пистолет, когда он двинется в твою сторону. — Джехён говорит быстро, а потому Тэёну нужно пару секунд, чтобы собрать все воедино и в конечном итоге промычать тихое «угу». — Один… два… три!       Джехён резким выпадом подается вперед, Тэён резко ныряет под стол, теряя из виду момент, когда младший быстро подпрыгивает по двум стульям, а затем - на стол и к кассе. Ошарашенный бандит только успевает обернуться, сняв пистолет с предохранителя.       В этот момент Тэён слышит выстрел, и в ту же секунду ему кажется, что выстрелили в его сердце. Он зажмуривает переполненные страхом глаза и мысленно молится всем богам разом. «Только бы не Джехён, только бы не в него, только бы он цел, только бы он жив…» — шепчет он себе под нос как мантру и на ощупь выбирается из под стола. По его щеке медленно стекает маленькая слеза, и только сейчас он понимает, что вместе с выстрелом время внезапно сменило свой быстрый ход и замедлилось. Настолько замедлилось, что он с легкостью выхватывает пистолет из руки падающего на кафельный пол преступника.       Ощущение времени, будто волна, накрыло взбудораженный ум.       Юно, который оказался невредим, быстро реагирует и наваливается на грабителя. Другие посетители в страхе убегают из помещения, а девушка, которая все это время стояла за прилавком, выуживает откуда-то канат с диагональным плетением, кидая его Тэёну. Тот, стоя с пистолетом в одной руке и канатом в другой, наблюдал за разворачивающейся дракой.       Грабитель определенно не был слабаком, но если он и был сильнее Дже, то точно не знал, как этим воспользоваться — именно эта мысль крутилась в голове наблюдателя. Тэ прекрасно понимал, что грабитель прямо сейчас мог ударить Чона в солнечное сплетение и вырваться из настойчивой, но неуверенной хватки, а потом просто выбежать на улицу, сесть в свою синюю машину и свалить. Но он не поймал момент этой возможности, просто пропустил, будто его и не было.       Джехён же ловит иной момент. Один удар в грудь — из легких стремительно ретируется воздух, удар в челюсть — глаза вышедшие из орбиты, удар ногой в живот — силы следуют примеру воздуха, новый удар в лицо — потеря сознания.       Новый герой родился на свет.

***

      Хлопок двери и скрип ручки стеклоподъемника. Шуршание пакета и шелест зеленых купюр в длинных тонких пальцах.       — Здесь взаправду десять тысяч долларов. — Удивленным голосом.       — Ну кто знал, что он уже столько мест ограбил.       — Я до сих пор не могу поверить во все, что сегодня произошло. — Купюры прячутся обратно в пакет, а затем в бардачок. Пальцы забираются в яркие волосы, а из легких вырывается волнительный выдох.       Юно поворачивается с места водителя, чтобы лучше разглядеть Ли, а его рука находит чужую.       — Что кажется тебе таким… нереальным? — Чужие пальцы находят его собственные.       Вдох. Выдох.       — Когда я был под столом и услышал выстрел… — Легкое мотание головой, все ещё не веря. — Время… оно… будто исчезло. Я много думал — боялся за тебя. Потом я вылез. Неспеша. Боясь. И… все было будто в замедленной съемке. — На тридцать секунд в закрытом салоне авто повисла тишина. Только мысли шепчутся в головах. — Это закончилось, когда я забрал у него пистолет.       — Расширение сознания. — Тут же констатирует Юно.       — Возможно. Я в первый раз такое испытал.       — И хорошо, если в последний. Расширение сознания происходит в особо стрессовых ситуациях и зачастую - когда человек на грани смерти. — Юно, устремляет свой взгляд куда-то в неизведанные частички этого мира, и выглядит он очень сосредоточенным, пока совсем рядом не раздается плавный смех. — Что в этом смешного?       — Слушай, — сквозь смех — ты это на ВВС смотрел??       — Что? — Джехён в полном недоумении от коротких взглядов и смеха. — Ну, да, я смотрел пару програм. — Смех усиливает свой тембр, а его обладатель ломается пополам, боясь, что живот вот-вот лопнет. — Да ладно тебе!! Серьёзная тема между прочим.       После нескольких невнятных попыток Тэёна дать свой ответ, Джехён и сам невольно рассмеялся. Спустя ещё какое-то время нужда воздуха все же берет верх и оба вынуждены успокоиться. Улыбки же не наносят дискомфорта дыхательным органам.       — Что теперь, мой герой?       — Через сорок пять километров город. Там будет суд. Если его посадят, мы получим ещё сорок штук, ну а потом … можем стать охотниками за головами? — Джехён снова усмехается.       — Не думаю, что я соглашусь, но я временно сделаю вид, что думаю. — Тэён актёрски делает заинтересованный вид, а потом снова хохочет, смотря на реакцию Юно.       — Ладно, я подумаю. Правда. Но завтра! Сейчас я очень хочу спать. Желательно с тобой в обнимку и где-нибудь в уютном отеле.       — Будет исполнено. — Ключ зажигания поворачивается, а машина издает характерный звук, оповещая своих хозяев, что она готова к работе.       — Я люблю тебя, мой смелый рыцарь. — Тэён элегантным движением точеных пальцев хватается за чужой подбородок, притягивая к себе и кратко целуя.       — Я тоже люблю тебя, мой бесстрашный принц.       Умиротворяющая музыка перебивает шум колес, оставляющих после себя воздушные частички времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.