ID работы: 14231803

Неужели это... Конец?...

Смешанная
NC-17
Завершён
7
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

9.Расставание и воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Как не странно, но котам пришлось разойтись. Они стали часто ссориться. И в конце концов разругались до такой степени, что просто разошлись. Прошёл ровно год с того момента, как они разошлись. Бискас сидел за столом всё в той же квартире. Он взглянул на кровать. «Помню , как мы с Врискасом уснули здесь в прошлый новый год... Помню, как он обнимал меня. Как мы валялись в сугробах. Помню, как он чуть не задушил меня подушкой... Как мы чистили ковёр от цветной шерсти... Один раз, когда Впискас курил на балконе, а я смотрел на звёздное небо он чуть не свалился за ограждение. А ещё мы шутили про Крискаса и Белискаса: «Красное + Белое=Красное и Белое» . Как один раз я шёл через лес , меня толкнули , и я свалился в кусты роз, расцарапал все лапы... Как Прискас и Врискас рассказывали мне страшилки... Как Лискас показал мне остатки от лаборатории ,мы лазали там... Как я переписывался с Бисцей. Как мы болтали с Присцей. Как Врискас шутил про мой рост... То, что он выше меня... Меня даже один раз пытались споить... Как на восьмое марта Врискас подарил мне розу. Как на день рождения мне подарили сосиски и вискас. Я так много с ними пережил... Всё это такие тёплые воспоминания... О, а ещё помню, как на новый год Белискас застрял за диваном и Крискас его вытаскивал. Как Врискас шутил пошлые шутки. Как на Хеллоуин Впискас был «Чёрным юмором». Хотя ему больше бы подошло «Чёрная дыра» «Шахтёр , работающий без зарплаты » или «Негр». Как мы топили Впискаса в снегу. Вообще, изначально, хотели утопить меня , ведь топят котят. Это был самый странный комплимент от Врискаса. А как Врискас носился за мной с тапочком, это что-то... Как на первое апреля я и Врискас намазали всех котов зубной пастой , и на входную дверь повесили бумажку «Пионер лагерь». Как осенью мы фоткались в горе листьев. Как весной кидались одуванчиками. Как летом кидались сорняками. Как мы с Врискасом наслаждались салютами. Какое было прекрасное время... Как бы я хотел вернуться туда...»–Бискас вспоминал самые тёплые моменты прожитые с котами. Он почти забросил свой канал. Актива нет. Желания делать видео тоже. Бискас захотел нарисовать что-нибудь. Новое занятие, чтобы было не так грустно. Силуэт. Кошачьи уши. Глаза. Виляющий хвост. «Врискас... Как же я скучаю по нему... Хочу, чтобы он был рядом»–К сожалению, то, о чём думал Бискас было сейчас невозможно. Он пошёл в гостиную. Взглянул на ковёр стоящий в углу , свёрнутый рулетом. «На нем до сих пор есть шерсть... Я не разворачивал его после того, как коты ушли... Навсегда...» –Бискас развернул ковер. Там была : рыжая , зелёная, фиолетовая, красная, чёрная , голубая шерсть. Он даже не хотел её стряхивать. Он вошёл в комнату, которая когда-то принадлежала Прискасу и Лискасу. Никого... А что он ожидал увидеть? Коты же ушли. Давно. Он вошёл в комнату, которая была Впискаса. Тоже никого. Комната Врискаса. Бискас сел на кровать. Он взял подушку и обнял её. «Этот запах... Врискас...» Слёзы покатились по щекам Бискаса. Тёплые, горячие слёзы. Бискас плакал, обнимая подушку. Ему хотелось, чтобы Врискас был рядом , обнял его... Завтра новый год. Это первый новый год, который Бискас встречает в одиночестве. Без котов. Хотелось, чтобы кто-то был рядом. Вы спросите: «А Бисца? Как же она? Почему бы Бискасу ей не написать?», а Бисца просто игнорирует Бискаса. По не известым причинам. «Вот даже Бисца меня бросила... Неужели я никому в этой жизни не нужен?...»–Бискасу казалось, что теперь он навсегда останется один. Только один. Всегда будет в одиночестве. Это было бы самым страшным событием для рыжего кота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.