ID работы: 14231984

Twin Soul

Слэш
R
Завершён
227
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 39 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

28.12.2016

      Снег валит так сильно, что риск столкновения с другими людьми неминуем, но Тэхен все равно упрямо идет против ветра, вдыхая стылый воздух, потому что как всегда слишком увлекся тем, что любит больше всего — жизнью. Через несколько дней ему стукнет двадцать один год, и многие ровесники ещё не определились с тем, кем хотят стать и чего в принципе желают от жизни, но он-то не был бы Ким Тэхеном, если бы к приближающемуся совершеннолетию не нашел дело по душе.       С самых малых лет он имел множество хобби, не боялся пробовать новое, а так же имел смелость уходить оттуда, где наскучило либо не срослось. Каждый прожитый день был столь насыщенным, что даже родители диву давались, как их чадо не падает ниц от подобной нагрузки? Только вот жизнь в нём бурлила энергией, двигала вперед, манила новыми красками!       Он отчаянно не понимал сверстников, перманентно скучающих и транслирующих это в массы. На дворе двадцать первый век, в интернете терабайты информации, а вокруг столько интересного и непознанного, что порой приходит мысль: а хватит ли земной жизни, чтобы посмотреть все отложенные фильмы и сериалы? Прочитать все статьи и книги? Где брать время на это всё, если тебя окружает такой яркий, многогранный и интересный мир?!       И Тэхен мог бы стать одним из тех, кто хватается за всё, не доведя до конца ничего, но только и тут он не ведая о подобном клише пошел наперекор всему, выбрав себе в профессию актерское поприще, преуспевая в этом так, что после первого же выступления в рамках института культуры его заметили. Оказалось, что совмещать учебу и работу в театре ему не просто по зубам, но и полностью откликается внутри, чему в очередной раз удивились окружающие. Но и этого казалось слишком мало, и Тэхен, так же дома, исключительно по видеоурокам в интернете, начал рисовать незамысловатые картины акварелью.       Ким был из тех, кто любит жизнь, берет от неё максимум, открывает себя миру, шагая в него с душой нараспашку, вбирая казалось бы все самое лучшее вокруг с каждым вздохом.       Красивый, талантливый, добрый, умный - это именно то, что вам в первую очередь сказал бы каждый, кто так или иначе знаком с парнем. А потом добавили бы: «рассеянный» и развели руками, как бы говоря, что минусы есть у всех.       Тэхен не считал это минусом, с улыбкой закатывая глаза, когда напоминание в телефоне в сотый раз всплывало в не подходящий момент, смахивал и забывал, а потом бегал ошпаренный, прямо как в этот морозный вечер, пытаясь не дать дедлайнам сгореть и осыпаться пеплом.       Необходимо было купить подарки маме и папе, любимой бабуле, сестре, но главное - племянникам, в которых он души не чаял! И хоть в голове полной идей и мыслей нашлись и те, что сгенерировали на ходу вектор по которому последует выбор, внутри все же разгоралось ярко предвкушение. Ведь дарить подарки это так здорово! А дарить их тем, кого любишь, получая искренние и теплые улыбки, приятно вдвойне!       Колкие снежинки лезли в глаза и рот, шарф норовил сползти ниже, а еще от него потел подбородок, но все же…       Все же внутри Тэхена все горело азартом настолько, что даже погода не могла омрачить настрой. И уже на перекрестке вдруг догоняет мысль, что в сувенирной лавке, одной из любимых в городе, не принимают карты и стоило бы снять наличные, хорошо хоть банк как раз по пути следования, да и паспорт в этот раз не только не утерян, но даже находится во внутреннем кармане теплого пальто! Не иначе как удача на его стороне!       Шмыгнув носом Тэхен вновь тянет шарф на лицо и думает про себя, что стоит все же показаться врачу, перестать откладывать в долгий ящик, потому как за последний год организм дал ощутимый сбой, на теле тут и там вдруг стали появляться синяки, и для урагана, носящего имя Ким Тэхен, это не казалось бы чем-то странным, не будь они безболезненными, а так же не появись в местах, где сложно ушибиться, например, паховая зона. Ко всему прочему простудные заболевания одолели со страшной силой, мешая жить полной жизнью. И сейчас, замерзая и плотнее кутаясь в теплую ткань, проскочила мысль, что надо выпить горячий чай сразу по приходу домой, чтобы вновь не свалиться с температурой.       Только вот планам этим не суждено было сбыться - не дойдя до банка каких-то сто метров Тэхён понимает что что-то не так - снежинки перед лицом вдруг превратились в рой мушек, а свет вокруг плавно погас, погружая сознание в темноту.

29.12.2016

      Тэхен красивый, яркий, умный, но немного рассеянный. Любит жизнь и, как казалось, это взаимно. Только больничная койка и озадаченные лица пугают до чертиков, вот уж сутки все, что видит еще вчера счастливый парень - это складки между бровей и страх. Страх в глазах любящих и любимых людей, а ещё он замечает как перешептывается его мама с главврачом, замечает красные глаза сестры и поджатые губы отца. Но продолжает верить, что в канун Нового года и дня рождения судьба не имеет права подсунуть сюрпризы из разряда плохих. Жаль, что у неё на этот счет другие планы.

10.01.2017

      За все это время Тэхена так и не отпустили с больницы, важные даты прошли в этих стенах, даже торт не смог подавить нарастающую панику, потому что катетер на тыльной стороне ладони пугал до жути, а от количества анализов трусливо сбивался пульс.       Тэхена все считали умным, и это и в правду было так, ведь не смотря на то что он слыл творческой личностью, с присущим им уходом в себя, точные науки давались ему так, будто он являлся прирожденным экономистом, а потому сложить два и два парень мог не напрягаясь, вот и сейчас, еще до того как лечащий врач прервал его досуг, а именно прохождение очередного уровня в максимально скучной игре, он подсознательно знал, каким будет приговор, но все равно не смог удержать маску дружелюбия.       Рак.       Лейкоз, или как его ещё называют – лейкемия.       Этот сухой на вкус диагноз поделил жизнь на до и после, а сказанное следом поселило в душе страх, который на момент разговора только пустил ростки.       Среди близких родственников подходящего донора для пересадки костного мозга не оказалось. В реестре тоже совпадений найдено не было, а это значило только одно.       Жизни совместно с фортуной предстояло вернуть долг тому, кто их так отчаянно любил, потому что о сроках речи не было, но каждый понимал, что в этой жестокой схватке промедление равно смерти. И сейчас помочь могли только форумы, в которые родные строчили десятки сообщений с призывом прийти и стать донором добровольно.

25.01.2017

      Терапия утомляла, высасывала радость подобно дементору, а один и тот же вид из окна нагнетал тоску. В одноместной палате появилось так много хлама, присущего тем, кто врастает в место корнями. Даже комнатный цветок одиноко стоял на белом пластиковом подоконнике, о чем тут говорить? И все эти вещи, призванные создать уют, так как до этого являлись частью привычного парню мира, прямо сейчас с задачей не справились, лишь нагнетая, служа напоминаем того, как много дней прошло с того Самого, когда самой большой проблемой являлся выбор подарка.       Сейчас же подарков не ждёт никто, все молятся только на то, чтобы появился нужный человек, запросы переданы стараниями родителей во все клиники Сеула, но ежедневно ответ один: нужных нет, надо ждать.       И они ждут, надеются, верят.       Только Тэхен знает, чувствует, как с каждым днём ему становится чуточку хуже, как увеличивается количество часов сна, а усталость прибивает к кровати. Возможно работает внешний фактор, стресс, тяжелые мысли и страх.       И лишь родители знают, что болезнь развивается стремительно, разрушая организм под ноль, выставляя счетчик, в котором время вот-вот на дни пойдет.       Знают, и ищут всеми силами, передавая через знакомых и соседей информацию, хватаясь за любой призрачный шанс, обзванивают далеких по расстоянию и крови людей, но это не меняет ситуацию.       Надежда тает как пломбир, и у всех вокруг складывается горькое осознание, что костный мозг Тэхена тоже особенный - уникальный как и он сам, и в другой ситуации это может и стало бы предметом шуток и теплых усмешек, но...       Сейчас уже не смешно никому.

12.02.2017

      Тэхен разбит внутри и ищет ресурсы для того, чтобы полюбить жизнь с той же страстью, что и раньше, потому что химиотерапия это страшно, это больно, это тошно. Его тело худое и сухое, а еду организм отвергает так, словно они кровные враги. И подобная метафора с использованием крови холодит внутренности, а в голове застревает вопрос: чем он это заслужил? И этот вопрос, как и многие другие остается без ответа.

21.08.2017

      Тэхен рисует санту на оленях, взмывающего в ночное небо, везущего подарки детям, которые хорошо вели себя весь год. Не смотря ни на что этот праздник остается любимым, Тэхен отчаянно верит в чудеса, цепляется за эту веру как за соломинку и терпеливо ждёт, потому что прогнозы неутешительные, а после курса химиотерапии, зеркала самый лютый враг. И если лысую голову ещё можно было принять, то отсутствие бровей и ранее пышных ресниц вгоняет в депрессию. Ему говорят, что целые зубы это везение, и он должен благодарить за это судьбу и врачей, подбирающих препараты, но Тэхен страдает не по волосам, как таковым. Тэхен скучает по прошлому себе, но приговор – «рецидив» говорит о том, что как прежде не будет никогда. И на рисунке появляется падающая звезда, как ещё один шанс на исполнение желания, ведь если Санта обойдет стороной одного простого парня, все еще отчаянно любящего жизнь, то падающая звезда подвести не должна, ведь так?

20.12.2017

      Тэхен дважды падал дома в попытках встать, но ноги вдруг становились ватными и он подкошено падал вниз, набивая шишки и прикусывая губы, чтобы не разреветься. Почти год прошел с момента постановки диагноза, а за плечами ад со всеми его кругами. И когда дома раздается звонок, никто уже не ждёт чуда, потому что отчаяние просочилось в каждый угол дома: господин Ким в тайне от жены отправил результаты анализов в Стамбул, и впервые попал на мошенников, потеряв не только такое драгоценное время, но и веру в людей.       Тэхен больше не рисует, Тэхен больше не может играть в театре. Жизнь, которую он так любил, пережевала его и выплюнула, но он отчаянно хочет её, как хотят люди со страшными диагнозами, когда смерть становится не размытым будущим, логичным финалом, а ужасающим настоящим. Для таких людей каждый новый день подарок, только мало кто знает, как сдают нервы даже у самых стойких, а в голову постепенно заползают мысли о том, чтобы тихо уйти.       Трубку берет госпожа Ким и едва не валится в обморок от облегчения:       Донор найден. Его данных никто не сообщает, поэтому молитвы в маленькой квартирке возводят размытому образу, ведь не известен даже пол - так принято, это обычная практика. Но Тэхен думает лишь о том, что сделает все, чтобы узнать кто этот человек, вдруг из сотен других, включая самых близких, оказался спасением.       Соулмейтом по костному мозгу.

15.11.2018

      Тэхен улыбается ноутбуку, когда слышит уведомление о новом сообщении. Каждый раз открывая почту у него дрожат пальцы, но он никогда в этом не признается.

Сообщение от пользователя Jjk: - Хэй, у тебя там нормально всё, не пишешь мне уже два часа, я же так и накрутить себя могу! Вдруг ты пошёл есть мороженое без меня?

      Тэхен смеётся уже в голос, ярко улыбается и отвечает:

Сообщение от пользователя THV для Jjk: - Нет, у меня всё плохо, я умер со скуки! И что касается мороженого, я передумал. Как насчет чего-то посущественнее? Сообщение от пользователя Jjk: - Пицца? Сообщение от пользователя THV для Jjk: - Ты так банален. Но мне нравится ход твоих мыслей. Пицца! Сообщение от пользователя Jjk: - Я мог бы предложить отведать даже фугу, но некто по ту сторону экрана настолько привередливый, что мой гастрономический потенциал разбивается о его стены! Сообщение от пользователя THV для Jjk: - После таких формулировок мой аппетит пропадает, я наедаюсь пафосом, сквозящим в твоих письмах! Сообщение от пользователя Jjk: - Зато не наберешь вес, Twin soul! Сообщение от пользователя THV для Jjk: - Вгоняешь в краску день 256788885. Держу в курсе! Но так и быть, душа-близнец звучит лучше, чем родная кость. Сообщение от Jjk: - Однажды я увижу как краснеют твои уши! А пока иди собираться, нас ждут великие дела! Сообщение от пользователя THV для Jjk: - Только ты мог назвать прогулку до кафе великими делами, но, черт, я в деле!

      Сообщение светится прочитанным и Тэхен продолжая улыбаться закрывает крышку ноута. Почти год назад на майл пришло сообщение от его спасения. Обычно личность остается тайной, но если обе стороны не против подписывается особый договор, гласящий, что при взаимном желании донор и реципиент могут познакомиться лично через два года после пересадки. До этого момента им разрешено только писать письма, сохраняя анонимность.       И они совершают маленький бунт уже по прошествии пары месяцев, обмениваясь почтами, заверяя всех в том, что в адресной строке не будет никаких личных данных. Они могли бы плюнуть на всё давно, но договор держит железно, а подобное общение в тайне - не называя имен и не показывая лиц, вносит в общение особую перчинку, терять которую никто не хочет.       А ещё страх. Тэхеном движет он, когда ночами на беззащитный мозг нападают безрадостные мысли. Что, если однажды после планового обследования он услышит то самое страшное слово: рецидив? На что обречет новоиспеченого друга, свято верующего в то, что стал не просто тайным сантой, а душой-близнецом для того, кто так отчаянно учится любить жизнь заново.

17.12.2018

      Тэхен меряет шагами комнату и нервно грызет губу, ожидая ответа от пользователя. Он предложил в сообщении то, чего так отчаянно желает, предложил импульсивно, не давая себе шанса передумать, и тут же пожалел, сам испугавшись. Что если Jjk подумает, что он настырный и навязчивый? Тем более они всё ещё связаны контрактом, а так же данный шаг перенесет их на новый уровень общения, и Тэхен заламывает пальцы, уже не зная, чего хочет больше. Согласия или отказа? Но когда ноутбук пищит, оповещая о пришедшем на почту сообщении, сердце летит в обрыв. Влажная от пота рука скользит по мыши, пальцы стучат по столу, пока открывается диалоговое окно и дыхание спирает от волнения.

Сообщение от Jjk: - Я согласен, Twin-soul.

31.12.2018

      С самого утра Тэхен чувствует недомогание и от этого настроение летит в пропасть. Несмотря на ремиссию длинной в год, каждый раз, когда нападает недомогание мысли в голове трусливо выдают самое страшное. Конечно им давно прочтены все имеющиеся статьи, вдоль и поперек изучены форумы, а еще лечащий врач, с улыбкой встречающий пациента, который СМОГ, озвучивает более чем радужные прогнозы. Все это должно вселить надежду и выселить страх, но Тэхен так прочно с ним сросся, породнился, что ничего не может поделать. Вот и сейчас, посмотрев на циферблат часов, им принято решение никуда не вставать. И пусть праздник всё ещё любимый, а в комнате стоит ёлка, настоящая, живая, он самолично её тащил с рынка пешком, уже на пол пути малодушно мечтая приткнуть в ближайшей подворотне, но кто сказал, что отмечать обязательно с размахом и шумом? Тэхену такого не говорили, нет. Только провалиться обратно в сон не позволяет рингтон, который стоит только на одного человека.       — Ну что за блядсво, — тянет Тэхен, игнорируя собственное сердце, пропустившее удар. — Алло! — бубнит, смахивая зеленую трубку, ставит на громкую связь и вновь прячется в кокон.       — Спишь что ли? — возмущается Чонгук на другой стороне и по шуму становится понятно, что он на улице. — Ты приболел?       — Ничего я не приболел, просто не выспался.       — Да ты как сурок вырубился в девять!       — Ну а потом встал попить воды и не мог уснуть долго. Забей, я просто слишком мало двигался и разленился. Ты чего звонишь?       — Как раз и звоню, чтобы тебя расшевелить. Соня, сегодня Новый год, ты помнишь об этом? — шум в трубке нарастает, то и дело перебивая самого Чонгука.       — Ну да, а что?       — А то что год назад я стал частью тебя. В прямом смысле этого слова. А ещё я помню, что ты очень любишь этот праздник, а ещё помню, что вся твоя семья уехала к бабушке в Тэгу, а ты остался один, побоявшись нахвататься вирусов в общественном транспорте.       — К чему ты клонишь? — ворочается Тэхен и даже нос высовывает от любопытства.       — К тому, что хочу сделать этот день особенным. Почти второе рождение, да? Так ещё и даты практически совпадают! Не суть, но мне нужно, чтобы ты оделся и проехался в одно место. Справишься?       — Ты хочешь встретиться? — Ким свидится на кровати, лихорадочно осматривает комнату, словно та даст подсказку и мысленно перебирает все варианты, от того, чтобы не выходить из дома вовсе до того есть ли приличные вещи для того, чтобы его все же покинуть.       — Очень хочу. — как-то серьезно звучит голос. — Но не будем нарушать договор, хорошо? Помнишь, я обещал тебе, что в день, когда закончится ограничение я с радостью встречусь с тобой. Если к тому времени ты все ещё будешь со мной общаться.       — Буду, — утверждает безапелляционно.       — Тэхен, это же не только потому что я донор?       — Ты знаешь ответ, — грустно вздыхает. — Это стало причиной, но никак не поводом для продолжения.       — Тогда потерпи. И иди собираться. Я перезвоню ровно через тридцать минут, хочу, чтобы к тому моменту ты уже спустился во двор. Идет?       — Конечно идет! Ты же знаешь, как я ведусь на подобное, да?       — Знаю! Так что давай, поднимай свои кости, мой соул, тебя ждут великие дела!       — Тебя послушать, так только меня они и ждут. Ладно, понял, принял, пошёл собираться.       — Давай, у тебя всего тридцать минут.       Тэхен улыбается тепло, но улыбка будто от губ разливается по всему телу, проникает внутрь. За это время сблизиться получилось настолько сильно, что порой Тэхен задавался вопросом, а не выдумал ли он себе друга? Слишком уж идеальным тот казался. Странно же, когда совпадают вкусы на фильмы и книги, когда можно болтать часами и не надоедает, а до утра успевать соскучиться, чтобы открыв глаза наткнуться на сотни разных уведомлений, но первым открыть ТОТ САМЫЙ диалог. За все это время они обсудили все новинки кинематографа, и даже вместе сходили на фильм, в то время только стартовавший в кинотеатрах. Самое удивительное в том, что живя в огромном городе, со множеством торговых центров с аймакс они выбрали один и тот же. Об этом, конечно, стало известно уже потом, когда вернувшись пришло в голову обсудить фильм. Тэхен потом ещё долго не спал, ворочался, усиленно воскрешая в памяти всех людей, что довелось встретить и гадал, есть ли среди них Чонгук? Он знал, что парень как и он сам коренной кореец, абитуриент, а ещё спортсмен, на год старше самого Тэхена, а еще знал, что тот любит тату и пирсинг. Но любит ведь не значит, что имеет проколы на себе? Отвечать на прямые вопросы об этом он отказывался, объясняя тем, что хочет сохранить интригу до конца. И это порой невероятно откликалось внутри, а порой вгоняло в тоску.       И Тэхену задаться бы вопросом о том, что такое зародилось под ребрами, отчего простое сообщение «как дела» вызывает ураган в десять баллов, сметая все барьеры, появившиеся в подарок от болезни, но Ким подобным себе голову не забивал, используя данное общение как мостик к той прошлой жизни, которую когда-то так любил.       Потому сейчас наспех одевался, не особо заморачиваясь над комбинированием одежды. Когда-то давно, во времена беззаботной жизни без приговора, его смело можно было назвать модником, сейчас же ценность шмоток утратилась, на её место взошли абсолютно иные вещи. Такие как человеческие отношения.       Болезнь нелицеприятно показала, кто являлся другом и близким человеком, а кто пришел только затем, чтобы ткнуть в наличие обратной стороны. Самым большим ударом стал театр, откуда пропустившего несколько выступлений парня турнули не выбирая выражений. Да и кому нужен безликий актер? Какие роли играть? Разве что в массовку, около кулис, куда не достает свет софитов?       Болезнь отобрала многое. Мечту, цель, театр, друзей и сокурсников, которые предпочли держаться подальше, как от прокаженного. Но дала взамен парня, из-за которого прямо сейчас Тэхен покидал пределы квартиры, укутывая себя по самое не хочу, чтобы не простыть. Тело ощущалось не своим, слишком легким, а утреннее недомогание сошло на нет, стоило услышать такой родной голос.       — Спустился? Что ж, я не мог вызвать тебе такси, потому что не знаю адрес, но ты можешь просто выйти к ближайшему от тебя магазину или парку? Я пришлю за тобой машину. — Без приветствий выпалил Чонгук, а шум на фоне сменился на мерный стук, присущий поездам.       – Ты куда-то едешь? — вопрос, заданный дрогнувшим голосом.       — Да, к родителям. Не собирался вообще, но они позвонили утром и я решил, что это хорошая идея. Так что? Скажешь откуда тебя забрать?       — Конечно. И да, Чонгук? Легкого пути!       — Спасибо. Ты давай, поезжай тоже, я скину тебе адрес места куда заглянуть и подробную инструкцию, хорошо? Боюсь, что покрытие сети не стабильное, может оборваться. Напиши потом, удалось ли хоть немного тебя обрадовать?       — Я напишу. Спасибо большое за заботу, только я скоро от нетерпения лопну! Готов взвалить такую ответственность?       — О нет, лопнуть тебе никто не даст! — смеется задорно, а Тэхен сильнее трубку к уху жмет, жадно слушая.       — Ничего не могу гарантировать! Всё, отбой, жду свою машину. Надеюсь ты не закажешь мне эконом?       — Только комфорт, обижаешь!       — Мажор! — весело смеётся и показав экрану язык, отключается.

4.01.2019

      — Суд над жестокой челядью убийцы И этой сатанинской королевы, Которая, я слышал, самовольно Свою пресекла жизнь; и все иное, Что нам поручено, — даст Бог, мы честно Исполним в меру, в срок и где уместно. Спасибо всем, и всех мы просим в Скон, Где венценосцем мы взойдем на трон, — с интонацией дочитывает вслух Тэхен и закрывает книгу.       — Я в восторге! Не думал, что проникнусь Шекспиром, но в твоём исполнении, мне кажется, готов даже бульварные романы глотать!       Время давно за полночь, Чонгук все еще у родителей, но каждый вечер парни висят на телефоне, а Тэхен читает вслух Шекспира, чей томик он нашел в камере хранения на вокзале в канун Нового года. Подарок пришелся по вкусу, потому что полное собрание трагедий давно просилось на полку, но стоило Тэхену попасть в книжный, как затягивали новинки и магазин покидал с детективами и фантастикой, утопией и стихами, только не с Шекспиром. И теперь, когда он наконец-то попал в руки отпускать не хотелось.       Традиция читать вслух появилась сама по себе и пришлась по вкусу обоим. Голодный до театра Тэхен входил в образ, читал по ролям, громко и эмоционально, а Чонгук то смеялся, то злился, а то и вовсе возмущался. На финальной битве он уже просто молча жевал губу и ждал развязку. Сцена же в которой Макдуф возвращается с головой Макбета поразила обоих и в обсуждениях прошло не меньше часа. Когда же Тэхен начал невпопад и медленно говорить звонок пришлось завершить, миновав не слишком уверенные возмущения.       Ким уснул в ту же секунду, как положил трубку, а ночью ему снилась сцена, на которой седой старик стоял лицом к сцене, держа в руках его, Тэхена, голову.

12.03.2019

      Они ссорятся. Впервые за все время общения ссорятся. И причина ссоры ощущается липовой, не сошлись во мнении, обсуждая очередной фильм. Только вот фильм этот своеобразный, громкий. «Убей своих любимых» называется. И вот как оказалось на некоторые ситуации они смотрят так по-разному, что остановиться вовремя не вышло.       Швырнув трубку Тэхен не может удержать разрывающее его изнутри чувство, оно щиплет нос, от него колотится сердце и потеют ладони, а здравый смысл отключается. Зачем-то открывается диалоговое окно, куда летят новые доводы о которых не просили. Спарринг на расстоянии продолжается, теперь битва проходит буквами, пока в какой-то момент не прилетает сообщение от Чонгука.

Сообщение от Jjk для THV: - Просто отвали сейчас, ладно? Ты правда хочешь знать, что происходит? Тогда я тебе скажу! Я влюбился как мальчишка, как последний школьник! Всё гнал от себя эти мысли, болтал с тобой, убеждая, что пройдёт и это блажь. Ведь мы и не виделись даже? Нет, не так, не видели даже фото друг друга, так? Всё наше общение ограничено рамками чатов и звонков, у меня в голове не укладывалось, что подобное вообще возможно! Но это так и прости, я больше не могу молчать. Меньше всего я хотел вываливать это на тебя, но сейчас пишу и не жалею, ясно? Я не знаю, что с нами будет после этого. Но я не хочу тебя терять, я взбесился с этого чертового фильма, потому что больше всего хочу быть рядом когда ты включаешь ноутбук. Хочу быть рядом, когда ты шуршишь пакетом с едой. Тэхен, я влюбился в тебя. В твою силу и смех. Ты же мой духовный близнец. Разве у меня были шансы?

      Тэхен давится сердцем, кусает костяшки пальцев и несколько раз жадно читает текст, расплываясь в самой глупой улыбке, на которую способен. В груди клокочет счастье, какого не доводилось ощущать, но на кончиках пальцев нетерпение свербит. Все вместе ощущается так, словно Тэхен попал в зону действия грозы и вот-вот молния шарахнет. Так же волоски приподнимаются, а мандраж столь сильный, что кажется это все же от страха. И всё это нехило бьет в голову, до состояния аффекта, оглушает. И стоило бы остановиться, подумать, взвесить, но облегчение разлетается бабочками в животе, а потому в ответ непослушные пальцы печатают короткое:

Сообщение от THV: - Это взаимно.

3.07.2019

      Тэхен возвращается в театр. Он минует тот, в котором для него однажды распахнули двери, но с легкостью проходит отбор на кастинг в другом, ликует от счастья и на выходе сразу же звонит Чонгуку. Их отношения не изменились, разве что исчезла недосказанность и появился флирт. Никакой черты не проводили и не переступали, оба довольствовались тем, что имели, считая дни до истечения договора. Ночами Ким терзался сомнениями, съедал себя заживо и именно страх перед будущим толкнул на данный поступок. Чонгук стал не просто другом, не только донором. Постепенно занял все мысли, тихой сапой забираясь в самые потайные уголки души, зажег там лампочки, развесил гирлянды. А их Тэхен любит очень, их огоньки напоминают ему, что чудеса случаются, он сам живое доказательство тому.       Чонгук новость встречает бурно, много хвалит и даром, что не кричит от восторга и это подкупает. С течением времени Тэхен отдалился от родителей, оно вышло постепенно, почти безболезненно, оставляя в душе теплую грусть, а друзья… проверку ремиссией они не прошли. Как оказалось не тот друг, что поддержит в горе, а тот, что твоему счастью обрадуется от души.       Тэхеновы обрадоваться судя по всему не смогли.

16.10.2019

      Тэхен не приходит на репетицию, не отвечает на звонки, доводя Чонгука до ручки. Тот мечется, воет от бессилия, ведь не смотря на их статус, знает лишь голос своего парня, имя и фамилию. Ни фото, ни адреса, ни контактов родителей. Осень выдалась сложной, в театре пик продаж, Тэхен работал на износ, и пусть главных ролей ему не давали, но и второстепенные требуют отдачи, порой не меньшей. Погода начиная с сентября укутала Сеул влажной дымкой, осела влагой на домах, и от этой сырости оба парня заболели. Чонгук пролежал с вирусом гриппа три дня. Тэхен же слег на две недели, а сейчас вот и вовсе не брал трубку. Желание наплевать на все договора и договоренности достигало пика, и когда паника уже накрыла душной волной, толкая на безумства, телефон зазвонил знакомым рингтоном.       Чонгук дрожащими пальцами ответил на звонок, ожидая услышать голос своего парня, сетующего на сотовую связь, зарядку, а возможно и на самого нервного Чонгука. Но на той стороне оказывается мама Тэхена, срывающимся голосом сообщившая страшную новость:       У Тэхена рецидив.

25.12.2019

      История повторяется, сдача анализов, подготовка к трансплантации, включающая лучевую терапию, слёзы матери, страх в глазах отца, телефон на беззвучном. Только вот в этот раз парень не один, его донор на связи 24/7, умудряясь при этом сохранять оптимизм. По запросу клиники Чонгук вновь становится донором, ругается со всеми за гребаные договора, ссылаясь на то, что ему нет разницы узнает ли о нём пациент, сохранять анонимность отказывается железно, но сдается без боя, когда звучит страшное: мы теряем время.       Трансплантация проходит успешно.       Тэхен устал, замкнут и тих. Тэхен боится идти к зеркалу, боится увидеть лицо без бровей и ресниц.       Родители радуются, Чонгук поддерживает. А Тэхен задаёт себе вопрос: за что ему это все? Ведь благодаря Чонгуку он начал заново любить жизнь.       Только вот она не спешит отвечать взаимностью.

31.12.2019

      Тэхен под наблюдением - в этот раз есть риск того, что клетки не приживутся, процесс идет хуже, чем в прошлый раз. Ким интернетом пользоваться умеет, статьи о повторной трансплантации не от родственного донора изучил, статистику увидел. И даже расстроиться не смог, потому что для этого нужно испытывать эмоции.       Внутри же Тэхена зияющая пустота. Бездна. Дыра навылет. Миновала дата окончания договора, а о новом не шло и речи, ещё один день рождения прошел в стенах самой страшной для него больницы, за окном снег мягко укутал город тонкой стружкой, наверняка к утру растает. Вчера Чонгук передал ему в подарок кисти, краски и бумагу для акварели, а ещё сделал то, от чего ненадолго, но удалось пробиться сквозь пучину уныния.       И прислал свое фото.       Хотел наверняка как лучше, открыл себя, отметил тем самым рубеж, за которым остался связывающий по рукам договор. Тэхен фото в ответ не слал, он все еще себя сам не видел, да и впрочем не хотел, а бросать фото где на лице есть брови, а на голове волосы казалось нечестно. Это ведь уже не он? По итогу ночь без сна, сухие рыдания, когда боль настолько сильная, что разрывает грудную клетку, как зверь скребет и царапает, но глаза остаются сухими будто в издёвку, не принося облегчения.       Никакого торта и цитрусов. Никакого снега, морозного воздуха и елки.       Ким Тэхен в стенах онкологической больницы разлюбил Новый год. Разлюбил зиму. И не ответил парню, из-за которого все еще не разлюбил жизнь.

11.01.2020

      На мир обрушилась страшная болезнь, которой дали имя Ковид-19, учреждения вводят особый режим, количество прохожих резко снижается, а по новостям несколько раз в сутки озвучивают число заболевших и умерших, и оно, число это, с каждым днем пугает все больше.       Но самое страшное сейчас то, что мир вокруг опасен для Тэхена, его иммунитет ослаблен и любой вирус способен убить, что говорить о ковиде, унесшим с собой тысячи жизней более здоровых людей?       Выйдя из больницы и вернувшись домой Ким уже не особо видит разницу, потому что все так же сидит в четырех стенах — рекомендация врача. Все предложения Чонгука встретиться отметает, ломая внутри себя фонари и лампочки, разрывая паутинки гирлянд. Какая встреча, когда волосы на этот раз поступили ещё хуже с хозяином, покинув голову клочками? Превратив некогда красивого парня в плешивого кота? А кожа сухая и в трещинах, руки напоминают лапы зверя, или старика. А ещё слабость и полное неприятие пищи.       Чонгук правда уговаривал долго, уверяя, что для него это не важно, что он любит душу, а не внешность, но все уговоры разбились о чужое упорство.       А спустя неделю у Чонгука нашли ковид…

11.04.2020

      На улице разгар весны, тепло и ясно, но Тэхена знобит. Ему страшно до подгибающихся коленей, а по спине ползут мурашки. Чонгук позвал на свидание, ещё пять дней назад. Позади самый сложный их период, в который казалось, что друг друга потеряли. Но Чон и тут нашел с себе силы бороться за двоих. Не пустил в сердце колкие слова, не дал отрешению стать фатальным.       Оправился от болезни, некоторое время лишь хрипло кашляя, на остаточном уровне, возобновил звонки, продолжил филигранно ломать возведенные стены, в этот раз действуя напролом, беря штурмом, и крепость по имени Ким Тэхен пала. Фотографии отправить тот так и не смог, отверг и предложение созвониться по видео, а сейчас вот обмирал от страха и волнения, в сотый раз пытался уложить скудный волосяной покров в подобие прически, полоскал рот трижды и переодевался не менее пяти раз.       Чонгук, как голос в трубке, как фотографии и короткие видео и Чонгук, теплый, живой, настоящий — воспринимается по-разному до той самой степени, что сводит живот, челюсти и мышцы. Желание отключить телефон и слиться подавляет мантра «он спас мне жизнь», переворачивая термин «свидание» в термин «одолжение.» Ограничения из-за вируса всё так же есть и не малые, как и риск болезнь эту подхватить, но Чонгук сказал, что все продумал и Тэхену только и остается, что положится на него. На телефон приходит сообщение, в котором говорится, что его ждут внизу. Живот резко сводит судорогой, а руки потеют. Неужели вот так? Прямо сейчас он спустится к тому, кто так много времени живёт в мыслях. Тот, кто появился в ужасающий период времени, протянул руку помощи не единожды, оказался и впрямь соулмейтом, и не только по костному мозгу. Их связь все это время лишь крепла, всё чаще один продолжал фразу другого, а все поднятые темы перемалывались с легкостью, не напрягая, без разжигания споров.       Однажды Тэхен прочитал фразу, которую надолго запомнил: «Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении.» И это то, что делали они постоянно. Любовь ли это? Тэхен не мог знать, до Чонгука это чувство питал только к миру, к жизни, включая все человечество, животный мир и даже здания вокруг. Сейчас его мир уместился в одного человека, простого на самом деле парня, обыденно прекрасного, но с лоском героя, потому что спасал не раз . Не человечество, нет.       Человека.       И от этого внутри разгорались пожары, перехватывая дыхание. Долгожданная встреча эти костры раздует, позволит искрам разметаться по закоулкам и так выжженной пустоши.       Тэхен непослушными руками застегивает ветровку, хватает ключи и телефон и выходит за дверь.

***

      В машине пахнет бензином и дешевой отдушкой, по радио идет какой-то подкаст, а таксист на удивление молчалив. На заднем сидении глубоко дышит Тэхен, всё ещё оглушенный тем, что слева от него сидит Чонгук.       Он оказывается выше и шире, чем казалось по видео, улыбка наоборот выглядит мягче, когда уголки дрогнув растягивают суховатые губы. А ещё от него волны спокойствия, тогда как сам Ким исходит мелкой дрожью, противно потеет и ищет в голове мысли, старается созвать их в кучу, ведь те трусливо попрятались.       А ещё голос.       Звучащий без искажения динамиком он проникает прямиком в душу, звучный, красивый.       Так звучит надежда.       За все время пути не сказано ни слова, неловкость нарастает, и хочется покинуть салон, надышаться всласть, но полупустые улицы проносятся мимо, и вот уже Сеул с его высотками тает где-то позади.       —Куда мы едем? — спрашивает взволновано и тихо, хмуро глядя на взрослого, такого невероятно красивого парня.       — Потерпи, скоро все узнаешь. Устал? — и столько в этом голосе заботы, тепла и искренности, что становится стыдно за свой испуг.       — Нет, все в порядке.       Спустя ещё час машина плавно тормозит возле домика у дороги и парни попрощавшись покидают салон.       — Нам сюда, — подтверждает самые отважные из мыслей Чонгук. — Смелее, ну? Тебе там понравится.       Тэхен находит в себе силы только кивнуть, прячет руки в карманы и украдкой поглядывает на парня идущего чуть впереди. Вокруг только деревья и кусты, нет других домов, нет забора, тропинок и дорог, помимо главной нет тоже.       Уже на пороге дома колени предательски начинают дрожать, а мысли накидываются сворой. Они жгут изнутри неуверенностью, вмиг кажется, что в нём все не так, отпечатки болезни повсюду, и не смотря на умелый макияж снаружи, внутри продолжают кровоточить.       Чонгук распахивает дверь, запуская гостя, щелкает ключом в замке, разувается.

AHCA SEPTRIASA &IRWANSYAH - Ada Cinta

      — Посмотри на меня, — тихо произносит.       Тэхен смотрит. Глаза свои невероятные распахивает, таращится, дышать забывает.       — Ты наверное задаешься вопросом, что это за место, зачем я тебя сюда привез, не опасно ли это? — подходит вплотную, а сам глядит с обезоруживающей нежностью. — Я не обижу тебя. Большинство кафетериев и ресторанов закрыты, знаешь же? Да и не хотел бы я рисковать так тобой. Не бойся меня, пожалуйста, я даже не коснусь тебя, если не попросишь, — от этой фразы Тэхен весь мурашками покрывается и глохнет от стука своего сердца. — Ты такой красивый. Как ты мог скрывать от меня это так долго? Тэхен, ты жестокий…       — Ты находишь меня красивым? — звуки срываются с дрожащих губ и они со звоном раскрывают все чувства вмиг.       — Самым красивым. Тэхен, я никого прекраснее не видел. Разреши мне… — дождавшись кивка он нежно трогает кончиками пальцев щеку, дарит теплую улыбку и судорожно втягивает воздух губами.       — Я не противен тебе? — а хочется спросить совсем другое, только страшно спрашивать, страшно слышать ответ. Но он его все равно слышит.       — Я полюбил твою душу, твои искренние улыбки, слышимые только в интонации, задолго до того, как увидел. А сейчас всё, о чем могу думать, это то что я гребаный счастливчик. Ты сокровище, Тэхен. Ты не противен мне, я едва держу себя в руках, чтобы не поцеловать тебя. Но я должен знать, что всё, что я чувствую к тебе хоть немного взаимно.       — Ты… Ттты… — от волнения дрожит не только голос, всего парня начинает неконтролируемо трясти. — Ты мне нравишься, я так боялся, я… Я же больной, у меня волосы выпадали, у меня…       — Глупенький, я столько тебя ждал. Разве я мог разочароваться?       Они стоят на пороге, оглушительно дышат, волнуются, но тянутся одновременно, так отчаянно, словно кто-то отнимет.       Тэхен целовался последний раз в прошлой жизни, там, где не было болезни и долгих мучительных ночей, проведённых в ненависти к себе, но Чонгук мягко ласкает губами, оставляя короткое поцелуи в уголках губ, на нижней, на верхней, совсем невинно, но отчего-то так душераздирающе, что когда все же нежно сминает их, перебирая своими губами, смакуя, притягивая ближе, Тэхен ломается, рассыпается внутри, все барьеры и страхи до пепла разрушаются. Чонгук оказывается тоже дрожит, когда углубляет поцелуй, побуждая задрать голову, гладит большим пальцем по щеке и скуле, скользит языком сквозь податливые губы. Тэхен жмурится, подаётся вперед, позволяет пытать себя, шумно выдыхает прямо в поцелуй, когда Чонгук со вкусом лижет изнанку рта, ускоряясь, выдавая страсть. Ощущений так много, что приходится схватиться за плечи, и это как спусковой крючок. Чонгук наступает, пока Тэхен не впечатывается в стену, целует глубоко и жадно, но так умело и вкусно, что хочется ещё. Внутри Тэхена ураганы, растет, клокочет напряжение, а мелкая дрожь лишь нарастает, и ему уже целоваться нелегко от этой дрожи, кажется вот-вот зубы стучать начнут, как от холода, только почему тело пылает, да горит изнутри?       Чонгук лаской изводит, не может перестать целовать, но всхлипывает с шумом. Тэхен распахивает глаза и обжигается чужими чувствами.       Чонгук плачет прямо в поцелуй, ручейки слез омывают красивое лицо. Это обезоруживает и лишает почвы под ногами.       — Чонгук, - шепчет взволнованно.       — Прости… — отвечает и надтреснуто, улыбается, сам ладонями лицо напротив держит, мягко пальчиками кожу ласкает. — Я все это время так сильно боялся, что потеряю тебя. Боялся не только болезни, но и того, что ты ждать не станешь. Оттолкнешь, испугаешься. Тэхен, — звучит жалобно, а на дне глаз уязвимость плещется — я люблю тебя. Мне кажется, что я всегда тебя любил. Спасибо, что справился. Спасибо, что дождался.       — Это я должен тебя благодарить. Ты спас мне жизнь. И я сейчас не о трансплантации, хотя началось с неё. Ты спасал меня каждый прожитый день. И продолжаешь это делать. Без тебя я бы не справился. Я тоже… — гулко сглатывает, — тебя люблю. Прости, что так долго оттягивал встречу, но…       Договорить ему не дают жадные губы, в этом поцелуе и слёзы и улыбка, в нём горечь ожиданий и страх потерь. В этом поцелуе обнажаются души, губы каждым движением рассказывают, как было сложно и страшно, а ещё одиноко и тоскливо. В этом поцелуе умирают прошлые Тэхен и Чонгук, но рождаются новые, и как полагается новорожденным, чувства эти крикливые и требовательные.       Они заявляют о себе позже, когда ночь опускается на их маленькую Вселенную, когда чай допит и съедены запасы пищи, а фильм на ноутбуке досмотрен на половину.       Они заявляют о себе позже, громко и бесстыдно, так, что окна запотевают, а старенькая кровать скрипит под телами, грозясь развалиться.       Они заявляют о себе позже, когда руки и губы путаются, щеки горят пожаром, а первое слияние голодных тел выходит порочным и грязным.       Они заявляют о себе позже, когда имена друг друга стоном к потолку возносят, даря неземное удовольствие, рассыпаясь на атомы на влажных простынях, кусаются и царапаются, умирают в объятиях друг друга несколько раз и рождаются заново.       Кто-то скажет, для первого свидания перебор.       Кто-то скажет, что не серьезно это, пройдет до следующей весны.       Только что молва против их любви? Против тех, кто стал родными задолго до встречи.       По самые позвонки.       Врастая друг в друга.       Когда клетки одного помогли выжить клеткам другого.       А жизнь, которую уже к осени Тэхен полюбит вновь, столкнула двух парней, провела по лабиринтам страха, помогая стать…       Душами-близнецами.

31.12.2023

      У Тэхена постоянно мёрзнут руки, а ещё ноги ледяные-ледяные, Чонгуку греть их собой приходится, ворча, каждую ночь, подставляясь, чтобы тот мог просунуть свои стопы между бедер.       У Тэхена от мороза щеки красные и сухие губы, а ещё тонкой пленкой носик облезает, но он без ума от снега, зимы, нового года, а Чонгук вот уж почти четыре года без ума от Тэхена, поэтому тягостно выдохнув кутается в пальто, чтобы вновь выйти на улицу, ну, потому что снег повалил хлопьями, а у Тэхена глаза так ярко горят, что соревнуются с гирляндами. После улицы они долго будут целоваться, ведь губы замерзли тоже, а горячий шоколад вкуснее когда именно так…       Прошло много лет с той зимы, которая навечно изменила их жизни, но их любовь остается неизменной, она лишь крепнет с каждым прожитым годом. Тэхен всё же возвращается на сцену, Чонгук же делает успехи в сфере экономики. У них скромная квартирка, кактус по имени Феликс, не имеющий ничего общего с известным именем. Такое имя ему дал Тэхен после просмотра Гарри Поттера. И пусть их Феликс Фелицис с колючками, Тэхен верит, что он тоже приносит удачу, а Чонгук верит Тэхену, это негласное правило. И ведь удача на самом деле живёт с ними, встречает по утрам, потому что ремиссия. Потому что жизнь. Одна на двоих.       И Тэхен любит их одинаково сильно. Парень, прошедший так много всего, парень, чей путь был устлан препятствиями. Парень, которому доводилось падать, проваливаясь в темноту. Парень, которому другой парень протянув единожды руку помощи, так и не смог её отпустить.       Ким Тэхен из тех, кто любит жизнь, берет от неё максимум, открывает себя миру, шагая с душой нараспашку, вбирая казалось бы все лучшее вокруг, с каждым вздохом.       Красивый, талантливый, добрый, умный - это именно то, что вам в первую очередь сказал бы каждый, кто так или иначе знаком с парнем. А потом добавили бы: «рассеянный» и развели руками, как бы говоря, что минусы есть у всех.       Чонгук это минусами не считает, всего лишь сам собирает для него контейнеры с едой и возит на обязательные обследования.       А ещё смеётся каждый раз, когда Тэхен в канун Нового года мечется по городу в поисках подарка, но возвращается неизменно утомленным, счастливым и пахнущим улицей, а потом они уже вместе идут гулять, глотают снежинки, и греются. Телами и душами, которые все так же являются близнецами.       Отныне и навсегда, в каждом новом году.       Под бой курантов в полночь оба закроют глаза и загадают желание, отчаянно веря, что оно обязательно исполнится, стоит только искренне захотеть.       В Новый год чудеса случаются - и они самый яркий тому пример.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.