ID работы: 14232016

со вкусом первой любви

Слэш
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 15 Отзывы 111 В сборник Скачать

угадаешь вкус?

Настройки текста
Примечания:
Когда Эндрю впервые нашел в своем школьном шкафчике чупа чупс, он было решил, что кто-то по ошибке закинул тот туда. Подбрасывание всяких мелких подарков в шкафчики не было чем-то странным, это было в норме вещей, но с пометкой — это было в норме вещей, если не касалось Эндрю Миньярда. Никто не проявлял знаки внимания ему. Исключением становились моменты, когда девчонки путали Эндрю с его братом-близнецом, Аароном, и пытались подкатить. Обычно эти самые «подкаты» заканчивались неудачами, ведь Миньярд не был заинтересован в романтических отношениях с кем-либо. Это было чем-то, вроде, аксиомы: Аарон — общительный, веселый парень, в любой момент готовый обсудить с вами любую тему, начиная с погоды на сегодня, заканчивая ролью Черчилля во Второй Мировой, Эндрю — три предложения в день (по возможности), две эмоции в год и одна улыбка в жизни. Никто никогда не пытался выяснить причины такого различия между братьями, все вокруг просто смирились, что дела обстоят вот так. Аарона это более чем устраивало, Эндрю тоже. Так что, да. Чупа чупс был не больше, чем чьей-то ошибкой. Ошибкой со вкусом колы, которая сейчас была очень даже кстати. Эндрю успел забыть про это недоразумение, но спустя пару дней оно повторилось. Опять чупа чупс и опять у него в шкафчике. Он, конечно, даже не надеялся, что сможет прямо сейчас вычислить того, кто оставляет ему сладости, но интерес оказался выше здравого смысла, поэтому Миньярд воровато оглянулся. Пусто. Что, вообще-то, было не удивительно, звонок прозвенел пять минут назад. Забрав чупа чупс, сняв обертку и засунув тот в рот, Эндрю пошел на первый урок. Английская литература. Ура, блять. Когда блондин с опозданием вошел в класс, никто не обратил на него внимания — все знали, что перед первым уроком Эндрю Миньярд стоит в «курилке» за школой и пытается поглотить весь никотин на свете в надежде, что этого ему хватит на следующие часы в школе без возможности покурить. Парень обвел взглядом класс, его привычное место — последняя парта среднего ряда — было свободно. Прекрасно. Миньярд уже практически достиг своего места, когда заметил внимательный взгляд со стороны ряда возле окна. Нил Джостен, надоедливый рыжий придурок и по совместительству капитан школьной команды по фехтованию, смотрел на него своими невозможными голубыми глазами. Эндрю приподнял бровь, как бы спрашивая, что тому надо? Нил кивком указал на чупа чупс во рту Эндрю. Миньярд нахмурился, наконец, усаживаясь за свое место и тут разворачиваясь в сторону рыжего парня. — У тебя какие-то проблемы? — тихо спрашивает Эндрю. Ему не нужны проблемы с учителем. Нил, не отрывая глаз от чупа чупса, отвечает: — Думал, ты хоть спасибо скажешь, — говорит он, все же переводя взгляд на лицо Эндрю. — За что мне тебя благодарить, Джостен? — не понимает Эндрю. — Могу только выказать уважение за то, что поднимаешь общий уровень красоты класса, — спокойно выдает он. Нил Джостен хоть и был придурком (исключительно по мнению Эндрю и исключительно из-за того, что тот вызывал в нем чувства), но он был симпатичным придурком. А теперь этот самый симпатичный придурок сидел с красными щеками. Оу. Видимо, кое-кто смутился. Мило. — Я… — Джостен пытался подобрать слова, — какой вкус ты хочешь в следующий раз? — внезапно спрашивает он. Эндрю требуется секунда на то, чтобы осознать, от кого были чупа чупсы в шкафчике. Как интересно. — У меня есть идея получше, расскажу после уроков, — загадочно проговаривает Миньярд, возвращая свое внимание учителю, который все это время со всей душой пытался посвятить подростков в важность романа «Повелитель мух». Эндрю, конечно же, замечает, что Нил еще пару минут смотрит на него, не отрываясь, но никак не реагирует.

***

— Так что за идея? — говорит Нил, подойдя к шкафчику Эндрю сразу после последнего звонка. Эндрю, не отрываясь от перекладывания учебников из рюкзака в шкафчик, говорит: — Могу ли я утверждать, что нравлюсь тебе? Нил тут же краснеет. Опять. — М-можешь, — заикаясь, отвечает он. — Могу ли я утверждать, что таким способом ты пытался оказать мне знаки внимания? — говорит Миньярд, закрывая свой шкафчик и проворачиваясь лицом к Нилу. Тому явно неловко, но взгляда он не отводит. — Я заметил, что тебе тяжело обходиться без никотина и прочитал пару статей об этом, везде пишут о том, что можно сосать чупа чупсы, ну или…не чупа чупсы, — объясняет он. Эндрю усмехается. — Ну да, если бы ты предложил мне отсосать тебе, я бы смутился, но не факт, что отказался бы, — размышляет вслух Миньярд. Глаза Нила расширяются после этих слов. — Что…? Боже, Джостен сейчас похож на олененка, которому рассказали какую-то страшную тайну. Глазки аж блестят. — Расслабься, я шучу, — Эндрю не собирается мучать его. И после этих слов Нил заметно расслабляется. — Ты мне тоже нравишься, кстати. Думал, после следующих соревнований попробовать наладить общение с тобой, — признается Миньярд. — Почему именно тогда? — Ты же знаешь Аарона? — интересуется Эндрю. Кивок. — Было бы странно, если бы я не обратил внимание на парня, у которого лицо в точности такое же, как у парня, который мне нравится, — хихикает рыжий. — И то верно, — хмыкает Эндрю. — Вы же соперники, а я чту братский кодекс, поэтому любые подкаты только после того, как ты победишь. Нил смущенно улыбается. — Ты так уверен в моей победе? — Абсолютно, но Аарону не говори, — серьезно говорит Эндрю. — Договорились, — соглашается Нил.— Так что за идея? — Ах да. Эндрю отходит от шкафчиков в сторону окон, усаживаясь на один из подоконников. Жестом головы показывая, чтобы Нил тоже шел туда. — Просто…сосать чупа чупсы — скучно, — начинает Эндрю, — поэтому предлагаю совместить приятное с полезным. С тебя чупа чупсы, с меня поцелуи. Миньярд выглядит гордо. Парень явно сейчас думает о том, какая же гениальная идея пришла ему в голову. Нил пока не разделяет его мнение по этому поводу. — Я…не совсем понимаю, — морщится Нил. Внезапно Эндрю стукает себя ладонью по лбу. — Блять, — парень мотает головой, как бы вытряхивает все мысли из головы, — ты приносишь чупа чупс, я его употребляю, так скажем, затем мы целуемся и ты угадываешь вкус чупа чупса, — весело проговаривает Миньярд. Нил смотрит на него как на дебила. — Ты меня ненавидишь, да? Эндрю тут же теряет все веселье. — Что? Почему? Нил пихает его в плечо, шипя: — Ты фанфиков перечитал или что? Что за инструкция к выполнению? — злится рыжий. Эндрю перехватывает запястье Нила, не дав еще раз себя толкнуть. — Тише-тише, рыжик, — Миньярд изо всех старается звучать мягко, — я просто понятия не имею, как общаться с красивыми парнями, вот и несу всякий бред. Нил дует щеки, но руку из захвата не вырывает. — Идея мне понравилась, — бурчит он, — поработать бы над твоей подачей, — продолжает Нил, а после смотрит прямо в глаза Эндрю. Тот встречает его взгляд, вдруг улыбаясь. Джостен не может не улыбнуться в ответ. Отыне Нил каждый день будет приносить чупа чупсы, а Эндрю — утягивать его под школьные лестницы и в закоулки, целовать-целовать-целовать, после прося угадать вкус недавно съеденного чупа чупса. По праздникам и в дни, когда у Нила будет особенно хорошее настроение (а с появлением Эндрю в его жизни таких дней стало гораздо больше), он будет притаскивать целые букеты из чупа чупсов, уходя домой с распухшими губами. И разве имеет значение, что Нил и так прекрасно знает все вкусы чупа чупсов, ведь он же их и покупает. И все у них будет хорошо. Вы ведь помните, кто такой Эндрю Миньярд? Три предложения в день, две эмоции в год и одна улыбка в жизни. И эта улыбка досталась Нилу Джостену, симпатичному придурку из класса английской литературы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.