ID работы: 14232229

Во всем виновата профессор Трелони, или правдивые предсказания

Слэш
NC-17
Завершён
52
мелкий_снег соавтор
Размер:
39 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Эта совершенно волшебная история приключилась под конец обыкновенного года в обыкновенном городе, с обыкновенными людьми, которые даже и не подозревали, что у судьбы на них свои планы.

             — Тематический парк «Волшебный мир Гарри Поттера»… — Юлиан повертел в руках необычную листовку-приглашение, которая была выполнена из шершавой коричневой бумаги и свернута «гармошкой». Развернув ее, он прочел: — Прогуляйтесь по Хогсмиду, выпейте сливочного пива… Что это такое, Глеб?       Юлиан хмурил брови и разглядывал проспект. Бесспорно, буклет был выполнен удивительно тематично! Сам проспект был оформлен как карта мародёров. Внутри была карта-рисунок парка и предлагаемый список развлечений.       — Слушай, Юл. Давай сходим, а? Все наши собираются.       Парень вздохнул и снова опустил глаза на листовку. Уж если Глеб загорелся какой бы то ни было идеей, проще было согласиться сразу же, чем пытаться его отговорить. А тот только рад был продемонстрировать свое красноречие, подбирая новые и новые аргументы:       — Осень скоро к концу подойдет! Пора думать о новогодних праздниках! Можно будет подарки подыскать, — Глеб вдохновлено размахивал руками. Перевернул проспект и ткнул пальцем в пункт. — Смотри, тут будут всякие развлечения. Аттракционы еще работать будут. В конце концов, мы так редко собираемся все вместе, а тут такой повод будет! Тем более, наша очередь задавать тему! Давай!       Юлий хмыкнул и откинул со лба пружинки рыжих кудрей. Их компашка, сформировавшаяся еще в универе, собираться стала все реже и реже. Общение, конечно, было постоянным: был групповой чат, где обсуждались все новости и события. Но «взрослая» жизнь захватила с головой: работа, личная жизнь, поездки, проблемы. Встречаться так же часто, как раньше, уже не получалось. Они стали видеться сначала раз в неделю, потом реже и реже. Поэтому, спустя несколько месяцев, как компания не пересекалась вообще, решили установить железное правило: раз в месяц обязательно встречаться лично! Не явиться можно было только по очень веской причине. Это устроило абсолютно всех. И костяк компашки, самые близкие друзья в количестве пятерых человек, собирались раз в месяц минимум. Как провести встречу, решали по очереди:       Глеб и Юлиан виделись чаще — жили и работали неподалеку. Поэтому они были первым и вторым по списку соответственно.       Дабл Саша — Саша-девочка и Саша-мальчик — сразу после института расписались и обзавелись ребенком. Поэтому, если дедушки и бабушки не могли взять ребенка на вечер, на встречи являлся кто-то один. А кто именно, решал жребий. Ну их, конечно, объединили в одно целое.       Марина и ее природное обаяние замыкали костяк компашки. Специфичная девушка, которая, строго говоря, была даже не из их универа. Никто так и не смог вспомнить, как она затесалась в их компанию, но стала неотъемлемой ее частью.       Таким образом, каждый месяц встреча проходила в новом формате: кинотеатры, выставки, музеи, походы, рестораны, театры!       — Глеб, никто, вот никто не фанатеет от Гарри Поттера… Только…       — Конечно, никто! Только я, Марина и Дабл Саша… Давай я закину фотку в наш чат, и если через минуту не придет отклика, то тему встречи выберешь ты. И, надеюсь, это будет не балет, как в прошлый раз, — Глеб забавно изобразил рвотные позывы.       Юлиан рассмеялся и махнул рукой:       — Твоя взяла. Я в меньшинстве. Тогда давай на счет три!       Люди поглядывали на любопытную парочку. Один парень, смуглый, с темными короткими волосами, фотографировал рекламный проспект. Второй же смеялся и командовал:       — Как только отправишь, я включаю таймер! Шестьдесят секунд, Глеб! Иначе мы идем в художественный музей!       — Три! Два! Один! Отправил!!!       Спустя двадцать секунд телефон едва не взорвался от постоянного пиликанья.       — УРАААА!!! — Заорал Глеб в голос, читая сообщения: — ДА! Отличный выбор! Глебчик, ты становишься победителем конкурса на лучший дружеский досуг! Конечно, мы идем!       Юлиан хмыкнул. Он даже не сомневался, что друзья поддержат эту затею. Не сказать, чтоб он был против всего этого… Просто его несколько забавлял весь этот фанатизм. Но, в конце концов, друзей он знал не первый год. Да и окунуться в мир волшебства будет, наверное, занимательно…

* * *

      Они неторопливо шли по улочке, фотографируясь, буквально, у каждого магазина, у каждого указателя или уличного лотка. Атмосфера парка была необыкновенно волшебной! Осенний листопад, яркие тыквы, ароматы выпечки и попкорна.       — Организаторы просто исключительные молодцы! — улыбнулась Марина, прижимаясь к Глебу. — Так все продумать! Ну будто реально в Хогсмид попали!       — Атмосфера волшебная! — вторил девушке Глеб.       — Очень здорово! Но пойдемте в какое-нибудь кофе греться! — дабл Саша поправили в руках свертки с покупками.       — В «Три метлы»! — одновременно сказали Глеб с Мариной и рассмеялись.       — А где Юл?

* * *

      Юлиан, видя радость своих друзей, испытывал некоторую… можно сказать, зависть. Не такую, когда прям пелена глаза застит. А добрую, уютную и чуть грустную. Они по парам, счастливы друг с другом. А он, одиночка, как будто бы лишний постоянно. Не сказать, чтоб он чувствовал себя ненужным, ведь прежде чем компания распалась на парочки, они все были друзьями. Глеб и Марина вообще сходились-расходились уже раз 10. Но неизменно поддерживали общение. А он был как белая ворона среди них.       Глядя, как они с восторгом носятся по волшебной тематической улице, скупая сувениры и всевозможный хэнд мэйд, Юлиан увидел неброскую вывеску: книжный магазин.       Вот это было его. Юлиан зашел в помещение и замер: тут была особая атмосфера. Запах новых книг после уличной прохлады ощущался особенно ярко. Высокие книжные стеллажи были уставлены различными книжками, брошюрами, журналами всех цветов и размеров. В углу стояла большая клетка, где "дрались" несколько «чудовищных книг» — кажется, так назывались агрессивные книги по уходу за магическими существами в фильме про мальчика-волшебника. Юл усмехнулся. Даже если ты не фанат этой серии, то будешь знать о ней все, когда твои лучшие друзья — долбаные поттероманы.       Парень ходил по магазину, наслаждаясь непередаваемым запахом книг. На полках, помимо всевозможных книг по ГП, были брошюры, книжечки и журналы — как делать амулеты, как гадать на Таро. И была отдельная полка с фэнтезевой литературой. Тут-то он и завис, теряя счет времени.       Пришел в себя, когда его руки коснулась… хммм… Женщина?       Странная очень лохматая тетенька в огромных очках с толстыми линзами. Яркие юбки, шаль на плечах. Переливающиеся бусы в несколько рядов. Движениями она напоминала чем-то незабвенного Джека Воробья (и тут же мысленно поправился: «Капитана, капитана Джека Воробья»).       –З.З…Здрасьте! — совершенно растерялся Юлиан, во все глаза разглядывая необычную женщину.       — Я вижу, что в твоей голове ооооочень много мыслей!!! Пойдем, пойдем, я развею все твои сомнения! — женщина цепко схватила парня под локоть и подтолкнула к двери.       «Профессор Трелони, вот кого она мне напоминает!», — подумалось парню. Юлиан усмехнулся, но пошел вслед за странной женщиной. В конце концов, почему бы и нет! Он в абсолютно волшебном парке. Тут продают волшебные палочки, мётлы и сливочное пиво. Люди ходят в полосатых шарфах и остроконечных шляпах. Почему бы не подхватить эту волну и не заглянуть в шатер с яркой вывеской: «Предсказания».       Откинув тяжелый полог палатки-шатра, Юлий оказался в круглом помещении. Кругом были пуфы, подушки, пледы мыслимых и немыслимых цветов. Маленькие тумбочки со стоящими на них фигурными кружками. Стены увешаны платками и обрезами ткани. Потолок был перетянут низками с пучками каких-то трав и грибами. Несколько картин с непонятными изображениями. По центру комнаты стоял стол, покрытый тяжелой драпировкой глубокого бордового цвета. На столе мерцал хрустальный шар. Все было очень-очень антуражно, загадочно и удивительно уютно.       — Присаживайся, не стесняйся! — сухонькая ручка женщины, звеня браслетами, махнула в сторону стола.       Юлиан, вдохнув удивительный ароматный воздух, пахнувший пряными травами, уселся на мягкий пуфик. Он пристроил свой рюкзак у ног, расстегнул куртку и с любопытством посмотрел на женщину, расположившуюся напротив.       — Вижу, устал ты… — начала было предсказательница. — Скажи… Есть то, что ты хочешь узнать?       Ее глаза за стеклами казались просто огромными. Она очень внимательно смотрела на парня.       — Когда мне повезет в отношениях? Одиночество… Оно угнетает, — неожиданно даже для самого себя выпалил Юлиан. То, что в последнее время болезненно пульсировало на сердце, наконец выплеснулось наружу. — Где же мое счастье-то?       — Сейчас посмотрим…. посмооооотрим…. Скороооо!!! Очень скоро!!! — странным голосом заговорила Предсказательница, расположив руку над магическим шаром. Тут она замерла, едва шевеля пальцами. — Оооооо…… — завыла она дурным голосом. — Счастье настигнет тебя за поворотом! Неожиданно! Жестко!!! Но настигнет! Ты его точно не пропустишь!       Гадалка вскочила на ноги, сорвала какой-то листок из пучка с травой над головой и бросила его на угли маленькой жаровни, стоящей на одной из тумб. По воздуху поплыл чуть смолистый пряный и душный аромат.       — Оооооо… Он будет так хорош собой! — Она вновь расположила руки над шаром и продолжила рассказывать. — Прекрасный юный мужчина. Усердный, открытый, добрый. Он готов ждать тебя столько, сколько потребуется. Просто пусти его в свое сердце…       Юлиан моргнул глазами, сделал несколько больших глотков из бутылки, которую выхватил из бокового кармана рюкзака. Он пытался уложить в голове все, что только что было сказано в этом странном шатре.       — Подождите-ка… Он? Вы сказали он? Мое счастье — это он? Мужчина? Меня ждут отношения с мужчиной?       Юлиан почувствовал, как внутри поднимается волна раздражения и даже какого-то неясного гнева. Он не был гомофобом. Но никогда не «примерял» отношения с мужчиной на себя.       — Твое счастье настигнет тебя за поворотом!!! — гадалка внимательно посмотрела Юлиану в глаза. Прямо-таки вперилась ему в глаза и смотрела не мигая, не шевелясь. Это было настолько жутко, что он передернул плечами, как бы скидывая этот взгляд с себя. Предсказательница же встрепенулась, посмотрела на стеклянный шар и еще раз растопырила над ним пальцы. Покачала головой, улыбнулась. И сказала. — Все верно, ошибки быть не может! Он… Именно он…. и… ох, хорош…       — Не думаю… Вы, видимо ошиблись… Тут воздух спертый… Травками пахнет, привиделось вам, видимо, — забормотал Юлиан, пробираясь к выходу из шатра, подхватив рюкзак и застегивая куртку на ходу.       Все было хоть и антуражно и довольно необычно, но жутковато.       — Я вам сколько должен заплатить за ваши… предсказания…       — Истинные предсказания, такие, как это, не требуют оплаты, не беспокойся, — совершенно спокойно сказала Гадалка и отвернулась, потеряв к Юлиану всякий интерес.       Парень выбрался из шатра на улицу и вдохнул несколько раз морозный, но свежий воздух. Застегнул молнию куртки до конца и попытался уложить роящиеся в голове мысли.       Глеб налетел на него откуда-то сбоку и заорал прям в ухо:       — А вот и наша потеряшка! Куда пропал, дружище?       — Я же говорила! Говорила!!! Он в книжном был! Где же искать нашу заумную кудряху, если не в книжном!       — Все, Юлец, отговорки не принимаются! Нас уже шарфы и шапки не спасают! Пошлите в кафе! — дабл Саша щеголяли новыми гриффиндорскими комплектами шапок, шарфов и варежек.       Марина и Глеб тоже были в обновках.       — Мы и тебе купили Слизеринский комплект! Все, как ты любишь! — Сказала Марина и потянула растерянного парня к дверям кафе.       — Что? Куда ты заходил? — переспросили друзья, рассаживаясь за небольшим круглым столиком в углу зала.       — В шатер предсказаний, — хмыкнул Юлиан. Он уже немного успокоился и смотрел на ситуацию с юмором. — И, откровенно говоря, меня туда коварно заманили… Гадалка, которая была копией той преподши из Хогвартса, которая подбухивала постоянно.       — Профессор Трелони! Пара глотков хереса за обедом — это не подбухивала! — тут же отбил подачу Глеб, чем вызвал дружное умиление.       Друзья долго сидели в кафе, обсуждая и поход в волшебную деревню, и угощения, и сувениры, и, конечно, предсказания для Юлиана.       — Слушай, Юл… Ну ведь ты никогда и не пробовал с парнями… Может, тебе понравится! — Улыбнулась Марина. — Мне вот, например, нравится с парнями! Может, и ты в этом найдешь свою прелесть…       — Оооо…. Этому столику больше не наливать, — в шутку замахал руками Юлиан. — Хватит уже обсуждать мои предсказания и гипотетическую личную жизнь… Вообще не понимаю, какого черта я поперся в тот шатер…       Вскоре ребята попрощались. Дабл Саша вызвали такси и помчались за ребенком к бабушке. Глеб с Маринкой решили продолжить вечер и сходить в кино. Юлиан, в очередной раз почувствовав укол одиночества, повернул в сторону остановки. В конце концов, дома его ждала недочитанная книга. Да и монстры в компьютерной игрушке сами себя не погоняют.

* * *

      — Глеб, я без понятия, что задумали Дабл Саши… Уверен, твой Поттерианский загул не переплюнуть… — Юлиан аккуратно шел по скользким улицам.       Осень уже отшумела дождями. Деревья облетели и уже иногда примеряли снежные шапки.       Вообще, нынешнюю зиму лихорадило: погода никак не могла замереть в каком-то едином, желательно зимнем, режиме. Поэтому нападавшие белые хлопья снега смывались потоками дождя, которые наутро застывали прекрасным ровным зеркалом, а к обеду уже были припорошены щедрым пушистым свежим снегом.       Скорость передвижения, кажется, была примерно одинаковой: что пешком, что на общественном транспорте, что на автомобиле.       Юлиан потихоньку пробирался по тротуару в сторону торгового центра. Он хотел провести вечер в компании приятной девушки, с которой познакомился пару недель назад. Они договорились сходить вместе в кино, а после, наверное, могли бы переместиться к нему домой.       Юл улыбнулся. Наконец-то у него в жизни намечаются хоть какие-то перемены к лучшему: буквально за пару недель сменил работу и место жительства. Да и на личном фронте вроде бы намечались подвижки.       Парень был настолько в гармонии с собой, что досадные мелочи типа гололеда на дорогах или пищащий о низком уровне заряда мобильник не огорчали а, скорее, добавляли азарта.       — Юлец, а когда ты познакомишь нас со своей подружкой? Сколько ты уже с ней? Месяц? Может, стоит ее уже вывести в люди?       — В люди, это ты имеешь в виду на наше ежемесячное сборище?       — Именно! — улыбка Глеба, казалось, была ощутима даже по телефону. — Ну ты просто мысли читаешь…       — Явно не завтра… К чему торопить события-то? И вообще, Глеб… Я даже не уверен… Аааааа!       Юлиан пытался прийти в себя и восстановить дыхание. Он ощутил себя лежащим на холодном заснеженном тротуаре. Сверху него кто-то слабо шевелился. Прохожие обходили стороной странную парочку.       — Простите! Простите! Простите!!! — бормотал кто-то, пытаясь встать с Юлиана и подняться уже на ноги. — Господи, вы в порядке? Мне так неловко…       Юлиан смог вдохнуть полной грудью, когда свалившийся на него человек наконец смог освободить его от веса своего тела. А тот продолжал сыпать извинениями:       — Я поскользнулся… начал падать и задел вас. Понятия не имею, как так получилось, что я оказался сверху. В смысле на вас. Боже, что я несу… Давайте я вам помогу!       Юлиан во все глаза смотрел на суетящегося над ним мужчину и не вполне понимал, что произошло, несмотря на все объяснения.       — О, Господи! У вас еще кровь…. Надо скорую!       — Да бесполезно, парень… С такими пробками ждать только будете несколько часов… — Буркнул проходящий мимо мужчина. — Давай помогу…       Юлиана с двух сторон подхватили за руки и помогли встать. Добросердечный мужчина тут же хлопнул его по плечу и пошел дальше по своим делам, ворча про неаккуратных подростков.       — Идти можете? — волновался мужчина, придерживая Юлиана за талию. Парень по-честному попытался сделать хотя бы шаг, но в глазах даже потемнело от боли, и голова закружилась.       — Боже мой… Так… Давайте постараемся проковылять еще метров десять до моей машины! И я отвезу вас в больницу! Нужно сделать снимок… Вы, судя по всему, серьезно пострадали…       Юлиан совсем плохо соображал, что происходит, поэтому на автомате кивнул было, и голову прострелило острой болью, и он едва не застонал.       — Телефон…. Мой телефон… И шапка…       Виновник пешеходного ДТП прислонил пострадавшего к дереву, а сам быстро подбежал к месту столкновения. В снежной каше он на удивление быстро нашел и мобильник, и шапку, и вернулся к Юлиану.       — Осталось еще немного… Потерпите, пожалуйста… Вон моя машина, красная! Так что еще пару шагов…       Перемещаться по сугробам, едва наступая на больную ногу, было тем еще приключением. Если бы еще не раскалывалась от удара об лед голова, то Юл бы справился, наверняка, много лучше. Как бы то ни было, до машины они добрались. Та встретила их теплым сухим салоном. Мужчина, суетясь, помог Юлиану устроиться на сиденье, сунул в руки шапку и телефон и закрыл двери. Обежал машину, быстро пихнул на заднее сиденье свою сумку, уселся на водительское кресло и мягко влился в поток машин.       — Вы откиньте голову на подголовник и прикройте глаза, так меньше мутить будет, — посоветовал мужчина. Глянув на парня, он, притормозив на светофоре, пристегнул его ремнем безопасности. — Сейчас узнаю, какая травма сегодня принимает…       Юлиан вообще плохо понимал, что происходит, поэтому особо не сопротивлялся. Его тошнило, мутило, ногу простреливало болью на каждой кочке. Голова болела адово.       Узнав, какой травмпункт сейчас принимает, мужчина легонько тронул Юлиана за руку:       — Только не спите, пожалуйста. Если у вас сотрясение, то сон первое время противопоказан. Скажите, как вас зовут?       — Юлиан, — тихо сказал парень, через полуприкрытые глаза оглядывая мужчину.       — Какое у вас уникальное и красивое имя… Меня зовут Георгий. Мне очень приятно с вами познакомиться, и очень жаль, что в таких неприятных обстоятельствах. Потерпите… Я вижу, что вам не очень хорошо. Но скоро мы уже прибудем.       Георгий поглядывал на экран телефона, где в навигаторе стрелочкой был показан маршрут и мягко вел автомобиль к конечной точке путешествия.       Георгию неслыханно повезло припарковаться буквально у дверей травмпункта: приткнулся на место только выехавшей машины за секунду до возмущенно сигналящего таксиста. Извиняющее улыбнувшись менее везучему водиле, Георгий обошел машину и помог выбраться своему спутнику.       Буквально вжимая парня в себя, он поспешил внутрь медицинского учреждения. Оказалось, что перед ними было не так уж много народа: всего три человека, просто с большим количеством сопровождающих.       — Гололед, пробки… Поэтому так мало народа… Просто еще не успели доставить… Так что, вам, можно сказать, повезло. Хотя бы долго сидеть не будете. — Ворчал охранник, листая толстый журнал кроссвордов.       Георгий разглядывал парня, который принял на себя основной удар при падении. Среднего роста, не сказать, чтоб плотный, но и не худощавый. Волосы, которые на улице казались темно русыми, оказались рыжими кудрями, и абсолютно очаровательно обрамляли лицо. Парню было совсем нехорошо, он бледнел на глазах, и россыпь темных веснушек отчетливо проступала на щеках. Маленьких задорных пятнышек на носу и щеках было немного, и виду Юлиана они придавали особое очарование.       Георгий присел рядом и легонько коснулся руки:       — Не спите, пожалуйста… Вдруг сотрясение… Вроде бы, при сотрясе спать несколько часов вообще нежелательно…       Георгий уставился на глаза парня. Цвет… То ли темно-зеленые, то ли светло-карие… необычные…       Юлиан аккуратно повернул голову и, посмотрев, наконец, на своего спутника, улыбнулся.       — Все в порядке… Не переживайте… Вы-то не ушиблись?       — Я крайне удачно приземлился, — улыбнулся Георгий, с сочувствием оглядывая парня.       Юлиан же, стараясь зафиксировать голову в одном положении, убрал рукой прядь кудряшек, которая так и норовила закрыть глаза, и без зазрения совести рассматривал мужчину.       Молодой, лет 30-35. В светлых брюках и светлом пальто, которые удивительно правильно гармонировали с его чуть смуглой кожей и темными волосами. Но Юлиана привлекли его глаза. Темные по краю, и тем светлее, чем ближе к зрачку.       — У вас потрясающего цвета глаза. Сиреневые… Вау… — Юлиан растянул губы в какой-то пьяненькой улыбке.       — Следующий проходите!       Мимо них, бодро печатая шаг, прошел доктор. Судя по холодному воздуху и крепкому запаху табака — возвращался с перекура. Георгий помог своему спутнику подняться и началось: осмотр, рентген.       — Сотрясения мозга нет. Но шишка будет знатной. Прикладывать холод. Тошнота и слабость может присутствовать, но вскоре пройдет. Может подняться температура. Сбивать ее только если будет выше 38. А с ногой сложнее: придется наложить гипс.       — Ну неееееее…. — протянул Юлиан, фокусируя взгляд на враче, разглядывавшем снимок.       — Ну даааа, молодой человек! — улыбнулся доктор, передразнивая. Он начеркал назначения на небольшом листке бумаги и вручил его Георгию, как сопровождающему. — Обезболивающее принимать только при сильных болях и с завтрашнего дня. Сегодня сделаем укол. Ногу держать в приподнятом положении, не нагружать, на гипс не наступать. Ходить при помощи костылей.       Вскоре Георгий практически на себе дотащил украшенного гипсом парня до своей машины и усадил в кресло.       — Вам, наверное, надо домой позвонить… Предупредить… Дело к ночи… — Спросил Георгий, устраиваясь на водительском месте.       Юлиан всмотрелся за окно. Все события начали накатывать на него с особой ужасающей ясностью.       — Блядь… Бля-бля-бля… — он схватился за телефон, но тот даже экраном не моргнул. — Ну пиздец… Еще и телефон сломан…       — Господи, мне так стыдно, что все так получилось… — Георгий почувствовал очередную волну сочувствия к этому яркому человеку, который теперь сидел грустный в его машине с загипсованной ногой и залитой зеленкой головой.       — Да бросьте вы, Георгий. Мне так неловко вас напрягать. Я даже такси вызвать не могу… Телефонов друзей не знаю по памяти… А без помощи я даже до квартиры не доберусь…       — Вот и не переживайте… Вы теперь от меня так быстро не отделаетесь. Скажите, куда вас отвезти… И, может, давайте на ты? После всего, что между нами было…       Юлиан хмыкнул:       — Я согласен! Ну тогда ужин с меня…

* * *

      Юлиан прижался лопатками к стене, уперся было затылком, но тут же зашипел: шишка на голове нещадно саднила. Ногу приходилось держать на весу, а сил уже совсем не осталось.       — На каком ты этаже живешь, герой?       — На четвертом, — сдавлено прохрипел Юл, пытаясь осмотреться. — Почти дошли…       Георгий прижал парня к себе и потянул дальше:       — Уже почти добрались, Юлиан. Последний рывок!       Спустя десять минут Юлиан довольно вздохнул и опустился на колченогую табуретку в маленьком коридорчике.       — Тебя обокрали? — удивленно спросил Георгий, оглядывая поистине спартанскую обстановку квартиры.       — Я только переехал, умник! — хмыкнул Юлиан, стягивая куртку с плеч и разглядывая белоснежный гипс.       — Прости… Прости, не хотел обидеть… Давай я помогу до кровати добраться…       — Да не обидел… Дай мне 15 минут, полежать… Мозги в кучу соберутся, и я закажу ужин… Обещал же…       Георгий рассмеялся мягко и весело:       — Ложись… Я сделаю несколько звонков. У кого-то из моих друзей были костыли. Это облегчит тебе жизнь…       Юлиан устроился на диване, задрав загипсованную ногу на горку подушек, и задремал под звуки бархатистого голоса своего неожиданного гостя.

* * *

      Юлиан услышал грохот в коридоре и подскочил на диване. Голова тут же закружилась, ногу прострелило болью, и он застонал. Воспоминания о произошедших событиях накатили вместе с волной иррационального страха. Он пригласил в квартиру незнакомого мужчину, заснул… Может, его квартиру уже обнесли, а его вообще убили.       — Ну что за бред! — сам себе возмутился парень. Внутренний голос тут же уверил: Георгий порядочный человек. Не бросил на улице после столкновения. Потратил целый вечер, таская по больницам и помогая взобраться на 4 этаж без лифта. А это уже своего рода подвиг.       Услышав сдавленные ругательства, Юлиан попытался извернуться на диване так, чтоб можно было увидеть кусок коридора.       Георгий сидел на полу, потирая ушибленное бедро. Рядом лежали пакеты и свертки и… костыли.       — Прости, что разбудил… и, видимо, испугал… — повинился Георгий.       Он встал и, подхватив костыли, поспешил к дивану, с которого пытался отскрестись Юлиан. Георгий помог ему подняться и опереться на костыли.       — Подожди, чутка не под твой рост… Они как-то легко настраиваться должны… секунду… ага… вот… — Подогнав оба костыля, Георгий довольно улыбнулся. — Теперь пробуй! Не забывай, док велел на гипс не наступать.       Юлиан, неловко переставляя костыли, смог пройти по комнате и победно улыбнулся.       — Не все так плохо! Пошли на кухню, что-нибудь поесть закажем… Ты мясо ешь? Тут неподалеку отличная шашлычная. Привозят быстро, и очень вкусно…       — Я безумно голоден и с удовольствием составлю тебе компанию.       Юлиан, проходя мимо коридора, взял из выдвижного ящика комода свой старый телефон и зарядку к нему. Уместившись на кухне, он быстро подключил сим карту к старому аппарату. Спустя некоторое время, когда телефон подзарядился и обновил систему, на него посыпались куча звонков, смс, оповещений из мессенджеров. Юлиан вздохнул.       — Георгий… будь как дома. В холодильнике есть пиво, вино. В зале на подоконнике еще что-то алкогольное. Наливай что-нибудь. Я сейчас закажу еду, всем отзвонюсь — и снова с тобой. Хоть познакомимся по-человечески.       Сперва Юлиан быстро подтвердил сформированный еще в обед заказ на доставку шашлыка. После прочитал семьдесят шесть сообщений от девушки Карины, с которой сегодня должен был встретиться. И если первые двадцать были взволнованными, то потом возмущенными, а остальные сообщения были уже нелицеприятными проклятьями, а последние сообщения были фотографиями этой самой Карины с каким-то парнем.       Юлиан решил сразу же разобраться в ситуации и позвонил ей напрямую:       — Карина, добрый вечер. Извини, пожалуйста, что не пришел на свидание и не позвонил тебе. Тут произошла довольно трагичная случайность…       — Оооо… Юльчик…. — пьяный голос девушки был хорошо слышен через динамик телефона. Именно поэтому Юлиан поменял когда-то трубку трубку, держа старый в качестве резервного. — Да пшел ты нахуй!!! Мне все-рав-но! Я вернулась к своему бывшему! Теперь мы вместе!!! Понял меня? И мне плевать на тебя! Понял меня?       — Да понял, понял, — поморщился Юлиан. Ему было очень неудобно, что Георгий стал свидетелем этого разговора. Помимо того, что он сам себя чувствовал идиотом…       — И не звони мне больше!!! Мне больше не нужна замена! У меня есть оригинал…       Юлиан снова поморщился, глядя на потухший экран телефона. Потом вздохнул и пробормотал:       — Георгий, мне очень неловко, что так получилось… извините… еще минутку, и я полностью в вашем распоряжении буду…       Мужчина ему улыбнулся и кивнул. Взял чайник и пошел к крану — наполнить водой. Юлиан в это время быстро зашел в дружеский чат и прочел последние сообщения. В общем, все испереживались, когда Глеб забил тревогу, что у Юлиана среди разговора оборвалась связь и дозвониться до него он долгое время не мог.       Юлиан, глядя на гипс и прикидывая, сколько сил и времени ему потребуется на объяснение всей ситуации, написал одно сообщение:       «Ребят, со мной уже все хорошо. Я дома. С Кариной расстался. Извините, что сразу же не ответил и заставил понервничать — упал и разбил телефон. Я очень устал. Давайте расскажу все подробно чуть позже».       Он тут же получил заверения от всех, что они будут ждать его рассказа максимум до завтрашнего утра, иначе «придем в субботу утром с инспекцией и бутылкой виски».       Юлиан ухмыльнулся и отложил телефон.       — Ну давай знакомиться. Я Юлиан Березин. Друзья называют Юл или Юлец.       — Георгий Милославский. Но все зовут Жорж.       — Нисколько этому не удивлен! — рассмеялся Юл, разглядывая парня. — Какие же у тебя красивые глаза! Это настоящие или линзы?       — Настоящие, — улыбнулся Георгий. — Хочу задать встречный вопрос…       — Стоп, стоп, стоп! Давай я побуду предсказателем… — расхохотался уже Юлиан. — Я натуральный рыжий. И это не химия, а натуральные кудряшки. Если твой вопрос распространяется на все волосы организма, то да, я рыжий ВЕЗДЕ.       — О Бог мой! — на скулах Жоржа вспыхнул румянец. — Неужели так часто спрашивают?       — Чаще, чем мне бы этого хотелось. Не волнуйся, к таким вопросам я привык.       Они помолчали. В повисшей уютной тишине отчетливо было слышно, как забулькала закипающая в чайнике вода и отщелкнулась кнопка «вкл».       — Чай в шкафчике, кофе на микроволновке… Молока только нет…       — Ой, я же продуктов принес…       Жорж встал и быстро вышел в коридор. Шурша пакетами, прошел обратно.       — Ты прости, Юл, я похозяйничал. Ты, едва лег на диван, тут же отключился… Я договорился с коллегой о костылях — он живет тут недалеко, кварталах в пяти… Будить тебя не хотелось… Поэтому я взял ключи от твоей квартиры и постарался побыстрее съездить… Ну, чтоб ты не испугался, когда проснешься… Чтоб не подумал, что я вор или еще хуже…       — Думаю, если бы ты убил меня, я бы это заметил… — Заявил Юл, стараясь сдержать смешок. Но все же выдержать театральную паузу у него не получилось, и он рассмеялся, глядя, как Жорж недоуменно моргает глазами.       Отсмеявшись, Георгий продолжил.       — Ну в целом вот. По пути зашел в магазин… Продукты на первое время, когда не надо долго стоять у плиты: каша в пакетах, тушенка, хлеб, паштеты, шпроты, пельмени… Окорочка и специи, чтоб в пакете все запечь. Надо распихать в холодильник…       — Вот и займись этим — ты ближе. Слушай, ты так здорово обо всем позаботился… — Юлиан растерянно смотрел на парня, который хозяйничал на его кухне.       Тот, в своих светлых брюках и белом свитере, очень гармонично вписался в общую обстановку, расставляя по полочкам продукты и ставя молоко и йогурты в дверцу холодильника.       — Слушай… Жорж…. Ммм… — Юлий словно покатал имя на языке, пробуя на вкус. — Тебе идет это… Жорж… Хм… Так вот. Ты, блин, извини, если я сейчас по-мудацки прозвучу. Но почему ты еще здесь? Зачем возишься со мной? Продукты мне принес, в больницу возил… Костыли мне насуетил…       Георгий распрямился, закрыл холодильник и, комкая в руках пакет из супермаркета, уставился на парня. Юлиану даже немного неловко стало, но он упрямо смотрел собеседнику в глаза.       — Ты прав, звучит очень по-мудацки… Ну, Юлиан, давай разбираться. В падении виноват я: начал падать и схватился за тебя. Ты, можно сказать, спас меня — принял удар на себя. Спас меня от перелома и, как следствие, спас от вылета с работы. Более того, ну кем бы я был, если бы оставил человека в беде?       — Ну а почему ты еще тут? Просто, прости, Жорж, но это странно. Мог бы из больницы такси вызвать…       — Да ты несчастный такой в травме сидел. Растерянный, бледный. Ногу еще в гипс закатали, голова в крови. Телефон поломанный, даже не позвонить никому…       — То есть ты просто хороший парень, а я параноик? — уточнил Юл, ковыряя пальцем стол.       — Ну нееее… — забавно протянул Жорж и хмыкнул. — У меня тоже шкурный интерес. Ты интересный красивый парень… И я хотел бы такого друга иметь…       Юлиан с недоверием посмотрел на мужчину. Красивый, необычный, искренний.       — Вот знаешь, глядя на тебя, не верится, что у тебя недостаток друзей.       — У меня их, по сути, и нет. Весь мой круг общения — это коллеги или заказчики… Я живу в этом городе уже пару лет. И как-то так получилось, что обзавестись вот прям друзьями не получается. Так или иначе любое знакомство касается моей сферы деятельности…       Прозвенел звонок, и Юлиан, рыкнув на вскочившего было Георгия, что сам, опираясь на костыли, направился в коридор: доставка приехала.       Ужин прошел очень уютно и даже по-дружески. Мужчины, распаковав лоточки из шашлычной, обоюдно решили оформить все в тарелки.       — Терпеть не могу есть из одноразовой посуды, — поделился Жорж. Он быстро извлек из холодильника овощи: помидоры, пару огурцов, перчик. Помыл и, аккуратно нарезав, разложил на тарелку. В это время Юлиан, пытаясь устроиться поудобнее на стуле, раскладывал мясо и овощи гриль.       — Знаешь, Жорж… Глядя на тебя, никогда бы и не подумал, что ты… Ну… Часто попадаешь в ситуации, когда есть необходимость пользоваться пластмассовыми тарелками и вилками.       — Ну… Я просто уже вырос из того возраста. А было время… Да, как чайка, на лету готов был кушать… И пофигу было, пластмассовая ли тарелка и вилка…       — Было время… — согласился Юлиан, поглядывая на парня. — Но зато как сейчас ценится домашний уют…       Спустя минут десять от начала ужина Юлий, матерясь, промакивал салфеткой с футболки пятно, которое посадил, капнув красным ароматным соусом.       — Бля… Ну вот опять… Жорж! Как? Вот как ты, весь в белом, как, сука, прынц из сказки, до сих пор не изгваздался?       — А это, Юл, моя суперспособность! — хмыкнул Георгий, усмехаясь и вытирая уголки губ салфеткой.       — Научи, а? Мои друзья любят повторять, что, мол, «ты можешь уехать из колхоза, а колхоз из тебя — никогда»! — смеялся Юл.       Дальше разговор пошел более размеренно. Они делились историями своей жизни: как приехали в этот город, где учились, где работают.       — Подожди… Ты кто??? Веб-дизайнер? Ты тот крутой человек, который делает сайты? И всякие баннеры можешь?       — И баннеры, и даже визитки, — смеялся Жорж, откидываясь на спинку стула. — У меня широкий профиль работы. Когда поймешь основной принцип, остальное уже не так сложно.       — Подожди, подожди…. Ты сказал, что перелом лишил бы тебя работы…       — Ох, Юл… Работа дизайнера — это ж не только за компьютером сидеть. Встречи с людьми, презентации своего продукта. То есть какой-то процент времени — это беготня по делам и делишкам. Но в большей степени я имел в виду вторую работу: я инструктор по йоге. Три раза в неделю преподаю в фитнес центре по нескольку часов. Ну… Эти занятия даже в большей степени мне самому нужны… Я там расслабляюсь и отвлекаюсь… Очень полезно, чтоб сохранять здравый смысл с этой работой…       — Ууух ты… Почувствовал на минутку себя очень дремучим человеком…       — Ты далек от спорта?       — Ходил в спортзал. Легкие тренировки, чтоб не заплыть жирком и держать мышцы в тонусе. Но срок абонемента истек, а новый я еще не покупал.       — Почему? — Жорж действительно искренне интересовался происходящим в жизни парня.       — Со старой работы пришлось уйти — дрязги и сплетни среди коллектива сделали мое нахождение там невозможным. Буквально в этот же день позвонил хозяин квартиры, которую я снимал, и попросил срочно выехать. По условиям договора он должен был вернуть деньги — задаток. Короче забавно все получилось, не буду пересказывать. Но по итогу, он мне нашел вот эту квартиру. Причем она мне будет обходиться прям основательно дешевле предыдущей — типа район другой и до остановки далеко, поэтому цена дешевле. Я только переехал, как мне позвонил один из старых клиентов. Говорит, едва нашел тебя, номер не хотели давать на старой работе…       — То есть ты безработный? Я, получается, вообще твою жизнь на паузу поставил? Вот так познакомились, блин…       — Да ты подожди, Жорж, подожди… Мы с этим парнем встретились, он мне кипу документов дает на перевод. И жалуется, что в конторе, куда обычно обращается, нет переводчика с арабского. Что они как раз ищут человека на место, и уже несколько месяцев не находят никого.       — Ты переводчик? — вновь перебил Георгий, но увидев брошенный на него взгляд, замахал руками, как бы извиняясь.       — Ну я, не будь дураком, название конторы узнал и после встречи с этим клиентом рванул туда: брать быка за рога. Меня взял сразу же без испытательного. Условия работы — шикарные. Коллектив вроде бы нормальный. Зарплата приятная и вообще. Так что… грех жаловаться… Надо будет завтра позвонить и уточнить, смогу ли я по удаленке работать какое-то время. Или придется думать, как добираться до работы. Больничный брать категорически не хочу…       Когда ужин подошел к концу, а чай был выпит, Жорж сказал:       — Юл, ты еле сидишь уже. Голова разболелась?       — Да чет да… прям как волной накрыло… покушал еще, разморило. Пойду лягу хоть минут на пятнадцать.       Юлиан начал вставать, но едва смог удержаться в вертикальном положении, опираясь на костыли. Привалился к стене, закрыв глаза. Жорж тут же подскочил со стула и придержал парня.       — Пойдем, провожу… аккуратнее, аккуратнее…       В зале Георгий, следуя маловнятным указаниям Юлиана, быстро расправил диван и застелил простынь, помог сесть. Хорошо, что парень в травм пункте, перед тем как ему загипсовали ногу, догадался снять джинсы, оставшись в термобелье. Термуху стянуть с гипса было попроще, чем резать джинсу. Жорж помог раздеться и лечь и уложить ногу повыше. Провел аккуратно по лбу Юлиана, откидывая пружинки кудрей с лица.       — Да у тебя температура поднялась, Юл… У тебя аптечка где?       — На кухне, рядом с плитой шкафчик, там контейнер, — Юлиан едва языком ворочал. Сильно клонило в сон.       Георгий быстро сбегал за градусником. Спустя пять минут цокнул языком, разглядывая отобразившиеся на термометре 39,3. Заставил парня выпить жаропонижающие, по-хозяйски залез в шкаф в поисках еще одного одеяла и, накрыв болезного, пошел на кухню.       — Алло… Привет, Жень… Нет, я не приеду сегодня к тебе. Я говорил тебе уже, что даже не планировал этого сегодня. И завтра, наверное, тоже. Я же рассказал, что произошло… Нет, я не собираюсь оставлять человека без поддержки. Тем более я виной его состоянию. Да, если потребуется, буду ночь у кровати не спать и судно выносить. И тебе доброй ночи… пока…       Телефонный разговор был коротким и совершенно неприятным. Георгий раздражённо отбросил телефон на стол. Судя по всему, текущие отношения подходили к концу. Они уже давно не складывались, и мужчина устал вытягивать их… время пришло что-то менять.       Георгий был, по своей сути, очень мягким, неконфликтным человеком, довольно дружелюбным и открытым. Поэтому и люди, видимо, к нему тянулись. И, соответственно, в отношениях он был готов идти на уступки. Но уж чего он никогда не терпел, так это потребительского отношения к себе.       Евгений — парень Георгия — в последнее время стал частенько переступать ту грань, когда просьбы о помощи превращаются в… в просьбы сделать все за него. Жорж тряхнул головой и поджал губы. Видимо, придется довольно жестко эти отношения закончить. Выслушивать претензии типа «ты будешь одеяло какому-то инвалиду подтыкать, а я один проект на работу делать?» он не хотел. Когда? Когда эти отношения перестали быть отношениями, а стали потреблядством?       Как бы то ни было, Жорж отбросил лишние мысли, быстро прибрал со стола и перемыл посуду. Заметил, что в раковине не было грязных тарелок или кружек — того, что обычно копится у одиноких людей.       «Юл очень аккуратный», — пронеслось в голове теплой волной.       Глянув на время, Георгий решил остаться у Юлиана. Конечно, приглашения задержаться на ночь он не получал. Но уходить сейчас, когда у парня температура, он первый день с гипсом и, наверное, дезориентирован, Жорж не хотел. Впереди были выходные, и никаких срочных дел у него не было.       Он приготовил морс из брусники, которую купил вместе с другими продуктами, и отправился в комнату. Юлиан сбросил одеяло и во сне утирал лоб рукой.       Жорж быстро пощупал одежду: мокрая насквозь. Пришлось похозяйничать еще раз по шкафам, достать сухую одежду и полотенце. Быстро переодел парня, который, кажется, даже не проснулся, напоил его морсом и пристроился рядом в кресле. Оно было большим и вполне годилось для подремать.       Георгий открыл глаза и потянулся. Каким бы удобным ни было кресло, оно мало подходило для комфортного сна. Размял затекшие руки и ноги. Проверил температуру у Юлиана. Тот уже не метался в горячке, а спал крепким сном.       Бросив взгляд на часы — было 6 утра — Георгий написал Юлиану записку и, подумав, снова взял с собой ключи. Скорее всего, он вернется раньше, чем Юл проснется, но пугать парня не хотелось. На всякий случай, написал несколько номеров: личный и рабочий… ну чтоб мыслей никаких ненужных в рыжей головушке не возникло.       Юлиан проснулся в 10 утра от трезвонившего над ухом телефона. Приоткрыв глаз, он нащупал телефон.       — Слушаю…       Своего голоса Юл сам испугался.       — Слушает он! Включи интернет на своей трубке и прими уже приглашение на видеоконференцию, — буркнула Марина. Судя по голосу, она была не на шутку взволнована.       Юл решил не задавать лишних вопросов и сделал, как было велено. Голова немного болела, и он туго соображал со сна. Кое-как пристроился на бок и, держа телефон, принял звонок. И тут же послышались вопросы, выкрики.       — Ребят… Я вчера вообще не в состоянии был мыслить головой. А к вечеру, по ходу, температура поднялась… И Жорж куда-то пропал…       — Жорж?       — Да… Жорж Милославский… Он меня сбил, потом в травму возил… Раздевал потом… Вроде бы…       Юлиан замер, глядя, как его друзья недоуменно пялятся на него с экрана телефона.       — Юльчик, что, говоришь, вчера случилось? — вкрадчиво переспросила Марина, сжимая руку на кисти Глеба, который, судя по виду, был готов взорваться. — Начни рассказывать с момента, когда связь с Глебом оборвалась….       — Да оборвалась она, собственно, потому что я Жоржем познакомился… То есть тогда еще не познакомился, но уже столкнулся…       — Ага… Столкнулся… Ты…       — Ребят, ну вы чего такие сложные… Я шел на свидание с Кариной, потом принял удар на себя, когда Жорж поскользнулся… То есть он упал сверху меня. Я ударился головой…       — Ну это заметно, — ввернула комментарий Саша и тут же замолчала под цыканье остальных.       — Он меня поднял, отвез в больницу. Гипс мне наложили, — задумчиво говорил Юлиан, выстраивая события в своей голове. Все-таки с утра, после вчерашнего падения и температуры, мысли чутка путались. — После он домой меня отвез. Пока я спал, ключи взял и костыли привез, мы поужинали. А дальше я плохо помню… По-моему, он мне какие-то таблетки давал… И, судя по всему, опять ключи забрал… Значит, придет скоро…       — Он что? Какие таблетки? Какие ключи? Юлиан, вызывай милицию!!!       — Ребят, вы ебанулись? — вкрадчиво спросил Юлиан, пытаясь сесть на диване. Однако это было не так просто: загипсованная нога обеспечивала существенный ряд ограничений.       — Никогда не уходи!!! Я сейчас приеду! — Заорал Глеб и побежал одеваться. Марина тоже засуетилась.       — И мы! — прокричали Дабл Саши. Конференц-связь отключилась.       — Вот кто из нас вчера головой ударялся? — в никуда спросил Юлиан и, кряхтя, потянулся за костылями. В туалет хотелось нещадно.       Юлиан довольно быстро добрался до туалета и, справив нужду, почувствовал себя много лучше. Добрался до кухни и, не заморачиваясь доставанием стакана, выхлебал морс прямо из кастрюльки.       Ругаясь про себя, что оставил телефон в комнате, Юл похромал обратно. Сел на диван и, наконец, увидел записку. Видимо, листок слетел с тумбочки, поэтому при пробуждении он его просто не заметил.       «Юл, прости, что не дождался, как ты проснешься. Надо было бежать на работу. Прости, что взял ключи, оставлять дом открытым я не хотел категорически. Будить тебя — тем более. Пей побольше жидкости. Я приеду в обед. И вот мои номер личный и рабочий. На всякий случай, чтоб ты не думал, что я пропал. Если захочешь чего-нибудь вкусного — пиши смс. На звонок вряд ли смогу ответить раньше 13:30. Георгий»       Юлиан улыбнулся теплоте, которая разлилась у него внутри: не сбежал. Оставил записку.       Парень посидел немного, бесцельно бродя взглядом по комнате, вздохнул, и, извернувшись, попытался костылем подцепить сумку с документами, которые брал на дом с работы.       В этот момент зашелестел ключ в замке, и в дверях появился Георгий. Он поздоровался и, пристроив свое белое пальто на вешалку, прошел в комнату.       Темные брюки, которые не сказать, что были в обтяжку, но вполне подчеркивали все достоинства фигуры, и светло-серая водолазка с v-образным вырезом, облегающая мускулистые плечи, руки и грудь, и, в завершении образа, шейный платок черного цвета.       — Вау… Шикарно выглядишь! — Совершенно восторженно сказал Юлиан. — Научи меня так гармонично одеваться, а?       — Всему свое время! — рассмеялся Георгий. — Как себя чувствуешь? Я не напугал тебя?       — Ты у меня ночевал? Мне, блин, так неловко… — Юлиан действительно испереживался: использовал парня как личного водителя, потом отрубился дважды за вечер, заставляя того принимать неловкие решения: уйти и забрать ключи с собой. Лекарства тому привозил… — Жорж… мне безгранично неловко, что так все получилось. Ты совсем не обязан был у меня ночевать….       — Да-да… И переодевать тебя тоже, и таблетками кормить. Но время назад не отмотаешь, более того: я ни о чем не жалею. Сейчас нет температуры?       — Переодевал? О, Боги… Значит мне это не приснилось... — Юл залился краской стыда, но попытался взять себя в руки под умильным взглядом Жоржа. — Я не мерил… По ощущениям, нет…       Парни за разговором перебрались на кухню: Жорж зашел в кулинарию и набрал кучу вкусностей.       — Я проснулся в 6. Тебя не решился будить. Помчался на квартиру, привел себя в порядок, переоделся. К 9 уехал на работу: надо было отправить кое-какие проекты, документы. Их как раз за выходные изучат, и к понедельнику станет понятно, надо ли вносить правки или можно так оставить. А потом мне позвонили из фитнес-клуба, где я веду уроки. Они сказали, что у них какие-то проблемы с водой, поэтому клуб закрыт до понедельника. Поэтому я освободился раньше и сразу к тебе.       В коридоре за дверью послышались возбужденные голоса. В замке заскрежетал ключ, и вскоре квартира наполнилась гомоном и шумом.       — Пиздец, — заключил Юлиан, закатывая глаза.       — Ты где? Мы спасем тебя!       Георгий гибким змеем скользнул в маленький проход между кухней и коридорчиком.       — А вы кто? — громко спросил Глеб.       — А вы кто? — вежливо осведомился Жорж.       — Давайте все быстро успокоимся, ладно? — рявкнул Юлиан. Он себя чувствовал принцессой на смотринах, ей богу. — Давайте все на кухню и уже, блин, поговорим.       Георгий хмыкнул и пристроился у раковины, опершись задом о тумбу. Дабл Саши встали у подоконника. Глеб остановился с Юлианом, а Марина дисциплинированно села за стол.       — Так ты реально ногу сломал?? — неуверенно спросил Глеб.       — Да нет, блядь! Ради прикола решил гипс «попробовать»! Говорят, модно в этом сезоне! — буркнул Юл.       Спустя полчаса все уже хохотали, когда выяснились все подробности.       — Жорж, а теперь представь, это чудо, — Марина легким движением взлохматила и без того лохматую рыжую голову Юлиана, — говорит, что некий Жорж его сбил, потом раздевал, потом кормил таблетками и, в итоге, забрал ключи, закрыл в квартире и ушел….       — Ну так и было же… — промямлил Юлиан. Как и любой рыжеволосый и светлокожий человек, он краснел очень быстро. И сейчас пытался прятать вспыхнувшие румянцем щеки за прядями волос.       Жорж влился в беседу естественно, так, что его участие воспринималось как само собой разумеющееся. Никто не ощущал его лишним или чужим. А мужчина наслаждался дружеской теплой обстановкой. Ему этого ощущения очень не хватало.       — Странно у нас ежемесячная встреча нынче проходит… — проговорил Глеб, дуя на горячий чай.       — У вас встреча запланирована? Я, наверное, лишний сейчас… Юл, ты позвони мне тогда вечерком, пожалуйста.       Жорж уже поднялся со стула уходить, как Юлиан вцепился ему в руку:       — Ты с ума что ли сошел? Тебя никто не гонит! Ты мой друг и гость!       Юл очень внимательно смотрел в глаза Жоржа. Он не хотел, чтоб этот непостижимый для его понимания человек уходил. В его обществе было комфортно и тепло. Не было чувства «ненужности», которое он порой ощущал, оставаясь с друзьями, разбившимися на парочки. Юл не хотел анализировать свои эмоции и чувства сейчас. Он просто хотел, чтоб Жорж остался.       — Если у тебя нет никаких дел, не уходи, пожалуйста.       Жорж смотрел на сведенные брови домиком, спутанные рыжие кудряшки. Отметил мимоходом румянец на скулах. Улыбнулся и кивнул. Стремясь замять неловкую ситуацию, он потянулся за чайником и намешал себе еще порцию кофе.       Ни Георгий, ни Юлиан не обратили внимание на переглядки юлиановых друзей, которые выгибали брови в удивлении, ухмылялись, но, что удивительно, придерживали комментарии при себе.       Ближе к вечеру дабл Саши засобирались домой:       — С малым же мама сидит. Надо ее отпустить… Мы же отпросились экстренно…       — Да и мы пойдем, — Глеб с Мариной тоже поспешили откланяться.       Юлиан накручивал прядку волос на палец и размешивал чай, наблюдая за неожиданными сборами.       — Ты идешь? — спросила Марина, оглядывая Жоржа с головы до ног довольно красноречивым взглядом.       — Попозже. Посуду помою, прибраться помогу. Юлиану же тяжело долго стоять на костылях.       — А может… — спохватился Глеб, глядя на Юлиана и Жоржа. Однако Марина схватила своего парня и потащила в коридор.       На прощание девушки обняли Юлиана и пожелали скорейшего выздоровления. Парни пожали руку и заверили, что обязательно заедут среди недели. Напомнили, чтоб писал, если вдруг что понадобится.       Едва друзья вышли на улицу, Марина накинулась на них:       — Вы что, ничего не понимаете? — видя непонимание и легкую обиду, девушка продолжила. — Наш Юлец нравится Георгию. В том самом смысле!!!       — Да что ты! Юлик же за другую команду играет, — усомнился Саша.       — Может, он сам еще не разобрался!!! Когда ему особо было-то эксперименты со своей ориентацией устраивать? А последние пару лет с девушками у него вообще никак… А Жорж вроде бы совсем не плохой человек…       — Да ну, ты его уже женила…. — хмыкнул Глеб недоверчиво. Не сказать, чтоб он был яростным гомофобом. Просто относился к этой стороне отношений довольно пофигистически.       — Ребяяяят….– протянула Саша, смущенно улыбалась. — А помните, на Гарри Поттеровской прогулке тогда, в тематическом парке, ему гадалка нагадала отношения с мужчиной. А мы еще посмеялись… Может, вот оно?       Глеб потянул всех в сторону остановки:       — Поживем — увидим… У нас все равно места в первом ряду!

* * *

      — Ты не обиделся на моих друзей? — Спросил Юл. — Они напридумывали себе бог весь что…       — На самом деле, я рад, что твои воинственно настроенные друзья меня не убили при встрече. Все-таки, как не крути, я виновник твоего состояния.       — Не говори ерунды, — махнул рукой Юл. Он поболтал в воздухе пустой кружкой и тоскливо посмотрел на чайник, прикидывая, не дотянется ли он до него, не вставая. — Каждый мог упасть…       — Да сиди уже, страдалец! — хмыкнул Жорж. Он налил в чашку ароматного чая до краев и принялся наводить порядок на столе.       За разговором пролетел вечер, и Жорж, отвечая на очередное сообщение, засобирался домой.       — Все в порядке? Ты расстроен? — Спросил Юл, прислоняясь к дверному косяку.       Ближе к вечеру у него опять появилась слабость, хоть он и старался этого не показывать Жоржу: тот и так слишком много для него сделал за последние два дня.       — Даа неееееет… — фальшиво улыбаясь, ответил Жорж, избегая смотреть в глаза. — Немного имеют мозг… Не бери в голову, Юл…       Жорж обулся и потянулся за пальто.       — Давай часов в 10 вечера спишемся, скажешь, как твое состояние, ладно? И не забудь температуру мерить… А я завтра к тебе заеду в районе обеда, ага?       — Ага… — Улыбнулся Юл.       Закрыв за парнем дверь, Юл умостился на диване, притянув на колени ноутбук. За вечер он связался с работодателем. Тот заверил парня, что увольнять его, конечно, не будет; более того, будет совершенно не против, если Юлиан будет делать переводы из дома.

* * *

      Юлиан оглядел свою квартирку. Две комнаты, кухня, балкон. Он живет тут уже почти месяц, но такое ощущение, что въехал только вчера. Как никогда раньше, он почувствовал свое одиночество. Стремясь отвлечься, он включил один из фильмов советской классики на ноуте и, разместив ноут на табуретке, улегся в кровать.       Но, как он ни старался, мысли не хотели уходить из его головы, глуша знакомой волной душной истерии. Днем было шумно и весело: друзья, Жорж, с которым было весело и комфортно. А сейчас он вновь был один. Юл вздохнул и, стянув с себя одеялко, пошел в коридор. В тумбочке нашарил пачку сигарет и зажигалку и пошел на кухню.       Устроившись на табуретке у окошка, он тонкой струйкой выпускал сигаретный дым на улицу. В голове немного зашумело — он не курил два дня, поэтому слегка накрыло с первых двух затяжек.       *Как ты? * — сообщение от Жоржа.       *грустно. Но в целом норм. Курю*       *как ты? * — Тут же ответил Юл и его губ коснулась легкая улыбка. Он любил этот вопрос: теплый и уютный, объединяющий в себе и «как дела?», и «как настроение?», и «как ты в целом?».        *Неплохо. Вещи собираю*       *Ты уезжаешь куда-то? * — Юл подкурил новую сигарету и, извернувшись, дотянулся-таки до чайника.       *Скорее съезжаю. Позвоню попозже* — написал Жорж.       Юлиан повертел в руках телефон и пожал плечами. Ни черта не понятно. Но сыпать смсками или надоедать звонками он не хотел. Жорж сказал, что позвонит позже, значит, позвонит. Наверное.       Позже вечером парень, уже не находя себе места от безделья, решил «отчитаться» по состоянию здоровья и сбросил Жоржу смс:       «ты как там? У меня темп поднялась, но не сильно»       Сообщения в ответ так и не пришло. Прислонившись лбом к прохладной стене, Юлиан опять курил.       Посидев в тишине кухни, парень решил отправиться спать.       Едва он уместился в кровати, в дверь позвонили. Матерясь, кряхтя и ругаясь на все лады, Юлиан, уронив костыли, подняв их, все же принял горизонтальное положение и пошел открывать.       — А как же спросить: «кто там»? Может, на пороге злой и страшный серый волк, — на пороге стоял Жорж. Вроде бы.       Выглядел он ужасно. Губа была разбита. Костяшки пальцев правой руки сбиты. Пальто сидело неровно и было запачкано, будто Жорж обтерся о грязную машину. От него немного пахло алкоголем.       — Что случилось? Проходи давай!!! — Юл взволновано отступил назад.       Жорж скинул с плеч пальто, разулся и прошел в кухню.       — Прости, Юл, что так врываюсь… и в таком состоянии и даже без звонка… у меня телефон просто все… не работает.       Жорж втянул носом воздух и пробормотал:       — Куревом пахнет… Ты куришь?       — Да… я ж говорил… обычно вечерами только…       — А я ведь почти уже решил бросать… Угостишь?       Они молча покурили, не решаясь нарушить тишину.       — Юл, я понимаю, насколько это нагло… но… можно я у тебя пару дней поживу…       Юлиан опешил от этих слов. Вот уж чего он не ожидал, так это столь неожиданно найти сожителя.       — Жорж, что случилось?       — С парнем расстался… Так как я жил в его квартире, мне пришлось срочно съезжать….       Жорж не выглядел слишком уж расстроенным этим фактом. Скорее, он больше злился на ситуацию.       — С парнем? — переспросил Юл, удивленно оглядывая мужчину, закурившего вторую сигарету.       — Да… Я би. В последнее время отношение ко мне стало… потребительским… Будто я не живой человек со своими эмоциями, желаниями, мыслями, а наёмный работник, который «должен»… Это слишком для тебя, да? Пидор, еще и на постой напрашивается. — Жорж притушил докуренную сигарету и встал.       — Да что же ты резкий-то какой, как понос! Успокойся! Мне по фигу, гей ты, би или кто там еще! Просто раньше в моем кругу общения не было людей нетрадиционной ориентации. И я думал… ну думал….       — Что? Что ты думал? — Жорж успокоился и сел на стул, внимательно оглядывая парня.       — Ну, в общем, у меня было о них довольно стереотипное и глупое представление… Хотя, по большому счету, не имею ничего против однополой любви.       Они помолчали.       — Квартплата пополам, быт пополам. Если приглашаем гостей — согласовываем. И ближайшее время закупки на тебе, — хмыкнул Юл, положив руку на плечо Георгия. — Добро, блядь, пожаловать!       — Не побоишься? Мы же почти не знакомы.       — Вот и познакомимся. В конце концов, если б ты хотел навредить — возможностей у тебя было через край. — Юлиан, не узнавая себя и своей напористости, продолжил. — Пока ты не пришел, я чуть на стену не лез от ощущения одиночества. Уже думал кота завести, или собаку… Я совершенно не против, если ты поживешь со мной.       — Малыш, ну я же лучше собаки… — тоном Карлсона пробубнил Жорж.       — Намного… — они помолчали. Но Юл пихнул мужчину в бок. — Не расслабляйся. Иди умойся, а я пока аптечку достану — надо ссадины твои обработать. И еще… У меня всего одна пачка сигарет, а нас теперь двое. Так что тебе еще до магазина, пока не закрыли. И вещи принеси свои, они же в машине у тебя? А я пока на стол что-нить соображу.       Юл, быстро обработав ссадины на руках и разбитую губу молодого человека, пихнув Жоржу свои ключи и отправил его за вещами. Сам же полез в холодильник, раздумывая на ходу, как же дальше сложится их быт.

* * *

      Жорж вскоре вернулся, и парни разместились за столом.       — Расстроен? — Спросил Юл, не желая ходить вокруг да около.       Георгий, конечно, понял, о чем спрашивает парень. Задумался немного.       — Не… Наши отношения давно не клеились. Сперва, знаешь, была надежда все наладить. Мы говорили, обсуждали, приходили к какому-то общему знаменателю. Несколько недель все было хорошо. Потом заново по кругу. У меня просто не было уже никаких сил… В общем, давно уже к этому все и шло.       Жорж, подняв свой бокал вина, отсалютовал им и зажмурился, катая напиток по языку.       — Чудесный вкус! — Оценил он и продолжил. — Женька изматывал меня какими-то капризами, приказами и подозрениями. И вот знаешь, фразой «ты должен». Да и чувств уже не осталось: претензии сожрали все хорошее, что было. И на днях я как раз ехал к нему окончательно поговорить и забрать остатки вещей. Но случился ты, точнее столкновение…       — Ну прости… — хмыкнул Юл… — Не со злого умысла…       — Ну что ты, малыш! — все тем же голосом мультяшного персонажа сказал Жорж. — На самом деле, все в кучу свалилось. Я не внес залог, и квартира, куда я хотел съехать, отошла другому съемщику. Хорошо, свои вещи я пристроил на рабочем складе. Женя устроил истерику, когда я вечером не приехал поговорить. Сегодня с утра даже как-то хорошо обсудили все — видимо он за ночь успокоился. Решили связь поддерживать, не расставаться уж совсем чужими людьми. А вечером, когда я пришел за вещами… В общем, спокойно разъехаться не удалось. Он швырнул мой телефон в стену, полез с кулаками. Это даже забавно. У меня довольно хорошая спортивная подготовка, но я стараюсь не размахивать кулаками без дела. Короче, он здорово так подвыпил, рассердился, когда въебать мне особо не получилось. Кое-как я забрал самое необходимое — остальное хер с ним…       — А пальто где испачкал?       Жорж хмыкнул: Юлиан был внимательным.       — А это мой бывший решил мириться. Когда я оставил ему ключи от квартиры, он вдруг допетрил, что я серьезно ухожу. И он решил зажать меня у машины в стиле «вернись, я все прощу».       Они помолчали. Юлиан курил и пил вино, Жорж жевал вчерашний шашлык.       — Ты… хммм… Ты не будешь вопросов задавать никаких? — спросил Жорж.       — А каких вопросов ты от меня ждешь? У тебя были потребительские отношения, которые закончились. Ты, судя по всему, не особо печалишься этому факту. Значит, переживешь. Если захочешь поделиться чем-то — я рядом.

* * *

      Кое-как застелив кровать Жоржу, они расползлись по комнатам. Переживания дня вымотали, вино расслабило, и вскоре парни спали крепким сном.       Жорж проснулся среди ночи от грохота и сдавленного мата. Подскочил с кровати, пытаясь осознать себя. Выскочил в коридор и щелкнул выключателем.       — Юл… Юлиан!       — Бляяяяя…       — Ну как же ты так, чудовище от слова чудо?       Жорж помог Юлиану подняться и усадил его на стул в коридоре. Сам внимательно осмотрел пол.       — Жорж, ты точно не собираешься меня убить? Тут с твоих вещей натекло. Снег растаял, и лужа появилась… Когда спать шли, я чет ее даже не заметил….       — Да не говори…. Пьяному море по колено…. Несколько раз же тут проходили...       Жорж быстро затер мокрое пятно, помог Юлу добраться до уборной, а после и до дивана. Провел ладонью по лбу и тут же сунул градусник.       — У тебя такая рука приятно-холодная… — пробормотал Юлиан, ощущая прохладу на лбу.       Жорж посмотрел градусник: температура есть, но небольшая. Даже таблеток пить не надо.       Как-то получилось, что они завели разговор. Юлиан лежал на диване, Жорж сидел рядом. Беседа была комфортной и приятной. Как их сморил сон, мужчины даже не заметили. Поэтому проснуться в одной кровати было неожиданностью.

* * *

      Жорж разглядывал Юлиана, который был еще в объятиях сна. Светлая кожа, очаровательные веснушки, рыжие кудряшки, разметавшиеся по подушке.       Жорж никогда не видел одновременно рыжих и кудрявых: ядреное сочетание. Георгий считал, что у таких людей светлые «кудрявые» мысли и куда таких людей занесет в следующую минут — никто не знает. Парень был по-особому красив. И, кажется, даже не осознавал этого. Как в нем могло гармонично сочетаться ехидство и в то же время открытость и честность, скромность и какая-то отчаянная дерзость?..       Георгию приглянулся парень сразу, еще тогда, на улице. Немного пообщавшись, пока добирались до больницы и ждали очередь, он осознал, что не хотел бы терять контакта с ним. Но даже предположить не мог, что меньше чем через двое суток они будут уже жить вместе…       Пока как сожители. А дальше… Во всяком случае, Жорж решил приложить все силы, чтоб статус «сожители» поменялся на статус «живу с любимым».       Не удержавшись, он провел кончиками пальцев по спутанным волосам, завел прядь за ухо. Ухмыльнулся, когда Юл заулыбался во сне и накрыл ухо одеялом. Решил больше не искушать судьбу и, стекая с дивана, пошел на кухню готовить завтрак.       Да и текущие дела надо бы сделать: вещи разобрать, доделать и отправить заказ. Съездить на работу, чтоб забрать остатки вещей.       — И это все твои вещи? — спросил Юл, глядя, как Жорж затаскивал последнюю коробку в коридор.       Вещей было, на самом деле, не так уж и много. Несколько коробок с одеждой и мелочами, связка книг, с которыми Георгий расставаться категорически не хотел.       — Ага… Но нет никаких кухонных мелочей: все осталось у Жени. Ну и черт с ними… Возвращаться после всего я туда не намерен…       — Да не переживай… Голодным не останешься, — заверил Юл, хлопая по плечу. Он прошел мимо наваленных коробок на кухню, что поставить чайник и уже перекусить. В отличии от деятельного Георгия, Юлиан провалялся в кровати почти до обеда. И сейчас тело срочно требовало подкрепиться.

* * *

      — Наконец-то я тебя забрал… Вот отогреешься, и заживееем… Юл хороший парень, думаю, не будет против твоего присутствия…       Юлиан услышал, как Жорж негромко говорит это и напрягся: чего, точнее КОГО он не заметил.       Выглянув в коридор парень увидел, как Жорж оглаживает бок большого кофра, которого раньше было не видно за коробками.       — Юлиан… Это мой синтезатор… Я играю иногда для себя… Ты же не против? Я никогда не перебарщиваю с громкостью, ты даже не заметишь его присутствия в квартире.       Рыжий моргнул пару раз, пытаясь уложить в своей голове «нового жильца»:       — Да бога ради! Главное, чтоб он не шумел ночами.       За несколько дней парни притерлись друг к другу и к графикам работы. Как ни странно, оба предпочитали работать на кухне — там было светло и уютно. Поэтому те дни, когда Жорж тоже оставался дома, утром «разыгрывалось» козырное место на широком подоконнике, а проигравший располагал свой ноут на столе.       Причем разыгрывалось в буквальном смысле: в выдвижном ящике кухонного стола лежал набор игральных костей, шашки и потрепанная колода карт.       — Осталось от прежних квартирантов, видимо, — пожал плечами Юл, который никогда особо не интересовался историей этих вещей.       Быт тоже как-то сам собой поделился по обязанностям, без особых разговоров и хлопот. Хотя, конечно, были и бесячие моменты для обоих: забытые и немытые кружки из-под кофе, незакрытая зубная паста… но они учились идти друг другу на уступки.       — Малыш, полетел я на работу, — все тем же голосом незабвенного персонажа Линдгрен сказал Жорж. — Не грусти… Что тебе привезти из града стольного?!       — Огромную банку варенья!!! Я ж вроде как больной! И мне нужна огромная банка варенья! — отмахивался Юл, устанавливая свой ноут на подоконник: раз Жорж уходил на работу, место было свободно. — И мяса купи, а? А я ужин приготовлю — закачаешься!       — Наглеееец! — восхитился Жорж, взлохматив рыжие кудряшки парня.       — Фетишист хренов!!! Отстань от моих волос! Обреюсь наголо!       — Придется мне от тебя съехать! Я влюблен в твои кудри и жить с тобой, но без них, не смогу! — Жорж, уворачиваясь от полотенца и посмеиваясь, выбежал в коридор.

* * *

      После сытного ужина Жорж приводил кухню в порядок, а Юл расположился на диване, пристроив ноут на табуретку. Вытянувшись в полный рост и расположив ногу на жесткой диванной подушке, парень искал фильм на вечер.       Спустя десяток минут к нему присоединился Жорж. Он был без футболки, и Юлиан с удовольствием и легким недоумением оглядел красивый упругий торс, тугие мышцы.       — Э…       — Пока посуду мыл, залил… — отмахнулся Жорж. Он бесцеремонно поднял ноги парня с подушки, уселся на диван, и положил ноги Юлиана себе на колени. — Включай.       Фильм оказался хоть и интересным, но довольно долгим. Юл, уставший от вала работы, который он сегодня разгребал, под уютные поглаживания ног задремал.       Жорж оглядел парня, который забавно приоткрыл рот и облизывал губы.       — Да ты, бля, издеваешься….       Быстро выключив ноут, он поспешил в свою комнату.

* * *

      — Жорж, завтра мои друзья хотят приехать… Ты не против? — к концу второй совместной недели спросил Юлиан.       — Да бога ради… Я все равно после работы в студию уеду…       — А почему ты дома не играешь? Я, во всяком случае, не слышал ни разу…       — Я если играю, то совсем ночью и максимально тихо… — признался Жорж. — Честно говоря, я немного стесняюсь… играть не особо… а вот петь стесняюсь…       Юлиан оглядел парня с ног до головы:       — Знаешь, Жорж… Никогда не считал тебя тем, кто будет стесняться такого. Ты… Мне нравится твой голос… Не знаю, как он звучит, когда ты поешь… Но… Знаешь, я буду ждать… в том смысле, если захочешь — я буду рад!

* * *

      — Как тебе совместное проживание с этим Аполлоном? — Спросила Марина, разливая мартини по бокалам.       — Идеально! — чуть захмелевший Юл не обратил внимание на навостривших уши друзей. — Просто идеально. Душа в душу. Не ругаемся и не торгуемся за домашнюю работу, как бабки на базаре.       — Ооо… — неуверенно протянула Саша, делая небольшой глоток. — Это же хорошо, верно?       — Ага… — Юлиан быстро ответил на сообщение Георгию и улыбнулся.       — Ты с кем-то познакомился? — Спросила Марина.       — Нет, Жоржу пишу! Он уже домой… Так что скоро присоединится! Вы же не против? — улыбнулся Юл.       — Конечно, нет, Юлец… Мы не против! — Ответила Марина за всех, вцепляясь в руку Глеба, который уже хотел возмутиться.       Юлиан быстро набил смс «бери бухлишко на себя — у нас тут только мартини. Ты вроде его не любишь. И сигарет на нас двоих возьми, а?» и убрал телефон.       — Чего? — он недоуменно обвел глазами друзей.       — Ты так улыбался последний раз, когда с девушкой ток познакомился.       — Да ну вас, — отмахнулся Юлиан, не придавая значения их словам.       Спустя минут тридцать приехал Жорж.       — Всем привет! Хорошо сидите!       — Тебя ждем! — Мурлыкнула Марина, легко целуя Жоржа в щечку. Тот если и удивился такому теплому приему, то виду не подал, одарив легким поцелуем в ответ. Он достал из шкафчика пару пивных стаканов и налил пенного разливного себе и Юлиану. Высыпал в глубокую тарелку пару пачек чипсов. Юл сделал пару глотков и облизал пену с губ.       — Прелесть какая! Пол вечера хотел пива!       — Я это знал, — хмыкнул Жорж, наблюдая за губами парня.

* * *

      — Вы ЭТО видели? — спросила Марина, едва они вышли от Юлиана. — Жорж на него ТАААААк смотрел! А Юлец, по ходу, не догоняет вообще…       — Не придумывай, Марин! — обронил Саша, обнимая свою жену. — Ну общаются они, живут ж вместе… Юл рассказывал, что у Жоржа какая то ситуация неприятная получилась с отношениями. И тому срочно пришлось искать квартиру. А Юл сколько раз говорил, что ему одному двухкомнатной квартиры слишком много.       — Давайте просто оставим их в покое, ребят. — Глеб смотрел на друзей непривычно серьезно. — Я серьезно.       — Глеб, ты ли это? — шутливо спросила Саша, шмыгая носом.       — Вспомните… Когда вы последний раз Юлиана выдели настолько спокойно-умиротворенным, улыбающимся и… и живым?       Ребята затихли, пытаясь понять и осознать сказанное. Они настолько привыкли, что Юл был довольно скрытным, не особо инициативным в плане тусовок и… Он ведь всегда уходил раньше всех, оставляя друзей «по парам». Никто и никогда не слышал от него ни укоров, ни намеков на то, что ему неловко одному.       Кажется, в какой-то момент в голове каждого вспыхнуло осознание.       Не сговариваясь, две пары, молча обнявшись, пошли по улице в окружении мягких снежинок.

* * *

      Когда все разошлись, парни быстро навели порядок на кухне и, закурив, делились новостями:       — Студия сегодня закрыта, представляешь? — вздохнул Жорж. — Админ отписался, что на линии свет отключили. Так что предложили выбрать другое время для посещения…       — А ты… Жорж, ты сейчас поиграть не хочешь? Если тебе неловко, я могу на кухне посидеть, чтоб не смущать…       — Ты не будешь смущать, Юл… пойдем… Покажу, что я играю в последнее время. У меня есть несколько подборок записанных… Я их включаю фоном, и играю клавишную партию просто… иногда напеваю…       Юл, боясь что парень передумает, поспешил со всей возможной в тот момент скоростью в комнату.       И спустя минут 10, которые потребовались на подготовку инструмента, Юлиан забыл обо всем: о переглядках друзей, о своих разрозненных и смущающих мыслях, о работе. Сейчас перед глазами у него был Жорж, потрясающая музыка фоном и яркая партия клавишных. И голос…. приятный, бархатистый, обволакивающий…       Юлиан глаз оторвать не мог от сильных пальцев, которые, казалось, едва касались клавиш. Легкие парящие движения. Ухмылка — такая знакомая и теплая…. И голос…       Пару мелодий, про которые Жорж сказал «по мотивам Поттерианы», Юл записал на видео, заручившись разрешением опубликовать их в дружеском чате.       Уже лежа в постели, Юл кутался в одеяло и размышлял. За последние недели его жизнь еще раз круто повернула. Снова. И если раньше перемены были больше «глобальные»: работа, место жительства… то сейчас… Появился новый человек в жизни, который стремительно вставал по своей значимости на одной линии с близкими друзьями. Если не выше.       С собой Юлиан был честен, но разобраться до конца в природе своих эмоций он не мог. Он заснул, прячась в уютном коконе одеял, и ему снились крупные ладони на его теле, ловкие пальцы, путающиеся в его кудрях и жаркие поцелуи.

* * *

      — Ты готов? Еще немного и ты станешь совершенно свободным человеком!       К концу «срока заточения» ноги Юлиана в гипсе он научился довольно споро перемещаться с помощью одного костыля. Но в больницу решили ехать во всеоружии.       Юл выбрался во двор и замер. Холодок пощипывал его за бока: куртка была нараспашку, но парень не мог сдвинуться с места, дыша свежим морозным воздухам и ловя взглядом редкие, но пышные снежинки.       — Ты чего? — Жорж был рядом, страхуя. Не хватало еще получить травму, едва выйдя из подъезда, впервые за последние недели.       — Не поверишь, соскучился. По улице и даже по морозцу. Смотреть на все это с балкона совершенно не то же самое! — Хмыкнул Юл и чуть поежился.       — Идем в машину! Ветер какой неприятнейший. Давай в больницу… Гипс снимут, и можно будет хоть одеться тепло. И погуляем, если захочешь!       — Погуляем через недельку, когда освоюсь немножко. А сегодня едем в маркет! Ты выбираешь всегда совершенно не те продукты.       — Бу-бу-бу! — передразнил Жорж и хохотнул, глядя на выразительно поднятые брови Юлиана. — Идем, зануда! Ты, кстати, шмотки взял? И обувь… И документы?       — Кто из нас зануда?       Жорж поддержал парня, помогая сесть в машину, и забрал костыли: в багажник убрать. Юл осмотрел салон машины.       — Слушай, ну мы будто вчера познакомились… Вот тебе не жаль времени тогда было меня по всем больницам таскать.       — Мне и сейчас не жаль времени, — возразил Жорж, заводя мотор.       — Смею возразить, сударь. Тогда вы совершенно не знали, насколько я хорош! — заявил Юл, стараясь удержать серьезную физиономию. Хотя уже привычно подставлял голову под лохматящие волосы пальцы.

* * *

      — Бляя…. — Юлиан тоскливо посмотрел на припорошенную снегом тропинку. Он привалился к колонне на входе из больницы.       Жорж пристроился рядом, подкурил и сунул сигарету Юлиану.       — Малыш, ты думал, что снимешь гипс и побежишь, как раньше? — смешливо прищурил глаза он.       — Ну вообще да…. Знаешь, в стиле: ногу надо поберечь, но ходить буду, как раньше.       — Знаем мы таких самоуверенных… Идем… В машине подарок для тебя.       — С чего бы это? — он недоверчиво смерил Жоржа взглядом.       А Георгий смотрел, как юлиановы губы обхватывают фильтр сигареты, чтоб после выпустить тонкую струйку дыма. Тряхнув головой, отгоняя ненужные мысли, он сказал:       — Захотелось… Да и упускать такую ситуацию было бы просто кощунственным.       В глазах Юлиана зажёгся огонек интереса, хотя он старался не показывать этого.       — А после можно и до супермаркета. В конце концов, там есть лавочки для отдыха. Или, уж совсем на худой конец, я могу покатать тебя в тележке, — рассмеялся Георгий и тут же попытался увернуться от цепких рук Юлиана.       Опираясь на костыль, парень направлялся к машине Жоржа, размышляя о своей дальнейшей жизни. Придется выходить на работу… а он уже привык работать из дома. Хотя, если быть честным, он привык работать рядом с Георгием. Этот человек как-то быстро и довольно плотно занял собой все пространство вокруг Юлиана. И не сказать, чтоб его это не устраивало.       Георгий стоял в у открытого багажника и поманил рукой парня.       — Ближе, бандерлоги, ближе.       Юлиан рассмеялся и сделал еще несколько шагов. Потом еще один и загляну в багажник.       — Да ну нахуй!!! Ты серьезно??? Серьезно????       Георгий отошел чуть в сторонку и с удовольствием наблюдал восторг парня. Тот едва не прыгал от переполнявших его эмоций. Глаза светились, улыбка преобразила лицо. Мужчина едва сдерживал себя, чтоб не сжать парня в объятиях.       — Это же как у доктор Хауса!!! Помнишь! Та самая, которую в итоге Уилсон-засранец подпилил!!! Супер!!! Это мне??? Серьезно, это мне?       — Тебе-тебе, — заверил Георгий, улыбаясь. Эти чистые открытые эмоции хлестали из парня тугой волной, сметая все на своем пути. Остаться равнодушным к такому восторгу и радости было просто невозможно.       Юлиан взял трость, повертел в руках. Попробовал пройтись, опираясь на нее.       — Идеально! Даже под рост идеально подходит!!! Жорж! Спасибо! Ты мой герой!       Юлиан подошел и крепко обнял парня. Потом чуть отстранился, оставляя, впрочем, одну руку на плече мужчины.       — Едем? Тебе на работу не надо сегодня?       — Не надо, сегодня я весь твой! Может, позовем твоих друзей? Отметим освобождения тебя из гипсового плена!       — Давай! — радовался Юлиан. — Поехали тогда в магаз! Давай приготовим что-нибудь вместе! Что ты хочешь? И надо написать в чатик друзьям! Наверняка все смогу — они не пропустят посиделки, где есть готовая еда!       Георгий смотрел на это рыжее радостное чудо в окружении парящих в воздухе снежинок и улыбался в ответ. До зубного скрежете ему хотелось стать ближе этому парню.       — Слушай, я ведь так друзьям и не показал видео… Записывал, как ты играешь… Они немножко ебанутые по Гарри Поттеру и твою версию исполнения полюбят больше, чем оригинальную, уверен. Наверное, отправлю завтра…       — А чего не сейчас? — Хмыкнул Жорж.       И тут же пожалел об этом вопросе, глядя, как Юлиан напрягся. Милославский аккуратно притормозил на светофоре.       — Эй, ну ты чего Юл?       Юлиан вертел в руках телефон и не смотрел на Жоржа. Подбирая слова, он сказал:       — Понимаешь… Ну, это глупо, блин… Они попросят тебя поиграть… А ты говорил, что немного смущаешься… Но ты играл… Для меня играл, понимаешь… Ну вроде как в качестве исключения. И блин. Я эгоистично хочу, чтоб это было только для меня… Не для них, а для меня. Вот… — говоря все это, Юлиан все ниже опускал голову.       Он не задумывался над этим до настоящего момента. Но когда представил, как Жорж будет играть для всех… Что они будут смотреть, как его пальцы порхают над клавишами… Это эмоции, эти моменты Юлиану хотелось в единоличную копилку воспоминаний. Но, сказав все это вслух, он замер, понимая, как это все звучит странно и… собственнически.       — Прости… Я… — Парень чувствовал, как его щеки заливает густой румянец.       Жорж, ни слова не говоря, тронулся вперед от светофора, но тут же включил подворотник и пристроился к обочине. Он взял руку Юлиана и легонько сжал пальцы:       — Ну чего ты… Все хорошо, Юл… Мне, блин, очень приятно, что тебе настолько понравилась моя игра. Я, честно говоря, даже не подумал, что твои друзья захотят услышать все это вживую… Но в любом случае, я бы отказал им… Не даю концертов перед аудиторией… Мне приятно, что ты подумал о моем комфорте.       Юл сжал руку в ответ, но голову поднимать не спешил. Жорж двумя пальцами поднял его подбородок, заставляя посмотреть на себя. Румянец на щеках, блестящие глаза и общий растерянный вид был просто очаровательным.       — Но для тебя я готов играть в любое время… Ну чего ты, малыш… Все же в порядке… — обращение «малыш» уже звучало не голосом мультяшного персонажа, а как ласковое обращение.       Их лица были рядом… Из магнитолы лилась мягкая мелодия. Юлиан смотрел в фиолетовые глаза напротив, и в груди щемило. В окошко постучали, и парни, моргнув от неожиданности, отстранились друг от друга.       Дорожный рабочий в яркой жилетке махнул им рукой, чтоб отъехали: сзади шел трактор, собирая снег вдоль дороги.       Момент был похерен, и парни поехали дальше. Но этот небольшой разговор затронул что-то глубоко в душе каждого. Что-то, что еще не готово было выйти наружу.       А встреча с друзьями была назначена все-таки через неделю в субботу: как раз все смогут подогнать свои планы.

* * *

      — Ну вот, ты уже совсем бодро передвигаешься! — одобрил Жорж, глядя, как парень ходит по дому.       — Угу, это только по дому. На улицу страшно без трости или костылей выйти. Завтра будет тест-драйв меня: поеду до работы.       Жорж пристроил зад у подоконника и закурил, глядя, как Юлиан ловко орудует ножом, снимая картофельную шкурку тонкой лентой. Он, почему-то, не любил овощечистки.       — Решил приготовить что-то?       — Ага… Вот думаю, чем нас порадовать…       — Отбивные хочу… И пюреху.       Юлиан повернулся к парню и, откинув с лица кудряшки, широко улыбнулся.       — Ваше желание, и я повинуюсь….       — Ух ты! — оживился Жорж, тут же туша сигарету. — А ты все желания исполняешь?       — А у тебя их много?       Жорж, уходя от ответа, взлохматил парню волосы и, подвинув его бедром, расположился рядом:       — Давай я пока мясо отобью.       Они частенько готовили вместе. Только раньше Юлиан сидел за столом, нарезая или помогая в обработке овощей, а сейчас, когда гипс сняли, он предпочитал больше работать стоя или двигаться. Тело категорически соскучилось по движению.       Они почти не разговаривали, понимая друг друга без слов. Георгию было спокойно ощущать рядом Юлиана, который уже порезал картошку на четвертинки, чтоб быстрей сварилась, и, залив водой, поставил кастрюлю на огонь.       — Соскучился по работе? — спросил Жорж. Мясо было отбито, посолено и ждало отправки на раскалённую сковороду.       — Я люблю свою работу. Интересный язык перевода и задания бывают занимательные. Но блин… На работе в офисе неизбежно приходится общаться с людьми. А я этого не очень люблю, во всяком случае, в таком количестве. Ну и там я отвлекаюсь больше. Хочу попроситься работать из дома, а на работу ездить только по необходимости: напрямую с клиентом поговорить, например. Или задания сдавать.       — А так можно? — удивился Жорж. Он тоже, на самом деле, за весь период больничного Юлиана привык, что парень рядом. С ним было комфортно и хорошо.       — Вот и узнаю! — хмыкнул Юл.       После ужина, приведя кухню в порядок, они решили не расходиться по комнатам, а посмотреть какой-нибудь фильмец.       — Ты выбираешь фильм, а я пока в душ, идет? А то от меня пахнет кухней… бее… Жорж тут же вжался носом в висок парня, вдыхая аромат.       — Ты прав… Фууу… Тебе срочно, СРОЧНО надо в душ… А то ты пахнешь слиииишком аппетитно…       — Да ну тебя… — смутился Юл и, посмеиваясь, просочился мимо мужчины в ванную.

* * *

      Кто бы знал, как ему хотелось постоять уже полностью под струйками воды, а не мыть по очереди отдельные части тела, стараясь при этом не замочить гипс. Парень быстро разделся и без приключений забрался в ванну.       Он подставлял потокам теплой воды плечи и шею и наслаждался ощущениями. Стараясь переносить вес тела на здоровую ногу и приваливаясь плечом к стене, он помылся. Пусть и не совсем удобно, но помылся ЦЕЛИКОМ, что было уже немаловажно. Однако выбраться из ванной без приключений не получилось.       Отодвинув плотную душевую шторку Юл потянулся за полотенцем. Конечно, не рассчитал свои силы и грохнулся в ванную. Надо сказать, удачно и довольно мягко, даже не ушиб особо ничего. Но грохот, видимо, был страшный, потому как дверь едва ли не с петель слетела, и взору явился бледный до синевы Георгий.       — Ты чего? Что случилось, Жорж? — перепугался Юл.       — Ты… Ты… — он тут же бросился поднимать парня, попутно ощупывая его плечи и голову. — Ты ничего себе на расшиб? Ты как так умудрился-то? Все в порядке?       — Эээ… Жорж… Успокойся. Я просто поскользнулся и навернулся. Все в порядке. Ничего повторно не сломалось. Я удачно приземлился….       Не зная, как успокоить Жоржа, который, кажется, даже не слышал сбивчивых объяснений, Юл просто обнял парня. Прижался к нему:       — Все в порядке. Успокойся. Я живой и здоровый! Чего ты распереживался? Я просто немного не рассчитал вес тела. А сейчас все хорошо.       Они постояли так какое-то время, приходя в себя.       — А если ты, Жорж, продолжишь меня так же по спине гладить, то у меня встанет, и ситуация станет совсем уж странной… Если учесть, что я сейчас хм… несколько обнажен, — хмыкнул Юлиан, тем не менее, не отстраняясь от парня.       Какой бы пикантным ни был этот момент, парню нравились ощущения сильных рук на теле и чувство полнейшей защищенности от всего.       — Меня ты своим стояком точно не смутишь… — хмыкнул Жорж. Он уже успокоился, удостоверившись, что с парнем все в порядке. — Я подожду тебя в зале.       Георгий поспешил ретироваться. На его лице играла совершенно шальная улыбка. А Юлиан, пытаясь успокоить колотящееся сердце, пробормотал:       — Какого, блядь, хера происходит???

* * *

      Друзья собрались на кухне и весело перекидывались новостями, в то время как хозяева квартиры заканчивали последние приготовления к столу. Глеб разливал по бокалам пенное, Саша открывал вино для девушек, а сами девчонки обсуждали приближающийся новогодний праздник.       Юлиан и Жорж гармонично и слаженно действовали на кухне: Жорж обмывал под краном последний пучок зелени, в то время как Юл резал огурцы в салат: он всегда их добавлял перед самой подачей на стол, чтоб салат не был слишком водянистым от сока.       — Чем?       — Йогуртом.       — Идеальный выбор! — хмыкнул Юл.       — Конечно, малыш! — хохотнул Жорж, передавая маленькую коробочку кисломолочного продукта.       Друзья за столом притихли, глядя на эту парочку. Но парни ни на кого не обращали внимания. Юл пихнул бедром Жоржа, требуя, чтоб тот пододвинулся, и полез в шкафчик за тарелками. Георгий же, обойдя Юлиана и что-то шепнув ему на ухо, заставляя того рассмеяться, поставил тарелку салата на стол и тут же принял стопку тарелок. Юл же занялся горячим.       Отдавая должное кулинарным талантам парней, компания завязала неспешный разговор.       — Какие планы на Новый год? — Марина причмокнула губами, отправляя в рот ароматный кусочек мяса.       — К нам приедут родители! — весело сказала Саша. — Мои аж на три дня, а Сашины на новогоднюю ночь. Ну хоть это хорошо: укатают ребенка, и мы сможем спокойно посидеть.       — И утром поспать подольше, — хмыкнул Саша, уже забыв, что такое поваляться в постели. Став родителями, они спали ровно столько, сколько позволял им гиперактивный ребенок.       — А мы в Питер махнем! — улыбнулся Глеб, приобнимая Марину. У него была мечта побывать в этом городе, но как-то не складывалось.       — Мы уже билеты купили и гостиницу забронировали! — поделилась Марина. Она уже предвкушала эту поездку. Девушка всегда любила путешествовать, но в последние годы удавалось не так часто: сначала окончание учебы, устройство на работу… Да и финансы: оплачивать квартиру это не то же самое, что оплачивать комнату в общаге. Сейчас же ее повысили, да и за квартиру они теперь платили с Глебом пополам, так что возможностей посмотреть мир стало больше.       — А вы? — прищурившись, спросил Глеб.       — Да черт его знает… Дома, наверное, — протянул Жорж.       — Я точно дома, — потянулся всем телом Юл, закидывая руки за голову. — Родители собрались проведать сестру, а я еще не настолько по ней соскучился.       Все ухмыльнулись, вспоминая его рассказ о двухнедельном проживании его сестры с ее новоиспеченным мужем в его прошлой квартире. Скажем так, молодожены и одинокий парень в квартире с тонкими стенками — не самый удачный вариант. Хотя молодожены-то как раз были всем довольны.       — Кстати, я стану дядей! — сказал Юлиан под всеобщий радостный гомон. — Видимо, отдых у меня в гостях пошел им на пользу.       Георгий неожиданно уютно вписался в общую компанию. Его не считали чьим-то +1, приглашенным со стороны на общий праздник жизни. Он ощущался друзьями «своим», неотъемлемой частью компании, несмотря на то, что появился в их окружении недавно и был несколько старше остальных. Бывшие девушки Глеба и Юлиана, как и парни Марины, которые раньше появлялись на общих «сходках», не задерживались дольше пары месяцев. Георгий же влился в компанию так, будто был в ней всегда.       Хотя на это никто не обращал внимания. Лишь Марина хитро улыбалась, и Глеб внимательно смотрел на Юлиана, когда видел, что Жорж прикасается к нему во время разговора.       — Пойдем покурим, — потянул Глеб Юлиана. Марина и Жорж тоже было встрепенулись на приглашение. Но Юлиан замахал руками и тоненько заголосил.       — Ненене, мы по-девичьи посекретничать!!! — он слишком давно знал Глеба, чтоб не понять, что тот хотел пообщаться с ним наедине.              Парни вышли на балкон и плотно прикрыли дверь, чтоб в комнату не проник едкий запах. Открыли окошко и задымили. На улице тихо падал снег огромными хлопьями.       — Я ж не просто так Маринку в Питер позвал… — тихонько поделился Глеб. — Сам же знаешь… Это была любовь с первого взгляда… И вот дождался…       — Скоро станет на одного холостяка меньше? — Юл приобнял друга, искренне радуясь, что тот готов сделать такой серьезный шаг. С тех пор как Марина появилась в компании, Глеб пытался с ней построить отношения. Но… Эх, сколько было выпито Юлианом то с Мариной, то с Глебом… Хотя поводом служила, в общем то, одна и та же ситуация… Надо отдать должное, парень не занимал ничью сторону, не давал советов. Он просто был рядом и поддерживал обоих своих друзей, надеясь, что они достаточно взрослые люди, чтоб разобраться в ситуации самостоятельно.       И, обнимая сейчас друга, он искренне радовался, что у них складывается именно так. Что Марина ответит согласием, он даже не сомневался.       Едва парни вернулись на кухню, курить отправилась следующая партия друзей.       — А если Жорж уедет куда-нибудь на выходные, ты все равно останешься дома? Может, все переиграть? Поедешь с нами или со своими родителями? — спросил друг, осматривая Юла, которые накручивал кудряшку на палец.       — Нееееееет!!! Пожалуйста, Глеб, НЕТ! Не говори таких страшных слов! Я даже не знаю, что хуже из трех предложенных тобой вариантов… — рассмеялся Юлиан. — Если Жорж уедет, то я обложусь алкоголем, наготовлю себе любимых салатов и накачаю фильмов. Буду пить шампанское, жрать оливье и смотреть «Иронию Судьбы» и «Один дома»…       — Кто сказал «Один дома»?.. Новым годом сразу пахнуло!… — Рассмеялся Жорж, заходя на кухню.       Разговоры переключились на новогодние праздники, наряды, планы, меню и прочие темы, которые так или иначе возникают в преддверии главного торжества года. Но общее настроение прервал звонок.       Юлиан рассказывал как раз, как готовил однажды салат по рецепту сестры (она диктовала онлайн), по которому нарезанные продукты укладываются слоями:       — Ну я так и сделал. Все же нарезанное уже. Ну она и диктует: курица, кукуруза, сыр, лук, яйца…. Я выкладываю… а в конце она: каждый слой промазывай майонезом! Занавес, бляяя!!! — дружный смех смерчем прошелся по кухне и тут же затих, когда зазвонил телефон Юла. Парень не сразу сообразил, что это его трубка елозит по столу, пока Жорж не сжал его руку:       — Малыш, это твой…       Юл недоуменно поднял глаза. Георгий смотрел на него с неверием и восторгом. Друзья на кухне замерли, а Глеб с детской обидой в глазах прошептал:       — Этого просто не может быть! Просто не может быть!       Марина едва сдерживала смех, а дабл Саши косплеили сов.       — Хммм… Родители звонят! Я быстро! Привет, мам! — уже в трубку сказал Юл, выходя в комнату поговорить.       Конечно, «быстро» поговорить с родителями, как хотел Юлиан, не получилось. Поэтому спустя десяток минут, заходя на кухню, он застал допрос в самом разгаре:       — Откуда у Юлиана эта мелодия? — Спрашивал Глеб, глядя в глаза Жоржа и сжимая в кулаке вилку. Тот, стараясь не смеяться, четко отвечал:       — Не вели казнить, вели слово молвить!! Сам в шоке!!!       — Ты проводишь с ним больше времени, чем мы все вместе взятые! И не знаешь, откуда у него этот рингтон? Как говорил Станиславский: «не верю!» — напирала Марина, сдерживая улыбку.       — Свидетель, есть хоть какие-нибудь предположения, откуда на его телефоне взялась эта мелодия? — прищурившись, спросил Саша, сверля Жоржа суровым взглядом из-под густых бровей.       — Видимо, нашел где-то в интернете или сделал запись, — предположил Жорж.       — Стоило мне выйти на пять минут, как вы уже устроили тут представление! — хмыкнул Юлиан, кладя руки на плечи сидящего на табурете Жоржа. — Ну и в чем дело?       — Юл, вот без дураков, откуда такая мелодия? Я готов если не руку на отсечение за нее дать, то палец точно! — сказал Глеб. — И вообще! Тебе же даже Гарри Поттер не нравится! А мелодия у тебя стоит!       — Это авторское исполнение! Я по блату кусочек записал… — оправдался Юлиан, сжимая руки на плечах Жоржа, которые потряхивало в едва сдерживаемом смехе.       — Юлиан… Милый… Новый год скоро… — с намеком сказала Марина.       — Да понял я, понял! При первой же возможности спрошу у автора… Может, удастся записать еще одну эксклюзивную композицию. Конечно, для вас… — заверил Юлиан.       — Вот уж не думал, что вы настолько фанаты, — хмыкнул Жорж, а Юлиан только закатил глаза:       — А я, между прочим, тебе говорил об этом!       Время подбиралось за полночь, когда приехало вызванное такси, чтоб развести полуночников по домам.       — Ну! До следующего года!       — Хоть еще десять тыщ раз спишемся и созвонимся, отлично отметить!       Друзья прощались шумно и сумбурно. Однако, едва захлопнулась дверь, на квартиру опустилась тишина. Уютная и мягкая.       Юлиан постоял в коридоре и, опираясь на стены, пошел на кухню. После такой бурной посиделки надо было еще дом привести в порядок. Жорж как раз собирал грязные тарелки. Юлиан тоже включился в процесс, убирая недоеденный салат и мясо в холодильник.       — Давай я тарелки и стаканы, а ты противень и столовые приборы? — предложил Юл. Не дожидаясь ответа, впрочем, он встал к раковине.       — Чем тебе вилки не угодили? — спросил Жорж, ухмыляясь. Собрав посуду, он влез под струю воды — тряпку намочить.       — Ножа не бойся! Бойся вилки: один удар — четыре дырки! — хмыкнул Юл.       Закончив уборку они, обновив пиво в кружках, приоткрыли окошко на кухне и закурили.       — Я не знал, что ты поставил эту запись за звонок, — хмыкнул Жорж, застегивая на себе толстовку. — И, хоть ты и говорил, что твои друзья фанаты, но не говорил, что настолько!       — Пфф… — Юл взлохматил свои волосы, которые тут же распушились огненными пружинками. — Что во фразе «ебанутые фанатики» было непонятно?       — Я думал, это дружеское преувеличение.       — Жорж, это было дружеское преуменьшение. Не дай бог тебе поднять эту тему… Или поспорить с ними о каком-нибудь факте… все… ты пропал…       Они помолчали, докуривая.       — Ты дома останешься на Новый год? — Спросил Юл. До сегодняшнего дня он как-то не задумывался о праздниках. Да и постоянное присутствие Жоржа рядом было привычно настолько, что он даже предположить не мог, что останется один. И это заставляло задуматься.       — Не знаю, Юл… Будет выездной семинар по йоге, помнишь, я говорил тебе. Но это не вот прям на Новый год, скорее всего, до праздника, числах в двадцатых. Завершающий семинар как раз. На днях должны точно уже сказать по срокам. Мне, скорее всего, придется пару раз до праздника на два-три дня уезжать. Матушка с очередным ухажером, который, кажется, станет моим пятым папой, укатили по Европам и, судя по всему, до следующего года в Россию возвращаться не собираются. Так что… дома…       — Прекрасно же! Значит, отметим вдвоем! — обрадовался Юл.       Эта новость согрела его так, будто праздник уже наступил. И, в очередной раз за последнее время, Юл призадумался. Ему нужно было все переосмыслить.       

      * * *

      Очередной семинар Жоржа проходил в середине декабря в соседнем городе. В субботу он, собрав необходимые вещи в сумку, улыбнулся сонному Юлиану и, не сдержавшись, потрепал его по волосам, вызывав недовольный утренний бубнеж.       — Пиши, как доедешь, придурок!       — Сладко тебе проспать до обеда, малыш, — улыбнулся Жорж и поспешил выйти в подъезд. Вид разнеженного сном парня … Стоп-стоп-стоп. Впереди семинар. Мысли должны быть о семинаре!       Уже давным-давно Жорж перестал копировать голос Карлсона, когда звал Юлиана малышом. Но тот, видимо, воспринимал это как должное, потому что не выказывал никакого протеста против этого нежного слова.       Юлиан вернулся в постель, но сон не шел. В голове звучали последние слова Жоржа, которые в сонном сознании комбинировали в совершенно невообразимое: «Малыш, до обеда, проспать, сладость, сладкий малыш… Сладкий малыш… ты мой сладкий малыш». Парень огладил живот и опустил руку на напряженный член, начиная знакомые с юности движения.       «Сладкий малыш»… «Сладко спать…»       Нежный голос Жоржа в полусонном состоянии дополнялся улыбающимся образом мужчины, когда он без майки ходил по дому или выходил из ванной в одном махоньком полотенце, едва прикрывающим упругий зад.       «Малыш»…       Несколько рывков, несдержанный стон сквозь прикушенную губу и горячие капли на ладони.       — Пиздец! — Юлиан широко открыл глаза. — Я… я…       Подобрать слова, чтоб охарактеризовать все произошедшее, он так и не смог и поплёлся в ванну. Стоя под тугими струями воды, он смывал с себя утреннюю негу (и не только).       Надо было все-таки разобраться в себе, наконец. И прекратить изводить себя мыслями.       Юл быстро сделал запланированные домашние дела, периодически отвечая на сообщения Жоржа, который уже успешно добрался до соседнего города и готовился к тренировке.       *а ты фоткаешься на семинарах, как фитоняшки? * закусив губу, набил сообщение Юлиан. Он не получил ответа, видимо, занятия уже начались, и, отбросив телефон, углубился в работу.       Как он ни старался, мысли сворачивали в сторону Жоржа и утреннего инцидента.       — Рубрика «эксперименты»!!! — голосом Пушного буркнул Юлиан и, разместив на коленках ноутбук, полез по порно-сайтам.       Через десять минут он, подчистив историю — на всякий случай — и закрыв ноут, пошел курить. Вывод, сделанный им, был довольно прост: ему не было противно от всего происходящего на экране по факту, но смотреть на это все он не мог. То мужчины были слишком волосатые, то слишком толстые, то слишком лысые, и куча других «слишком». Перекурив, он, проигнорировав пищащий телефон, вновь открыл браузер и углубился в изучение.       Судя по прочитанному, ему стоило отнести себя к пансексуалам. Потому как его не интересовали мужчины вообще. Его интересовал, судя по всему, лишь один.       — Это не само страшное, что с тобой случалось, Юл, — подбодрил себя парень, хлопая рукой по пледу: где-то там был его телефон. — Вспомни две недели с молодоженами в твоей квартире… Вот где был ужас!       Юл извлек из пледовых складок свой телефон и открыл переписку с Жоржем:       *нет, но для тебя сделаю это, если хочешь*       И следом несколько фотографий. Селфи из тренажерного зала: Жорж, чей лоб был покрыт легкими бисеринками пота, сжимал в руках бутылку с водой и улыбался как херова супер-звезда. Жорж в окружении дам разных форм, размеров и возрастов. Жорж в раздевалке, без футболки, устало вытянувший ноги и задравший руку с телефоном вверх.       — Твою-то бога душу матерь! — невпопад выругался Юл, чувствуя прилив крови к определенной части тела.              Спустя минуту он стоял под горячими струями воды и, упершись одной рукой в кафельную стену, второй ласкал член, стараясь не торопиться и смакуя увиденные фото. Вода смысла остатки удовольствия, и Юлиан вздохнул. Такого поворота своей жизни он, вообще-то, не ожидал.       *Малыш, все в порядке? Ты там не свалился в ванной опять, пока меня нет? *       «нет, детка. Просто издрочился на твои фото» — быстро ответил Юл.       *ладошки не сотри. А лучше подожди, пока я приеду — помогу*              Юлиан уронил телефон, не зная, как реагировать. Ведь Жорж это не в первый раз делает. Все эти довольно-таки двусмысленные фразы, касания, прикосновения, комплименты… Почему он раньше был таким слепым. Он ведь знал, что Жорж би. Да и интерес Жоржа к собственной персоне нельзя было не отметить…        Юл воспринимал это, как… Нет, не прикол. Как должное. Типа Жорж же по мальчикам, видимо, это нормально в отношении к другим мужчинам… Но ведь к его друзьям и другим представителям мужского пола Жорж так не относился. Держался на расстоянии, никаких лишних касаний или шуток себе не позволял. Он держался другими даже холодно.       — Какой же я идиот, Боже! — Юлиан запустил руки в волосы и изводил себя мыслями. — Как же теперь себя с ним вести?       Юлиан метался по дому, не находя себе места. Обошел раз десять зал, потом кухню, потом зашел в комнату к Жоржу. На тумбочке стоял держатель для карточек: деревянный куб с приделанной на него жесткой проволокой с зажимом. Только вместо карточки — фотография. На ней Жорж и Юлиан: Юл положил руки на плечи мужчины, а он повернул голову, и они смотрят друг на друга, улыбаясь. Фото было сделано как раз тогда, когда друзья собирались последний раз перед Новым годом и проводили «допрос» Жоржа по поводу нового рингтона на телефоне Юлиана.       Повертев в руках фотографию, Юлиан вышел. Вопросов становилось только больше.       

      * * *

             — Юлиан, ну что случилось? Я обидел тебя чем-то? — спросил Жорж. Они уже поужинали. Посуда была убрана и, по выработанной привычке, они приоткрыли окно и закурили.       — Ну я… ты, помнишь, уезжал на семинар… — мялся Юл. Несмотря на обмусоленный миллион раз в голове разговор, он тянул и не мог подобрать слова. Злился на себя, но ничего поделать не мог. — Те фотографии… В общем…       Юлиан понимал, что надо поговорить, все выяснить. Это правильнее и честнее по отношению друг к другу, чем метаться в догадках. Но, видимо, умение выражать мысли связно покинуло его.       — Юл, подожди… — Георгий как-то обреченно опустился на кухонную табуретку и уперся затылком в стену. Выдохнув дым, он сипло спросил. — Это из-за фоток или моей следующей фразы?       Не получив ответа тогда на свое сообщение, Жорж сперва не придал значения: ну забегался парень. Тем более, подобные разговорчики и раньше случались. Парень никогда не говорил, что они ему не по нутру. Когда же Жорж вернулся домой, что-то неуловимо изменилось: Юлиан казался каким-то замкнутым, утыкался в компьютер и отговаривался, что очень много работы. Утверждал, что все в норме. Видимо, время пришло открывать карты.       — Да нет… То есть да, но не совсем…       Они замолчали. Докурили. Затушили. Прикурили еще по одной и разлили коньяк по стопкам.       — Юл…       — Я нравлюсь тебе, скажи? — взял быка за рога Юлиан. Стоило решить этот вопрос, а уже потом думать обо всем остальном. Может, он напридумывал себе лишнего.       — Да. Очень.       Парень выдохнул сквозь сжатые губы и закрыл глаза. Жорж продолжил.       — Ты сказал, что для тебя не имеет значения моя ориентация. Я и не скрывался, что ты симпатичен мне. Казалось, это довольно очевидно….       — Видимо, для всех, кроме меня, — буркнул Юл. Он злился на себя, что так долго пытался разобраться в своих «хочу не хочу, нравится не нравится» и мурыжил парня.       — Слушай… Сейчас Новый год на носу… Я не смогу найти быстро квартиру и съехать. Да и на гостиницы цены неоправданно поднялись. Потерпи мое присутствие до января… А там я найду, где жить…       Юлиан аж поперхнулся дымом и закашлялся. Налил стакан воды, выпил. А потом коршуном налетел на совсем сникшего мужчину.       — Ты дебил? Ты идиот? Идиот, я тебя спрашиваю?! Какое съехать? Куда, блядь, ты съезжать собрался? Совсем рехнулся?       Жорж смотрел, как раскрасневшийся Юлиан тяжело дышит и меряет шагами небольшое пространство кухни.       — Я… Да не поедешь ты никуда! Понял? Ты мне… Я просто…       Юлиан подошел к Георгию и мягко сжал его плечо:       — Ты нравишься мне, Жорж. Просто я долго этого не мог понять.       Жорж неверяще посмотрел на Юлиана, но встретил только уверенный и немного упрямый взгляд. Он обнял парня за талию и притянул к себе ближе, уткнулся лицом в живот.       — Только дай мне немного времени, ладно? Для меня такого рода отношения в новинку, и я… Мне… просто чуток времени…       Георгий, не отнимая рук, кивнул и почувствовал, как теплая узкая ладонь нырнула за горловину его футболки и легонько поглаживала между лопатками, посылая толпу мурашек по телу.       

* * *

      Дни потянулись вереницей один за другим. Предпраздничная суета захватила всех жителей города без исключения. Взрослые обсуждали планы на праздники, дети считали дни до прихода волшебного Деда с мешком подарков. Легкий ветерок заставлял снежинки кружить в бесконечном хороводе.       Улицы, здания, фонари, деревья были украшены разноцветными лампочками. Торговые центры пестрили праздничным декором. Каждый магазин, супермаркет и ларек радовал посетителей новогодним настроением.       Жорж аккуратно отъехал от парковки офиса, где с утра презентовал клиентам свой последний в этом году проект. Презентация затянулась, что, в принципе, было неудивительно: он все же проделал колоссальную работу. Он отвечал на все вопросы и демонстрировал все варианты заказа. Однако сейчас следовало поторопиться. Ему сегодня еще проводить семинар по йоге.       Организаторы переиграли расписание, поэтому он проведет последнее занятие в этом году сегодня вечером в родном городе. Это, несомненно, безгранично радовало Жоржа.       Домой хотелось и не хотелось одновременно. Юлиан притягивал к себе всем: задорным неунывающим характером, загадочным молчанием и веселыми шутками, рыжими кудряшками и легкими веснушками на носу. Своей тягой ко всему новому и безграничной любовью к жизни. Стройным изящным телом и…       С того разговора прошло полторы недели. Вроде бы ничего не изменилось, но изменилось все. Эти изменения проглядывались в долгих изучающих взглядах, которые Жорж ловил на себе, в легких касаниях, в немножко неуклюжих, но таких дорогих и ценных знаках внимания.       — Я заметил, что ты любишь эти конфеты… заехал после работы… — совершенно очаровательно алея щеками, оправдывался Юл, поясняя огромный пакет шоколадного лакомства на столе. И тут же скрывался с кружкой чая в комнате — доделывать перевод.       Заехал после работы — это с двумя пересадками совершенно в другую часть города в маленький магазинчик, где продавали эти импортные сладости.       Или новый шампунь с тем ароматом, который любил Жорж — упоминал как-то в разговоре — волшебным образом появлялся на полочке в ванной.       Когда готовил Юлиан, он добавлял больше ароматных специй в мясо и базилика в порцию Жоржа, потому что тот любил эту траву.       Георгий улыбался, благодарил, но старался сдерживать свои искренние порывы, давая парня свободу выбора и необходимое ему время. Хотя собственные чувства и желания приходилось запихивать так глубоко внутрь, что становилось больно. Больно от того, что нельзя было притянуть Юлиана в объятия, зарыться носом в его солнечные кудряшки и вдохнуть полюбившийся запах. Больно, потому что нельзя было целовать соблазнительные губы, которые он видел каждый чертов день. Больно, потому что приходилось сжимать руки в кулаки, сдерживая порыв стянуть футболку и пробежаться пальцами по горячей коже.       Жорж раздраженно засигналил на неудачно перестроившегося перед ним автолюбителя, заморгавшего фарами, извиняясь. Глянув на экран мобильника, он прикинул, что времени как раз хватит доехать до дома, принять душ, собрать вещи и ехать в студию, где пройдет занятие.       Дома было пусто. Юлиан, видимо, еще не вернулся с работы. В квартирке было чисто и уютно. На комоде лежала гирлянда и пара наборов шариков, которые они выбрали вместе. Елка ждала своей очереди на балконе.       На кухне в кастрюле мариновался кусок мяса. Пара бутылок вина на столе. Фрукты.       — Ну прям свидание, бля, — грустно подумал Жорж и, бросив сумку, поплелся в душ. Время на сборы было, а вот на ненужную рефлексию — нет.       Спустя полчаса, смыв с себя все тревоги ароматным гелем для душа «тропический бриз», Жорж, предвкушая тренировку, пошел на выход: время не ждет. Хорошо, что впереди было два выходных, когда можно будет не отвлекаться на работу, тренировки и прочее.

* * *

      — Марин, ну с чего ты решила, что я лучший помощник в выборе вещей для вашей поездки в Питер? — ныл Юлиан, отпивая уже остывший кофе и разглядывая очередной наряд, который презентовала ему подруга, поворачивая то одним, то другим боком.       — Понимаешь, я очень хочу, чтоб поездка была волшебной!       — Тогда посмотри, какая ожидается погода, и подготовься к ней и за себя, и за Глеба. А то вы оба в погоне за красотой будете мерзнуть в куцых куртках на ледяном ветру! Да пойми ты, волшебной вашу поездку сделает комфортное одежда и тепло. Ну серьезно…. О каком волшебстве может идти речь, если тебе под подол ветер задувает, ноги на каблуках разъезжаются, а сувениры вываливаются из крохотной сумки.       Марина задумчиво повертела в руках коротенькое белое платье и, забраковав, отбросила в сторону. Туда же отправились сапоги на каблуке и маленькая сумочка.       — И что ты предлагаешь, дружочек? Комбинезон, как деток одевают?       — А у тебя есть? — тут же заинтересовался Юлиан, и был поколочен парой перчаток. Завязалась дружеская потасовка-перебранка, которая закончилась тем, что Марина подвела итог:       — Берем теплую комфортную одежду и обувь на дни прогулок, один наряд — в чем встречать новый год, повседневный шмот и термуху на посещение всяких музеев.       — Именно! — всплеснул рукам Юл. — Вы едете туда на сколько? На неделю? Куда больше-то вещей? Вы и это не успеете поносить: проведете пол-отпуска в постели, — хихикнул он.       Марина только рассмеялась и загадочно сказала:       — Угадай, что я ему подарю?..       Юлиан прикинул последние услышанные-увиденные им новости, поднял бровь:       — Да нееееее…. — с неверием протянул он…       — Ды дааааа! — рассмеялась девушка и закружилась мечтательно по залу.       — Это будет лучший для него подарок! — подтвердил Юл.       — А дома под елкой набор книг.       — Да ты самая настоящая волшебница, — улыбнулся парень, откинулся на спинку дивана и потянулся. Задел рукой фотографию, которую, впрочем, тут же поймал и засмотрелся. На снимке его лучший друг приобнимал Марину, а девушка мягко сложила руки ему на плечи. Они смотрели друг на друга так, будто…       — Люблю этот снимок, — поделилась она, присаживаясь на подлокотник.       — Вы тут так смотрите друг на друга…. — Юл прикусил губу. Перед глазами пронеслась картинка его метаний по квартире, когда он увидел их с Жоржем фотографию у того на тумбочке. — Блядь…. Марин… Я… мне надо…. Я побежал… Созвонимся!!!       Юлиан поцеловал подругу, посоветовав напоследок собрать вещи уже и не придумывать лишнего и поспешил к автобусной остановке, лихорадочно пытаясь дозвониться до Жоржа.       — Ты где? Жорж, где ты?       — По направлению к "Грации". Там последняя в этом году тренировка. И, если так пойдет дальше, я даже успею вовремя! — бодро прозвучал голос в трубке.       — Я еду! Еду к тебе. Это срочно! Ты где паркуешь машину?       — Там заезд на подземную парковку, Юл. Что случилось?       — Щас приеду.       Глянув на время и поняв, что автобусом точно не успеет, парень сменил направление и, опираясь на трость, направился в сторону машин такси, которые частенько стояли на пятачке у магазинов в ожидании заказа. Быстро объяснив, куда его надо доставить, Юл уселся на переднее сиденье.       В салоне машины играла ненавязчивая музыка, таксист не спешил лезть с расспросами, и Юл погрузился в свои мысли. Ну вот как! Как он мог так долго игнорировать очевидное. Ведь фото, где он с Жоржем, далеко не первое их совместное фото. И везде, везде Георгий смотрит на него, как на хренову луну. Ну как Юл этого мог не замечать? И сколько он бы еще тянул резину и держал бы Георгия на расстоянии вытянутой руки?       Такси подъехало к центру, но на подземную парковку без талона посетителя на автомобиле попасть было нельзя, только пешком через холл, и Юлиан, кусая губы, со всей возможной скоростью рванул вниз. Он боялся, что Жорж уже среди людей, или уже поднялся в раздевалку.       Юлиан как раз зашел в лифт и нажал на кнопку подземной парковки, как зазвонил телефон:       — Юл, ты где? Я на парковке. Где тебя искать?       — Да я мчу уже к тебе, мчу. Вижу тебя.       Юлиан вышел из лифта и, опираясь на трость, направился к знакомой машине. По пустому паркингу слышался стук трости.       Жорж выбрался из машины и сунул телефон в карман, глянув на время. Пора бы уже подниматься в раздевалку, если он хотел успеть размяться до тренировки.       — Жорж, я… Я…       Юлиан приблизился вплотную. Его руки распахнули не застегнутое пальто и легли на напряженный живот Жоржа, потом съехали на талию и, наконец, он завел прохладные ладошки за спину и притерся ближе. Поднял глаза, изучающе смотрел в фиолетовые глаза напротив.       — Жорж, я такой… Ненормальный вообще, что так много времени потратил на мысли… А надо было тратить его на действия…       Их поцелуй был…       Георгий, который был более сведущ в подобных отношениях, не стремился выставлять подобные проявление чувств напоказ. Но когда он почувствовал руки парня на своем теле, забыл вообще обо всем. Он прижал Юлиана к себе, обнимая и наслаждаясь прикосновениями к чужому телу. Ласкал рот парня губами, не решаясь подключить язык. Иначе единственное, что он будет в состоянии сделать — это запихнуть Юлиана в машину и увезти домой, забив на семинар.       Юлиану же, казалось, хватало и того, что сейчас был готов дать ему Жорж. Он плавился от незамысловатых ласк. Легкая небритость на щеках Жоржа не волновала и не напрягала. Поцелуй, ощущение сильных объятий и мощного тела были особенными, никогда ранее не испытанными, и от них просто сносило мозг. Парень прижался к Жоржу так близко, как только мог, и несдержанно застонал в поцелуй.       Георгий, взяв себя в руки, чуть отстранил Юлиана, пытаясь восстановить дыхание. Если от одно простого поцелуя парень загорелся, вспыхнул искрами, то через сколько неосторожных движений в нем разгорится сумасшедшее пламя?       — Юл, Юлиан… Малыш…       — Да-да… Я знаю… Семинар! Я просто, Жорж, просто не мог ждать, пока ты придешь домой… Я поэтому… сюда… — взгляд Юлиана был чуть расфокусирован, и он слегка терялся в словах.       Жорж легко и счастливо рассмеялся и прижал парня к себе, целуя в висок.       — Так, солнце мое. Сейчас мы поймаем тебе такси и ты поедешь домой! Понял меня? Если ты еще хоть ненадолго задержишься, я отжиматься на члене смогу… Я постараюсь освободиться побыстрее…       Юлиан хихикнул и покраснел, видимо, представив картинку, и потянул мужчину к лифтам.       — Пиши в перерыв…       — Не вздумай шалить, пока меня нет, — шепнул Жорж и ласково улыбнулся опалившему щеки Юлиана румянцу. Определенно, ему это очень нравилось.       Юл же, смутившись, пихнул Георгия в бок и, выходя на улицу, махнул рукой таксисту, который, как оказалось, никуда не уехал.       — И давай без приключений, малыш, — шепнул Жорж, легко поцеловал в висок и пошел в холл: времени до начала тренировки оставалось все меньше.

* * *

      Оказавшись дома, Юлиан растерянно ходил по комнатам. Его сердце стучало в предвкушении чего-то волшебного и…       Парень оглядел квартиру. Аккуратно, уютно. Но волшебством и не пахнет. Хмыкнув, он принялся за дело.       Установил елку, постелил рядом несколько пледов и поставил ночник: парень любил под новый год окунуться в детство — лежать с книжкой у елки и вдыхать свежий хвойный запах. Колючие лапы украсились шарами, бантами и мигающими лампочками. По шторам тоже искрили мягким голубоватым светом гирлянды. На подоконнике парень положил апельсин, утыканный, как ёж, гвоздикой: для запаха.       Оглядев комнату, Юл улыбнулся. Вот теперь да…. Теперь уютно и волшебно…       На душе было спокойно: нервозность ушла, и парень, взлохматив себе волосы, отправился в душ.

* * *      

      — Спасибо за чудесное занятие! Было потрясающе! С наступающим Новым годом! — со всех сторон Жоржа благодарили и поздравляли с грядущими праздниками. Мужчина немного устало улыбался и кивал расходящимся ученикам. Все его мысли стремились домой, где его ждали.       Жорж, едва дождавшись, когда последний человек покинет зал, поспешил позвать администратора, чтоб закончить со всеми организационными вопросами, и отправиться уже в раздевалку.       Стоя под горячими струями воды, он взбивал гель в пену и смывал с тела пот после довольно интенсивной тренировки. Он надеялся… Просто надеялся. Что парень не передумал и не сбежал из квартиры, пока он проводил семинар. Что тот ждет его дома…       Георгий припарковал машину во дворе и поспешил наверх. Квартира встретила теплым уютом и едва ощутимым в коридоре елочным ароматом. Он тихонько прикрыл дверь, разулся, повесил пальто на вешалку и пошел в зал.       И глазам не поверил. Мерцание гирлянд, нарядная елка, запах чуда и волшебства, который становился ощутимее перед Новым годом. Запах, который был так знаком из детства.       Узкие ладошки на талии обожгли даже сквозь плотную ткань водолазки.       — Как твоя тренировка?       — По ощущениям, в пять раз медленнее, чем обычно! — хмыкнул Жорж, поворачиваясь и обнимая парня.       Тот был немного смущен, но в то же время взбудоражен. На щеках играл мягкий румянец. Жорж взял лицо Юлиана в ладони, провел большими пальцами по скулам, улыбнулся. Мягкий, изучающий поцелуй очень быстро перерос в страстный и напористый.       Юл, немного отстранившись от Жоржа, стянул с него водолазку. Сам он не утруждал себя лишней одеждой после душа, одев только мягкие домашние штаны, поэтому тут же прижался к нему голым торсом.       Прикосновение кожи к коже неожиданно охладило пыл обоих. Жорж мягко водил пальцами по спине, второй рукой придерживая парня за шею и изучал его рот губами, целовал уголок челюсти, ласкал скулы.       — Ты дрожишь весь, Юл… — растерянно прошептал мужчина, не желая портить романтику момента громким разговором.       — Я… У меня… Да я просто в жизни не испытывал столько ощущений, понимаешь… Никогда раньше не было такого, чтоб я помещался целиком у кого-то в объятиях… И это чувство… защищенности и… — Юлиан совсем растерялся и заблудился в своих эмоциях и словах. — Я просто хочу тебя… твоим… Понимаешь?       От этих несвязных слов, признаний у Жоржа даже голова закружилась.       — Малыш мой…       Но, видимо, робость иссякла вместе с признаниями, потому как Юл уже расстегивал ремень джинс Георгия и стягивал их с подтянутого тела мужчины.       — Ты будешь нежен со мной, Жорж? Я… Хммм… Я теорию знаю… И… Хочу...       — Господи, заткнись уже, малыш! — хмыкнул мужчина. Он видел, что парень снова начал нервничать. Все-таки новый опыт сексуальных отношений не то, с чем сталкиваешься часто. — Я буду очень нежен!       Оставшись без одежды, они опустились на пледы, набросанные у ёлки. Разноцветные огоньки отблесками раскрашивали нагие тела. Юл немного стеснялся своей наготы, особенно глядя на проработанное, мускулистое тело партнера. Но Жорж смотрел с таким откровенным любованием, оглаживал его тело с такой нежностью, что комплексы как-то развеялись сами собой.       — Просто наслаждайся, Юл… Если захочешь, ты изучишь и исследуешь меня позже… Сейчас, пожалуйста, просто наслаждайся… — Жоржу хотелось подарить Юлиану все возможные приятные ощущения в его первый раз. Но узкие ладони, которые оглаживали его живот и робкие пальцы, которые касались его возбужденного члена, здорово сбивали вектор действий, фактически призывая действовать более быстро и голодно.       Но Юл сдался. Со стоном откинулся на спину и выгибался под нежными ласкающими пальцами. Жорж потерся щекой о стоящий член парня, чем вызвал сдавленный всхлип. А сам в сброшенных неподалеку джинсах отыскал тюбик смазки.       Жорж целовал внутреннюю сторону бедер парня и низ живота, оглаживая пальцами сжатое колечко мышцы. Когда же он, наконец, взял в рот возбужденный, истекающий смазкой член парня, то одновременно ввел в тело Юлиана один палец, а чуть погодя — еще один.       Юл настолько потерялся в эмоциях, ощущениях, что, кажется, даже не заметил вторжения. Жорж ласкал его член, яички, поднимался поцелуями к груди и терзал губами и зубами соски. Ловил припухшими губами стоны и бессвязные слова. И тщательно готовил тело Юлиана к первому проникновению.       Жорж плавно направил свой член в тело парня, поймал губами чуть болезненный стон, отвлек Юлиана от дискомфортных ощущений поцелуями, шепотом нежных безобразий на ухо. А сам дурел от горячей тесноты и зашкаливающих эмоций. Однако терпеливо ждал, когда напряженное тело расслабится, пустит в себя.       Несколько толчков — и Юлиан, распахнув глаза, кричал в голос уже от наслаждения: Жорж удачно попал по простате. Когда он растягивал парня, намеренно не ласкал это сладкое местечко… Но теперь… Прицельно проезжаясь членом по заветной точке, он заставлял Юлиана биться в вихре эмоций и зашкаливающего наслаждения. Оргазм, опустошающий, выкручивающий мышцы и очищающий сознание накрыл мужчин почти одновременно. Судорожные движение навстречу друг другу в попытках урвать еще каплю наслаждения — и они, расслабляясь, лежат рядом. Жорж наощупь нашел руку Юлиана и сжал его пальцы, пытаясь восстановить дыхание, а после притянул взмокшего парня к себе. Отвел мокрые пружинки волос с лица, поцеловал обкусанные губы и улыбнулся, ловя его взгляд.

* * *

      До Нового года оставались считанные дни. Что Юлиан, что Жорж уже закончили свою работу на этот год и наслаждались заслуженными выходными. Они ходили гулять, по магазинам… Покупали сувениры и подарки. Присматривали вкусненькое на новогодний стол.       А вечерами… Вечерами они окунались в чувственных водоворот прикосновений, эмоций, ласк, поцелуев. Взмывали к пику наслаждения раз за разом и без устали изучали тела друг друга, открывались друг другу и, кажется, влюблялись друг в друга все сильней.       В новогоднюю ночь, когда минутная стрелка отсчитывала последние мгновения старого года, а город замер в ожидании боя курантов, Жорж, срывая фольгу с бутылки шампанского спросил:       — Будешь загадывать желание?       Юлиан повернул голову, впился глазами в такое родное лицо любимого, оглядел, огладил взглядом каждую изученную черточку и хмыкнул:       — Я счастлив, и мои желания уже сбылись!       Жорж широко улыбнулся и, не выдержав, отставил бутылку с чуть расшатанной, но еще не извлеченной пробкой, притянул Юлиана ближе к себе, запустил пальцы в любимые рыжие кудряшки, поцеловал искренне и нежно, тут же углубляя поцелуй.       И мужчины тут же забылись друг в друге. Им каждый раз было мало друг друга… Уже не важны были бой курантов и всполохи фейерверка за окном, хлопнувшее пробкой шампанское, которое залило стол и пол, возгласы соседей.       Ничего не важно, когда они есть друг у друга.

* * *

      В первый день Нового года телефон Юлиана взорвался привычной трелью.       Конференц-связь с друзьями. Не спеша присоединиться к диалогу, Юлиан поднял глаза на Жоржа, который суетился у стола на кухне, подогревая им мясо на ужин.       — Мы им сейчас признаемся?       — Малыш, они же не идиоты. Уже догадались.       Юлиан только рассмеялся и принял звонок. Кухню сразу же заполнили радостные голоса и выкрики. Дабл Саши, обнимая друг друга, сидели у елки у себя дома. Они отправили родителей гулять с ребенком и наслаждались вдвоем новогодним уютом. Марина и Глеб радостно улыбались в камеру, и девушка показала кольцо. Юл рассмеялся удивлению на лицах Саш и первый искренне поздравил ребят с таким серьезным шагом в жизни.       — Как ты, дружище? — Спросил Глеб. — Что нового?       — Отлично! — улыбнулся Юл, чувствуя, как Жорж сел сзади него на табуретку, прижался всем телом, положил свою голову ему на плечо. Улыбка парня стала шире. — Мы с Жоржем вместе…       — Да это вроде как ясно было… А нового-то что?       Марина пихнула своего жениха в плечо, и все рассмеялись. И тут же заголосили, требуя рассказать, как у кого проходит Новый год, что интересного происходит в жизни.       Юлиан шало улыбался в камеру, глядя на своих друзей. Рассказывал что-то о праздниках и предлагал провести следующую дружескую встречу. Он чувствовал крепкие руки, прижимающие его к груди Жоржа и был счастлив. Искренне счастлив. Почти год спустя.       Два парня, оскальзываясь и хватаясь друг за друга, смеясь и подкалывая, аккуратно передвигались по заснеженному парку.       — Жорж, вот уж подумать не мог, что ты споешься с этими безумными! Как я вообще мог прошляпить, что ты тоже фанат Поттера?       — Малыш, то есть мои мелодии из фильма по Гарри Поттеру тебя не насторожили?       Юлиан даже приостановился, пытаясь осмыслить то, что сказал мужчина.       — Как? Как я мог быть таким недальновидным-то, а? — изумленно спросил он.             Однако, как обычно, не выдержав театральной паузы, весело рассмеялся, запрокидывая голову. Рыжие кудряшки, выбившиеся из-под шапки трепал ветерок. Не обращая внимания на толпу, которая их обходила, Жорж прижал Юлиана к себе и, оставляя на виске легкий поцелуй, прошептал:       — Пойдем скорее! Нас уже заждались.       — Да не выпьют они все сливочное пиво, — закатил глаза Юл, но все же пошел вперед, посмеиваясь над нетерпением своего парня.       Прошлогодняя тематическая ярмарка, видимо, произвела достаточный фурор, так что мероприятие, скорее всего, станет ежегодным. Только ярмарку сдвинули по срокам: теперь она проходила зимой, ближе к новогодним праздникам. Что, по большому счету, было весьма логично.       Юлиан, в очередной раз поскользнувшись, схватил Жоржа за руку и уже не отпускал. Парень был счастлив: он любил и был любим — искренне, открыто, по-настоящему. У него была замечательная семья и друзья, которые приняли его выбор. Любимая работа и новое хобби — йога с потрясающим личным тренером Георгием Милославским. Парень был счастлив, и в его душе больше не было тоски и одиночества, которые разъедали его душу еще год назад.       Задумавшись, он задел плечом проходящего человека. Женщину.       — Ох, простите пожалуйста… Я не специально… Вы в порядке?       Юлиан придержал поскользнувшуюся женщину, не дал упасть. Жорж поднял упавшую сумку и протянул ей.       — Все в порядке, молодые люди, все хорошо…       — Извини еще раз… И с наступающими праздниками! — неловко улыбнулся Юл, оглядывая случайную прохожую: темное пальто в пол, шляпка, из-под которой выбиваются волосы. И очки с толстыми стеклами.       — И вам отличного года! — улыбнулась женщина и, накинув сумочку на плечо, поспешила к книжному магазину.       Парни, вновь взявшись за руки, направились в кафе, где их уже ждали друзья: пришло время ежемесячных дружеских посиделок. У каждого было, чем поделиться о прошедшем месяце. А если учесть, что на календаре декабрь, то и о прошедшем годе.       Жорж и Юлиан, стряхивая друг у друга с плеч нападавший снег, зашли в теплое нутро кафе. Сегодня там был аншлаг, но друзья им уже махали из-за дальнего столика: заняли для них места.       Женщина, поправляя толстые очки на носу, улыбнулась:       — Мои предсказания всегда сбываются… Всегда… Даже если в них сперва не верят.       Она зашла в шатер с вывеской «Предсказания» и, сняв привычную «нормальную» одежду, накинула рабочий костюм в виде шалей и пестрых юбок. Волосы растрепала и собрала в неряшливый пучок.       — Время предсказаний! — улыбнулась она своему отражению и вновь вышла на улицу.       Евгений бродил среди пестрых ларьков на ярмарке в городском парке. Он шмыгал носом и немного ежился под пронизывающим ветром. После расставания с Жоржем в прошлом году парень резко пересмотрел свое поведение и приоритеты.       У него поменялся и круг общения, и интересы. Даже работа. К себе «прежнему» Евгений возвращаться не хотел и был даже рад, что его жизнь так изменилась и открыла ему глаза.       Постоянным оставалось только одиночество, которое, честно говоря, за последний год утомило. Мужчины, которые появлялись на горизонте и проявляли к нему интерес, так же быстро пропадали.       — Я вижу, что в твоей голове ооооочень много мыслей!!! Пойдем, пойдем, я развею все твои сомнения! — незнакомая женщина в пестрых одеждах улыбнулась Евгению и, взяв под локоть, повлекла его в шатер с вывеской «Предсказания». — Скажите, есть ли то, что вы хотите узнать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.