ID работы: 14232330

В ловушке обстоятельств

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
День вторника прошёл до ужаса скучно. Портал так и не заработал, пусть это было и ожидаемо. Никто так и не выяснил в чём причина поломки, а Вера с прошлого вечера с ними не связывалась. Ничего не оставалось, как просто сидеть на месте и страдать абсолютно не нужными вещами, хотя можно было бы заняться ненужными делами, но их, к сожалению или счастью, тоже не было, а те, что были, уже давно закончились, ещё давно до появления этих проблем с порталом.     Накаляло обстановку ещё то, что пару раз девочки делали попытки вызвать духа и Баку это чувствовал, но помочь ничем не мог. Если нет пути в Царство Снов, то нет пути и в реальный мир. Были попытки связаться с Верой из-за этого, но они ничего полезного не дали. Ангел уже давно, ни на одну из попыток, не отвечала, возможно, из-за других дел или из-за нарушения связи с верхним миром. Такое достаточно часто происходит, привычное дело между миром демонов и миром ангелов, но сейчас из-за происходящего, мысли сами придумывали логические цепочки, сцепливая их между собой, что делало всё ещё более безнадежным.     Дух всё ещё держался отстранённо, пусть по вчерашнему вечеру и игре в карты этого и не скажешь, но уже не так как раньше. Потихоньку доверие начало появляться, но Баку не настолько глуп, чтобы делать выводы за происшествие всего лишь каких-то, почти, двух дней, это для кого угодно было бы глупостью. Да и сейчас Билл его сильно не волновал. Были другие более весомые причины для переживаний: Царство Снов, портал и девочки у которых возможно какие-то проблемы, с которыми сейчас он помочь не в силах. Не в силах – во всех смыслах, ведь и магия его тоже ослабла, причём не только его. По этому вопросу демон с духом негодовали одинаково, это была первая тема, которую оба могли проматерить по всем фронтам и не поссориться, но всё же было то, что демона раздражало, а именно – девочки, за которых дух сейчас переживал больше всего: — Нормально всё будет с твоими подружками, прекращай нудить. — Раздраженно процедил Билл, наблюдая за духом который, ходя по комнате, никак не мог успокоиться. — Ты только из-за этого пришёл? Если да, то в вопросе твоих «подруг» я не помощник. — Именно поэтому я и пришёл. — Произнес дух, напряженно глядя на цыкнувшего собеседника. — Ну, могу пожелать только удачи. — А помочь можешь? — Да, — Билл ухмыльнулся, щелкнув пальцами, но через пару секунд сменился вновь на тоже безразличие, — если это никак не касается Майеров и всех кто с ними связан. — Твердо ответил демон, встав со стула подойдя чуть ближе к духу. — Может, сделаешь исключение? В ответ тот лишь помотал головой, отойдя в сторону, глубоко вздохнул. Он не любил этих девочек, почему сам не понимал, возможно, из-за того что они его постоянно умудрялись побеждать. Особенно его раздражала Софья, уж как то сильно она действовала ему на нервы всегда, когда он её видел. И та мысль, что ему придётся помогать ей, его буквально вымораживала и злила до трясучки в руках. — Чего тебе стоит? — Из принципа – нет. Если тебе они и друзья, то для меня они лишь раздражение и источник одних только проблем! Да и как ты это представляешь? Что я резко преисполнюсь и, — Билл недовольно щелкнул пальцами, — портал починю? Ты видимо забыл, почему мы здесь торчим! — Как раз и не забыл. Мне от тебя нужно лишь чтобы ты связался с кем-нибудь из своих слуг и попросил проверить! Мне всего-то нужно убедиться, что с ними всё нормально. — У-у, да вы всё продумали мистер гениальные мозги, но знаешь, ты меня не переубедил. — Демон саркастично всплеснул руками, после чего пожал плечами, покачав головой.     Баку на это решил ничего не отвечать и просто гордо уйти. Билл, ожидавший продолжения, удивлённо смотрел духу в след, который уже подойдя к двери начал её открывать. В этот момент у Билла что-то екнуло, и он поспешил остановить его: — Да ладно, серьёзно обиделся? Неужели сдаёшь позиции, Баку? — Ухмыльнулся Шифр, смотря на то, как дух оборачивается. — Ты достаточно доходчиво объяснил, то, что девчонки тебя бесят и помогать им, ты не станешь. — А знаешь, — Сайфер улыбнувшись, подошёл ближе к Баку, рукой вновь закрыв дверь, чуть ли не прижав того к стене. Баку на удивление и не шелохнулся, видимо такой подход был привычным, — я подумал, поразмышлял и решил, что помогу другу! — Да вы сама любезность. — Процедил дух, очевидно ожидая подвоха в этой ехидной улыбке напротив. — Я знаю, спасибо. Но есть условие! — Кто бы сомневался. Может по «дружбе» поможешь просто по доброте своей душевной? — Наигранно дух улыбнулся, наблюдая, как Билл отходит назад на пару шагов. — Я тебе по нашей «дружбе» условие и ставлю. — Ладно. — Коротко ответил Баку, которому очевидно надоел этот диалог. — И так, первое... — Первое? — Сразу же перебил Баку, удивлённо глядя на Сайфера, который лишь издевательски улыбнулся. — То есть, будет и второе? — Знаешь, цены на мои услуги расту-у-ут. — Протянул демон, играя полную серьёзность и уверенность за свои слова. — Первое, ни слова больше о твоих подружках! Ещё хоть раз услышу о них - меня стошнит! — Билл загнул первый палец на руке и улыбнувшись продолжил. — Второе... — Царство Снов не отдам. Сайфер лишь удивлённо и даже разочаровано вздохнул, сложив руки у груди: — Да я и не собирался, как бы... — Да? Тогда продолжай. — Произнёс Баку, внимательно наблюдая за собеседником, вскоре он ухмыльнулся на задумчивость демона, который будто забыл, что хотел сказать. — Второе... — Книгу тоже не отдам! — Да блять! Я настолько предсказуем? — Разочаровано спросил Шифр, недовольно, промычав. — Хорошо, второе - хватит угадывать! — Выпалил демон, согнув ещё один палец. Спустя пару минут Билл успокоился, и слегка прокашлявшись, убрав руки за спину, подозрительно отвёл взгляд, куда-то в сторону, вскоре задумчиво ухмыльнувшись. — Третье, завтра в два сорок ночи, жду тебя в комнате шестьдесят девять. — Зачем? — Удивлённо переспросил дух, не сразу уловив послышавшийся смешок со стороны Сайфера, ожидая ответа. — Всё тебе расскажи! После этих слов Билл похлопал в ладоши, смотря в сторону двери. Спустя около минуты в кабинет зашёл Себастьян, который поклонившись, окинул обоих заинтересованным взглядом, ожидая причины его вызова: — Себастьян, свяжись с кем-нибудь из своих коллег, только из тех, кто успел уйти отсюда, и попроси проверить дом Майеров! — Сказал Билл, довольно улыбаясь, смотря на слугу. — И скажи, чтобы просто проверили хозяев. Не трогая их и пальцем. — Последняя фраза звучала намного твёрже и уверенней остальных. — Хорошо, сэр. К вечеру я сообщу вам информацию. — Однотонно произнёс мужчина, вновь поклонившись уже готовый уходить. — И если что-то будет не так, скажи, чтобы попробовали избавиться от проблемы, ясно? Себастьян только раз кивнул, скрывшись за закрытой дверью. После этого демон повернулся в сторону Баку, который тоже уже был готов уходить. — Доволен, дружище? — Весьма. — Я рад! — Улыбнулся демон, направившись в сторону своего стола, и сев на стул ухмыльнулся. — Не забудь - два сорок. — Будто ты дашь забыть. — Хмыкнул дух, после чего вышел за дверь, попутно закрыв её.     Демон, оставшийся в одиночестве, лишь довольно и весьма хитро улыбнулся ему в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.