ID работы: 14232330

В ловушке обстоятельств

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Лучик, слегка тусклого солнца, пробрался в сонную комнату через, в одном месте на большом окне отклеившуюся, тонировку. Освещая всё помещение лёгким светом, пробегаясь по стене, гуляя по полу жёлтым оттенком. Отражение чистого утреннего неба за окном можно было чётко разглядеть в зеркале, висевшем на стене у кровати прямо напротив окна.      Было тихо. Ни единого лишнего звука в комнате не было слышно, лишь скрип кровати и такое же почти неуловимое сопение спящих на ней существ. Лишь изредка можно было слышать тихие постанывания в порыве свежего воздуха, который шёл из случайно открывшейся форточки ещё с самой ночи, где-то с самого верха и едва ли. Оба сладко спали, и просыпаться, очевидно, ещё в ближайшее время не планировали, но видимо утреннее солнце решило все по-своему, сделав выбор вместо них, не желая давать обоим проспать до часа дня, хотя по времени было только девять утра.      Сонно поправив одеяло, дух приоткрыл заспанные глаза, лёжа на самом краю постели, неосознанно глядя куда-то в пол, в одну и ту же точку. Он, очевидно, пытался понять, где находится, а когда осознание пришло на половину, то заметно, шокировано привстал на постели какое-то время, пребывая в своих воспоминаниях. До того момента, пока кто-то кто был рядом, тихонько не посмеялся сбоку от него: — Доброе утро, мисс «шок на лице». — Усмехнулся Билл, улыбаясь, глядя на Баку, который проведя ладонью по лицу, взглянул в сторону окна, из которого задувал освежающий ветер. — Да чтоб тебя, Сайфер...! Сказав это, дух пропал из постели и, оказавшись рядом с письменным столом, вмиг накинул на плечи один из халатов, встав спиной к демону, попутно завязывая чёрный пояс. Билл же сев на постели, сложил руки у груди, с неопределённой улыбочкой глядя на наигранное негодование и недовольство со стороны Баку, который заметив на себе пристальный взгляд глубоко вздохнув, обернулся в сторону демона, что отворачиваться и не думал, всё также слегка глупо улыбаясь: — Халатик задрался, отдёрни немного вниз. — Произнёс Билл, убрав руки за спину, тем самым опираясь на них о матрас. — Не советую тратить силы на телепортации по комнате пятнадцати квадратов, глупо как-то. — Нашёлся умник. — Слегка покраснев, промямлил Баку, подойдя к зеркалу, висящему рядом с дверью. Поправив растрепанные после сна волосы, он заметил в отражении ехидный смешок, вновь появившийся на лице Сайфера. — Мне не смешно. — Тихо произнёс дух, отведя взгляд в сторону. — Думаешь мне смешно? Мне не смешно. — Сразу перебил Билл, появившись у мужчины за спиной в таком же одеянии. — Очень даже, неловко...? Но, нужно ведь как-то разряжать обстановку, а то здесь и так душновато. — Демон машинально помахал ладонью в свою сторону, направляя холодный воздух на своё лицо. Вернув свой гуляющий взгляд на своё отражение, Баку недовольно прищурившись, посмотрел тому ровно в глаза и через несколько секунд непроизвольно опустил голову вниз, посмеявшись, прикрыв лицо ладонью: — Какая нелепость, я не могу, кошмар! — Произнёс дух, обернувшись в сторону демона, который убрав руки за спину, внимательно и терпеливо ждал продолжения, заметно сдерживая непроизвольные смешки от нарастающего неудобства. — Оставим это, — задумчиво начал Билл, слегка жестикулируя ладонью не глядя на собеседника, — как бы, в секрете...? — Не знаю я. — Сразу же серьёзным тоном перебил Баку, озадачено выпрямив спину. — Я не уверен...да и не нужно спрашивать о том в чём сам не уверен, ведь если ты не знаешь, то и я тем более... — Быстро заявил дух, вновь повернувшись в сторону зеркала.      На какое-то время повисла тишина, и лишь тихий свист за окном перемешивался с тихим треском догорающей на столе свечи. Дух, слегка испугавшись, вздрогнул, когда Билл неуверенно подойдя чуть ближе, прижался к его волосам: — А может, — демон неуверенно сделал паузу, — у нас получится, чуть большее, чем глупые секреты? Баку задумчиво прикусил губу, слегка наклонив голову в его сторону: — Может и выйдет. — Сказав это, дух, повернув голову в его сторону, улыбнулся. Через пару минут губы соприкоснулись в коротком, но таком нежном и приятном поцелуе, благодаря которому по телу прошла приятная, тёплая дрожь. ****      В зале на первом этаже было светло, спокойно и тихо. Обычный субботний день, но наконец-то такой спокойный, такой, когда абсолютно ничего не могло испортить настроение сидящих за столом мужчин, пьющих горячий чай из небольших кружек: — Как люди пьют это... — Слегка поежившись, произнёс Билл, задавая этот вопрос скорее себе самому, а не кому-то другому. Баку в ответ лишь ухмыльнулся, сделав новый глоток: — Не ко мне вопросы. Кто же знал, что ты сумеешь вытрескать все напитки кроме чая, причём за один день. — Я их не пил, а как хороший демон, выбросил всё что было, я же совсем не алкоголик, в конце концов! — Рассказывай сказки!      Неожиданно в проёме появился Себастьян, который пройдя к столу, поклонился, взглянув на каждого из них по очереди, после чего, наконец, начал: — Добрый день. У меня есть важная информация: портал успешно был восстановлен, а также кто-то сразу после починки прибыл в измерение, и просит её впустить. Билл в какой-то момент настороженно напрягся, отставив от себя кружку: — Впусти.      Вскоре черноволосая девушка медленно зашла в зал, закрыв за собой дверь. Она, подойдя ближе к стоящим у стола мужчинам, лишь облегченно улыбнулась: — Вера? — В шоке произнёс дух, заметив знакомый силуэт, шагающий к ним. — Ангел. — Ухмыльнувшись, произнёс Билл, ожидая увидеть кого угодно, но не её. — Извиняюсь, что без предупреждения, хотела лично убедиться, что вы не поубивали друг друга за эту неделю. — Я думал, портал отремонтируют позже... — Неуверенно процедил Баку, внимательно смотря за стоящей перед ним девушкой. — Да, я тоже так думала, извини, во время нашего позавчерашнего разговора я не была уверена в точной дате. — Улыбнулась она, убрав руки за спину. — Портал теперь в целости, это ведь хорошо? — Это прекрасно, наконец хоть какое-то разнообразие для того, чтобы прогуляться. — Улыбнувшись, произнёс демон, но заметив неудобство со стороны духа, лишь ещё более искренне улыбнулся. — Если ты не против, у нас есть разговор, подожди нас у выхода. — Конечно! — Сказав это, Вера быстренько скрылась за дверью из зала.      Когда девушка скрылась окончательно, Баку тяжело вздохнул, слегка замявшись: — Прости, я забыл сказать об этом, как-то из головы вылетело. — Нашёл причину, тоже мне, поверь, я и без тебя был в курсе. — Произнёс Билл, поправив свои волосы. — Вернёшься в Царство Снов? — Мне нужно просто проверить обстановку, да и семью Майеров заодно, и я сразу же вернусь, — после этих слов дух ухмыльнулся, — если, конечно, впустишь обратно. — Куда я денусь? — Посмеялся Билл, легонько прикоснувшись губами к его щеке. ****      Вера тихо закрыла дверь в зал до конца, обернувшись в сторону стоящего за спиной Себастьяна, улыбка на лице которого сразу дала Вере понять, что именно тот начнёт говорить: — Ладно, признаю, твой план не такой уж и глупый. — Да ладно тебе, не стоит, Вер. Я совсем не в обиде на то, что ты не всегда воспринимаешь меня всерьёз. — Мило улыбнулся мужчина, глядя на подругу. — Майеры знают что делать, когда Пожиратель придёт их проверять? — Да, я всё им объясняла по несколько раз.— Произнесла Вера, кинув взгляд на закрытую дверь. — Смотри, а то кто знает, что может случиться, если они узнают правду. — Не переживай, не узнают, мы ведь умеем хранить секреты. Вера в ответ лишь довольно кивнула, направившись вслед за, уходящим куда-то прямо по коридору, Себастьяном. Тем временем, улыбаясь в ответ собственным мыслям: — «Кто бы мог подумать, что из-за какой-то банальной ловушки обстоятельств, может получиться что-то намного большее, чем вражда или дружба».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.