ID работы: 14232419

Смысл жизни (ремейк)

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог: Стать смыслом жизни

Настройки текста
Конохагакуре Но Сато, что в переводе означает «Деревня, скрытая в листве», одна из сильнейших деревень страны. Она стала обителем таких сильных шиноби, как Белый Клык, Желтая Молния, Копирующий Ниндзя и многихх других. Основателями этой деревни стали знакомые каждому ребенку легендарные ниндзя Хаширама Сэнджу и Мадара Учиха. Сегодня особенный день — 10 октября. День рождение детей Хокаге. Мико, Менмы и Наруто. Хоть последний и младше их на год. Но праздник не заканчивается только Днями Рождения. В этот же день празднуют победу над Кьюби, девятихвостым демоном-лисом, чьи две половины запечатаны в старших брате и сестре Наруто. Т.к. сила Кьюби невообразимо мощна, детей, сдерживающих это чудовище, считают героями, спасающими деревню. — Эти первенцы — гении, — перешептываются жители деревни, искоса поглядывая на голубоглазого блондинчика, вышагивающего по дороге к дому. — А он — неудачник. — Смысла даже тренировать его нету. — Да он ничего и не сможет… Мальчишка подхватывает камешек носком ботинка, подбрасывает, отправляя в полет, и заходит на территорию своего, или все же нет, дома. Голоса, доносящиеся изнутри, отдаленно знакомые. Он прошмыгивает через коридор и старается быстрее пройти через кухню, не обращая внимания на собравшихся: глав кланов Конохи, третьего Хокаге, Санинов, своего отца и свою семью. Был среди кланов и клан Учиха. Фугаку, являющийся главой клана и его жена приходились крестными Наруто. И последняя помнила, что День рождения не только у того напыщенного паренька и девушки, но и у этого малыша, погруженного в одиночество и обделенного вниманием взрослых. Женщина, приподнявшись со своего места, осторожно подошла к крестнику и приобняла его, перебирая колючие желтые волосы своими пальцами. — Наруто, с Днём Рождения тебя! — Прошептала она, улыбаясь ему. Тот благодарно улыбнулся, и, осторожно выпутавшись из объятий, поспешил к себе в комнату, но его уже заметили. — О-о-о, — протянул блондин, сидящий за столом, покручивая кунай в руках, — кто пришел! Да это-ж позор нашей семьи! Ты как там, не выдохся, пытаясь хотя бы раз из десяти кунаев попасть в цель? Он вновь крутанул кунай и запустил им в Наруто. Микото схватила кунай в полете, спрятала его, не проронив ни слова. Мальчик, ничего не ответив, сжал руки в кулаки, и, благодарно кивнув крестной, вышел из комнаты. Улыбка, которая появилась совсем недавно, сползла. Почему так мало людей помнят про него? Именно не как про человека, а… Да без разницы. И не нужно ему лишнее внимание. Он, с ноги открыв дверь, оглядел блестящую от чистоты комнату, которую накануне с таким усердием отдраивал. Кушине, его матери, дела нет до него и его маленького убежища. Да даже если там будут монстры… Пока это не причиняет вреда основному дому, его трогать не будут. Так, раз в неделю зайдут, напомнят, какое он ничтожество и попытаются убить. Наруто сел на кровать, устало вздохнув. Тренировки вымотали его. Ноги болели, руки тоже. Он еле двигал своими конечностями, но, набрав побольше воздуха в легкие, собрался с силами и осторожно вынул из тумбочки разглаженный листок бумаге с женщиной. — Беловолосая Леди, — прошептал он, будто пробуя имя на вкус. Она приходила во сне к нему каждый чертов день. Да и он, собственно, не был против. Рисунку был уже год. Год минул с того момента, как она впервые посетила его во сне. Разглаживая края рисунка, он уставился в пустоту. Непосильный груз в виде одиночества продолжал давить на его хрупкие плечи. — У меня ведь тоже День Рождения… Почему не поздравили? Не спросили, как дела? Не похвалили? Не покормили? Не обняли? Не обратили внимания? Почему… Он вспомнил, как один раз, опоздав на ужин, был наказан на месяц. И весь этот месяц он должен был не кушать. Если бы не доброта тетушки Микоты… Так бы и питался лесной гадостью. Так бы и оставался ничтожеством семьи, каковым все его считают. А Менма. Наруто вспомнил, как один раз этот напышенный индюк разбил мамину вазу, но Кушина даже не крикнула на него. Тетушка Микото лучшая. Она помогла мне пробудить очаг чакрами, помогла с техниками… А когда я спросил, почему она мне помогает, то она ответила: «Ты особенный. Помни об этом. Найди свой смысл жизни и живи ради людей, которые тебе дороги» Но сколько лет пройдет до того момента, пока он не найдет свой смысл жизни? А почему бы и не… Сдохнуть? Кому он тут вообще нужен? Вряд ли его когда-нибудь признают вообще. Лучше уж умереть. Он кивнул своим же мыслям и, подхватив кунай, встал прямо посреди комнаты. Один взмах и острие уже прознает его живот, заходя в плоть все глубже. Наруто скрипнул зубами, сдерживая крики боли, и упал на колени. Сознание покидало его, пока он, лежа на животе, чувствовал, как кунай изнутри прорывает ему органы.

Pov Микото

Что за черт с ними творится? Когда они сделали это с бедным мальчиком? Чем он заслужил такое обращение? Она ведь помнила его широкую улыбку, мечту стать Хокаге. Того резвого и веселого мальчишку, от которого уже почти ничего не осталось. Почему они больше любят старших? Из-за кьюби? Конечно, Микото недавно нашла ответ. И он был до ужаса прост. Они просто боялись его и все. Боялись того, что внутри их старших детей. И чтобы дети не поддались контролю девятихвостого, их родители везде их поддерживают. Но разве это причина… Забивать на младших детей? Кушина кормит Наруто заваренным раменом. Но мальчишка терпеть его не может! Было бы странно, если бы Кушина об этом не знала… Вот приходит ответ на еще один ее вопрос. Почему Наруто нравится еда именно Микото? Ведь её любил только Итачи. Ладно, нужно отогнать грустные мысли. Женщина поднялась наверх и постучала. Не услышав ответа, она осторожна приоткрыла дверь и от испуга облокотилась о дверной косяк. Что за чертовщина… Мальчик лежал в центре комнаты, истекая собственной кровью. Медлить было нельзя, она подняла Наруто и метнулась вниз, сжимая хрупкое тельце в своих руках. Наконец оказавшись в гостиной, женщина обратила внимание всех гостей на себя и умирающего ребенка, от чего многие встали в ступор. — Цунаде-сама, пожалуйста, помогите, — Саннин кивнула и подбежала к ребенку, но услышав следующее, впала в ступор: — А я ждал, когда неудачник сдохнет. Не хотел, чтобы он позорил отца. Думал, скоро отец сама его убьет.– Менма подошел и ударил Наруто по голове. Микото охватила волна злости и она начала источать Ки. Все вокруг напряглись. Последовавший за этим загробный голос еще больше испугал окружающих и заставил Менму задрожать: — Еще раз подойдешь к нему — все конечности тебе оторву. — Микото аккуратно положила Наруто на пол, а сама присела возле него. — А ты, ошибка природы, сиди тихо. Я ясно выразилась? Цунаде-сама, быстро помогите ему. Цунаде, которая еще до этого стояла рядом, приложила руки к ране, начиная залечивать повреждение. — Рин, ты тоже иди сюда. — Рин подбежала и, сев рядом с медиком-санином, начала помогать.

End pov

***

Pov Naruto

— Где я? Я наконец умер? — радостно произнес я, оглядываясь. — Здравствуй, малыш, почему же ты сделал столь странные выводы? — Прозвучал рядом чей-то незнакомый голос и я обернулся. Улыбка сама появилась на моем лице, когда я узнал обладательницу столь чудного голоса. Это была та самая «Беловолосая Леди», как я называл ее. Подумав, что культурней будет называть ее по имени, я обратился к ней: — Здравствуйте, а как объяснить то, что я появился здесь? И, как вас звать? Она улыбнулась, но глаза оставались грустными, источающими боль. — Меня зовут Кагуя Ооцуцуки, и мы в твоем подсознании. И да, ты ведь Наруто? — Верно. Но откуда вам знать, как меня зовут? Простите, что так много вопросов. Надеюсь, что этот будет последний. Что с вами? Я вижу боль в ваших глазах. — Осторожно сказал я, боясь, что мне сейчас прилетит и она закричит, мол, слишком много вопросов. — Не вижу ничего плохого, — она искренне улыбнулась, и Кагуя приобразилась. И без того прекрасная, она стала еще краше. Я залился краской, не в силах сдержать удивления от столь дивной красоты. — Я видела твои воспоминания и поняла, что снилась я тебе довольно долго. Рисунки просто превосходные! И отвечу на твой второй вопрос. Мы с тобо похожи. –Докончив, она грустно улыбнулась. — А чем мы похожи? Я вас плохо знаю, поэтому не могли бы рассказать? — Попытался узнать я. — Лучше я покажу, — она протянула руку и дотронулась до моего лба указательным пальцем. Я погрузился в ее жизнь и с каждой секундой меня все больше распирал гнев. Ее запечатали собственные сыновья! За то, что она пыталась принести мир на это землю! Это ведь не честно. — Теперь я понимаю, почему мы похожи с вами, — с грустной улыбкой сказал я. — Да. Ты прав. Я бы хотела спросить, у тебя есть цель в жизни? Или смысл? — Спросила она, глядя прямо мне в глаза. — Нет. — Тогда сделай меня своим смыслом жизни! Возроди меня! — Сказала она, смотря мне в глаза и продолжила. — А я сделаю тебя своим смыслом жизни. Возроди меня и я обещаю, что мы всегда будем вместе. — Она продолжила на меня смотреть, дожидаясь моего не решения и я не заставил себя долго ждать. Как я понял, если она решила сделать меня своим смыслом жизни, то и я ее сделаю своим. Если я нужен ей, я подам ей руку помощи. — Я согласен! — Ты уверен? — Я кивнул. — Ты больше не будешь похож на себя. Твоя кожа, волосы… Они станут белыми. — Мне плевать. Если вы сделали смыслом свой жизни меня, то ради вас я сотру хоть все страны. Нет, хоть всю землю! Она видела в моих глазах огонь решимости и понимала, что это не детский лепет. Ее глаза засветились от счастья, когда она искренне улыбнулась. — Я дам тебе знания, шарингах и Джуби. — Сказала беловолосая и поцеловала меня в губы. Они были на вкус как мед, время для меня застыло и я даже не был уверен, сколько прошло с того момента времени. Вот мы наконец отстранились друг от друга, оба похожие на помидоры. Она приложила указательный палец ко моему лбу и закрыла глаза. Вот мы уже стоим на полянке. Я увидел дом, большого монстра с десятью хвастами и одним глазом. У меня начала болеть голова и глаза. Я посмотрел на свои белые волосы и белоснежную кожу. Теперь у меня еще был и шаринган с тремя томоэ. Как только я увидел себя, по моему лицу расплылась широкая улыбка. — Да я же красавчик! — пронеслось у меня в голове. Полоски на щеках исчезли, на правой груди появились кандзи: Жизнь, Смерть и Любовь. — Кагуя, а что у меня на груди? — Это печать, где я запечатала Джуби. — А ясно, а дом? Где он? — Там. — Указала она на дом. — Там знания и техники. Этот дом можно сравнить с библиотекой. — улыбнулась она мне. — Мне пора. Прощай, Нару, буду ждать тебя. Найди Чëрного Зецу. — Впервые я не хотел, чтобы человек уходил от меня. Но что я могу? Пока ничего. Но я решил, что в следующий раз я смогу защитить еë. — Прощай, Кагуя! Я обещаю, что спасу тебя! — крикнул я что есть силы. Она улыбнулась, и последними словами, которые я услышал, были: — Буду ждать, — и она исчезла. Я подошел к Джуби. Как я понял, то Джуби легко находится в моём подсознании. А как сказала Кагуя, это она запечатала его во мне. Как только я подошел, он сказал: — Здравствуй, отец. — Привет- Поприветствовал его я, — а почему я отец? — Ну… ведь мама выбрала тебя своим избранником, значить ты мой отец. — я залился краской. — Я понял, а скажи, как тебя зовут? И можешь изменить свою внешность, а то страшно… — он стал мальчиком лет четырёх, с внешностью копией меня, только белые волосы и кожа. — У меня нет имени. — с грустью посмотрел мальчик и я начал думать над тем, как назвать его и в голову пришло имя. — Шинджи подойдет? — а он обнял меня и кивнул. А я увидел в его глазах столько радости. — Ладно, а тут время течёт как и в реальном мире? — Тут как ты захочешь. — Ну тогда пошли в дом, я буду учить пару техник. — А можно? — с надеждой в голосе спросил меня. — Конечно Шинджи. — потрепав мальчика по волосам мы пошли в дом. Нужно скорее выучить техники и тренироваться.

End Pov

Рин быстро подбежала и сняла футболку, начав лечить Наруто, через 20 минут даже шрама не было. — С ним всё будет нормально? — Да Кушина, не переживай, он полежит в больнице и всё будет нормально, его жизни ничего не угрожает. — Цунаде смотрела на пациента и только хотела сказать, как все услышали крик. Все посмотрели туда, где лежал Наруто он кричал от боли, из глаз пошла кровь, на груди появился надписи кандзи <Жизнь, Любовь, Смерть>, а волосы и кожа начали белеть. — Рин что случилось? — закричала Цунаде, как только смогла, и подбежала к Наруто, начав осматривать его. — Я не знаю он лежал, как будто спал, а потом из глаз пошла кровь. — Проверь каналы чакры. — Да. — Рин начала проводить руками по телу и ужаснулась — Цу-Цунаде-сама его чакроканалы. — Что сними? — Они начали открывать новые танкецу и начали расширяться и… — И что? — Цунаде стояла в шоке. — Чакра поменяла цвет. — Что — Минато быстро телепортируй нас в больницу. — Понял.

Pov Tsunade

Как такое возможно, ну чакроканалы я бы поняла, но объем чакры сильно возрос, до уровня Семихвостого невозможно и цвет чакры стал алый, СУКА, как такое возможно да ещё в глазах появились чакроканалы ну пиздец или просто сон. Вот сейчас прошла неделя, как он попал сюда. Вот мы в палате и тишина.

End pov

— Минато что будем делать? — спросила Кушина смотря на мужа. Они сами не знают, что им делать, он уже не похож на них, ну чертами лица и всё. — Не знаю Кушина. — он сам не знал, что делать, ведь из-за них он чуть не совершил самоубийство, и если бы не Микото, то он был бы мертв. — Он должен проснулась на днях, позовите хоть его друзей. — Цунаде встала и смотрела на Наруто и хотела уйти как услышала. — У него нет друзей.— сказала красноволосая смотря на Наруто. — Как нет, он что, ни с кем не общается? — она не верила, что у Наруто нет друзей. Она помнила того жизнерадостного мальчика, который кричал, что станет Хокаге, а сейчас он даже не улыбается. — Нет, с ним никто не хочет общаться, из-за того, что Менма говорит, что он наш позор, из-за того все бояться с ним разговаривать, чтобы никто не сказал, что они тоже неудачники. — Сказала Кушина и начала плакать, ибо понимала, что тут их вина. А Минато обнял жену и уткнувшись в её волосы начал успокаивать. — Тогда хоть позовите своих друзей, я сообщу когда проснётся, можете пока что идти домой. — и она ушла. А Кушина и Минато ещё посмотрели на сына и ушли.

***

Собрания Глав кланов

— Так сегодня вопрос с джинчурики, как они развиваются? — Задала вопрос Кохару сидя на кресле. Слово взял Джирайя — Они делают большие успехи. Сказал Джирайя сев на место. — А что там с Кьюби? — вышел из тени Данзо и сел на своë место. — Ничего он сидит тихо. — Минато прожигал его взглядом, он знал, что Данзо хочет забрать их себе, но он не позволит ему. — Зачем созвал совет Данзо? — Хирузен размышлял о том, что задумал Данзо. — Минато, я так хотел узнать, а как самочувствие Наруто, а то его в деревне нигде не видно, а извини я забыл, он ведь в коме. — хитрая улыбка была у старика. — Цунаде можете сказать, как состояние Наруто, нам всем интересно? — он уже предвкушал, как у него появится новый АНБУ, а все Главы кланов закивали. — У пациента Наруто Узумаки после попытки самоубийства, изменилась внешность, у него открылись новые танкецу и чакроканалы, даже в глазах, что означает, что у него будет доудзюцу, очаг чакры стал плотнее, цвет чакры изменился на алый. А количество чакры как у Семихвостого Биджу, чакра сильнее, чем у Кюби.— челюсть у всех упала до пола, у Хирузена, аж трубка изо рта выпала. — Ну, как мы знаем, чем больше чакры, тем сложнее контроль. —сказала Цуме. — Вы правильно мыслите, но…— Цунаде смотрела как все затаили дыхание. — У него контроль чакры выше чем у меня в два раза.— У всех глаза были по пять копеек. — Вы что шутите, это собрание кланов, а не бар. — Хиаши не выдержал — алый цвет чакры невозможен. — он уже хотел заржать как конь, но успокоился. — Вы что думаете я шутки рассказываю, сама по пять раз проверила. Все молчали обдумывая информацию и тишину прервал стук по полу тростью. — Так, я сам проверил, та информация правдива, и да, что у него печать на правой груди? — Данзо самому сложно поверить, но это правда. — Можно мне? — Джирайя встал чтобы обратить на себя внимание. — Да Джирайя, давай, расскажи, ведь ты мастер фуиндзюцу. — Третий думал, почему Наруто хотел умереть, он его не видел 4 года, были дела в столице. Но он помнит, 4 года назад Наруто бегал и кричал, что он станет хокаге, а вот он прибыл в деревню и узнал, что Наруто хотел умереть. — Ну начну я с того, что кандзи жизнь, любовь и смерть, проще говоря печать.— Джирайя улыбнулся, ведь все ждали что-то, а то простая печать. — Как бы сказать, та печать сильнее, чем стоит на сдерживание Кьюби. — Джирайя засмеялся, ведь выражение их лиц, это нечто. — Невозможно, ведь печать Бога Смерти сильнейшая. — Хомура не верил. — Вы правы, была до этого момента. — все обработали информацию. — На этом можно закончить собрания. — хокаге осмотрел всех и те кивнули.

Кабинет Хокаге

В кабинете было шесть человек, все сидели в тишине, ведь все обдумывали ту информацию, что узнали на собрании. Тишину прервал Хирузен: — Почему я узнаю, что Наруто чуть не убил себя, Минато? — Третий думал «Как можно довести ребенка до такого»? — Я не знаю. — он сам знал, но не верил, что его сын, слабак, пойдет на такое. Микото смотрела на них, она знала почему крестник так сделал, но самой верилось с трудом, но это правда. — Ты что, думаешь я не знаю, как он тут жил, Минато, ты думаешь я не услышу, как люди говорили: «Вы слышали позор Хокаге сечас в больнице. Наверное Хокаге праздник по этому поводу устроил». Да Минато скажи, зачем вы его так ждали, чтобы выбросить как куклу с которой на игрались? — Третий сверлит взглядом родителей. — Нет, что вы, просто мы переживаем за старших, что бы Кьюби не взял контроль. — Минато смотрел в стол, он сам понимает, что тут его вина, но он не хотел принимать. — Ладно, скажите, с кем он общался? — Ни с кем не общался, у него друзей нет. — Третий вздохнул, он и так понял почему нету друзей. Микото грустно улыбнулась. — Так, ладно, Наруто проснётся, и тогда мы будем об этом разговаривать, а сейчас, я хотел узнать, как и что означает, Цунаде, твои слова «изменилась внешность», можешь сказать? — Цунаде вздохнула. — Сенсей, вам лучше самому увидеть его. —Третий кивнул и все разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.