ID работы: 14232434

Тот, чьë сообщение ждëшь всегда

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
63 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4. Признание.

Настройки текста
Примечания:
Позже тем же днëм, когда немец вернулся с рано закончившейся тренировки, неутолимое желание как можно быстрее попасть в квартиру и посвятить всего себя проверке аккаунта yoi_chi на наличие новой публикации, не смотря на усталость, взяло вверх. Причëм хорошо взяло, потому что футболист не может объяснить, в какой момент стал подниматься, а то и чуть ли не прыгать по лестнице через ступеньку, если не две, ибо лифт в их здании(будь он неладен) в который раз обклеен объявлением о техническом ремонте. Компьютер и автор аккаунта от него явно не сбегут, но чуйка звенит в голове, когтями проходясь по затылку, кричит, мол, что-то случилось, что-то, что тебе понравится. А чуйке Михаэль привык доверять. Не понимая, почему все его мысли были заняты человеком, которого он знает меньше дня, (которого даже в реальной жизни не видел!) немец буквально вбегает в квартиру. Ему хватает 15 секунд на то, чтобы закрыть дверь, снять обувь и верхнюю одежду, после чего рвануть к столу с компьютером и удобно сесть на кресло. Пару минут и всë готово. Устройство включено, подключение проверено, поисковик открыт, а знакомый сайт уже отображается на экране. Желание поскорее зайти на заветную страничку бьëт по вискам, но не званная отдышка стучится в дверь, мол, сначало дыши, парень, дыши!, и немцу приходится отложить желаемое на пару минут. Всë-таки он не абы чем до этого занимался, ещë и заснул поздно из-за этого самого Чи-Чи. – Чëрт бы тебя побрал, может ты на меня заклятие наложил?, – другого объяснения непонятно откуда взявшегося желания Михаэль не находит, но принимает это как есть. Щëлк, и заветная строчка открыта. Пройдясь по всей публикации глазами ещë раз, а также осмотрев пометку с переводом, боже, до чего он докатился, не найдя ничего нового, Кайзер в бессилии падает на спинку дивана. – Ну и зачем я только так спешил... "Ну рассуждает этот япошка хорошо, и что теперь? Неуж-то взаправду заклятие на одержимость наложил?" Видимо, и вправду наложил. Потому что не может немец объяснить свою молниеносную реакцию, когда слышит звук уведомления, бросает взгляд на экран монитора и подмечает новую публикацию, а после садиться так ровно, как может, готовясь прочитать новую информацию. Как буд-то не он думал плохо о Чи-Чи пару минут назад, ага. – Ну-ка посмотрим что ты задумал на этот раз. Если в первой публикации на скетчах были заметны маленькие пометки, то теперь дополнительно прилагается страничка с более подробными записями. На японском конечно, но впечатление не портит. Сегодня его объект спасения от головной боли решает рассмотреть виды дриблинга, добавляя пометки о стилях тех или иных футболистов. Сравнение следует, но не много. Описание на английском чуть больше, чем в первой работе, но так даже лучше. Больше Михаэля привлекли зарисовки(он уже говорил, насколько они хороши?) футболистов в различных ситуациях, при котором они использовали дриблинг, вне зависимости от роли игрока на поле. Некоторых он даже узнал, попутно вспоминая матчи. Щëлкнув камерой телефона для перевода, немец сразу же достаëт блокнотик для переписания новой информации. – Давай посмотрим, что ты придумал теперь. "В данной ситуации на первой зарисовке следует рассмотреть расположение противников по обе стороны, осознавая, что сакомандников рядом не было. Здесь дриблинг следует рассмотреть как... " "На второй зарисовке опор идëт на ноги, поскольку далее..." "Тут же стоит..." И другие комментарии. Прилагаемые ссылки с матчей, откуда брались идеи зарисовок, а также время данных моментов(вот за это Чи-Чи большое спасибо) Кайзер тоже просматривает. Внимательно наблюдает, а позже анализирует и приходит к выводу, что думает также. Есть пару нюансов, но немец остаëтся всë в таком же восторге, как и утром. Однако... В этот раз много лишнего. – Либо у меня галлюцинации, либо он мыслит в том же ключе, что и я, – лучше было бы сказать "такие, как я, которые пользуются метавидиньем", но футболиста это не сильно волнует, и, не спеша откладывать в долгий ящик, он решает оставить комментарий... От приятного вечернего(ночного, если честно)чая Исаги отвлекает уведомление на телефоне. Отложив ненадолго(он надеется) кружку в сторону, парень замечает на экране сообщение с сайта, на котором завëл канал. – Видимо не суждено мне сегодня выпить чай и успокоится... Ранее он опубликовал ещë одну работу, что для него уже в какой-то степени не мало, за один-то день. Дриблинг Бачиры ударил в голову в ту же секунду, как японец, после "ознакомления" с первым подписчиком решил позже добавить ещë одну работу. Отправившись в свою комнату, парень уже предвкушал что-то необычное. Новое. Может, на сей раз его "единомышленник"(он был бы безумно рад, будь это так) прокомментировал его работу более подробно? И снова. Стул, включение устройства, открытие поисковика и нахождение своего канала, а за ним и реакции на публикацию. – Так, где там мой блокнотик... Да, гении и вправду думают одинаково, потому что объяснить, почему и немец и японец решили завести записи исключительно для перевода в первый же день, не может никто.

Как буд-то они будут продолжать это делать. Словно продолжат быть заинтересованы и дальше.

На сей раз предчувствие Исаги предположило возможный ответ на его новую работу, и не прогадало. На экране были видны необычные, но вполне знакомые буквы. Imperor_of_blue_roses: Still not bad, but that's really all? Сказать, что японца это ввело в ступор – ничего не сказать. Всë? Серьёзно? Это единственное, что он может ему сказать? – Ублюдок, что значит "всë"? Данной информации вполне достаточно, дабы обычный человек, знающий даже общие правила футбола, разобрался бы в дриблинге!, – Да. Знающий общие черты человек может и поймëт это, но.. "Но что насчëт профессиональных футболистов? Зацепит ли их это?" Навязчивая мысль, непонятно как всплывшая в голове, заставила остановить недовольство, которое собиралось вылететь из рта японца. Да, изначально он собирался делать данные публикации исключительно для своего удобства. Но разве он уже не знает это? Данная информация давно известна, куда надо отложена, так зачем распинаться? "Позже я пробовал занести свои идеи в ежедневные газеты, распространить по клубам, чтобы как-то достучаться до других, чтобы сделать себе имя, получить нужные мне советы, и не прогадал." "Если всë начиналось для личного удобства, то сделай из этого канала свой ежедневник. В мире футбола есть разные люди, веди группу для себя самого, а кому надо, тот и подтянется." Тишина повисла в воздухе, стоило только вспомнить слова Эго-сана и Саэ. – Так вот оно что... Стремительно открыв свой блокнот для заметок и быстро начеркав нужное, парень фоткает на телефон написанное и уже в нëм решает отправить данную информацию незнакомцу-комментатору в личных сообщениях. "Да, пусть и начиналось всë для собственного удобства, но я ведь хочу найти тех, кто поймëт моë мышление, а не будет учить с нуля." Удостоверившись в содержимом фотографии, Исаги отправляет ещë одно сообщение, но уже на английском. _yoi_chi_: Happy now? *** Да, Михаэля немного не устроила данная публикация. Она достойна, несомненно, но прошлая отличалась именно необычным видением игры U-20, а здесь автор буд-то решил замять то, что собирался написать изначально, настолько неаккуратно это выглядело. – Если ты собираешься делать всë это для себя, то и делай их для себя, а не разжëвывай уже давно известную информацию. "Если он пристраститься так писать, то со временем не будет отличаться от тех недоумков, которые лишь вливают бред в чужие уши." Не раз уже приходилось слышать Михаэлю недовольство от других футболистов, в которых излагались невежество подобных каналов или пабликов. Да, информативно, спору нет, но в большей степени таким занимались люди, не имевшие опыта в профессиональном футболе, что означало почти невозможным задачу нахождения информации, которая была бы более полезна для игроков уровня выше. В такие моменты приходилось браться за анализы самим, а многие данное дело не любили, потому что не все имели возможность переварить столько за раз, да и восприятие у многих разное. – Если я хотя бы на 50 процентов прав в том, что ты футболист, который собирается подняться выше, то делай уже так, как будет легче самому. Так ему подсказывало предчувствие. Выключив компьютер, немец наконец намеревается отправиться хотя бы переодеться и выпить стакан воды, отдавшись царству Морфея немного позже. В конце концов он имеет все права на дневной сон. Задуманное почти происходит, кроме последнего пункта, потому что стоит Михаэлю взять телефон, чтобы установить будильник(не хватало ещë проснуться с головной болью от долгого сна), он замечает новое уведомление. – О? Мне кто-то написал в том сайте?, – глаза проходят по экрану блокировки, и немец сначала думает про возможный спам, но стоит только заметить знакомый аккаунт, как телефон в ту же секунду разблокирована, а чат с незнакомцем открыт. – Поверить не могу, не уж-то сам Чи-Чи, и написал? Да, написал, и мало того, отправил ему фотографию. _yoi_chi_: *фотография* _yoi_chi_: Happy now? Взор первым делом бросается на фотографию, в которой маленьким, но более чем понятным подчерком виднеются японские символы. – Ох уж этот японский... Дело муторное, особенно когда нет дополнительно экрана перед глазами и блокнота с ручкой под рукой, но немец уже в кровати, и поверьте, последнее, что он хочет сейчас делать – это вставать с неë, тем более когда ему написали. Лично написали. Однако в возможностях телефона всë ещë перевести незнакомое, чем Кайзер и пользуется, и, прочитав нужное, не может сдержать улыбки. Ну или в его случае оскал. Imperor_of_blue_roses: More than you think. Незамедлительный ответ следует в ту же секунду. _yoi_chi_: It's great to know. Imperor_of_blue_roses: But it was way more better if you make some notes in german. _yoi_chi_: Why on earth? Imperor_of_blue_roses: Обижаешь, малыш Чи-Чи, я же буквально единственный твой подписчик! Сделай мне маленький подарочек. Разве я тебе не помог? _yoi_chi_: Во-первых: Не зови меня Чи-Чи. Во-вторых: Моему каналу меньше дня, на минуточку, не ты последний. В-третьих: Нефига ты не помог. Imperor_of_blue_roses: Как грубо, мне казалось, что я указал тебе на ошибку, которая в будущем могла многого стоить. Не то чтобы Исаги не знал. В конце концов, этот говнюк всë же прав. _yoi_chi_: Ага, да, мечтай. Imperor_of_blue_roses: В любом случае я рад, что помог тебе, пускай сам ты это не презнаëшь. UwU _yoi_chi_: Где ты достал эти эмоджи? И не так уж ты мне помог... Imperor_of_blue_roses: М? Да скачал как-то, уж и не помню. Но я же помог? ;-) Ответа на данный вопрос не следовало, пускай Кайзер и сам понимал, что он сделал, а что нет. Минута, а потом две. Следом все 5. Он смотрел на их переписку и как будто ожидал чего-то ещë. Но ничего не было, и только немец собирался отложить свой телефон и отправиться наконец-то спать, как услышал звук уведомления. _yoi_chi_: ありがとう。 С минуту Михаэль был в ступоре с фразы, а потом быстро перевëл. Спасибо. Парень улыбнулся и ответил. Imperor_of_blue_roses: Immer gerne. Всегда пожалуйста.

Вторник.

imperor_of_blue_roses: Малыш Чи, сегодня полузащитников разбираешь? И почему ты опять не оставил пометки на немецком? Или хотя бы на английском. (´;д;) _yoi_chi_: М-малыш?.. Какого-... Не называй меня так! И с какой стати я должен писать что-то на немецком? Я его не знаю! Imperor_of_blue_roses: А тебе не нравится? Когда зову Чи-Чи, реакция тоже отрицательная. Я же более чем уверен, что старше! Imperor_of_blue_roses: С какой стати? Ради единственного и самого преданного не сделаешь даже такой малости? _yoi_chi_: Конечно не нравится! Это же... Странно. Даже если ты старше! Проигнорирую просьбу про немецкий, закалупал меня. Imperor_of_blue_roses: Ничего, всë равно когда-нибудь напишешь! _yoi_chi_: Ага, мечтай. Imperor_of_blue_roses: Если так подумать, соединив твои слоги в аккаунте, получится "Йои-чи"... Малыш Йоичи? _yoi_chi_: Боже, нет! Даже не вздумай! Лучше Чи-Чи зови... Imperor_of_blue_roses: Согласен, скрещивать к этому всему фамилию не лучшая затея, но к твоим родителям есть вопрос касательно твоего имени... Часто у вас такие фамилии и имена в Японии? _yoi_chi_: . . . _yoi_chi_: Забудь. Просто забудь. Зови меня, как привык, а я просто буду звать тебя придурком. По рукам? Imperor_of_blue_roses: Эй! А у нашего япошки фантазия не варит, а? _yoi_chi_: Я отказываюсь называть тебя императором. Иначе никак. Да и "придурок" тебе больше подходит. Imperor_of_blue_roses: Ты ранил меня в самое сердце, малыш Чи... Как так можно? Полное имя не назову, но зови меня Мика. _yoi_chi_: Мой вариант всë равно лучше. Imperor_of_blue_roses: Ну я достаточно рассмотрел твои варианты... Видения игроков и поля так уж точно. Могу сказать одно – они отстой. Ещë сто лет до меня учиться. _yoi_chi_: Это изначально для моего удобства прописано, придурок! Но ещë посмотрим, кто кого... Может твои глаза прочитали не то, что я написал? Imperor_of_blue_roses: Ну смотри...

Среда.

Imperor_of_blue_roses: Эй, Чи-Чи, а не много? Читаю твою тактику нападающего, так такое ощущение, буд-то научную работу! Голова не болит, мальчик? _yoi_chi_: Тебе наших дебатов вчерашних не хватило? Много, но вполне себе понятно... Imperor_of_blue_roses: Ага, да, а ещë тут куча лишнего. Если собираешься это кому-то показывать, то боюсь, они после половины не захотят дальше читать. _yoi_chi_: Да ты издеваешься? И что теперь не так? Imperor_of_blue_roses: Воды много, малыш Чи, воды! Опять на те же грабли наступаешь! Плюс 50 лет к общему сроку! Чëрт, а ведь именно об этом говорил ему Рео! _yoi_chi_: Это же... 150 лет? Да иди ты знаешь куда!? Imperor_of_blue_roses: Я, в отличии от тебя, иду завтра на матч, где моя команда будет играть по моей тактике, потому что тренером и остальными одобрено. А теперь слушай, что сделал не так-

Четверг(пятница).

Imperor_of_blue_roses: Прогресс на лицо, ты неплохо разобрал идею химический реакций на поле! _yoi_chi_: Какого... У меня час ночи, придурок! Imperor_of_blue_roses: Ага, а у меня не было времени посмотреть твою публикацию раньше. Проклинай разность во времени, малыш Чи. _yoi_chi_: К матчу готовишься? Imperor_of_blue_roses: Да, у меня буквально минут 15 в запасе. Утащил телефон, чтобы проверить кое-что. И тут ты! _yoi_chi_: Какого хрена ты вообще мне пишешь? Иди разминаться, идиот! Imperor_of_blue_roses: Я уже. И был бы безмерно благодарен, перестань ты меня обзывать, крошка Чи-Чи. ;) _yoi_chi_: Крошка... Чи-Чи!? Да чтоб тебе ни одного мяча сегодня не удалось забить, засранец! Imperor_of_blue_roses: Боюсь данное просто невозможно. На обговорëнной тактике вся игра ведëтся исключительно на меня. Химические реакции, помнишь? _yoi_chi_: Имеешь в виду то, что мы обсуждали недавно? И вообще. Шуруй на поле! Обсудить можно и потом. Imperor_of_blue_roses: Да, у меня есть пару идей, касательно твоих заметок. Кстати, я снимаю с тебя 15 лет, это уже более достойно! _yoi_chi_: Ого, как я "рад". Imperor_of_blue_roses: Можно было и без кавычек, Чи-Чи... И вообще. Я ждал пожелания к удаче и победе! _yoi_chi_: А они тебе нужны? Я буквально хочу, чтобы ты ничего не забил сегодня. Imperor_of_blue_roses: Ага, как скажешь, но такое не произойдëт. Imperor_of_blue_roses: Ладно, меня уже зовут. Сладких снов, Чи-Чи! _yoi_chi_: Ты невыносим, знаешь? _yoi_chi_: Уже ушëл? _yoi_chi_: . . . _yoi_chi_: Боже... Ладно. Не думаю, что слова удачи тебе так нужны. Я просто знаю, что ты победишь, так что размажь там всех и больше такого не проси, Мика.

Позже.

Imperor_of_blue_roses: *фотография* Imperor_of_blue_roses: Тебе когда-нибудь говорили, что ты очень милый? _yoi_chi_: Пошëл к чëрту. *** Так и продолжалось. Всю первую неделю(и ещë пару дней второй) своих каникул Исаги выкладывал зарисовки матчей и игроков, публиковал паблики, теории, смотрел матчи, играл сам, а потом тренировался. Умудрялся отдыхать, но также учил английский, чтобы... Чтобы... Мог более подробно обсуждать с Микой игры и тактики... Это оказалось куда более интереснее, чем он думал. И ко всему не менее полезно. Да, немец раздражал его, и часто, но он смог скосить 150 лет к 85! С горем пополам, по словам выше упомянутого, но Исаги мало это волнует. В какой-то момент он стал понимать, что на автомате открывает чат с парнем и начинает обсуждать свои с ним теории. Если тот может, конечно, потому что время у них идëт по-разному, что является не маленькой проблемой, но останавливаться он не желает. Как и сам Мика, судя по всему. Когда у обоих есть время и настроение, футбол, не важно, какой: уличный, профессиональный, клубный, различные позиции, тактики, теории – на обсуждение всего этого им не жалко времени, ведь стоит начать, остановиться равняется смертному приговору. В какой-то момент темы стали более обширными, теперь японец не стесняется рассказывать о друзьях. Имëн не упоминает, но немца это не сильно и волнует. В ответ Мика рассказывает о своих знакомых, о городах и странах, в которых успел побывать и Исаги, что немного странно для него самого, уже не раздражается так, как в самом начале. Он не хочет присечь то, что они вышли за границу, плохим это не считает, да и оказанная немцем помощь – незаменима. Он правда благодарен. Е‌с‌л‌и‌ б‌ы‌ ещё н‌е‌ е‌г‌о‌ п‌а‌р‌ш‌и‌в‌ы‌й‌ х‌а‌р‌а‌к‌т‌е‌р‌... Уже шла вторая неделя отдыха, за делами парень и не понял, как время возвращения в тюрьму всë приближалось. Утро среды встретило его ярким солнцем, приятной погодой... И новым сообщением от Бачиры. bee's_in_the_building: Исаги, ты свободен сегодня в час? Isagi_yoichi: Да, а что? bee's_in_the_building: Значит готовься, мы идëм гулять! Я и Чигири позвал! Isagi_yoichi: Хорошо, где встречаемся? bee's_in_the_building: Помнишь про то кафе, о котором я рассказывал? Там ещё очень вкусный молочный коктейль делают! Ты обязан его попробовать. Isagi_yoichi: Я ж надеюсь не умру от передозировки сладкого? bee's_in_the_house: Нет конечно, глупый! Сразу может и не понравится, но надо только распробовать и ты поймëшь, в чëм изюминка! "Надо только распробовать... Изюминка... Смешно, но я вспомнил Мику. Идентичная ситуация, я ведь поначалу не очень хотел с ним водиться, а теперь..." Isagi_yoichi: Обязательно, Бачира. До скорого. bee's_in_the_building: Ага, Исаги, не зевай! Иронично, но с "таинственным" подписчиком ситуация всë-таки схожая... На устах Йоичи играет улыбка, и он уверен, что сегодняшний день пройдëт хорошо. *** _yoi_chi_: *фотография* _yoi_chi_: Если я умру от передозировки сладкого, канал завещаю тебе. На данный момент пол второго, японец с Бачирой и Чигири сидят снаружи кафе, он купил эту ядерную смесь, не успел ещë попробовать, но по выражению лица Чигири понимает, если выпьет – пускай готовится к последствиям. В данный момент немец ещë должен спать (у них сейчас около пяти утра?), но завещать своë чадо кому-то надо, а его всë ещë единственный подписчик один из немногих, кто знает название его канала. Да и мыслит он схоже, дело не пропадëт... В эту же секунду приходит ответ. Imperor_of_blue_roses: Это вообще можно пить? _yoi_chi_: Ну судя по словам моего друга – да. Imperor_of_blue_roses: Малыш Чи, просто на всякий случай, далеко от вас больница? _yoi_chi_: Ты хотел сказать морг? Imperor_of_blue_roses: Может быть?.. :) _yoi_chi_: Пожалуй отдам свой канал кому-нибудь другому... Imperor_of_blue_roses: Я могу считать это изменой? _yoi_chi_: Дай-ка подумать... Да. Можешь. Imperor_of_blue_roses: Ну Чи-Чи! _yoi_chi_: Иди досыпай то немногое, что ещë можно, я написал только потому, чтобы мой единственный читатель знал, куда я пропаду на пару дней. Бросив взгляд на напиток в руке, Исаги с усмешкой дописывает. _yoi_chi_: Ну или на неделю. Кажется, немец пишет ему что-то в ответ, но Исаги убирает телефон, мысленно готовясь к штурму данной субстанции на его организм. Парень отпивает буквально чуть-чуть, но и этого хватает с лихвой, чтобы от сладкого вштырило так, как никогда до этого. – Бачира, и как ты это пьëшь?, – лицо выражает высшую степень негодования с непривычки, но допить стоит, ведь стакан большой, а лучший друг чуть ли не с щенячьими глазами просил хотя бы распробовать, поклявшись, что Йоичи не пожалеет. Хотя он уже жалеет. – Чигири, просто на всякий случай. У тебя есть что-нибудь от живота и зубной боли? – Как раз взял перед приходом, – в доказательство длинноволосый достаëт из кармана небольшие пластинки таблеток и протягивает Исаги. Пару штук всего, чтобы удобно было носить, но этого должно хватить при экстренной ситуации. Ну, синеглазый надеется. – Эй! Не всë так плохо!, – Бачира вообще не понимает, почему у всех, кому он предлагал этот напиток, такая реакция, – Ну подумаешь сладко! Не смертельно же! Плюс ко всему Исаги не придирчивый, и аллергии ни на что нет. – Ну насчёт того, смертельно или нет, я бы поспорил, – Хëма скептически приподнимает бровь, обращая свой взор на ядерную смесь в руках Исаги. – Я может и не придирчивый, но вкус вполне ощущаю. Люблю сладкое, не скрою, но это уже другой уровень... Вдох-выдох. Розоволосый смотрит с осторожностью, паралельно достав бутылку воды(не понятно откуда взявшуюся) и протягивая другу. В свою очередь Бачира лишь ожидает реакции Исаги, умудряясь допить своë... Что-то. Даже описывать желания не возникает. И Йоичи пробует. Опять чуть-чуть, но трубку с губ не убирает, после некоторого времени попробовав ещë. А потом отпивает ещë немного, почти одну треть и, когда отстраняется, приходит в чувства, пытаясь описать себе вкус. – Пить можно. Но слабонервным не давать. Вердикт, который в оспорении не требуется, Бачирой одобряется, а со стороны Чигири следуют лишь аплодисменты. *** После каким-то боком их компашка встречает Рео, Карасу, Токимицу, Отою, Юкимию и Арю. Об их последующих похождениях подробности умалчивают, но они встречают много других знакомых и потом. Исаги весело, как и остальным, и так бы и продолжалось, пока Чигири не решил поинтересоваться насчёт его канала. – Ну и как там продвигается твой аккаунт с анализами матчей? Они сидят в боулинге, и их команда буквально в паре шагов от победы над молодëжной сборной. Не проиграли на U-20, не проиграют и сейчас. – Нормально, – единственное лаконичное, что может ответить синеглазый. Потому что подробности знать не должен... Ну в идеальности никто. – Нормально? Как-то даже сухо. Может появился тот, кто всерьëз заинтересовался?, – Хëма как-то беспокоится, когда замечает напряжëнный взгляд друга. Он наткнулся на негативные отзывы? – Не то чтобы...

Да. Да, появился, но чëрта с два Исаги признает, что продолжает вести свои паблики с анализами футбольных матчей и игроков только из-за одного единственного человека.

– Эй, если ты вдруг наткнулся на хейтеров, то- Парня перебивают восторженные возгласы друзей. – Наги, хорош!, – Исаги решает присоединиться к поздравлениям, не смотря на скептически брошенный на него взгляд Чигири. К сожалению до конца он не остаëтся, поскольку обещал увидеться с бывшим товарищем по клубу средней школы Ичинан. В метро парень безумно рад, встретив на станции поклонника, и даже решает поделиться этим с Микой. Даже если тот на тренировке, он прочитает потом. Взор натыкается на непрочитанные сообщения. Как раз в то время, в которое он отправлял фотографию с тем монстром-напитком. Imperor_of_blue_roses: Малыш Чи, ты как? Не уж-то реально умер? Imperor_of_blue_roses: Эй, я серьëзно. Купи себе обезбол хотя бы! Imperor_of_blue_roses: Я надеюсь ты не отвечаешь мне не потому что что-то случилось... Imperor_of_blue_roses: Крошка Чи-Чи, я даже лица твоего не видел! Даже голоса не слышал! Как ты мог бросить меня одного на произвол судьбы в профессиональном футболе? Я так много хотел тебе ещë рассказать... Позабавило ли это Исаги? О да. _yoi_chi_: Думаю, сейчас ты занят, но не важно. _yoi_chi_: Во-первых, я не умер. Со мной всë в порядке. Во-вторых, никто тебя не оставлял. В-третьих, я встретил сегодня мальчика, который был на моей последней игре... Он сказал, что ему очень понравилось... Я.. Просто хотел тебе это сказать, у меня... Сообщение отправлено, а в голову бьëт бешеная, даже немного шальная мысль, а почему бы и нет? Нажав на значок голосового, парень удерживает его большим пальцем, подносит телефон ближе к лицу, и на английском, хоть и с заметным акцентом, говорит: – I really did have a lot of fun today and my mood is great right now. I just wanted to thank you. Even though I know you only for one week, your comments and chat with you makes me... Feel like what I do is not meaningless. This means a lot to me. Thanks, Michael, just... Thanks. Экран выключается, а телефон благополучно отправляется в карман. "Ничего не сможет испортить мне сегодня настроение!", – лишь думает Исаги, с восторженной улыбкой выходя на нужной станции. *** Ох как же он оказывается не прав. Разговор с Тама-чаном не утешительный вообще. Он испортил Исаги настроение, наговорил всякого... Ненужного. Он не знает, через что прошëл Йоичи, не знает, через что прошли его друзья, каждый в Синей Тюрьме буквально борится за жизнь на мировой арене! Но он... Он... "Всего лишь удача, да?" На лице лишь замученная улыбка. Удача... Как часто он читал про это в интернете? Насколько много человек считало, что тогда ему лишь повезло? Почему они увидели только это? Почему... В один момент об этом думать не хотелось вообще. Он зашëл в свою комнату и в бессилии плюхнулся на кровать. Взгляд зацепился за время на часах. – Пол одиннадцатого... Сил встать нет вообще. Переодеться в пижамы и подавно. Но сделать это приходится, потому что заснуть так звучит ещë хуже. На всë уходит пол часа, с учëтом усталости и скорости улитки. "Удивительно, я вроде не так много и сделал, а устал сильнее, чем это было в Синей Тюрьме". Ирония, такая вот штука. Эмоциональный штурм захлестнул его словно цунами, и желания что-либо делать не осталось вообще. – Главное, что я знаю, что сделал, а что нет... Да. Нет смысла убиваться. И его вправду не было. Тот же Тама-чан даже на первый этап не попал, так что... От потока мыслей парня прерывает звук уведомления. Он уже лежал в кровати и планировал забыть о неприятных воспоминаниях как о страшном сне, но видимо это входит только в его планы. Не успевает Исаги дотянуться до телефона на тумбочке, слышится ещë один звук. И ещë. А потом ещë пару уведомлений. – Боже, кто там такой настырный? Японец уже хотел обрушить гневную тираду на нарушителя спокойствия, но увидев отправителя, вся злость ушла сама собой. Imperor_of_blue_roses: Чи-Чи, ты что, всë-таки жив? Imperor_of_blue_roses: Да как-будто ты мог меня оставить... Сам веришь, что нашëл бы кого-нибудь лучше меня? Imperor_of_blue_roses: Ух ты, второй фанат? Какая прелесть. Imperor_of_blue_roses: Стоп... Ты.. Отправил аудиосообщение? Остановите мир, я выйду. Ты же надеюсь не на японском говорил? Исаги хватает минуты на то, чтобы осмыслить прочитанное. В комнате раздаëтся хихиканье, а после уже и натуральный смех. Искренний, задористый. Неподдельный. – Боже, и как я вообще с тобой связался? На душе становится легко и уже совсем не заботят слова бывшего сокомандника. "Удача? Ну и пусть! Удача тоже важна, а я стану лучше настолько, чтобы никто больше не могу заикнуться об этом как об упрëке!" От столь активных мыслей отвлекает звук вибрации. Исаги Йоичи звонят. – А? Стоп... Что!? Осознание приходит в ту же секунду, ведь звонят ему из чата, и единственный, кто может это сделать сейчас – Мика... Он серьëзно? Гудки продолжаются, а японец не знает, куда себя деть. Отвечать или нет? Может не стоит? О Боги, он не переживëт это. Время идëт, и попутно со звонком ему пишут. Imperor_of_blue_roses: Крошка Чи, лучше бы тебе ответить. Я не шучу. Исаги тут же отвечает: _yoi_chi_: Ты умом тронулся? Почему звонишь!? Не буду я отвечать! Imperor_of_blue_roses: По-хорошему прошу. Ответь. _yoi_chi_: С какой стати... Точно свихнулся... Прекрати звонить, сколько можно! Imperor_of_blue_roses: Я точно свихнусь, если ты не ответишь на этот блядский телефон! _yoi_chi_: Какого... Ладно-ладно! – Что происходит... Звонок принимают. По ту сторону звонка Исаги слышит... Ничего не слышит. Ни ветра, ни машин, ни чего-то такого, что могло подсказать японцу, где находится Мика. Значит он дома? В трубке всë ещë тишина, и Исаги это начинает уже раздражать. Он собирается отключить звонок, как слышит: – Крошка Чи... Почему ты не говоришь ничего? Оу... Оу. Ладно, теперь, кажется, Исаги понимает, что отключаться он не намерен. "Вау... Это... Вау." Даже мысли путаются, что уж говорить про язык? Голос немца... Он... Красивый. Однозначно красивый. Такой только и слушать... И акцента практически нет, что не может не ласкать слух... – Всë ещë молчишь? Лишь сейчас японец понимает, что ответить надо, и с трудом собрав все силы, говорит: – З-зачем звонишь? Ты дома? По другую сторону слышится довольное мычание. Комментировать данный звук японец отказывается. Отказывается и всë тут. Мозг и так сейчас взорвëтся. – Я как раз-таки на тренировке. Сейчас в раздевалке. А ты, смотрю, развлекался сегодня? Почему-то Йоичи хочется от этого пищать. – Да... Я говорил, друзья позвали погулять, а потом мы встретили ещë знакомых и... Вот, – сердце бешено стучит о рëбра, мозг кое-как формирует в голове английские слова... Какие? Да без разницы, лишь бы что ответить, – Почему ты звонишь на тренировке? Почему ты в принципе звонишь? – Потому что это ты отправил мне аудио... Это твоя вина, – голос с хрипотцой становится в конце на тон ниже. "Что он вообще делает?" – Я виноват в том, что отправил аудио? Но ведь... Ты хотел услышать мой голос?, – с другого конца слышится странное шибуршание. Он собирается домой?, – Или я не прав? – Прав, малыш Чи-Чи, ты бы знал, насколько прав... "Это реально уже похоже на безумие". – С тобой всё хорошо? – М? Да-да, можешь просто... Рассказать, как день прошëл? – Рассказать? Но ты же на тренировке. И у меня в целом поздно, я- – Тш... Просто говори, ладно? Не умрëшь ведь, если не поспишь минут... 15. Да, 15 минут. Просто хочу послушать, что ты делал сегодня. Да и.., – раздаëтся характерный стук удара о дверцу шкафчика, – Я уже закончил на сегодня. Просто решил отдышаться в раздевалке. – Эм... Ладно? Хорошо, если ты так хочешь... – Очень хочу. "Это странно. Всë странно. Настолько, блядь, что уже плохо становится." Японцу остаëтся лишь сжать левой рукой простынь, присев на кровати для удобства. – Ну... Помнишь я отправлял тебе фотографию того коктейля? Изначально мне не понравилось, больно сладко, но я распробовал... И стало лучше. Пить можно, но не желательно... – Вау, ты смог выпить тот адский стакан... Скорее всего там было молоко, да? – Да, это была основа. – Терпеть не могу молоко. – О? Правда? – Что за тон? У тебя же тоже должно быть что-то, что тебе не нравится. "Его тон стал... Нормальным. Спокойным что-ли? Их так гоняют на тренировках?" – Я не привередливый, просто чего-то предпочитаю есть меньше. – О, как мило. – М-мило? Что ты нашëл в этом милого? – Да вот представил как ты пил эту адскую смесь... Там же была трубочка?.. – Ну такое палочкой не сьëшь. Хотя ложку можно было ещё использовать. – Да, думаю, было... Сладко. – Очень?, – в этот момент японец чувствуют табун мурашек по спине. – Что ещë? – Я... Мы. Встретились с другими знакомыми, потом сходили в игровую... И в караоке были. – Крошка Чи умеет петь?, – чужой голос звучит с нотками предвкушения. "Улыбается, засранец, по-любому улыбается!". – Я почти не пою... Не очень получается. – Странно. Твой голос хорошо звучит, думаю, когда ты поëшь, получается красиво. – Я.. Не знаю. Я не очень это люблю делать. Перед публикой. – Стесняешься? – Скорее не хочу, чтобы это кто-то слышал. Хочется оставить данное занятие для себя. – В этом есть логика. Что дальше? – Ну... В караоке мы встретили команду, которую победили в последнем матче. А после решили посоревноваться в боулинге! – Вот как?, – спокойный голос придаëт Исаги уверенности говорить и немец это знает, – вы победили? – Спрашиваешь ещë? Конечно! Столь уверенный ответ вызывает по ту сторону звонка смешок, чему японец... Несказанно рад. – И? Было наказание для проигравших? – Было... Но я не смог присутствовать на этом моменте. Нужно было уйти на.., – настроение опять портится, а голос предательски выдаëт его, – встречу. – Слышу, ты не так уж и рад ей? Кто это был? – Да... Не важно. Честно. Ах, но!, – стоит вспомнить кое-что, как настроение тут же поднимается, – перед этим я встретил своего фаната! – И как ощущение? – Ощущение чего? – Что тобой восхищаются. Даже не смотря на всю ту радость, что он пережил после этого, найтись с правильными словами не получается. – Я.. Ну... Рад? Очень. – Не можешь объяснить, – скорее как утверждение, нежели вопрос, звучит. "И как он?.. " – Да. Я просто... Был очень воодушевлëн. Более красочно не расскажу, просто- – А красочнее и не надо. Я понимаю, что ты имеешь в виду. У самого было также. Для такого не хватит и всех слов мира. – Да.., – звучит тихо, почти восторженно, – Да. Ты был рад? – Честно? До безумия. – Приятно слышать, – после следует лишь смех. Лëгкий, беззаботный. Красивый. Слышится чужой вздох. – Мика? Всe‌ нормально? Сразу ему не отвечают. – М? Да... Да, – и пускай японец всë ещë думает, что что-то тут не чисто, его спрашивают, – Кстати. В аудио ты назвал меня Микаэль... Как понял? Ох, а вот этого он не ждал. – Я.. Угадал? Честно сказать, я не был до конца уверен, просто подумал, что "Мика" – сокращëнное от твоего имени, а после посмотрел в переводчике схожие звучания... Ну и.. Вот. Теперь уже очередь Исаги слышать чужой смех. Озорной, но такой чистый, что гулко стучит в ушах. – Ну почти. Вообще я Михаэль. Но ты не сильно ошибся, многие произносят на "ка". – Ты поэтому решил представиться как Мика? – Да. Тебе не понравилось? – Причём тут это? Я догадывался, что могу немного ошибиться. – Не расстраивайся, крошка Чи, я рад, что ты в принципе смог догадаться. "И всë-таки это его "крошка Чи" слишком смущает"– японец закрывает глаза левой рукой, правой поставив на громкую связь. Отчего-то пылают уши и шея... – Да я и не расстроен, – он правда не был. От слова совсем, – Кстати. Почему ты писал про второго фаната? – Потому что он не может быть первым. – А кто тогда первый? – Я. От шока Исаги чуть ли не роняет телефон. – Прости?, – на осмысление ситуации требуется некоторое время, которое ему, конечно же, не дают. – Прощаю. – Ты ведь понимаешь, что этот мальчик стал моим фанатом раньше, чем мы с тобой познакомились?, – ситуация сюр, и вроде японец был сначало и обескуражен, а теперь его одолевает приступ смеха. – Он стал твоим фанатом, увидев лишь одну игру. Я стал твоим фанатом, упорно исследуя твой канал. Я больше сделал, я и первый. Звучит это настолько серьëзно, что Исаги почти верит. – Ты же понимаешь, что это не так работает? – Да плевать, если честно. Мы с тобой достаточно много вместе сделали, дабы я понимал, что являюсь если уж и не первым, то самым полезным и преданным. Последнее звучит как смертный приговор и Йоичи не по себе от того, что он рад. – Вау... Я... Я в шоке, – единственное, что говорит на это японец, пока не вспоминает, – А как же мои 85 лет срока? – Ты буквально спустился на 65 лет за 10 дней. Такое в моëм окружении делают за несколько лет. Хотя в твоей практике я не уверен, за теорию могу похлопать. – Я не могу поверить, откуда столько комплиментов?, – вырывается удивлëнно. – Именно это меня и привлекло, так почему нет? По правде я не имею привычку хвалить кого-то направо и налево. Но если что-то меня удивило и оно этого заслуживает, значит я похвалю. – Это... Логично. – Тебе есть, куда расти. Мне тоже. Я лишь не хочу, чтобы ты бросал всë из-за чужих слов или своей неуверенности. В таком виде спорта, да и в жизни в целом это не прощается. В голове всплывают воспоминания. Игра перед проектом Блю Лок, игра, которая чуть ли не сломала его. Игра за Ичинан. Левая рука японца прикрывает рот, а глаза становятся влажными. "Какой же я идиот..." – Чи-Чи? Почему ты молчишь? – Да знаешь... Вспомнил, каким раньше неуверенным был и момент, когда из-за этого мог бросить всë. – Но ты ведь не бросил. – Да, не бросил. Мог, но решил дать себе последний шанс. – И как? – Я больше не отступлю, – на губах играет улыбка, а влажность с глаз убирается рукой. – . . . После по ту сторону становится тихо, но Исаги знает, что его слушают. "Надеюсь он не понял, что я плакал... Если это можно так назвать." – Мика, я говорю, что не отступлю именно в своей мечте и поставленной цели. Если того будет требовать ситуация на поле, то я приторможу немного, дабы обдумать следующие действия. "И тут же воплотить их в жизнь." – Ладно, я уж было подумал добавить тебе ещë 70 лет за глупость, – ему отвечают голосом озорным. Этому немцу весело. – Эй, я кое-как сбросил то, что мог! – Да ладно, у нас с тобой много времени, чтобы ты мог уменьшать свой срок и дальше. – Да, в этом мире ещë многое можно обсудить насчëт футбола, – парень закрывает глаза, а свободная рука чешет шею. – Только ли о футболе? – В смысле? – Ты хочешь говорить со мной только о футболе? – Ну.., – с ответом сразу не находятся, но японец был бы не против говорить не только о нëм, – Пускай именно это нас связало, я был бы не против расширить наши темы для общения. Разве мы уже не говорили о различных вещах? – Твои друзья не в счёт. Я рассказываю о своëм досуге, о странах, городах, отправляю этому фотодоказательство, а получаю лишь краткую информацию в ответ! Знаешь, как это обидно? – По твоему тону и не скажешь, что обидно. – Ага, думай как хочешь, но я был бы не против узнать о тебе побольше. – Ты ещë скажи, что лицо моë тебя тоже волнует. – Конечно волнует, но для этого рано. Ну так расскажешь о себе? – Ну знаешь ли.., – в этот момент глаза натыкаются на циферблат, – Наше время истекло, так что нет, не расскажу. Для ответа требуется пару секунд. – Ты серьëзно сейчас? Крошка Чи, со следующей недели я не смогу писать тебе так часто! Даже не знаю, смогу ли вообще. Данная информация вводит японца в ступор. Погодите, а ведь он тоже... – Не грусти, у меня тоже самое. Забыл тебе сказать. Какое-то время я не смогу тебе нормально отвечать. А с учëтом временного различия не уверен, смогу ли вообще писать. – Оу. Ну... У меня получается так же? За этим следует тишина. Неловкая даже, с нотками грусти. – Я постараюсь писать так часто, как смогу. Это связано с футболом, так что ты меня поймëшь. – Аналогичная ситуация, крошка Чи. Но еду я в такую дыру, что только общение с тобой сможет меня спасти, – звучит настолько фальшиво и грустно, от чего становится даже интересно. – И куда же? – Ну, по словам тренера – в тюрьму. – Что... ЧТО. – Не в прямом смысле. Просто будет сильно закрытое поле и такие же помещения, в которых мы будем проживать. – Боже, напугал. "А не к нам ли случаем... Да ну, бред какой-то." – В любом случае именно поэтому перед отъездом я хотел хотя бы побольше о тебе узнать. – Оу... Ну, – время всë ещë идëт и парень понимает, что затягивать уже нельзя, он сильно устал, а немцу ещë побираться, – В другой раз. В ответ ему лишь молчат, и Исаги становится неловко. "Обиделся что-ли?" Вместо выяснения отношений японец отвечает. – Мне уже давно спать пора, а тебе домой. У нас ещë есть пару дней перед моим и твоим отъездом, так что успеем ещë что-нибудь обсудить, пускай нам обоим и надо уже собираться... Возможно оставшееся время они не смогут контактировать из-за подготовки в принципе. Но даже так, Йоичи хотел ещë раз сказать немцу за всë спасибо. Даже если так станется, что они разойдутся... Он будет помнить его долго. Очень долго. – Не смотря ни на что я был очень рад с тобой познакомится. Даже если мы будем общаться меньше из-за предстоящего и наше общение может сойти на нет, я лишь.., – голос расслабленный, смирившийся. Японец всë-таки безумно рад их недолгому, но знакомству и хочет, чтобы его первый фанат это знал, но с языка вылетает раньше, чем он успевает подумать, – もう一度、すべてのことに感謝したいと思います、マイケル。 После этого японец отключается. *** Дверь в раздевалку открывается и внутрь заходят. – Кайзер, ты ещë не ушëл? До этого тренер Ноа отправил их по домам, чтобы они успели собрать вещи и на следующий день с утра полететь в Японию. Михаэль ушëл одним из первых, сделав всë нужное, и Несс был более чем уверен, что его друг уже отправился домой. Но единственное, что он видит – это нападающего, сидевшего на скамейке и головой откинувшегося на шкафчик. Его глаза накрыты полотенцем, а сам он крепко сжимает телефон. – Я зашëл лишь за вещами, не забудь собраться на завтра, – желания спрашивать, что происходит, у Алексиса не возникает. От друга веет аура раздражения и чего-то... Он не может объяснить, но такой оскал видит на Кайзере лишь тогда, когда тот в предвкушении. Поспешно забрав вещи, в комнате разносится звук закрывающейся двери. Сам же Кайзер почти что зол. Почти, потому что после услышанных на японском странных слов, а потом своего имени, возникает лишь желание сразу поехать в Японию, найти мальца и заобнимать до хруста костей. – Я же даже узнать перевод не могу... Последние слова японца были как прощание. Пускай он и сказал, что у них есть пару дней, они оба понимают, на что их потратят. Кайзер будет привыкать к новой обстановке, а крошка Чи готовится к своей игре... – Чëртова Синяя тюрьма... Да кому ты вообще нужна? Раздражение бьëт фонтаном, но Михаэль понимает, что дело не только в проекте. Они оба будут заняты на неопределëнный срок, так получится ли у них общаться вообще? Насколько долго затянется "разлука"? Пропадëт ли интерес? – Ну нет, так легко ты от меня не отделаешься, – единственное, что говорит немец перед тем, как рывком выйти из помещения, попутно захватив свои вещи. И вправду безумие.

***

Настал тот день. Завтра начинается вторая стадия Синей Тюрьмы. Всë оставшееся время Исаги проводил также, как и до этого: тренировался, изучал английский (рассматривал даже немецкий), играл в футбол на поле в парке, анализировал матчи... Изменилось только две вещи. Первое – он больше не публиковал ничего на канале. Второе – не общался с Микой. После того звонка никто из них друг другу не писал. Хорошо ли это? Ну, люди приходят и уходят, ничего не сделать. "Но отчего так грустно?..", – мысли путаются, а желание схватить телефон и написать немцу хоть что-то чуть ли не берëт вверх, если бы не одно "но". Теоретически, он сам оборвал их общение. Сказал, что был рад знакомству, что не может больше продолжать звонок, что устал, что парню надо было идти и собирать вещи, что... Да уже и ничто, в самом деле. Всë начиналось так банально, цель была вообще другая, а теперь... Ну, блокнот всë равно был привычнее. За всë короткое время, что Исаги вëл канал, он получил одного подписчика, 10 лайков на последнем посте и на нëм же 23 просмотра. Довольно хорошо, даже можно было бы продолжить и что-нибудь из этого точно бы вышло! Но потом всë свелось к тому, что с Микой ему крупно повезло, такого собеседника – понимающего его ход мыслей и видение поля, (да ещë и столь профессионального игрока), он уже не найдëт никогда, а японцу нравились их переписки до безумия, его одолевает тоска, и вообще, в один момент всë стало писаться для самого немца. – Да пошëл он!.. Далеко и надолго, ага. Сам Йоичи не до конца был уверен, сдержался бы он, если бы Мика... Михаэль ему написал. "В какой момент это стало походить на зависимость?.." – Да не важно. Просто неважно! Завтра начнëтся Синяя Тюрьма и я забуду о нëм, как о страшном сне, – однако насилие над подушкой – начавшееся ещë пару минут назад – продолжается даже не смотря на уверенный голос японца.

"Не сможет. Даже если и забудет, то не скоро."

И вдруг озарение приходит само собой. – Кстати о Синей Тюрьме... Парень берëт телефон и собирается написать Бачире, спросив, собрал ли он свои вещи(потому что тот мог забыть), как в общую группу приходит уведомление. В отправителе никто не сомневается. bee's_in_the_building: Ну что, народ, все готовы к завтрашнему дню? the_richest_boy: Мы-то готовы, а ты сам? bee's_in_the_building: Более чем! princess: Я сильно в этом сомневаюсь. crow: Признавайся, пчëлка, ты ведь до сих пор даже вещи не собрал? bee's_in_the_building: Неправда. Я почти закончил. the_richest_man: Почти? ninja: Не удивлëн. Itoshi_Rin: Не удивлëн. the_king: Не удивлëн. crow: (Ответ на сообщение ninja: Не...) Брат, ты что, решил меня предать? ninja: Сам в шоке. Itoshi_Rin: Нет, придурки, просто никто и не сомневается, что этот не готов. demon: А сам-то уже все свои пожитки собрал? Не представляю даже, как с тобой жить. Itoshi_Rin: Удивительно, но тут наши мнения сходятся. Isagi_yoichi: На самом деле я тоже только недавно закончил. Осталось лишь по мелочи собрать. kurona_shark: Тоже самое. hiori_you: Тоже самое. nanase: Тоже самое. the_richest_boy: Да как вы это делаете... bee's_in_the_building: (Ответ на сообщение isagi_yoichi: На самом...) Вот видите, я не один такой! the_king: Тебя одного такого на всю Синию Тюрьму хватает. lazy_genius: Какие вещи... Вы о чëм? the_king: Тебе вообще противопоказано что-то собирать! Вообще что-либо делать! princess: Ну по сути... the_king: А про тебя вообще молчу! Ты его сообщник! lazy_genius: Мама-Баро всë продолжает ворчать... crow: Пойди выпей успокоительного. ninja: На такого желательно немало. the_king: Молчать, бездари. bee's_in_the_building: Жалобы на вас всех не хватает! nanase: Жалобы? Я кстати недавно смотрел в интернете матч U-20, там тоже какие-то жалобы были... Такую несуразицу кто-то писал! Isagi_yoichi: Скорее всего ты читал негативные отзывы. Таких не мало. the_richest_boy: Многие ставили на эту игру денежные ставки и не ожидали, что мы победим. Вот и пожинают свои плоды. crow: Идиоты. ninja: Идиоты. demon: Пф, это всë равно была интересная игра! bee's_in_the_building: Ты вообще за другую команду играл. demon: Вы бы не смогли со мной сыграться, девочки! Itoshi_Rin: Оправдывайся, дезертир. nanase: Смерть предателям! the_richest_boy: И слава богу, что мы с тобой не играли. princess: Согласен. Кстати о комментариях... demon: (Ответ на сообщение Itoshi_Rin: Оправдывайся,..) А я что, неправду говорю? Хотя бесы и в тебя тогда вселились! the_hero: (Ответ на сообщение princess: Согласен...) Что-то ещë не так с комментариями? bee's_in_the_building: Кунигами! Isagi_yoichi: Кунигами? the_richest_boy: Кунигами!? demon: Кто? Геройчик что-ли? princess: (Ответ на сообщение the_hero: Что-то...) Кунигами?.. Ну... Их упоминание озарило меня... Исаги, как твой паблик? the_hero: Паблик? bee's_in_the_building: Ага, Исаги создал канал для анализа матчей и не только! the_hero: Так ты всë-таки решился? Isagi_yoichi: Не без твоей помощи... hiori_yo: Помощи? the_hero: Я ещë в самом начале проекта заметил, что Исаги иногда часто про себя что-то говорит. Isagi_yoichi: В один момент Кунигами поймал меня на этом и предложил начать вести свой дневник для удобства... Я долго про это не вспоминал, не до того было. А потом... crow: А потом тебя в один момент заело и ты стал таскаться везде с блокнотом и ручкой, да. the_richest_man: Так вот откуда пошло начало... Вау. demon: Я смотрю у нас геройчик дельные советы даëт? the_hero: Сейчас это не важно. Рад, что ты смог решиться на такой шаг. ninja: Кунигами, да? Если так подумать, на третьем этапе я тебя не видел... crow: Вылетел что-ли? Это вообще уместно, что ты здесь? Isagi_yoichi: Более чем. Кунигами связался со мной на днях, из Синей Тюрьмы он не вылетел. Ему просто дали... Альтернативу. crow: Вау, а это честно? ninja: По блату? По блату? Isagi_yoichi: Для начала хочу извиниться перед Чигири, Бачирой и Рео. Он попросил меня никому не говорить, пока сам не решится. princess: Всë нормально. Но Кунигами, мы с тобой ещë поговорим. Isagi_yoichi: Также хочу сказать, что не по блату, нет. Вы узнаете всë, когда сыграете. nanase: Это типо специальные тренировки? kurona_shark: Видимо. hiori_yo: Будем знакомы, Кунигами. demon: Эй, так вот значит как? Мне снова играть против этого слабака? the_hero: Мне тоже не нравится мысль, что придëтся ещë раз видеть твоë лицо. Isagi_yoichi: Но сыграть против него ты готов? the_hero: Без проблем. demon: О? Буду ждать с нетерпением! Надеюсь ты подготовил что-нибудь новенькое. crow: Звучит как подкат. ninja: Флирт в лице Шидо. Кошмар. the_richest_boy: Я вдруг вспомнил его странные слова во время матча против молодëжной сборной... Сейчас блевану... the_hero: Кхм. Ну так что насчëт канала Исаги? Itoshi_Rin: Он всë ещë что-то ведëт?.. princess: Из-за самого Исаги никому не известно название канала. Даже зайти посмотреть нельзя. Недавно я спросил у него про публикации, но он не ответил... Может хейтеры появились? the_richest_boy: В смысле хейтеры? Это которые подставные ещë? Не успевают ознакомится с новичками и сразу гасят? bee's_in_the_building: Хейтеры!? Isagi_yoichi: Да не появился никто... Я разве выкладывать паблики перестал. nanase: Значит точно недоброжелатели! crow: Вау, это твои публикации такие отстойные что-ли? ninja: Ты может и нëс иногда чепуху, но она была вполне дельной... princess: Я так и знал! the_hero: Даже не читай подобное. the_king: Должен согласиться. Isagi_yoichi: Да ну нет же! Я решил приостановить свою деятельность из-за Синей Тюрьмы! Буду пока просто делать заметки в телефон... princess: Тогда дай название канала, я сам проверю. Заодно хочу посмотреть, что ты там выставил. the_richest_boy: Да, теперь уже и интересно стало. bee's_in_the_building: Мне тоже! crow: Хоть на досуге почитаю... hiori_yo: Да, я бы тоже хотел. Isagi_yoichi: Это... Конфиденциальная информация. nanase: Почему? kurona_shark: Значит что-то не так? Isagi_yoichi: Нет. Точно нет. Просто не хочу говорить... Пока что. Да. princess: Как-то подозрительно... the_richest_boy: Не врëшь же? Isagi_yoichi: Да не вру! И вообще. Я хотел сказать спасибо. demon: М? Itoshi_Rin: Вот тебе точно не за что спасибо говорить. princess: Спасибо? Isagi_yoichi: Подождите пару минут, пока я закончу... Да. Надеюсь, я не пожалею, но сделать надо. Isagi_yoichi: Спасибо за ваши советы. Правда спасибо, я безумно благодарен. Кто-то подсказал меньше, кто-то больше, но для меня каждое слово возымело эффект. Кунигами натолкнул это начать, Рео столько посоветовал, Арю и Чигири скинули несколько шаблонов для оформления внешнего вида... Молчу уже о поддержке, которую получил, пока создавал и заполнял этот канал... Эго-сан мне тоже невероятно помог, старший Итоши-сан дал осознать самое главное, и даже если некоторые отвечали негативно... Своего рода помощь я от них тоже получил. Когда завтра вернëмся в Синию Тюрьму, мы опять будем соперниками, но даже так... Я правда очень благодарен. Кому-то это не надо, но я хочу, чтобы вы знали, что благодаря вам я... Начал заниматься тем, что интересовало и нашëл... Нашëл того, кто понял мой стиль. Так что... Да. Спасибо. – Твою мать, что я написал... Данное сообщение продержалось пару секунд, прежде чем Исаги, ведомый невероятным смущением, его удалил. "Никогда. Больше никогда такого не писать... Никому. Лимит исчерпан, хватит." bee's_in_the_building: Стоп... Исаги, ты почему всë удалил!? Я не успел дочитать! the_richest_boy: Я только начинал читать часть про себя! the_hero: У кого-нибудь есть скриншот? Itoshi_Rin: Чего удалил, неженка? Застеснялся? Isagi_yoichi: Знайте что? Это не так важно. Кратко скажу, что просто вам всем благодарен. Всë. nanase: Но так ведь нечестно! Ты столько написал, наверняка много милого упомянул! hiori_yo: И вправду нечестно, Исаги-кун. Isagi_yoichi: Вам больше знать не надо. Что б ещë раз я так кому-то писал... model_boy: Ух ты, кто-то ещë удостоился таких сердечных благодарностей? Жалко дочитать не успел. И к началу не пришëл... Эх. crow: Здоров,Юки! А мальчишка-пазл у нас оказывается цундере. ninja: Главный цундере всë ещë Рин. crow: И то верно! Itoshi_Rin: Захлопнитесь. bee's_in_the_building: Ну Исаги! Itoshi_Sae: Рад, что мой совет смог тебе помочь. К тому же ты всë-таки нашëл того, кто понял твои идеи. Isagi_yoichi: Да, я надолго это запомню... Подождите. Про данного человека я упоминал в самом конце, как вы?.. bee's_in_the_building: Ты успел всë прочитать!? the_richest_man: Скорее всего сделал скриншот. the_hero: Можешь отправить пожалуйста? princess: Да, это очень важно. Itoshi_Sae: Без проблем. Isagi_yoichi: ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ! Itoshi_Rin: КАКОГО ХРЕНА ОН ВСË ЕЩЁ В ЭТОЙ ГРУППЕ!? А знаете, что делает данную ситуацию ещë лучше? Сие мракобесие будет преследовать Исаги и завтра. Когда он со всеми встретится.

***

– Что-то я перехотел ехать... Давайте без меня. Парень стоит перед дверью автобуса, который специально за ним приехал, а внутри на него через окна смотрят товарищи... – Поздняк метаться, – произносит Рео, рукой подзывая зайти внутрь и не рыпаться, пока будет происходить допрос. Остальные лишь кивнули. "Помогите..." Пережил ли Исаги данный допрос с пристрастием? Более чем. Отвечал ли он на все вопросы? Ну, чего говорить не хотел, того и не говорил(и то легко не вышло, пришлось увиливать). Достали ли они его? Определëнно. Но мог ли он представить, что после встретит ещë большую головную проблему? Нет конечно, если бы знал, точно бы не поехал. Ну или хоть беруши взял. – Auf die Knie, Blue Lock! Последнее, что слышит Исаги перед тем, как пелина злости окутала сознание. "Странно... Почему голос такой знакомый?"

***

– И долго вы будете играть в эти ролевые игры? – единственное, что говорит Рео после матча Manchine City и Bastrad München. – Какие нахрен игры!? Исаги оскорблëн. До глубины души оскорблëн. Это он потерял сознание в конце матча, он страдает из-за чëртового Кайзера, его мозг тероррезируют, и именно к нему пришли друзья, чтобы проведать! Какого чëрта японец должен обсуждать с кем-то этого немца-придурка после отвратного состояния? Почему он в принципе должен с кем-то о нëм говорить!? Кайзер, словно пиявка, не иначе, прикопался ещë в самом начале и достаëт бедного Йоичи до сих пор. Называет его по имени, хотя знает, что у них так не принято, зовëт клоуном, поучает всë время! Да, Исаги признаëт, в игре с Барчей он и вправду сглупил, но теперь он должен ещё с ним соревноваться во время игры против Ubers? Да за какие грехи ему такой на пути попался? – Ну вот такие вот игры. Вся Синяя Тюрьма только вас и обсуждает. – Да плевать, пускай думают, что хотят... Зато я ему нос на вчерашней игре утëр! – Ага, и заодно потерял сознание. Поздравляю, ты большой молодец, – сарказмом от Чигири веет за милю, когда он вспоминает вчерашний матч, – Я чуть сердце Богу не отдал, напугал до чëртиков! – Бонус ко всему Исаги теперь без клочка волос.., – слышится от Наги, который валялся на соседней кровати с самого их прибытия, играя в игры на телефоне. – Да всë там на месте! Чëртов Кайзер... Друзья смотрят скептически, а сам Исаги ко всему чуть ли не зеленеет, когда вспоминает "императора". Злость кипит раскалëнным донельзя чайником, чуть ли пар из ушей не идëт. "Самое обидное ведь то, что поучения Кайзера уместны... Да пошëл он!" И бесит даже не то, что немец прав, когда на совместных тренировках делает ему замечания, умудряясь шутить над Йоичи, а то, что его голос кажется японцу знакомым... Наушники прекрасно всë передают и переводят, но изначальный тембр, тон, звучание в живую пропадают, что не даëт сознанию укрепить одну догадку. Скользкую такую, необычную, но в какой-то степени правильную. Сердце уже поняло, кого напоминает Кайзер, а вот мозг упорно отказывается это признавать. Казалось бы, попробовать сопоставить те же имена! Как много найдëтся в мире профессионального футбола(ещё и немца!) "Императора" Михаэля? "Хотя если он будет говорить на английском и на нас не будет наушников... Я точно пойму." Да нет, бред. Не может этот придурок быть его Микой. Не может и всë тут. Или же?.. – В любом случае он бросил тебе вызов, и как всë закончится, будет зависеть от тебя. – Рео, удостоверившись в сохранности друга, решает уже уходить, бросив на последок лишь эти слова. Чигири и Наги идут за ним и в комнате становится невероятно тихо. – Да знаю я... – лишь буркнул Исаги, решив достать свой излюбленный блокнот и записать последнюю игру, сделав полноценный анализ. "Я обязательно его одолею." *** – В смысле ты не можешь найти свой блокнот для записей? – интересуется Юкимия, когда похождения синеглазого по всей комнате раздражают настолько, что появляется желание уже его стукнуть и он наконец-то спрашивает, что случилось. – Да в прямом! Боже, и где я мог его оставить... Исаги нервничает так, как никогда. Он перерыл весь свой шкафчик, всю постель, тренировочный зал(хотя там вчера и сегодня с утра не был), всë осмотрел! Ещë вчера он записывал в него информацию, когда ушли Рео, Чигири и Наги, а остальные соседи по комнате отправились на тренировку(Исаги, даже не смотря на его собственные протесты, в тот день было запрещено тренироваться вообще). После он уснул, а блокнот оставил на тумбочке рядом... Из-за усталости проспал до утра, а потом, собираясь дописать некоторые детали с игры, не смог найти дорогую вещицу! – Да за что... – За всë хорошее, видимо. – тактично отвечает Хиори. Но покосившийся на него взгляд Исаги заставляет вовремя прикусить язык. – Да сдалась она тебе? Заведëшь ещë одну. – Раичи на всю эту нервотрëпку предпочитает реагировать как обычно. Вещь создалась недавно? Недавно. Значит можно еë переписать по памяти ещë раз и не пудрить мозги ни себе, ни другим. – Ты не понимаешь! Так много времени потрачено... Столько всего находится внутри: анализы, скетчи, постановки, правила и!.., – парень готов чуть ли не крикнуть во весь голос, но вовремя останавливается. "И оставленные Мике разборы! То самое описание дриблинга, с которого всë началось! Сноски на немецком, которые я ему сделал и так и не показал..." – Исаги, а ты смотрел в комнате для просмотра матчей?, – тут решает внести свою лепту Курона, ведь ещë чуть-чуть, и его друг точно взорвëтся и случится драка. Лицо Раичи это лишь подтверждает. – Да что ему там... Просмотра? Камеры... Точно, надо хоть по камерам посмотреть, вдруг кто заходил и забрал!, – озарение бьëт в голову и мозг сразу же выстраивает цепочку следующих действий. – Да кому это надо вообще... – Кряхтит Раичи, но Исаги его уже не слышит. Его и след простыл.

***

Бежа что есть мочи парень оказывается перед дверью нужной комнаты в рекордное время. "Стоит хоть так проверить... Хотя бы удостоверюсь, что если и взял кто-то, то из наших." Помещение встречает его гробовой тишиной. На экранах идут матчи и тренировки. Только Исаги собирается подойти и проверить камеры, как замечает за диваном в углу Кайзера, увлечëнно что-то читающего. "Подождите, разве это не..." Вмиг оказавшись перед немцем, японец, удостоверившись в догадке, злобно зыркает на татуированного. – Какого. Чëрта. – звучит злобно и уст, но "воришка" даже не поднимает на Йоичи взгляд, продолжая читать. "Откуда у него мой блокнот!?" – стоило лишь подумать о том, чтобы насильно забрать своë, парень слышит: – Подожди, пока я не дочитаю. Немного осталось. – Что... Видимо наглость – второе имя Кайзера, потому что он правда продолжает читать, даже не смотря на молнии, которые в него пускают из глаз. Раздражение бьëт ключом. – Что вообще ты собираешься читать, когда не понимаешь, что тут написано!? – Не вижу проблемы, тут есть любезно тобой оставленные сноски на немецком. – Ты совсем охринел!?, – японец пытается выхватить блокнот, но немец уворачивается, попутно встав с дивана и отойдя на безопасное расстояние, всë ещë читая, – Они не для тебя писались! – А для кого же?, – звучит издевательски в ответ, когда Исаги безуспешно пытается отобрать ценный ему блокнот. – Для Ми-! Японец вовремя прикусывает язык, не желая говорить о "нëм" с Кайзером, всë ещë пытаясь отобрать нужное, в ответ чему немец поднимает блокнот выше головы. Разница в росте не даëт дотянутся, что неимоверно бесит Исаги, отчего он даже забывает, в каком положении они находятся. Осознание приходит не сразу. Они стоят вплотную, пока японец пытается зацепится за корку тетради, лишь умудрившись схватить татуерованую кисть немца, а тот, дабы Исаги не упал, прихватил его свободной рукой за талию, прижав ближе. Глазами они встречаются только сейчас. Их лица близко, в синих глазах удивление в перемешку со злостью, а в небесных – азарт и надежда. Время словно замедляется, а дыхание выравнивается. Неловко становится до жути и это Йоичи ой как не нравится. Пока Кайзер отвлечëн, он услужливо наступает ему на ногу(своей же босой, конечно, но пускай скажет спасибо, что не бутсами!) и пока засранец отвлекается на болезненную реакцию, чуть покачнувшись, чудом выхватывает блокнот и отходит на пару метров к двери. Немец опускается на одно колено, руками закрыв болеющую стопу, пуская искры из глаз на довольного Йоичи, скорчив такую мину, что не грех было бы и посмеяться. Однако, вышеупомянутого интересует другое. – Спрашиваю для особо тупых ещë раз. Какого. Чëрта. – интересуется Исаги, в дополнение показав перед лицом блокнот, намекая, ты же не совсем дебил, чтобы не понять, о чëм речь?, получая в ответ лишь раздражëнный взгляд и озорную(фирменную) улыбку. – Бука ты, Йоичи, я лишь зашёл проведать тебя по наказанию старика Ноа, разве виноват я в том, что ты так сладко дрых и мне не хотелось тебя будить? – Ты мне тут зубы не заговаривай, – он умеет, японец знает, – Меня абсолютно не интересует, зачем ты пришëл и просил ли тебя кто-нибудь это сделать. Какого. Чëрта. У тебя. Мой. Блокнот? – Ты сам его оставил на видном месте. Он просто привлëк мой взгляд. – И ты решил его украсть? – Одолжить, скажем так. Я всë ещë хочу дочитать. Могу я взять? – Ты совсем обнаглел? Входишь в мою комнату без разрешения, мог ведь просто уйти! Берëшь мою вещь без спроса, а потом ещë и хочешь еë дочитать!? Да чëрта с два! "Ещё и страничку мне памнул! Хорошо хоть не успел до момента с дриблингом дойти..." – А крошку Чи это не устраивает? Брань, собирающаяся вылететь из уст синеглазого обрывается в ту же секунду, стоит только услышать чужие слова. Японец замолкает на добрые 5 секунд, опустив взгляд в пол, раздумывая о том, как бы немца прихлопнуть так, чтобы никто не искал. Он с вызовом поднимает глаза и буравит Кайзера таким взглядом, какой никто даже на поле не видел, и возможно Исаги бы даже заметил чужой восхищенный вздох и озарение в небесных глазах, только ярость бурлит, как раскалëнный вулкан, и по лицу темноволосого это видно. – Как ты меня назвал. – звучит угрожающе, даже не в виде вопроса. – Крошка Чи? А что, звучит мило. Я лишь поделил по слогам твоë имя. Может теперь называть тебя так?, – немец же, в свою очередь, опасности буд-то не чувствует (хотя кадык несколько раз дëргается и ресницы трепещут в ожидании), смотрит с ответным вызовом, издевательски, наслаждается чужой реакцией. Боль в ноге проходит и на еë место приходит желание. Впитать новые эмоции, увидеть различные выражения лица, узнать окончательно, прав он насчëт Йоичи или нет. Пальцы покалывает, а затылок словно прожигает. Но взгляд тот не отводит. Немец собирается встать и разговаривать в ровень, но не успевает. За грудки хватают раньше, чем приходит осознание близости чужого лица к его собственному. Появляется чувство дежавю. – Слушай меня сюда внимательно, – звучит угрожающе. По-настоящему угрожающе, не каждый способен вытерпеть этот сжирающий тебя взгляд, от чего немец не смеет даже в сторону посмотреть, – Всему есть предел. И ты этот предел пересëк. Для пущего эффекта японец срывает чужие наушники, что бы немец слышал в полной мере, кого разозлил. – Только один единственный человек имеет право меня так называть, – вырывается уже на английском, и в чужих глазах виднеется полное озарение и... Радость?, – Сделаешь так ещë раз, мне плевать будет на последствия, я разорву тебя на части. Наушники бросают рядом с немцем, блокнот(бросивший у двери до "стычки") подбирают и поспешно уходят, не услышав даже ответа. Обладателю крашеных волос и невероятной татуировки остаëтся лишь осесть на пол, прикрыв рот правой рукой в осознании. Удивление, а за ним и нежность бурлят в зрачках, и сомнений не остаëтся никаких. – Крошка Чи-Чи... Кажется теперь немцу надо обыграть своего японца на следующем матче в любом случае. Нет, он должен. И взамен он попросит разговор. Затащит Исаги в самую дальнюю комнату, закроет дверь и будет касаться-касаться-касаться, попутно вдыхая чужой аромат. Он снимет эти чëртовы наушники, скажет заветное и будет долго осыпать поцелуями объект любви. Да, осталось только сделать. И сделать правильно. "Ещë немного."

***

Мир сошëл с ума. Да, именно так. Никак иначе. Ну или же один конкретный немец в определëнной ситуации тронулся умом и теперь хочет, чтобы им же тронулся и один конкретный японец. Что ж, у него хорошо получается. Ведь в ином случае сложно объяснить положение, в котором они находятся.

"Нужна ли тут предыстория? Что ж, о подробностях данного мракобесия история умалчивает, но краткое объяснение не помешало бы."

После последней стычки, Кайзер(что было большим удивлением для Исаги), с японцем никак не контактировал. Вообще. Удивительно, но кажется, угроза предупреждение Йоичи сработало на ура. В этой, казалось бы, идеальной и спокойной обстановке минусом была только одна вещь. Немец может и не разговаривал с ним, но часто, прям часто, буравил его взглядом. Хитрый прищур и красивые(нет) глаза, внимательно изучающие жертву(да нет же!) заставляли табун мурашек бежать по коже, а волосы стоять дыбом. В один момент стало даже казаться, что в затылке синеглазого появится дырка, и такое пристальное внимание к его скромной персоне не осталось незамеченным. Естественно, пошли слухи. Разные конечно, о содержании которых говорить не стоит, не имея успокоительное(в случае Исаги – от стресса) или же вторые лëгкие(в случае Бачиры – от смеха), но настолько обширные, что молва дошла аж до самых незаинтересованных. Японец игнорировал это как мог, пока не пришёл, мать его, Итоши Рин и не поинтересовался, не издеваются(!?) ли над ним в команде. Нанасе, Шидо, Карасу и остальные знакомые из PxG, пришедшие за компанию, интересовались этим не меньше. Как раз таки издевались над ним до этого! А теперь, видимо, время перешло на насилие. Японец как мог старался не попадаться ему на глаза, чтобы спрятаться избежать сжирающий взгляд и избавиться от слухов, но мало ли это помогло, появились ещë более ужасные разговоры! В любом случае до игры против Ubers он дожил. Мало того, он играл как вне себя, попробовал многое, так и наконец-то забил свой первый гол! Ещë и не один. Даже опробовал одну из тактик, которую они обсуждали с Микой, когда команда противника в основном построена на защите. После задуманного Кайзер, прости Господи, сказал Исаги, что тот хорошо сработал. Японец готов был опять грохнуться в обморок, но уже не от усталости, а от удивления. Простите, что? Что сделала эта надменная императорская задница? Сказала, что он хорошо сработал? "По правде я не имею привычку хвалить кого-то направо и налево. Но если что-то меня удивило и оно этого заслуживает, значит я похвалю." – слова, что клином вбились в сердце раздались гулким стуком по всему сознанию Йоичи. Стоило обладателю голубых глаз похвалить его, как тут же вспомнились слова Мики. И, пускай уже и мозг всë понимал, японец до конца не верил. "Рано, мать твою, рано!" А для чего рано? Как долго он собирался об этом молчать, хотя всë прекрасно понимал? Такие очевидные подсказки только полнейший идиот не поймëт, а Исаги им не был. Больно похожее имя и "должность", одна и та же национальность, карьера, тот же характер, вид спорта, голос(в конце концов!), который отличался немного лишь из-за наушников. Ему буквально сказали "Эй, вот он я, твой Мика, так давай ты уже признаешься и мы просто это обсудим". Но чëрта с два он так просто признается. Ну вот предположим, что он это сделает. А дальше что? Он попрощался с ним в тот раз как в последний, а тут не пойми откуда это золото взяло и в настигло его в реально жизни. Какая прелесть, парень чуть ли от счастья не прыгает, честное слово. Но на поле они противники. Враги. Он знает его меньше двух недель по интернету, это ладно. Это стадия, когда Мика стал ему незаменимо дорог, настолько часто они умудрялись общаться в их-то положении. Потом он встретил его в жизни, и когда понял, что к чему, оказался приятно удивлëн необычной внешности Михаэля. Она как буд-то кричит, что не подходит под общепринятые стандарты, что не принимает такие порядки, что делает невозможное. А татуировка в виде синей розы и короны... Исаги не мог свыкнуться с тем, как идеально совмещались в этом человеке характер и внешность, настолько это выглядело гармонично. Но вот только немец гад тот ещë. Разве можно забыть об этих подколах? Да как с таким жить-то? Ироничнее всего было то, что Кайзер был тем, кто сильно его изменил. Японец стал более грубым, но всë ещë справедливым, начал рассматривать себя и других куда шире, разобрал куча тактик, игр, матчей... Разве найдëтся в мире ещë один такой, с которым он будет спорить без конца, но приходить к единому мнению? С которым можно обсудить футбол так, как не получалось до этого и тебя поймут, более того, даже раскроют идею лучше прежнего? Они были врагами, готовыми впиться друг другу в глотки, но также и подтолкнуть один другого на развитие и новые возможности. Подойти к немцу и всë-таки признаться? Спросить, что им делать дальше и как вести себя потом? Обсудить ли возможную симпатию? Стоп. Симпатию? А когда она появилась? Ну они... Они подходят друг другу, так почему бы и нет? Наверное. Кошмар, он же не будет разговаривать об этом с этим засранцем? Или они просто поговорят и отпустят всë? Разойдутся? Да вот, уже вроде как и "разошлись", а обстоятельства свели вновь. Так может?.. "Идиот, Исаги, откуда у тебя столько вопросов? Почему я в принципе об этом волнуюсь!?" Такой вихрь вопросов преследовал парня настолько часто и нещадно, что уже на лбу можно было увидеть, о чëм он думает. Ну видимо один конкретный немец, которому уже надоело ждать, и увидел. Настолько увидел, что в их большом перерыве перед игрой PxG схватил в один момент японца за шкирку, когда тот проходил мимо дальней комнаты с камерами(там очень удобно, никто не ходит почти, зато делай что хочешь внутри, никто и не узнает!) и затащил внутрь комнаты. Йоичи чуть кондратий не хватил, но и после очухаться сразу не смог. Ага, а вы попробуйте, когда между тобой, прислонëнным к закрытой двери и одним конкретным немцем, всего каких-то жалких десять сантиметров!? И вот мы дошли до этой ситуации. Ситуации, в которой Исаги думает, что все просто дружно посходили с ума. И Михаэль(засранец, наушники забрал, когда не ждали!), и он, и вся Синяя Тюрьма. Вообще не по канонам, ага. Хотя разве можно думать об этом сейчас!? Он вроде как, не имеет теперь возможности сбежать и обдумать всë как следует, нет? По правде стоило оказаться в такой ситуации, когда руки держат крепко по обе стороны головы, а чужая нога спокойно опирается на собственную, причëм болезненно так, чтобы не рыпался лишний раз, как мозг вообще отключился. Их лица находятся в непосредственной близости друг от друга, настолько, что можно было бы рассмотреть чужие глаза и узнать, в конце концов, какого чëрта?, но немец, на удивление, понурил голову, отчего его чëлка не даëт рассмотреть их как следует. Становится неловко и японец решает разбить молчание. – Кайзер, какого чëрта? – лишь вырывается на английском. На вопрос не отвечают, даже лишнего шороха не делают. – Почему молчишь? Опять тишина. – То есть я правильно понимаю, ты затащил меня сюда чтобы что? На реакцию посмотреть? Или это такая твоя обида на то, что в нашем противостоянии я вышел победителем? – Нихрена ты не победил. – неожиданно бурчат куда-то в шею. Казалось бы, есть контакт и японец должен попытаться разговорить немца и дальше, но... – Прости, что? Кажется, плохо расслышал. Ты сказал, что я победил, правильно? Обманщик. Злосчастный лгун и провокатор. Вот до чего докатился Исаги Йоичи, и всë ради того, чтобы наконец-то услышать заветный голос в полной мере. А всë из-за кого? "Беру пример у лучших, что поделать." Михаэль на это злостно мычит и в отместку несильно кусает над ключицей. Знает ведь, засранец, что его прекрасно слышали. – Эй! Какого ты кусаешься, придурок!? Я единственный, кто должен злиться в данной ситуации! На это, как бы не хотелось, ответа не следует. "Игнорирует меня значит, да? Ну хорошо, давай по-другому." – У тебя отвратные способности к коммуникации. Кто так с людьми обращается? Не удивительно, что и характер такой паршивый, – на провокацию повелись более чем успешно, и пускай синеглазый не обошëлся без травм в виде новых укусов на шее, спокойно говорит, – Ещë сто лет до меня учится. "Imperor_of_blue_roses:" "Ну я достаточно рассмотрел твои варианты... Видения игроков и поля так уж точно. Могу сказать одно – они отстой. Ещë сто лет до меня учиться." В этот момент терзания над чужой шеей прекращаются и немец всë-таки поднимает взгляд на Йоичи. Руки отпускают, переложив их на шею японца, а на ногу уже не давят. В глазах некая радость и облегчение. Наконец-то признался. – Я думал ты не сознаешься до последнего. – звучит тихо, почти на грани, когда немец большими пальцами рук поглаживает шею от ключиц до кадыка. Не сильно, едва касаясь, но ощущения головокружительные. – Я вообще не думал, что признаюсь. Видимо тебе совсем тормоза снесло, а? – Надоело ждать. Надоело ждать значит? Вау, серьёзно? – Когда ты понял? – Когда увидел твою индивидуальную тренировку после игры Барчи. Оставалось только подтвердить окончательно и для этого- – Ты забрал мой блокнот после игры с Англией, да? – Да. Ты и вправду много писал до момента создания канала, я так и не дошëл до того самого момента с разбором игры U-20 и дриблинга. Положение всë ещë странное, японец не знает, куда деть руки, отчего лишь аккуратно обхватывает талию немца, получая в ответ одобрительное мычание. "Почему так странно?" – Тебе оставалось пару страниц. – Я так и знал. – Почему сразу не прочитал? У тебя на это было много времени. – Когда вечером я пришëл проверить тебя по наказу Ноа, блокнот не привлëк внимание сразу. Я заметил его, когда собирался уходить, поняв по твоему внешнему виду, что ты более чем в порядке. Потом решил заглянуть в писанину, ведь кто-то из твоих друзей часто об этом трепался. – Даже так... – Честно, даже не думал, что это тот самый блокнот. Просто взял почитать на досуге, благо переводчик есть. Хотел сразу засесть за него, но меня вызвали на разговор. А после была тренировка и... – Да, не лучшая идея менять свой сон на это. – Я хотел дочитать утром. Всë равно в начале не было сносок на немецком или английском, да и рассматривал ты там самое базовое. На следующий день нашëл комнату с камерами, где мог посмотреть некоторые записи и продолжил читать. – И тут пришëл я... – Да. Пришëл ты. После комнату окутало молчание. Они смотрели друг на друга и не понимали, как до этого докатились. Как стали в один момент вести себя не так, как обычно, как интерес перешëл в желание за такой короткий срок... Что будут делать дальше? – Хочешь дочитать? – произносит Исаги. – Что? По правде немец вообще такого не ожидал. Он думал, что вот они постоят так немного, а после решатся поговорить на насущную проблему их отношений. Оставлять всë на этой стадии Михаэль отказывался. А тут Исаги выдаëт такое. – Дочитать блокнот. Хочешь? – звучит спокойно, в глазах лишь чëткая заинтересованность и немца это вводит в ступор. Конечно же он хочет! – Хочу, но- – Тогда иди и забери его в моëм шкафчике в комнате. – Что? – Пойди и забери его в комнате. Возвращайся медленно, как раз успеешь дочитать. – руки поднимаются и оказываются поверх чужих, мягко их сжимая. На японца всë ещë смотрят с удивлением. – Сейчас? – Да, сейчас. Я хочу, чтобы ты сделал это сейчас. – Йоичи. – Повторять не буду. Мне всë равно надо обдумать... Наши отношения. Вот только Кайзер вообще не планировал отлучаться сегодня от Исаги больше чем на два метра и данный расклад его не устраивает. И, тем не менее, он повинуется, отпрянув для того, чтобы японец смог отойти в сторону. – Малыш Чи, если я приду и тебя тут не будет, лучше готовься к последствиям. – Как хочешь. Буду ждать столько, сколько надо, хоть 2 часа иди. Кайзер уходит, а Исаги, постояв так пару минут, решает бухнуться на кресло, поворачиваясь спиной к двери. Не переживëт он выражение лица Михаэля, когда тот придëт. Не переживëт и всë тут. – У меня где-то полчаса...

***

– Ну и вот, а после... Интересный рассказ Юкимии перебивает пошедший в комнату человек. "Кайзер!?"– проносится в мыслях у всех сидящих, когда он подходит в кровати Исаги, а из шкафчика рядом с ней забирает блокнот японца. Первым отходит Курона. – Это блокнот Исаги. – Я знаю. Он разрешил взять. И прежде, чем кто бы то ни было ещë мог встрять и помешать, немец скрывается за дверью. Оставшись в ещë большем недоумении, ребята решают тактично не поднимать об этом разговор. Что ж, он бы не смог так уверенно взять вещь, если бы не знал, где она лежит, правильно? Значит ему и вправду разрешили. Михаэль возвращается медленнее, понимая, что дочитать блокнот всë-таки стоит. Йоичи сказал, что будет ждать, значит будет. Он знает. – Так, это я всë знаю, – перелистав пару страниц, парень сам не замечает, как погружается в свои мысли. Главное ни в кого не врезаться, – О. А это что? Корявые, выведенные буквы на родном языке украшают те записи разборов матчей, которые он не видел. Ну да, не мог же японец забросить это дело насовсем. – Ну хоть со временем меньше на японском писать начал. Глаза натыкаются на запись, которая с анализом... Не связана. "Честно, поверить не могу, что начинаю использовать этот дневник как реальный ежедневник. Вчера я, ну... Вроде как оборвал все связи с важным для меня человеком? Если можно так сказать. Странно, да? И пускай я не успел показать Мике сноски не немецком, которые он просил, буду стараться писать маленькие пометки на этом языке и дальше. Сейчас постараюсь вести блокнот на английском, чтобы развиваться. Надеюсь получится." Шаг становится медленнее. Немец помнит этот чëртов день. День, когда ему не надо было писать Исаги ничего. Абсолютно ничего, потому что слова японца были более чем ясны. Следующая запись, как ни странно, выпадала на тот день, когда они встретились в синей тюрьме. "Сегодня "познакомился" с одним бесячим типом. Отобрал мой мяч, начал чушь нести, даже касался без разрешения... По имени назвал без просу! Не поладим мы с ним. Испортил мне всë настроение после знакомства с тренером Ноа... Однако же больно знакомый у него голос. Михаэль Кайзер, да? Ладно, запомню." – Как много чести, Йоичи. Я рад до глубины души. – немец переворачивает страничку и видит дату чуть позже игры с Барчей. Видимо японец и вправду не часто писал про свои чувства. "Этот засранец Кайзер меня всë время поучает! Я не могу, как же бесит... Оторвать бы ему эти красивые крашенные патлы да в глотку запихать, чтобы болтал поменьше! И бесит больше всего то, что его игра... Это буквально идеально. То, как я бы хотел видеть свою игру и как хотел бы воплотить многие идеи, он делает без труда. Почему некоторые техники так похожи на те, о которых говорил мне Мика? Агх, раздражает!" – А говорил, что даже не смотрит на мою игры и тренировки. Ага, как же. Врунишка ты, Йоичи. – на устах играет улыбка, а настроение поднимается. Часть с угрозой было решено тактично пропустить. Может и не такая плохая идея дочитать блокнот сейчас. Следующая дата с происшествиями в жизни японца выпадает на... Ох, тот день, когда Кайзер впервые забрал дневник. – Как-то скудно, Йоичи. "Этот урод забрал мой блокнот. Он назвал меня так, как может называть только Мика. Боже, я теперь понимаю Рина, когда он видет Шидо. Сразу хочется хотя бы ударить. Желательно со всей дури. И страничку мне помял, чучело огородное! Ещë и вызов мне бросил до этого, придурок. Если бы не рамки приличия и не его схожесть с Микой, я бы уже вмазал ему разок. Ну ничего, я обыграю тебя на поле!". – Боже, как много милых слов. Твой словарный запас с обзывательствами становится всë больше и больше, крошка Чи. Казалось бы, больше ничего такого памятного со своим участием Кайзер вспомнить не может, но остаëтся последняя, недавно заполненная страничка. Ну, ему недолго осталось идти, так что немец решает остановится посреди коридора и прочитать повнимательнее. Требуется ровно пару секунд на осмысление происходящего. И ровно столько же, чтобы рвануть с места и побежать до комнаты что есть сил, сжав дневник до белых костяшек.

***

В помещение буквально врываются, подходя к дивану, не давая и пары секунд на осмысление на резкое вторжение. – Уже верну-, – договорить не дают, сразу же накрывая чужие губы своими, садясь на колени японца, одну руку положив на шею, другую запустив в волосы. Немцу отвечают, и он обещает себе, что этот чëртов последний матч они выйграют. А когда закончится проект(не важно, сколько придëтся ждать),его клуб отправит японцу приглашение на вступление в команду. Он заберëт этого парня и будет играть с ним на поле и строить с ним личную жизнь, потому что противоположный расклад станет наибольшим поражением в жизни немца. Эту игру проиграть он не имеет права. Что ж, а японец и не против.

***

"Ладно, кажется, это последняя запись. Этот злосчастный немец ведëт себя даже страннее, чем обычно. Отрицать смысла нет, Михаэль Кайзер – это мой Мика. Боже, чувствую себя идиотом. Как меня вообще угораздило с ним связаться? Такого человека никогда не забудешь, даже если захочешь, что делает всë ещë хуже. Любовь это или ненависть, заинтересованность или желание, я не знаю. Мне... Нам нужно время, которого у нас нет. Отвратно. Просто ужасно, ты вторгся в моë пространство, в мои устои, в мою игру, в мой идеал, разрушил сомнения и добавил новые, заставил привыкнуть к тебе, и забыть я уже и не знаю, как. Слушай сюда внимательно, Михаэль Кайзер, если ты это читаешь, то одному Богу известно, что будет с нами дальше. Мы разойдёмся по окончанию проекта или дадим этим отношениям шанс? Мы оба нападающие, и если мне надо будет вцепиться тебе в горло, чтобы стать лучше, я это сделаю. Поэтому поступи также, не мешкай. Хочешь меня? В твою личную жизнь или в команду – без разницы. В нашем случае словами не поможешь, нужны действия. Если ты читаешь это, значит своë я сделал – дал зелëный свет. Потому что мне надоело столько об этом всëм думать. Мы слишком для этого безнадëжны. Дай мне ответ, который велит твоë сердце и покажи, готов ли ты ждать того момента, когда мы встретимся вновь и не сможем друг без друга уже никогда. Действуй, Михаэль."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.