ID работы: 14232457

Операция "Выжить в Асгарде"

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
8
автор
квас умер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
“ Я в порядке. Следующий, кто спросит, в порядке ли я, получит по морде ” Мысли сменялись одна за другой. «Капитан Мораль? Что он здесь делает? Меня раскрыли?! Стоп, что он говорит?» – Что случилось, вы ранены? Девушка! Вы меня слышите? – мститель прекратил стоять в героической позе и направился в сторону Сильви. «О нет...» Осознание пришло в одно мгновение и ударило Сильвию будто кувалдой. Она стоит с кинжалом в руке. Вспоров кому-то живот. С ПОЛНЫМ РЮКЗАКОМ НАГРАБЛЕННОГО БАРАХЛА. Следом пришла нешуточная паника. Выход оставался один - бежать. Недолго думая, Сильви развернулась на пятках, чтобы смыться, но врезалась лбом во что-то. Всë таки, судьба жестока, пронеслось у неë в голове. Грохнувшись на пятую точку, девушка смогла рассмотреть, что этим "что-то" оказался еще один Мститель, с кем у девушки даже плакат имелся. Могучий Тор в красном плаще, что довольно неестественно поблескивал в свете луны, очень враждебно таращился на Сильви, сжимая в руке Мьёльнир. Кажется, она и правда выглядела немного помято и взъерошенно. Тор угрожающе надвинулся на неë. Дело плохо... Девушка на всякий случай отползла назад. Шершавый асфальт был не очень приятен на ощупь, но такие мысли остались незамеченными. Тор сделал шаг вперед. Сильви, мысленно усмехнувшись с этой ситуации, отползла еще назад. Тор хотел сделать еще один шаг, морально добивая девушку, но был остановлен рукой Кэпа, в ноги которого уткнулась окончательно сбившаяся с толку Сильви. – Тор, хорошо, что ты пришëл, кажется здесь чуть не произошло преступление. Нужно срочно вызвать скорую потерпевшему – начал деловито втолковывать капитан, но запнулся, смущенный, однако, не хрипами раненого грабителя, а увидев выражение лица громовержца. –Тор, ты в норме? – Кэп щелкнул пальцами у того перед лицом. – Что?! Нет! Я почувствовал враждебную магию, и примчался сюда! Эта мидгардка опасна! – хлопнув себя ладонью в грудь, разразился Тор, отлипнув взглядом от Сильви. – Что?! Нет! – полностью скопировав предыдущую реплику, возмутился Кэп – Она жертва обстоятельств и в конце концов свидетельница преступления! Сейчас мы направимся в полицейский участок и во всëм разберемся! Кажется, Тору не понравился этот ответ, судя по резко нахмуренным бровям. – Она обладает сильными магическими способностями! Да от неë буквально фонит магией! Ты взгляни на неë! – оба синхронно повернулись к Сильви, сидящую спиной к стене с выпученными глазами и вытянувшую вперед кинжал в защищающемся жесте. Кэп наклонился к кинжалам, сморщив брови. – Сильви Локинсон – прочëл он вслух надпись, озадаченно взглянув на Тора. Тот в ответ уставился на Кэпа. Пора! Под это дружное зависание, Сильви сорвалась с места и рывком завернула за угол, юркнув в метро. Первым очнулся Тор и с криком – Она его дочь!!! – бросился в погоню, взлетев на молоте, благо, не учтя существование подземного транспорта. Следом за ним побежал Кэп, высматривая девушку и крича соратнику призывы о спокойствии. *** Молнией сбежав по лестнице и перемахнув через турникеты, Сильвия, теперь уже официально Локинсон, запрыгнула в поезд. Мысли крутились в голове, сменяя друг друга так быстро, что было невозможно ухватится хоть за одну из них. Поезд тронулся и поехал, а девушка сидела уставившись в одну точку. Куда она ехала, ей было неважно. Главное подальше ОТСЮДА. Сидя в пустом вагоне, девушка попыталась успокоится и облегченно выдохнула. Вот это денëк, ничего не скажешь. Кинжалы она успела впопыхах спрятать в карман, благо, старую воровскую привычку не пропить, как говорится. Сейчас же Сильви косо поглядывала на этот карман, размышляя, достать ей находку или же оставить в там. Любопытство победило, и девушка осторожно достала из кармана оружие. Два парных, красивых кинжала с удобной ручкой, туго обтянутой кожей легли ей в руку как влитые. Подняв колюще-режущее на уровень своих глаз, Сильви с некоторым удовольствием заметила выгравированную на лезвии надпись «Сильвия Локинсон». Сейчас еë нисколько не волновала вторая часть надписи, главное, там было ЕË имя. Могла ли она считать это прекрасное изделие своим? Наклонив голову, девушка еще раз прошлась взглядом по буквам, замечая красивый почерк, которым они были написаны. Рука потянулась сама собой и пальцы погладили гравировку. Гравировка начала светится зеленым. В тоже мнгновение момент перестал быть романтичным и Сильви с неким ужасом уставилась на кинжал. Тот сразу же потух. С неким опасением девушка спрятала оружие в рюкзак и тут же вспомнила о насущном. «Какая сейчас остановка? И в какую сторону я еду, черт возьми?!» Благо, ехала она в нужную сторону, сошла на следующей остановке и быстро пробравшись домой прямо в одежде завалилась спать. «Обо всем, что случилось, я подумаю позже» - пронеслось у девушки в голове, перед тем как наступил покой. *** В то же время в штаб-квартире Мстителей происходило ярое обсуждение того, что произошло сегодня ночью. – Так, так, стоп! Давайте сначала. Кто нашел девушку? – перестав делать жест “рука-лицо” спросил Тони. – Я! – выступил вперед Капитан Америка. – Супер, ты и рассказывай, Сосулька! – хлопнул в ладони миллионер и поудобней устроился в кресле. – Я обходил последнюю улицу перед тем, как закончить патруль, когда услышал крик – начал капитан –Конечно же, я поспешил туда и увидел очень ужасную картину. – Естественно ужасную!!! Она же... – Тише, Тор, дай ему рассказать! – возмутился Тони – Вы и так подняли меня в два часа ночи! Я же только лег спать! – Так вот, я увидел полумертвого грабителя и взъерошенную девушку с кинжалом – проигнорировав выпад Старка продолжил Капитан – Я естественно еë спрашиваю, что происходит, как она отшатывается от меня как от чумного. Тут же подоспел Тор. Кажется, он окончательно напугал девушку, потому что она сразу же бросилась бежать и скрылась. Мы пытались еë догнать, но потом вернулись и вызвали скорую тому бедняге. На этом всë... – хмуро признался Кэп. – А теперь скажу я – встрял Тор, косо поглядывая на Капитана Америку – Я как раз закончил патрулировать свою часть города, как почувствовал сильный всплеск враждебной магии, и поспешил к очагу. – Да, да, мы поняли, магические штучки – встрял Тони – а по делу то что? – Эта девчонка - дочь Локи! У неë фамильные кинжалы с его именем! – взорвался громовержец. Комната на миг погрузилась в тишину. – Так, с этого момента поподробнее! –подскочил Старк. – Ну вот, я сразу почувствовал что-то знакомое, но не мог понять что, а когда увидел еë кинжалы, всë понял! – гордо сообщил Тор – Надпись на кинжалах только доказывает это! – Та-а-ак, что за надпись?! – встрял Тони. – Сильвия Локинсон – доверительно сообщил молчащий до этого Капитан Америка, опережая Тора. – Еë нужно найти, она опасна – перебил Кэпа Тор. – Ладно, ситуация понята, опишите мне еë и Джарвис в два счёта предоставит нам еë место жительства – зевнул Железный Человек. – Ну... Она точно родилась либо в 2012, либо в 2013 году... Она довольно низкая для своего возраста... У неë длинные черные волосы и зовут еë Сильвия... – потер затылок Кэп. – И... Всё? – Тони вскинул бровь, за что получил осуждающий взгляд со стороны Капитана – Мда, негусто... Ладно, Джарвис, надеюсь, ты всë слышал, начни поиск по базе. Старк зевнул. – Всë, я спать, завтра обсудим детально – бросил он и направился к себе в спальню, захватив однако из бара пару бутылок. Стив и Тор неловко переглянулись и разошлись по своим спальням.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.