ID работы: 14232457

Операция "Выжить в Асгарде"

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
8
автор
квас умер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Примечания:
“– Я извращениями не страдаю, я ими занимаюсь” – Дядь Тор, это лев? – задумчиво спросила Сильви, расматривая необычный узор на золотой двери. Как ни странно, все узоры были начищены до блеска, видимо этим здесь занимаются специальные люди. От такого количества золота еë уже начинало подташнивать. Сейчас же, доставая дядю идиотскими вопросами она бессовестно испытавала границы дозволенного, чтобы понять, как ей общаться с дядей и что он вообще за человек такой. Однако Тор, несомненно, обладающий огромным запасом терпения, прервал разговор с Одином и невозмутимо ответил девушке. – Нет, это Фенрир, легендарный волк Хелы, царицы Хельхейма – и, отвернувшись, продолжил говорить с отцом. Сильвия беззвучно выматерилась и сжала руки в кулаки. Ногти неприятно царапнули кожу. Бесит! Мало того, что Один отчитал их с Тором за опоздание, как первоклассников, так они еще и есть не начинали, пока не “вознесут благодарность всевышнему за пищу”, что звучит очень иронично, учитывая, что Сильви находится в городе Богов. Вспомнив, как презрительно посмотрел на неë Один, когда она призналась, что не знает, как именно благодарить этих всевышних, Сильви скрипнула зубами в бессильной ярости. Ух! Она ненавидела, когда чего-то не понимала и ей на это указывали. И вообще Один дико раздражал еë! Интересно откуда у этого типа такая добрая и понимающя жена..? Сделав себе в голове заметку обязательно спросить об этом дядю, Сильвия оперлась о колонну и, прикрыв глаза, стала анализировать своё отношение к этой женщине. Фригга, как она представилась, была богиней любви, брака, домашнего очага и деторождения. Будем честны, Сильвия сначала заподозрила в ней что-то неладное - женщина была слишком идеальной. Однако, растаяв от первого же еë прикосновения, девушка решила, что пора доверять своим глазам и весь вечер очень мило общалась с ней. Фригга была очень мягкой, но при этом и вольной женщиной. С еë подачи Силиви съела три порции отбивной, не смея отказать ей. Возможно, это лишь первое впечатление, но женщина распологала к себе. Хотелось открыть ей все тайны. Да, Фригга определенно ей понравлась. Женщина так и светилась сочувствием и пониманием. Сильвия ей доверяла, а это много значило. Так же они обговорили моменты еë коронации, точнее говорили только Тор и Один, а Сильви лишь изредка качала головой и поддакивала. В устроении пиров она совершенно не разбиралась. В общем и целом, за ужином решили, что официально еë коронуют завтра вечером, а также устроят в честь этого большой пир. Про то, как они объяснят народу, что Сильвия дочь преступника они не сказали, только бросили стандартные отмазки и перешли к другой теме. Сильви это не понравилось, но перечить царю она не решилась. Подождав, пока Тор договорит с Одином, Сильвия поклонилась Фригге, и показательно нехотя, опустилась на колено перед Одином, аля крутая воительница. Ну уж реверасы она точно делать не будет! Сильви считала, что это позорит еë. “Плевала я на ваши традиции!” - говорила всем видом она. До сих пор ей казалось, что Один в ответ не обратил на еë выходку никакого внимания, но вот Фригге это, судя по еë лицу, не понравилось. Хм, ладно, кажется она всё же перегнула палку. Пора завязывать. Стрëмный дед, кто его знает: сегодня промолчит, а завтра, чего доброго, на костре сожжëт! Сильвия неслышно усмехнулась и, разогнувшись, поспешила ретироваться следом за Тором, который уже стоял, приоткрыв дверь. Обогнав его и пулей вылетев за дверь, девушка оглянулась по сторонам. Стражи нет, теперь можно допрашивать Тора. Ух, за день у неë накопилась куча вопросов! Сделав максимально невинное лицо, она повернулась к громовержцу, но застыла на полуслове. По его лицу было понятно, что он едва сдерживается, чтобы не прихлопнуть еë своим молотом здесь и сейчас. Как некстати вспомнилась легенда, что этот молот может поднять только он. Сильви сжалась. Как же глупо она все же умрëт... – Ты! – прогромыхал Тор, к удивлению девушки, не прибивший еë, а лишь схвативший за шкирку. Вспомнив кругленькую сумму, которую она отдала за эту худи, Сильвия принялась вырываться. Инстинкт самосохранения сегодня крупно лажал... – Ты что творишь перед царём?! – он для выразительности приподнял девушку и слегка встряхнул. Кажется, Тор и правда едва сдерживался, чтобы не прибить еë на месте – Думаешь, притащили в город Асов, так сразу крутая?! – и если в другой раз Сильвия бы позабавилась тому, как Тор использует молодежный сленг, то сейчас было не до этого. Ладно, все равно уже терять нечего. Лучшая защита - это нападение. Сильви глубоко вздохнула. – Знаешь, что я думаю?! – перебила она Тора, внутри уже готовясь к неминуемой смерти – Я думаю, что меня притащили в другой мир, посадили на трон, так еще и жалеют, что я не сдохла! Твой "великий Один" – Сильви показала руками кавычки, открыто морщась – Всего лишь дед на троне, который пытается чего-то добиться своими махинациями! – Тор резко замолк и уставился на неë убивающим взглядом – Слышал, что он сказал?! – девушка скривила губы – Цитирую - жаль, что у Локи появились потомки, но, к сожалению, ничего поделать не могу. Прикольно, да?! – Громовержец нахмурился, а Сильвия продолжала кричать – Все здесь дают понять мне, что мое нахождение здесь просто долг традиции! Понимаешь, не семья?! Если бы у меня не текла ваша магическая кровь, вы бы не обратили на меня внимания даже если бы я умирала! Я ведь надеялась, что у меня хоть где-то будут нормальные родственники! Будто мне матери поехавшей не хватает! – громовержец хотел еë перебить, но замолчал на полуслове. Сильви тоже резко заткнулась, увидев как Тор уставился ей за спину и побледнел. Девушка попыталась оглянуться, но сделать этого не смогла, так как все еще висела в крепкой хватке у Тора. – Довольно! – прозвучал холодный голос, заставляя сжаться все внутренности – Быстро поставь Сильвию на место. Тор бесприкословно опустил девушку. Та резко обернулась и залилась краской, увидев Фриггу, которая стояла в дверях и строго смотрела на них. – Прекрасно – холодно кивнула она, оскорбленно смотря на Сильвию – А теперь потрудитесь объяснить мне, что здесь происходит. Тор Одинсон, ты почему кричишь на свою племянницу? – женщина властно вздернула бровь, переведя взгляд на Тора. Тот опустился на колено. – Прошу прощения, моя царица, я совершил ошибку... – не поднимая глаз начал он. Сильви сжала кулаки. Опять... Опять она сделала глупость, потеряв доверие. И еë опять выгораживают. Отвратительное чувство. Тор единственный, кто хотя-бы старался относится к ней как родственник. И она его подставила... Сильви закусила губу и шагнула вперед, склонив голову и перебила Тора. – Это моя вина. Я... – Сейчас я спрашиваю своего сына, Сильвия. С тобой у нас будет отдельный разговор – даже не посмотрев на неë отрезала женщина. Сильви вздрогнула, как от удара, но лишь молча отступила назад. – Тор, объясни мне пожалуйста – с нажимом повторила Фригга – Почему ты кричал на свою племянницу? – Я... – Тор нахмурился, а потом сокрушенно опустил голову – Я был недоволен еë поведением и перегнул палку – проворчал он, сверля взглядом пол. Фригга недоверчиво сощурилась, но потом махнула рукой, приказывая сыну поднятся. – Ладно, Тор, иди... Тебя искала леди Сиф – кивнула она, переводя взгляд на Сильвию – А с тобой, Сильвия, нас ждет серьёзный разговор. Пойдем. Та же, до сих пор стоявшая как статуя, не в силах пошевелиться, будто отмерла, и, гордо вздернув подбородок, устремилась вслед за женщиной.

***

– Садись – холодный голос Фригги выдернул еë из раздумий. Всю недолгую прогулку до беседки в саду между ними стояла напряженная тишина. Сильви не смела еë нарушить, так как чувствовала себя отчасти виноватой перед женщиной. Так что, услышав эту резко брошенную фразу беспрекословно села напротив женщины. – Почему ты считаешь, что мы желаем тебе зла? – посверлив еë взглядом, наконец произнесла женщина. Сильви насупилась. – Я всегда так думаю о чужих людях – выплюнула она и потупила взгляд. Женщина поджала губы, заметив явный намек в еë сторону, но промолчала. Не нужно было вставлять эту колкость - решила Сильвия, ей не стоит наживать врагов... – Пойми, Сильвия, мы не враги тебе – покачав головой начала Фригга – Да и ты оказалась совсем в другом мире. Возможно, тебе чужды наши обычаи, но мы никак не хотели оскорбить тебя, поверь – женщина взглянула ей в глаза, устало вздохнув – Мы можем стать твоей семьей, но прекрати нас отталкивать и попробуй понять. Прошу... – Я... – Сильви вжала голову плечи. Отчего-то ей стало невыносимо стыдно – Я постараюсь... Извините меня – еще тише пробормотала она. Фригга, до того выглядевшая уязвленной, расплылась в нежной улыбке и раскрыла руки в приглашающем жесте. Сильвия удивленно взглянула на неё, но потом ойкнула и обняла женщину. Фригга украдкой смахнула слезу. – Конечно я не злюсь на тебя, дитя! Если у тебя есть вопросы, ты всегда можешь обратиться ко мне – мягко произнесла женщина. Сильвия потупилась – Ну, скажи же, что тяготит тебя? – Сколько вам лет...?

***

Дойдя в полутьме к своим палатам, Сильвия очень удивилась, увидев возле двери дядю. В темноте он покож был на горгулью, от чего она тихонько усмехнулась и окликнула его. – Дядя Тор, что ты здесь делаешь? – тот отмер, вынырнув из раздумий и сфокусировался на девушке. Лицо его просияло. – Ух ты, Сильвия, живая! И все конечности на месте! – и увидев, как побледнела та, расхохотался – Да шучу, я! Пойдем, надо поговорить! Пропустив еë вперед, Тор зашел за Сильвией в гостинную и плюхнулся на диван. Сильви плюхнулась рядом, стащив с большой вазы персик, она, не переставая жевать уставилась на дядю. Тот, собравшись с мыслями начал. – Понимаешь, я много думал о том что ты мне сказала и... Знаешь, я никогда с детьми не ладил, только если с Лок... – Тор запнулся, поморщившись – Короче, вообще никогда не мог их понять и держаться с ними на равных, но с тобой... Не знаю, подсознательное наверное, но я чувствую тебя... – он помедлил, подбирая правильное определение – Родной, знаешь... – Сильви перестала жевать и уставилась на дядю. Тот посмотрел на неë в ответ. – Это... Спасибо, для меня это очень важно – прочистив горло, отозвалась девушка – И ты, дядя, тоже... Вызываешь у меня доверие. Я надеюсь, мы станем настоящей семьей. – Ой, ну что ты! Обязательно! – в этот раз Сильви успела вывернуться из костедробильных обнимашек и отпрыгнула подальше. – Дядя, а мы кстати с Фриггой помирились! – вспомнила Сильви. – Это... Хорошо. Я уже не думал увидеть тебя с полным набором конечностей – резко посерьёзнев, отозвался Тор, но расхохотался, увидев удивленное лицо племянницы – Да шучу я, чибис тебя дери! Ха-ха-ха! – Очень смешно – поджала губы Сильвия. Усталость, накопившаяся за этот день навалилась на неë и девушка тихонько зевнула, косо поглядывая на дядю. Тот все еще хохотал над своей шуткой, сидя на диване. Девушка закатила глаза – Дядя Тор, а тебе не пора спать? Уже полночь скоро... – Что? Не, не пора – проигнорировал намек Тор, поудобней устраиваясь на диване – А может, хочешь послушать как я... Дальше Сильвия дядю не слушала, пропустив его предложение мимо ушей, вместо этого обдумывая варианты, как отвязаться от него. Внутри боролось раздражение, накопленное за день и здравый рассудок, который вещал о том, что ссорится с дядей будет плохой идеей. Итак она сегодня дел натворила. Взвесив все за и против, девушка тряхнула головой, возвращаясь во внешний мир, и уставилась на дядю, который вопросительно смотрел на неë. – Ну так что, м? – переспросил Тор, уже готовый начать рассказ о своих доблесных подвигах. Сильви сузила глаза и нарочито мягко предложила. – Может быть, ты расскажешь мне о Локи? Фригга упоминала его в разговоре и мне стало интересно... – Постой, Сильвия, ты наверное... Наверное... – Тор напрягся, активно думая, чем отмазаться от разговора. Затрагивать эту тему с ребенком он не хотел. Сильви спрятаоа улыбку. Иногда управлять людьми так легко... – Устала за день? – услужливо подсказала она, внутри уже готовая нецензурно послать дядю куда подальше. – Да, все же не каждый день происходит столько всего... – ухватился за идею громовержец – Давай может ты отдохнëшь, наберешься сил, а уж потом мы поговорим..? Он осторожно взглянул на племянницу, боясь услышать отказ, но та лишь удовлетворённо, даже чутка злорадно улыбнулась. – Хорошо, спокойной ночи тогда – пробормотала она, резко потупив взгляд, и пошла проводить дядю к двери. Тор молча пошел за ней, удивляясь перемене в племяннице. У него было стойкое ощущение, что такая ситуация уже была. Пожелав ей спокойных снов, он мимолетом глянул в еë глаза и замер. ...И лишь когда за ним захлопнулась резная дверь, он вспомнил, у кого и когда часто видел такое выражение лица. Тишину пустого коридора сотряс раскатистый смех.

***

– Фу-у-ух, ну наконец-то... – развалившись на кровати в форме звезды улыбнулась Сильвия. Поведение Тора еë забавляло: суровый бог с другой стороны был очень похож на ребенка. Особенно наивностью. Девушка не скрывала того факта, что ей нравилось читать людей, но с дядей все было слишком просто. Сильвии нравилось наблюдать за людьми, анализировать их действия, подмечать детали и с наслаждением предсказывать их поступки. Удивление на их лицах было высшей наградой. Дядя. Еë дядя. До сих пор не верилось, но факт оставался фактом - еë дядя самый крутой бог в божественном городе! Попахивает тавтологией... Хах, но всë же он такой забавный! Могучий Тор, которому поклоняются миллионы на самом деле простодушный добряк. Как его ещё не задавили во дворце? Есть ведь столько способов манипуляций, не верится, что до сих пор простого принца не попытался кто-то использовать! Сильви резко нахмурилась. С другой стороны, возможно, он не такой, каким хочет казаться, и сам испытывает еë... Черт, сегодня она слишком много раз попадалась на провокации и устраивала конфликты! Сильвия ударила себя по лбу. Идиотка, плохо историю знаешь?! Всегда и везде есть наблюдатели, которые анализируют твои действия и ищат слабости, особенно, блин, во дворце! Борьба за власть, разрывающая страну изнутри, всегда приносила больше бед, чем войны. Сегодня Сильви крупно оплошала, наверняка дав кучу сведений о себе. – Угх – раздраженно ударила подушку она. Досадная оплошность. Не стоило так расслабляться. Это из-за кучи проишествий, что случились с ней за эти дни Еще немного позанимавшись самокопанием, Сильвия однако смирилась с тем, что ничего уже не исправишь и, дав себе обещание больше так не проставляться, завалилась спать прямо в одежде.

***

Тор не знал, зачем опять идет сюда. Будь его воля, он бы с радостью забыл все особо болезненные воспоминания из его жизни. Он любил все контролировать. Любил чувствовать, что может изменить ход событий, держать все в руках. А привязанности, сожаления и страхи мешали принимать взвешенные решения. Это раздражало. Царь он, как никак или нет? Но спускаясь в подземелья понимал, что есть и то, что он не может искоренить в себе. Примером была его любовь к брату. Тор не мог дать ответ, зачем он каждый раз терпеливо спускается к нему в подземелья и, игнорируя все выпады брата, просит его одуматься, раскаятся. Он ведь понимает, что ничего уже не вернуть, но все равно надеется... Громовержец сердито тряхнул головой, силой отгоняя несвойственные для него глубокие раздумья. Он не любил копаться в себе, анализировать свои поступки и решения. Может, все потому, что видеть ошибки в других легче..? Неважно! Заученной наизусть дорогой он добрался до камеры Локи и в нерешительности остановился. Может, он спит? А если нет? Что он ему скажет? Однако его сомнения развеял вкрадчивый голос брата. – Здравствуй, братец. Зачем ты пришёл ко мне на ночь глядя? Неужели Великий Один послал тебя ко мне? – Локи полураскинулся на софе, отложив книгу и холодно смотрел на Тора. Тот поежился. Нет, они совершенно не похожи. Внутри Сильвии было что-то солнечное, что наделяло еë теплом, заставляло светится еë глаза. Что-то, что давно умерло в Локи, затопленное черной ненавистью. Громовержец с болью посмотрел на брата и если слышно пробормотал, качая головой. – Как я мог вас сравнивать... Она ведь совершенно на тебя не похожа... – Локи вопросительно вскинул бровь. – Она? Дорогой братец, неужели ты нашёл себе спутницу? – Хах... – горько усмехнулся Тор – А ты даже не знаешь о еë существовании... Какая же ты все таки скотина, брат... – Мм? – удивленно вскинул брови Локи, подперев подбородок – Ты пришел сказать мне это? – он театрально вздохнул – Печально, я был о тебе лучшего мнения... – А я о тебе! – гневно бросил Тор,все больше распаляясь – Ты понимаешь, что сломал ребенку жизнь?! – он резко замолчал, понимая, что проболтался и уставился на брата. В голове тут же всплыло обещание, которое он дал Одину. Локи не должен знать. – Ребенку..? – переспросил трикстер, заинтересованно подаваясь вперед – Что-то не припомню... – он внимательно посмотрел на Тора. Вдруг его пронзила догадка – Это то, о чем я думаю? – посерьезнев, спросил он. – Да – сузив глаза, высокомерно бросил громовержец. Локи на мнгновение замер, пораженный, но быстро вернул себе спокойный вид и насмешливо уставился на брата. – И что же ты не познакомил? – трикстер ядовито усмехнулся – Я буду очень рад еë увидеть. – Даже не смей! – прорычал Тор –Ты еë не заслуживаешь! – Занятно – вспышкой Локи переместился вплотную к барьеру. Теперь братьев разделяет только светящаяся стена. Они сверлят друг друга яростными взглядами, будто желая разорвать на месте. Первым отмирает Локи и шипит – Будто еë заслуживаешь ты! Вспышка и он опять спокойно сидит на месте, непринужденно смотря на брата. Тор нехотя отступает назад и молча уходит. Опять... Опять он повелся. Ему не стоило приходить сюда...

***

– Нет, нет, нет, нет! Этого не может быть! – женщина схватилась за голову, оседая на пол. Еë взору предстала разгромленная комната. Стул был опрокинут, а на кровати валялась гора вещей. Учебники были разбросаны по полу, шкаф разворочен, а некоторые плакаты сдернуты. Окно было приоткрыто, поэтому в комнате гулял ветерок. Лихорадочно подсчитывая, сколько времени прошло с момента их ссоры, она, шатаясь, подошла к столу дочери и обнаружила на нем записку. Читая, она чувствовала, что на глаза наворачиваются слезы и буквы, криво выведенные на клочке бумаги размываются. «После всего, что ты мне сказала, я не хочу жить в этом доме и видеть тебя. Ты с детства относилась ко мне, как к ничтожеству и презирала ни за что. Теперь моя очередь отвергать тебя. Не ищи меня, я найду себе дом в другом месте. Твоя не дочь» Смяв записку в кулак, она механическими движениями закрыла окно и обессиленно опустилась на кровать. Слезы, копившиеся в ней долгие годы, текли по щекам. Но она же хотела этого... Хотела покоя, вдали от дочери, так похожей на него. Почему же ей так больно..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.