ID работы: 14232505

Аккорды дружбы

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Усатый пенсионер

Настройки текста
Примечания:
Утром ребята очень быстро собрались и продолжили свой путь. Теперь уже все разговаривали вместе. Никто не отвлекался, не молчал. Дети обсуждали и вчерашний вечер, и их будущее выступление, и всё живое. - Немного осталось до Сан-Франциско, - оптимистично сказал Том, не отвлекаясь от дороги. - Да... Скоро мы найдем мои кольца, и все мы... Разойдемся в разные стороны? - спросил Соник, смотря куда-то вниз. Ответа не было. Все загрустили. А ведь и правда? Что же будет? Ну сыграют они максимум вместе, а дальше... Всё? Обычная жизнь... - Оу, давайте переключим тему! Какие у вас планы на будущее? - спросила Виола и улыбнулась. Всё же, как-то она могла плавно переплывать из темы в тему. Всегда. - Я бы хотел переехать в Сан-Франциско. Там я стану шерифом, или же у меня будет другая, более высокая должность! Я должен следить за порядком в таком большом городе! - сказал Том. Он краем глаза заметил выражение лица Соника. По всей видимости, не очень то и довольное. - Что? - Ты... Хочешь взять и уехать из этого чудного городка?! А как же семья, друзья... Ты не можешь просто так всё бросить! - возмутился Соник. Видимо, он и не собирался просто сидеть и молчать. - Ну, как бы тебе это объяснить... Понимаешь, Соник, Грин-Хиллсе это такой город, в котором и нет толком проблем. Ни убийств, ни похищений, НИ-ЧЕ-ГО. Нет, это хорошо, когда всё хорошо. Но что мне там делать? - Но Том! Смысл стремиться к славе, к чему-то новому, если ты бросаешь старое?! Ты просто сотрешь всё это из своей памяти! И что? И нас забудешь? Ради денег и признания? Но... Это неправильно. Соник договорил и отвернулся, скрестив руки на груди, как будто капризный ребёнок, которому не купили новую игрушку. Дети замолчали. Лучше сейчас было толком и не говорить на эту тему. Уэйду даже не было смысла говорить, он имел такое же мнение, как и у своего друга. Он всегда следовал за ним. Так что... - Философский вопрос, мальчики. По логике, Том действительно прав, но вот если думать и использовать свое сердце, то... Это неправильно. - То есть, по твоему, ты тоже могла бы бросить всё, что имела до этого!? Ради.. Славы? Денег? Признания? - буркнул Соник, даже не меняя своего положения. - Не знаю, Соник. Это действительно трудно. Но мне то терять нечего. Я не хочу славы. Тут последнее предложение повергло многих в шок. Даже ежик повернул голову в сторону девчонки. Но та никак не реагировала, а просто смотрела в окно. - Я не хочу славы. Повторяю это еще раз. Быть популярным это... Так сложно. Нет! Я, конечно, зову аплодисментов, криков «Бис!» и так далее. Но я не хочу, чтобы все ходили по улице и тыкали в меня пальцем. Да и не только по этому. Слава -это сильный наркотик. Попробовав единожды, хочешь его всё больше и больше. Человек становится безумен. В конце концов, он делает все, лишь бы достичь своей цели. Это просто ужасно. Именно поэтому, я не ровняюсь на своих родственников. Да и в целом я борюсь за свободу. Вы думаете, у нас натянутые отношения просто так? - Ну ничего себе... Как же... Как же так? Я думал, что ты только и гонишься за славой, - без какой-либо лжи ответил Томми. - Ты плохо меня знаешь. - Ребят, не хочу вас отвлекать от душевных разговоров, но у нас гости, - переключил на себя внимание Уэйд и жестом показал назад. - Так это ж машины того самого дядьки! - крикнул Том. - Опа, родственнички решили навестить меня! Сейчас мы им устроим такой теплый приём, что задница гореть будет! - выкрикнула Виола, хрустя костяшками. Друзья переглянулись. Все обменялись ехидными улыбками. - Ребята, я разберусь с ним! - крикнул Соник и тут же выпрыгнул из машины. Рыженькая даже предупредить его не успела о том, что нужно придумать план, разобрать все по частям. Но Соник уже принялся атаковать большую машину-танк. Через несколько секунд изобретение уже было непригодно для использования. Том резко повернул машину назад и остановился, дожидаясь Соника. Но тот еже лежал, свернувшись в клубок. Вернувшись в нормальную форму, еж вскочил на ноги и начал нахваливать себя, одновременно танцуя. - Да! 1-0 в пользу такого очаровательного ежа как я! Хах, отправил в нокаут меньше, чем за минуту! И это всё, что ты можешь?

Нет, но спасибо что спросил-

Тут из этого танка выехала машина поменьше. Соник тут же запрыгнул в машину. Дети дернули. Но эти чумовые изобретения смогли догнать их. Долго ждать не пришлось. Уэйд быстро расправился с ними с помощью ложки для обуви, которая находилась в машине. - Да, ура! - одновременно сказали ребята и начали радоваться легкой победе. Но нет! Не тут то было! - Хэй, а это еще что? Муха? Недомуха? - начал шутить Соник. Но этот малюсенький дрон смог взорвать машину по щелчку пальца. *** Перед глазами все плыло. Том постарался полностью открыть глаза, но свет мешал этому действию. Мальчик поморгал пару раз и осмотрелся. Рядом были его друзья в детских креслах. А вот Соник... Он находился в клетке, прям перед ним. Том начал в панике осматриваться, стараясь найти выход, но не тут то было. - Так-так, кого же нам удалось поймать, - сказал Айво, поглаживая свои усы и смотря то на детей, но на Соника, - Что ж, чудный экземпляр! Нужно будет изучить твои ДНК до последней клетки. - Никаких опытов! - громко выкрикнули Соник и Том одновременно. Томми дернулся,, забыв, что он пристегнут, а ёжик ударил по клетке. - Оу, вы только посмотрите, кто же это у нас тут устраивает бунт! Это же сам сын шерифа? И что же? Попросишь свою няньку с плоскостопием меня засудить? Задержать? - не без ехидства начал говорить Роботник. Мерзкая, натянутая улыбка еще больше бесила детей. - Будь бы я старше, я бы мог вам угрожать оружием! - вовзрасил Том. - «Реально тупой» - подумала про себя Виола и закатила глаза. - Ох, мой юный друг, перед тем, как размахивать орудием, тебе нужно прочитать толстенькую книжку. Может, хоть от этого будет толк, и что-то уложитьься в твоей лохматой головушке. Натянутая улыбка всё так же оставалась на лице. Том был просто в ярости. Соник же с надеждой посмотрел на друзей. - А мы вам зачем? - спросил Уэйд и посмотрел на злодеев, не отводя взгляд. - Мы вернем вас в Грин-Хиллс, к вашим родителям. Скорее всего, они очень переживают! - сказал Стоун, с такой же натянутой улыбкой. Но уже казалось, что она была хотя бы более менее адекватная. - Не хочу обратно к родственникам...- огорчился Уэйд. Виола с сочувствуем посмотрела на своих друзей. По ее взгляду было видно, что она не в силах что-либо сделать. Но зато в силах сделать ЭТО мальчишки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.