ID работы: 14232669

Голос не стихнет спустя года

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 | Мертвая душа и незваные гости

Настройки текста
Примечания:
В пустую квартиру изредка влетали холодные порывы зимнего верта, заставляя старые, дырявые шторы покачиваться от внезапных дуновений. Вместе с ветром просачивался и манящий аромат глинтвейна, такой знакомый и навивающий воспоминания. Цинсюань сидел на подоконнике, тоскливо смотря на улицу и на играющих ребят, вспоминая былые времена. Когда-то, в далёком детстве, он, вместе со старшим братом тоже бегал по площадке, укутанный по самый нос в вязанный шарф. Но все это в прошлом. Сейчас, он даже не может выйти туда, ощутить колкий мороз, от которого щеки заливаются румянцем, и посчитать кружащиеся снежинки, под жёлтым светом вечернего фонаря. Он мертв. Уже давно. Цинсюань потерял счёт времени когда здесь оказался, потерял надежду на возвращение обратно, к людям. Но он все так же не потерял свой весёлый юношеский характер, лишь иногда позволяя тоске завладеть его душой. Квартира, в которой он сейчас находился, когда-то принадлежала его брату. Тут они жили на протяжении 13ти лет. Но где сейчас его брат? Этого Цинсюань к сожалению не знал. За время прибывания здесь, он вообще понял, что со смертью, некоторые частицы его памяти, почему-то виднелись не отчётливо, а иногда и вовсе отсутствовали. Не хватало каких-то моментов, причем их было очень много. Как бы печально то не было, воспоминаний о его смерти тоже совсем не осталось. Парень много думал на эту тему, но ответа так и не нашел. Возвращаясь к квартире,можно сказать,что она была весьма.. потрёпанная..В углах красовалась кружавчатая паутина, шкафы покрывал толстый слой пыли. Краска на стенах потрескалась, штукатурка обвалилась. Рядом с обшарканым плинтусом кучками виднелся мел, оставшийся ещё с тех времён, когда полиция расследовала убийство в этой квартире. Думаю понять не трудно, чьё убийство они расследовали. Тогда у Ши появилась хоть какая-то догадка о своей смерти. Говоря о расследовании, его толком то и не было. Когда дело зафиксировали, в дом действительно вломились полицейские, но застали лишь труп молодого человека, и ни чего криминального, как говорил Се Лянь, первый обнаруживший пропажу друга, в квартире не лицезрели. В тот день Цинсюань, казалось сорвал бы все связки, если б был живым, пытаясь дозваться своего приятеля, стоявшего в стороне и наблюдавшего за происходящим нервным взглядом. Его парень весьма отчётливо помнил. Воспоминания, в которых присутствовал Се Лянь, всегда оставались в душе тёплыми и светлыми, навивали спокойствие и уют. К сожалению, как бы Ши не старался докричаться до парня, он все ещё оставался призраком, и другие просто напросто не могли его видеть и слышать. В тот день Цинсюань был поникшим, ведь в полной мере осознал свою плачевную ситуацию: он не жив, не мертв, квартиру покинуть не может, так ещё и любые пути показать свое существование отрезаны.. С того инцедента прошло несколько месяцев. Квартиру собирались выставить на продажу, однако Цинсюань всеми силами попытался отогнать приезжих и у него это получилось. Дом и впрямь приезжала посмотреть одна молодая девушка. Но когда Цинсюань увидел её, надежда на возможно хорошего компаньона канула в никуда. Ярко накрашенные ногти и губы, обтягивающее латексное платье с открытым декальте, пышные, накрученые волосы и вечно недовольное, пренебрежительное выражение лица. Жилец от бога, что сказать. Правда прогнать ее, труда не составило. Как только девушка попросила менеджера, сопровождавшего ее по пятам, выйти для того, что бы она могла свободно осмотреть квартиру, Ши принялся за дело. Хоть призраки и теряют способность соприкасаться с материальными предметами, люди все же могут почувствовать их присутствие. Зная это Цинсюань подкрался, а точнее подлетел, к незнакомке, и незаметно коснулся ее руки, проверяя чувствительность к духам. Девушка вздрогнула и отдернула руку. "Отлично, она чувствительна к таким вещам, прогнать будет легко" - одна эта мысль, и уже через несколько минут девушка, с испуганными глазами , спотыкаясь выбегает из квартиры, повторяя про себя молитвы. Однако парень очень быстро пожалел о сделанном. Сейчас Цинсюань готов был отдать все, лишь бы хоть кто-то был рядом в предверии Нового года.. - Осталось всего 3 недели до праздника, а я все так же один..Там уже и музыка играет, и снег давно выпал, а я так и..- поток мыслей парня прервали отдаленные шаги и разговоры на лестничной площадке. "Странно, обычно на этот этаж даже ни кто не заявляется. Кто же это такой? Может к соседним?"- но вместо словесного ответа на свой вопрос, он получил действие. Звук проворачивающихся ключей в дверном замке заставил Цинсюаня вздрогнуть. Он мигом взлетел с подоконника и робко выглядывая из-за стены, устремил свой взгляд в прихожую. Дверь отворилась, и внутрь квартиры зашли 2 человека. Одного Цинсюань уже видел, тогда, несколько лет назад, именно он сопровождал девушку и ее менеджера. А вот второй человек был ему не знаком. Черные волосы аккуратно завязаны в конский хвост, и лишь одна прядь свисает ,выбиваясь из него. Черты лица грубые, но манящие своей загадочностью, и чёрные-чёрные глаза, в которых горит жёлтый огонёк. Одет он стильно - кожаный пиджак, прикрывает черный свитер, обхватывающий шею; на ногах брюки, немного потертые и в крапинку из-за снега , недавно упавшего на них. В руках черная сумка, до краев наполненная неизвестными вещами. Но внимание Цинсюаня привлёк клетчатый шарф - он совершенно не вписывался в образ, и был надет как что-то обязательное, очень дорогое сердцу. От него веяло чем-то родным, как и от всего парня в принципе, но Цинсюань ни как не мог этого понять. Пока парень внезапно не поднял глаза. Тогда он и понял, этот юноша кажется ему..знакомым?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.