ID работы: 14232732

За день до

Слэш
R
Завершён
489
Горячая работа! 24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 24 Отзывы 69 В сборник Скачать

***

Настройки текста
У них не оказалось ни одной совместной фотографии. От этого открытия ему стало ещё больнее, как будто всё, что между ними было, вдруг разом стало неправдой. Словно все их счастливые вечера, страстные ночи и нежные утра рассыпались в пыль, уничтоженные предательством, а потом окончательно развеянные смертью. Смерть поставила окончательную точку в истории, хотя он сам сделал это ещё раньше, когда в том чёртовом лифте одними губами прошептал любовнику «ты для меня теперь мёртв». Брок тогда дёрнулся, как от удара, но не остановился, пытаясь арестовать его самым нелепым из возможных способов. Стив же знал, что у командира СТРАЙКа, как и у его зама, всегда при себе шприц с транквилизатором, рассчитанным на суперсолдата, Брок сам ему его показывал, и упоминал о приказе Фьюри использовать транки в случае, если Капитан Америка вдруг начнёт выбиваться из образа. Но вспомнил об этом Стив только сейчас, как и о том, что СТРАЙК никто никогда не переводил в его подчинение, а приказы своего реального начальства Брок прямо игнорировать не мог, о чём иногда говорил ему даже просто так, без повода. Тогда же, ослеплённый предполагаемым предательством, нестыковок он не заметил, просто не хотел замечать. И даже повёлся на Наташину идею, как скрыться в толпе — ответил на её поцелуй, краем глаза продолжая следить за тем, как старательно Брок отводит взгляд в сторону, делая вид, что не заметил их на эскалаторе. И только в последний момент не удержался и посмотрел на Стива прямо, и в его глазах Стив увидел только боль, со стыдом вспоминая, как сильно Брок не любил Романову и как ревновал к ней самого Стива. Закрутившееся следом безобразие отвлекло Стива, загоняя мысли о любовнике так далеко, что они почти не беспокоили, а появление Баки вообще заставило ненадолго забыть про существование Брока. А потом рухнул Трискелион, погребая под собой Брока, хотя последнее Стив узнал не сразу. Очнувшись на берегу Потомака, он поспешил к разрушившемуся зданию помогать искать людей под завалами, отложив поиски Баки на потом. Проносимые мимо носилки с небрежно прикрытым тканью телом Стив почти пропустил, но, подталкиваемый каким-то внутренним зудом, всё же остановил и сдернул ткань. Будь Брок просто сослуживцем или знакомым, Стив не опознал бы его — слишком сильно обезобразил огонь лицо и вообще всё тело. Но часть вещей оказалась прочнее человеческого тела, и узнать их не составило труда. Часы, которые Стив дарил любовнику на Рождество, лишь слегка закоптились, а берцы, которые они вместе буквально пару недель назад выбирали в магазине, и Стив ещё смеялся над шуточками Брока о том, что если заявленные характеристики правдивы, то они его легко переживут, словно в насмешку остались даже не поцарапанными, только хитро завязанные шнурки оплавились. Стив проводил носилки до машины, в которую складывали тела погибших, чтобы отвезти их потом в морг, и вернулся к развалинам. Он бездумно разгребал камни, и даже смог найти кого-то и передать медикам, но вскоре его настойчиво попросили уйти отдыхать, так как своими действиями он больше мешал другим спасателем, а потерянным видом слишком пугал окружающих. Как добрался домой, Стив не помнил, осознав себя уже в гостиной, уткнувшимся в забытую Броком на диване футболку. Это идиотское предательство, работа любовника на Гидру — всё оказалось таким неважным по сравнению с неизбежностью смерти, что хотелось выть, и Стив не поручился бы, что, сам того не замечая, не делал этого. Сам Стив ещё дышал только потому, что где-то там бродил беспамятный, чудом воскресший Баки, которого ещё нужно было найти, реабилитировать и вообще помочь начать нормально жить. Не будь его, Стив лёг бы вместе с Броком прямо там, в труповозке, и потребовал везти себя в морг, потому что искать вторую Валькирию ни сил, ни желания не осталось. В спальне, куда он доковылял, сам не понимая зачем, Стива накрыло осознанием того, что Брок знал, что всё будет именно так. Каждое утро, когда сам Стив уходил на пробежку, Брок провожал его больным взглядом, как будто прощаясь, но на попытки задавать вопросы неизменно отвечал, что Стиву показалось. Когда Стив возвращался с пробежки, Брок уже успевал уехать на работу, оставив ему завтрак на кухонном столе. Последнее утро не стало исключением — Брок так же жёг спину странным взглядом, а Стив, привыкший к отговоркам, даже не обернулся. За что теперь ненавидел себя ещё сильнее. Подушка на незаправленной постели всё ещё пахла Броком, и Стив вцепился в неё зубами, чтобы не пугать соседей странными звуками, прикрыл глаза, пытаясь сдержать слёзы и провалился в липкий кошмарный сон.

***

Тёплое, знакомое до последнего шрама тело, с таким родным запахом, сначала вызвало хватательный рефлекс, который всегда просыпался у Стива, если Брок оказывался рядом, и только потом появилось ощущение неправильности происходящего. — Брок?! — удивлённый возглас разбудил любовника, и Стив даже слегка смутился. — Ты рассчитывал увидеть на моём месте кого-то другого? — возмущённо фыркнул Брок, но почти сразу разглядел панику в глазах Стива и сменил тон. — Что-то случилось? — Родной, ты ничего не хочешь мне рассказать? — Стив вдавил попытавшегося подняться Брока обратно в кровать, будучи не в силах выпустить его из рук хотя бы на секунду, стараясь надышаться каким-то чудом доставшимся ему вторым шансом. — Со вчерашнего дня ничего не изменилось, мне не в чем тебе признаваться, — Брок всего на долю секунды отвёл взгляд, но Стиву этого хватило. — А я уверен, что есть в чём, — резче, чем хотел, отрезал Стив. — Брок, послушай, пожалуйста! — тут же попытался смягчить свои слова он. — Я люблю тебя, пусть и слишком редко говорю об этом. Я приму любой пиздец — сделку с потусторонними силами, жену и троих детей на стороне, только позволь мне успеть помочь тебе решить эту проблему до того, как станет слишком поздно. Не считай меня бездушным монстром, не умеющим прощать. — Стив, что случилось, пока я спал? — Мне приснился кошмар, слишком реалистичный, чтобы игнорировать его, — Стив уткнулся носом в шею Брока, уверенный что тот расслышит даже не очень разборчивый ответ. — Ты погиб под развалинами Трискелиона, а перед этим пытался меня арестовать, правда безуспешно. Я смог добраться до дома и уснуть, а проснулся рядом с тобой, живым и невредимым. Но если этот сон станет реальностью, я останусь лежать рядом с твоим телом, от выстрела в висок меня не вылечат. — Стив, ну что ты такое говоришь! — Брок, я не шучу. Я не выпущу тебя из постели до тех пор, пока не узнаю, почему ты каждое утро смотришь на меня так, будто тебя в ближайшее время разоблачат, и я перестану видеть в тебе человека после этого. И мне плевать, что за важные дела ждут тебя на службе — если они могут отобрать тебя у меня, они будут ждать тебя до второго пришествия. Расскажи мне, Брок, прошу тебя. — А ты знаешь толк в пытках, — невесело усмехнулся Брок, сдаваясь. — Отпусти, я всё расскажу, но делать это в такой позе отказываюсь категорически. Стив сполз в сторону, выпуская Брока из стальной хватки, и тот тут же повернулся к нему спиной, не решаясь признаваться в грехах глядя в глаза. Стив прижал его к себе, не сумев найти в себе даже капли обиды за неуверенность Брока в Стивовой способности принять его любым — слишком долго он выстраивал образ, который теперь так просто рассыпался от одного то ли сна, то ли предвидения того будущего, которого Стив не желал допустить.

***

— Какой, к чёрту, Баки? — прошипел Брок, заметив, как Стив смотрит на притащенного против всех приказов к ним в дом Зимнего Солдата. — Его ты тоже видел в своём кошмаре? Мне теперь нужно уйти в сторонку, оставляя вас в стране розовых пони, наслаждающихся пронесённой через века любовью? Убедить Брока в том, что Баки он воспринимает исключительно как брата, Стиву с трудом, но удалось, зато приступ ревности мгновенно вымел из их отношений остатки вины со стороны Брока. Трискелион так и не рухнул — заявивший о внезапном выходном по личным причинам Стив смешал планы Пирса, и спешно вызванная Наташа успела подменить управляющие орудиями чипы на хэликэрриерах до того, как они взлетели, заодно с теми, которые отвечали за собственно взлёт. Сбитый с толку непривычным поведением Капитана Америки Пирс распоряжение об убийстве Фьюри передал через Брока, вместо прямого приказа Зимнему, и Брок смог увести Солдата туда, куда ему было нужно, а Романова за это время взломала базы Гидры. Удержать её от выкладки скандальной информации в сеть не удалось, Наташа согласилась только на то, чтобы удалить из выкладываемого материала информацию про СТРАЙК и Зимнего Солдата, за что Стив был ей безмерно благодарен. Зато перевести Брока вместе со всем СТРАЙКом в своё личное подчинение Стиву удалось без проблем — после громких разбирательств Фьюри не рисковал с ним спорить, а контроль над всего лишь боевым отрядом показался вполне посильной ценой за личное душевное спокойствие. Правда Брок, узнав о переводе только после получения подписанного назначения, устроил полноценный скандал, но Стив поклялся, что больше не станет за него решать ничего и никогда.

***

— Стив, скажи, ты ведь настолько спокойно пообещал принять всё, что я тебе расскажу, только потому, что уже знал про Гидру? — Брок так и не поверил до конца в пророческий сон Стива, будучи уверенным, что информацию про его двойное шпионство Стиву нашла Романова. — А если у меня, например, действительно была бы семья и дети, и я решил бы каяться про них? — Мы с тобой уже жили вместе, а значит, с этой гипотетической семьёй ты почти не встречался, выбрав меня, — усмехнулся Стив. — Поверь, слухи о моей правильности и избыточной совестливости сильно преувеличены, поэтому требовать от тебя, чтобы ты вернулся к несчастной женщине и страдающим деткам я бы точно не стал, даже не надейся. Можешь считать, что я простил тебе всю ту личную жизнь, которую ты посмел вести до меня! Потерявший дар речи от его наглости Брок запустил в Стива подушкой, и он упал на диван, радостно хохоча. Стив действительно был готов простить Броку любой грех, совершённый до начала их отношений, он совсем не шутил — главное было то, что Брок жив, рядом, и они успели всё решить буквально за день до катастрофы. Остальное было совершенно не важно. _____ Конец
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.