ID работы: 14232797

Бабочки

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Юси никогда не могла считаться бы успешной, в какой сфере она себя не продвигала. В попытках хоть как-то получить одобрение её матери, она пыталась себя реализовать как художника, юриста, в конце концов, воина, но мать оставались непреклонной. Думаю, вы можете себе представить, как трудно оправдать ожидания человека, что сам не знает, чего он хочет, и изо дня в день продолжает требовать чего-то нового.       Юси никогда не думала, что родители её любили. Знаете, невозможно думать о других вариантах, являясь ребёнком "По залёту". Мать её родила в 17 лет от "любви всей её жизни", от которой стало мерзко через пару лет совместного житья не по своей воле. Монштадт это несомненно город свободы, но медицина там была.. Скажем откровенно, не самой лучшей. Именно поэтому, хочешь-не хочешь, а ребёнка оставить придётся. Как бы родители женатой пары не были против, но их дети развелись через пять лет после рождения ребёнка. И кому-кому, а отцам одиночкам особенно трудно найти пару, и с такими словами, отец, чьё имя я уже и не вспомню, успешно слинял в Ли юэ от греха и ответственности подальше. Кроль, мама девочки, никогда не издевалась над дочерью. Даже больше - она вложила много ресурса в развитие дочери как свободной личности, от чего она выросла безумно добрым и на удивление проницательным ребёнком.        Они жили стабильно с зарплаты Кроль, вполне себе обеспеченная семья, может, без отца, зато счастливая. Юси уже к тринадцати годам стала учиться рисованию и боевым искусствам, чтобы зарабатывать с ранних лет. Кроль поддерживала дочерь во всех начинаниях, и помогала со всем, чем только могла.       Но Как бы хорошо не складывались дела, через 10 лет у матери развился алкоголизм, на почве которого Кроль стала безумно отстранённой и закрытой, проводя дни за бутылкой. Конечно же, Юси это напугало, и она сразу же обратилась за советом к бабушке впервые за все года, на что получила дверью в лицо, как только мать Кроль поняла, кого занесло на её порог. Единственным обществом для Юси всегда была её мама, ведь дети на улице были очень.. Жестокими, так она говорила. Юси не хотела туда выходить, говоря что не хочет общаться с ними. Поэтому, весь её досуг был заполнен матерью, и домашним обучением, которым Кроль занялась в надеждах не дать её дочери умереть в подворотне и с ворованным хлебом в руках.       Когда на пороге собственного дома дедушка со стороны отца увидел спящую внучку, он удивился. Разбудил её, потряс за плечо, спросил, что она тут делает, ведь уже поздний час, и проводил на кухню, на которой Юси ему рассказала о том, как её мать стала много пить, и совершенно прекратила обращать внимание на дочку, словно днями пребывая в своём мире. Она попросила дедушку о помощи, спросила, что же ей делать, на что он ответил, что завтра он придет и поговорит с её матерью, а сам уложил её на диване. На следующий день они вместе пришли к ней домой, и увидели Кроль, что лежала корпусом на столе, по всей видимости даже не обратив внимание на то, что её дочь куда-то пропадала в целом. Но чужого в доме она однозначно обнаружила, поскольку удосужилась поднять голову, и посмотреть, чей же незнакомый запах попал в её обитель. -- Кроль. - произнёс дед очень мрачным тоном, когда понял всю плачевность состояния давней избранницы своего сына. -- Чё.. че тебе тут надо.. - Произнесла она невнятным тоном, на что тот ответил: -- Поговорить надо, вот чё. Юси, иди погуляй. - На эти слова Юси без слов вышла из дома, и пошла гулять. Она впервые в своей жизни решила выйти за врата монштадта, и ближе к вечеру уже гуляла сама по себе в шепчущем лесу, ловля на себе недоумевающие взгляды дозорных, которые по какой-то причине совершенно ничего не говорили тринадцатилетней девочке, что сама по себе родила в зоне, полной монстров.       В конце концов, ближе к закату привели её к статуе архонта, прямо перед огромным деревом. Прямо на одной из веток этого внушающего древа сидел парень, на вид лет так 15. Он непринуждённо играл на лире, позволяя ветру подбрасывать его голубые косички в разные стороны, а шапочку, что была на его голове прямо как берет, он снял, и положил к себе на колени. Юси очаровал его голос, и игра, что трогала какие-то нити её души, что раньше были для девочки в слепой зоне. Она завороженно смотрела на него, стоя на лестнице перед статуей, даже не заметив, как к ней допрыгало нечто, что безумно внезапно атаковало её сбоку, на что Юси взвизгнула. Правда, скорее от неожиданности чем от боли. Приятная уху мелодия исчезла, прямо как и парень на ветке. Девочка обернулась, но ни слайма, что так неожиданно её атаковал, ни паренька рядом не было, но ей показалось, что разбушевавшийся в тот момент ветер ей очень тихо прошептал: "Подслушивать нехорошо, могла бы и подойти..".        В тот вечер юси вернулась домой невредимой, ведь он за этим проследил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.