ID работы: 14232818

Персональное чудо Джеспера Фахи

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Рождество неумолимо приближается, работники каждого магазина, каждого кафе и каждой гостиницы стараются нарядить помещение как можно ярче и наряднее. Повсюду снеговики, пластиковые олени, замотанные в гирлянды, елки с огромными разноцветными шарами и горы подарков: в руках прохожих, под теми самыми елками и в тележках покупателей. Казалось, весь город, да что там вся страна сошла с ума от предпраздничной суеты. На каждом углу говорят о предстоящих выходных, о праздничном застолье, о сказочном настроении. Праздник, праздник, праздник… Джеспер, конечно, разделяет радость от предстоящего Рождества — он всегда любил праздники поводы покутить, — но в этом году добавилась одна важная мелочь — подарок Уайлену. И нет, он не может подарить пару коллекционных кинжалов, как делает в случае с Инеж, или новое пальто, каких у Каза уже не счесть. Подарок Уайлену должен быть особенным, чтобы тот сразу сказал: «Я люблю тебя больше всего гребаного мира». И с этим у Джеспера проблемы, потому что выбирать подарки новым в своей жизни людям он не умеет. Вот совсем. Это проклятие какое-то… Проходя мимо очередного прилавка с украшениями, заманчиво блестящих и переливающихся в свете огней от гирлянды, Джеспер решил, что лучше всего попросить совета у близких людей, которые тоже знают Уайлена.

***

Привет, — Джеспер зашел в квартиру Каза, попутно стряхивая снег с шапки. Природа сегодня расщедрилась и подарила унылому серому городу немного белого чуда. Это, конечно, хорошо, но теперь идти стало куда тяжелее. — Привет, — сухо отозвался Каз. Он выглядел как всегда идеально в своей простоте и элегантности. На нем однотонная футболка и домашние штаны, но складывается ощущение, будто Джеспер потревожил какое-то собрание или званый ужин, потому что Каз серьезен, волосы уложены, а на лице застыл немой вопрос: «Зачем ты приперся в мою квартиру прямо сейчас?» — Инеж дома? — поинтересовался Джеспер, снимая куртку и ботинки. Рядом с утепленным длинным пальто Каза, его верхняя одежда смотрелась убого, как ворованная у бомжа. Часто Фахи задумывался: а почему, собственно, они друзья? Слишком разные. — Да, — ноль эмоций, но Джеспер привык, его радости и печали хватит на двоих. — Чай будешь? — Конечно, — за столько лет знакомства можно было уже выучить, что Джеспер никогда не откажется от халявы. Взять хотя бы азартные игры, они так и манили парня, и раз за разом он наступал на одни и те же грабли, вляпываясь в долги. На кухне ни пылинки, как, впрочем, и во всем доме. Все убрано по своим местам, даже пульт от телевизора лежал всегда на одном месте. Джеспер невольно вспомнил свою однокомнатную квартиру, в которой все вверх дном. А с тех пор, как Уайлен переехал к нему, мусор никогда не покидал жилье окончательно, потому что они оба становились безответственными, когда дело касалось уборки (хотя младший Ван Эк иногда предпринимал попытки привести квартиру в порядок). — Джеспер! — из спальни выбежала Инеж и сразу кинулась в объятия друга. Она была одета так же по-домашнему, как и ее парень, но жизни в ней больше. Футболка снизу слегка помялась, волосы в небрежной косе, а на щеке след от подушки. Как такая девушка влюбила в себя столь безэмоционального и холодного парня? Они разные, как огонь и лед, но раз за разом притягиваются друг к другу. — Твой чай, — Каз проигнорировал радостную сцену и поставил на стол две дымящиеся кружки. Но от Джеспера не ускользнул взгляд, которым друг наградил свою девушку — нежный и беспокойный, какой и всегда при виде любимой. — Ты зачем пришел? — Джеспер кивнул в благодарность Казу, а затем обратил свое внимание на Инеж. Та уже сидела за столом, обхватив руками горячие бока прозрачной кружки. — Хотел посоветоваться, — Джесперу было неловко, он не привык обнажать душу перед друзьями, но ситуация требовала. — Неужто все же решил найти постоянную работу? — поддел друга Каз, но не со зла. Джеспер привык, вечные шутки о его непостоянности никогда не прекратятся, но ведь друзья у него не меняются. Значит ли это, что Фахи не такой уж и безнадежный? — Нет, даже не близко, — Джеспер отпил горячий чай. Мед, имбирь и лимон — любимое рождественское сочетание. — Я не знаю, что подарить Уайлену. — Спроси у него, чего он хочет, — Каз как всегда гениален, но до этого даже Джеспер додумался бы. — Каз, как ты не понимаешь, подарки должны быть неожиданными, — возразила Инеж с печенькой в руке. — Но ведь гораздо приятнее получать то, что хочешь, — не соглашался Бреккер, все еще стоя у столешницы, где грелся чайник. Вот он всегда такой, никакой романтики и сюрпризов. — Я согласен с Инеж, — Джеспер поддержал подругу, от чего та расплылась в победной улыбке. — Тогда я пойду в душ, а вы сами как-то разберитесь с этим, — Каз подошел к своей девушке, коротко поцеловал ее в щеку, а потом почти бесшумно удалился в ванную. Джеспер до сих пор поражался тому факту, что Инеж смогла помочь Казу преодолеть свои страхи и начать выражать чувства на людях, пусть только в кругу друзей. Сколько Фахи помнил их дружбу, Бреккер ни разу не позволял трогать себя, обнимать, даже нечаянно касаться, а с Инеж все по-другому, она разрушила тот незримый барьер своими лучшими кинжалами. — Так, а теперь перейдем к делу, — девушка повернулась к Джесперу. Друзья сидели на кухне час, обсуждая привычки и увлечения Уайлена, но к единому решению так и не пришли. То подарок банальный, то Ван Эку он будет не по нраву, то сам Джеспер покупать не хотел, потому что это слишком даже для него. Потом парочка переместилась в гостиную, где сидел Каз и читал книгу, однако тому пришлось отложить свое занятие, потому что Джеспер отыскал на просторах интернета забавный магазин, где продавали абсурдные вещи. Инеж разделила с ним восторг от находки, заливаясь хохотом, а Каз лишь закатил глаза, переместившись в кабинет. — Главное, дари от всего сердца, а что — совершенно не важно, если ты любишь этого человека, — дала последний совет Инеж. Она выпроваживала засидевшегося гостя, потому что Каз начал сильно ворчать и ругаться из-за вечернего шума. — Спасибо, — Джеспер обнял подругу, — и тебе, — крикнул парень, надеясь получить ответ от Каза, но друг лишь махнул рукой с дивана. Попрощавшись, Джеспер пошел к себе домой, где его ждали Уайлен и горячий ужин. Первое, конечно, радует больше, но и от второго парень сейчас не откажется, потому что, судя по погоде, доберется он до квартиры уставший и замерзший. Беседы с Инеж не дали никаких результатов, подарок для Уайлена все еще оставался тайной, покрытой туманом, но в одном она права — нужно дарить от всего сердца. Сердце у Джеспера есть, а подарка все еще нет.

***

До рождества неделя и один день, на улицах все больше гуляк, туристы приезжают толпами, а кафе и палатки с горячими напитками круглые сутки загружены. Джеспер проталкивается сквозь толпу, бегущую фотографироваться с огромной елкой и ледяными статуями, на которые расщедрился мэр в этом году. Вот в зоне видимости появилось кафе Нины, осталось добраться до него. Яркие буквы призывно светят, а гирлянда на окнах перекликается с ними в безумном танце огней. Нина умеет удивлять, в этом году кафе украшено даже лучше прежнего, и Джеспер боится представить, как красиво внутри. Дверь легко поддается, колокольчик тоненько звякает, и его звон мгновенно тонет в шумных голосах посетителей. Джеспер не любил ходить в кафе перед праздниками, он всегда это делал после, когда украшения еще не убрали, но и народу становилось меньше. Однако сегодня особенный случай, ему нужен совет Нины, раз сладкая парочка в лице Каза и Инеж не смогла ничем помочь. Зеник обожает романтику, она знает о любви все, профессионально кокетничает и делает лучшие подарки на свете. Она точно ему поможет. Джеспер подходит к барной стойке и заказывает глинтвейн, пока глазами выискивает Нину в толпе. Да, кафе и правда украшено превосходно — небольшая елка в центре, которую окружают столы с электрическими свечами; над дверью рождественский венок; у окон стоят забавные гномы в милых костюмах, присыпанных искусственным снегом; на барной стойке закреплена мишура; напитки подаются в бокалах с сахаром по краям, отчего вкус меняется на сладковато-кислый. И еще тысяча мелочей, которые создают праздничную атмосферу. Неудивительно, что кафе Нины пользуется популярностью, оно до краев наполнено любовью, и видно, сколько сил было потрачено на создание этого маленького сказочного уголка. — Джеспер? — Фахи окликнул Матиас Хельвар, парень Нины. Этот большой сильный мужчина стоял в красно-зеленом рождественском фартуке и шапке гнома на голове. Джеспер еле сдержал смех от глупого вида друга, но улыбка все же мелькнула на пару секунд, пока взгляд Матиаса не сделался хмурым. — Эм, привет, я к Нине, — Джеспер любил Матиаса, честно, но он сомневался, что тот способен давать внятные советы по поводу любви и подарков. Такой уж он человек — молчаливый, угрюмый и строгий в любых вопросах. Порой Фахи его побаивался, даже сильнее, чем Каза в его худшие дни. — Ее сегодня не будет, — ответил Матиас, стоя с подносом в руках, на котором громоздилась грязная посуда, — и еще пару дней. — Мда, плохо, — Джеспер покусал нижнюю губу. — А тебе что нужно? — Матиас все так же стоял в своем нелепом наряде. — Да так, хотел попросить совета по поводу подарка для Уайлена, все-таки у нас первый раз совместное рождество, — Джеспер забрал свой глинтвейн, вдыхая пряный аромат. — Нина научила меня одной вещи — дари то, что западет в душу. Когда увидишь тот самый подарок, ты поймешь, — неожиданно было услышать от Матиаса столь проникновенную фразу, Джеспер чуть не подавился напитком. — Спасибо, учту, — Фахи откашлялся. Матиас умел удивлять. Научился у своей обворожительной девушки? — Тогда до встречи, мне нужно работать, иначе Нина мне голову открутит, — Матиас продемонстрировал поднос не самого приятного вида. — Одну секунду, а что с Ниной? — Джаспер схватил Матиаса за рукав, когда тот собрался разворачиваться. — Она улетела повидаться с Женей и Давидом, у них родился ребенок, а Нина жуть как захотела его потискать, — пожал плечами Матиас, а потом, выдернув рукав из чужой хватки одним точным движением, удалился на кухню. — Кстати, классный прикид, — крикнул вдогонку Джеспер, но ответа не последовало, поэтому парень вернулся к напитку и тихо добавил. — Надо поздравить новоиспеченных родителей. А подарок Уайлену все еще не прорисовался в голове, зато у Джеспера целых два совета от друзей — «Дари от всего сердца» и «Дари то, что западет в душу». Единственное, что точно знал Фахи — он хочет такой подарок, чтобы его возлюбленный улыбался самой широкой улыбкой, которая станет лучшей благодарностью и рождественским чудом. Огни на гирлянде перекликались между собой, пока Джеспер завороженно смотрел на них, думая, что его подарок будет таким же ярким.

***

Все утро Джеспер не мог дозвонится до Нины, а он, между прочим, специально подождал, когда Уайлен уйдет в университет. Устроившись на двухместном диване и приготовив какао с зефирками, Фахи решил откопать в телефонной книжке номер Жени. Давиду парень не будет даже пытаться звонить, этот чудик никогда не берет трубку, только если это не его дражайшая жена. И почему в круг общения Джеспера входят столь чокнутые мужчины? Каз хладнокровный и расчетливый, Матиас — воплощение слова «дисциплина» и скупой на эмоции человек, Давид вечно витает в облаках и никого вокруг себя не замечает, ничем не интересуется. Одна радость в жизни Джеспера — Уайлен, этот парнишка ведет себя как нормальный человек, порой чересчур эмоциональный или стеснительный, но это даже плюс. И этому прекрасному рыжему чуду Джеспер в срочном порядке должен найти подарок. — Джеспер? Не ожидала, что ты позвонишь, — раздался из динамика Женин голос после продолжительных гудков, когда Фахи уже потерял надежду. — Да, привет, решил поздравить с пополнением, — Джеспер улыбнулся, хотя его улыбку не было видно собеседнице. — Спасибо, мило, что ты узнал раньше, чем мы сообщили. Теперь забот больше, я совсем забыла поделиться радостной новостью со всеми, — Женин голос звучал устало, но в нем искрилось счастье. Джеспер, казалось, мог потрогать его руками через телефон и тысячи километров. — Да, Матиас сообщил, когда я заходил в кафе, — Джеспер отпил какао из кружки. — Кстати, Нина с вами? Не могу до нее дозвонится все утро, — подвел к истинной причине звонка парень. — Ах, Нина, да, она тут, сидит с Лиамом, — было слышно, как девушка куда-то пошла, а потом шуршание, шепот и новый голос из динамика. — Привет, Джеспер, не ожидала, что ты обо мне вспомнишь до Рождества, — голос Нины как всегда задорный. — Привет, я тоже рад тебя слышать, — да, Джеспер, как правило, никому не звонит без нужды, впрочем, этот раз не был исключением. — Я тут хотел спросить у тебя… Фахи не успел договорить, как его перебила Нина. – Что подарить Уайлену на рождество? Я угадала? Джеспер замер в ступоре. Он даже кружку до губ не донес. Как Нина об этом узнала? Матиас рассказал? Инеж? — А сейчас ты сидишь с тупым выражением лица и думаешь, как я узнала о твоей проблеме, — хихикнула в трубку Нина, откровенно забавляясь реакции друга. — И нет, это не Матиас, не Инеж и уж точно не Каз. Просто ты открытая книга в онлайн доступе, в которой все слова написаны крупным кеглем и по слогам. Ну спасибо, — Джеспер все же сделал глоток какао. –Так что, я права? — конечно девушка права, но ей же надо поиздеваться над бедным парнем. Их дружба буквально выстроена на шутках и стебе, этого уже не отнять, можно только смириться и отвечать подколками на подколки. — Ага, — со вздохом ответил Джеспер, подгибая ноги, чтобы сильнее закутаться в плед. Да уж, зима в этом году выдалась жутко холодной. — Знаешь, я не так хорошо знакома с Уайленом, но думаю, ему понравится подарок с душой, что-то, что будет много значить для вас обоих. У меня и Матиаса это вафли, из-за которых мы, собственно, и встретились, — Джеспер представил, как Нина подогнула под себя ноги, удобнее устроившись на кресле, и нежно улыбнулась, предавшись воспоминаниям о любимом. В такие моменты девушка по-особенному красива, будто соткана из нежности и заботы. — Я и сам знаю, он же тот еще романтик, — Джеспер вспомнил, как Уайлен потащил его целоваться у фонтана, потому что увидел такую сцену в мелодраме, которые смотрит сотнями. — Но где найти то, что нужно, я не знаю. — Могу посоветовать одно место, там полно всякой ерунды, которая может приглянуться, но адрес скину чуть позже, я точно не помню, — на той стороне что-то зашуршало, и динамик неприятно громко зазвучал, что аж ушам стало больно. — Ладно, хорошо, спасибо, очень люблю, целую, обнимаю, — Джеспер отдернул телефон от уха, чтобы избавиться от резких звуков. — Ох, да, пока, мне тоже надо идти, там Женя что-то учудила с обедом, — Нина послала звонкий поцелуй и отключилась, а Джеспер успел услышать что-то похожее на «Давид, не смей брать это с ребенком на руках»! Джеспер откинул голову на спинку дивана. За окном вновь пошел снег — снежинки крупными хлопьями медленно летели вниз, кружась в замысловатом танце. Завораживающая картина. Парню вдруг очень захотелось, чтобы Уайлен был сейчас рядом и доверчиво жался к его груди. Его кудряшки бы щекотали лицо, а холодные ладони грелись бы в руках Джеспера. В голове зажужжали какие-то мысли, постепенно вырисовываясь в подарок для любимого. Что-то значимое и от всего сердца.

***

Меньше недели до Рождества, а Джеспер впал в уныние, сидя на кровати и перебирая фотографии с Уайленом, сделанные на полароид. То местечко, про которое говорила Нина, оказалось просто магазином антикварного хлама, Фахи почти сразу ушел оттуда, поняв, что его сердцу ничего из предложенного не отзывается. Старые подсвечники, серебряная посуда, столетние пледы — это то, что точно не хочется тащить в дом, где живет неуклюжий любитель азартных игр и его парень-студент физико-химического факультета. А те образы подарка, которые некогда вырисовывались в голове, вновь растворились, превращаясь в мутное разноцветное пятно. На тумбочку отставлен бокал вина, и в руках Джеспера оказалась самая первая фотография, сделанная, когда парни еще не задумывались об отношениях. Конечно, у них все произошло стремительно, но было перед этим время, когда Фахи боялся начинать серьезные отношения, а Уайлен из-за своей робости не мог признаться в чувствах с риском получить отказ. Но на фотографии не были отражены те глубокие, гложущие нутро мысли. Двое парней улыбались, смотря в объектив, а за ними навеки застыл фонтан. Волосы Уайлена светились огненно-рыжим и разлетались в разные стороны, поэтому Джеспер положил ладонь ему на голову, слегка потрепав шевелюру, чтобы тоже попасть в кадр. От фотографии исходили теплые лучи света, она сама казалась горячей, обжигающей не озвученными чувствами, что сопровождали парней в те дни. Отложив первую фотографию, Джеспер взял в руки вторую. Она единственная, сделанная не на полароид. В тот день пошел дождь, а парням было далеко до дома, поэтому они забежали в фотобудку, чтобы переждать ливень, что внезапно обрушился на город. Мокрые, но счастливые, они забрались на узкую скамейку, а потом в голову ударила забавная идея сделать фото. Уайлен громко хохотал — в тот день Джеспер бесповоротно влюбился в его смех. Даже теснота и отбитые о стенки фотобудки коленки не мешали наслаждаться теми минутами. А потом они случайно столкнулись взглядами, близко, волнительно, и между ними заискрились молнии, которые притянули лица друг к другу и дали случится первому поцелую. Джеспер неохотно отложил фотографию, где был запечатлен их первый поцелуй, взяв в руки следующую. Ох, она была сделана не в самый приятный день, об этом говорят даже лица парней: глаза Уайлена покраснели от слез, а кожа вокруг них немного припухла; Джеспер же обнимал парня, пытаясь рассмешить забавной гримасой (что, впоследствии, получилось), но в глазах его клубилась боль за любимого человека. В тот день отец Уайлена вновь назвал сына ничтожеством, никчемным существом и позором семьи, поэтому парнишка убежал из дома и разрыдался на первой же лавочке в парке. Джеспер тогда благодарил всех богов, что ему срочно понадобилось в магазин, до которого идти как раз через то самое место, где плакал его парень. Словом, после этого случая, когда было сказано множество теплых слов и выплакан не один литр слез, Фахи предложил переехать к нему. И таких фотографий, наполненных эмоциями, не только хорошими, но и плохими, была целая куча. Там и Джеспер, и Уайлен, и даже их друзья, иногда встречались пейзажи и фотографии животных. В этих маленьких картинках хранились воспоминания, навеки застывшие, но не потерявшие искру жизни. Какие-то фотографии уже немного помялись, у каких-то чуть-чуть порваны края, а были и те, что пока не тронуло время. Джеспер разглядывал это богатство, разбросанное по всей кровати, и наконец понял, что хочет подарить Уайлену. Еще одно воспоминание, еще один радостный момент в их жизни, еще одну частичку себя.

***

Три дня до Рождества, Джеспер взволнованно бегает от магазина к магазину, стараясь найти то самое. Выросшие за ночь сугробы тормозят парня, а веселая толпа раздражает. Ну же, давай, это точно должно быть здесь. Джеспер уже запыхался, стало жарко, несмотря на минусовую температуру, поэтому он решил зайти в ближайшее кафе и передохнуть за чашкой фруктового чая. Кончики пальцев немного онемели и, войдя в помещение, стали неприятно колоть. Атмосфера праздника давила, Джеспер уже ненавидел эти рождественские песни и оберточную бумагу, в которую заворачивают подарки, а гирлянды больно били по глазам. Он выдохся, ему хотелось наконец отдохнуть, но идея с подарком назойливо жужжала в голове, а сердце билось с удвоенной силой, стоило только представить яркую улыбку Уайлена, когда тот получит заветную коробку. Но сначала нужно найти сам подарок. Потягивая чай, Джеспер смотрел в окно, разрисованное узорами из искусственного снега. Люди снуют туда-сюда, мелькают их разноцветные одежды, тут и там бегают детишки в забавных шапках, а молодежь фотографируется с мишурой или гирляндами на шее. Надо же, когда-то Джеспер был столь же беззаботным, как они, а теперь носится как идиот в поисках того самого подарка. Хотя, не слишком-то Фахи и повзрослел, было бы свободное время, он бы тоже просто погулял, выпил бы прямо из горлышка шампанское и начал бы петь во всю силу рождественские песни. А рядом был бы Уайлен, который сейчас, к большому огорчению Джеспера, сдавал экзамены и закрывал сессию. Он умный парень с большим потенциалом, но Фахи отчаянно не хватает его сейчас. Рассматривая толпу зевак, Джеспер наткнулся взглядом на магазинчик с забавными эльфами у входа, а на витрине лежит оно. Это то самое, что искал Джеспер весь день. И оно манит, зовет к себе. Наскоро расплатившись, парень рванул в магазинчик, не допив чай.

***

Джеспер заканчивал с распаковкой пиццы, когда в дверь постучали. Открыв ее, в квартиру ввалился Уайлен. Красные от мороза щеки и кончик носа, шапку припорошил снег, но парень улыбался, несмотря на обветренные и онемевшие губы. — Ну и зачем тебе понадобились консервированные ананасы именно сейчас? Могли бы доставку на крайняк заказать, — отчитывал парня Джеспер, помогая повесить куртку на крючок и положить шапку на батарею. — Не, под рождество доставка дорожает, а я знаю, где купить их подешевле, — Уайлен помахал жестяной банкой перед Джеспером, а потом поцеловал того в губы. — Эй, сначала согрейся, ты весь ледяной, — Фахи забрал ананасы из рук парня и понес их в гостиную, где уже был накрыт стол. Ну как накрыт: полотенце на полу, две коробки пиццы и стаканы под газировку. Уайлен не был любителем выпить, и Джеспер учел это, делая выбор в пользу сладких напитков. Гостиная пахла мандаринами, елочкой, что стояла у стены, украшенная разноцветными пластиковыми шарами, сырной и мясной пиццей и имбирными печеньями, которые принесли вчера Нина и Матиас, потому что их не все раскупили. Уайлен потянулся вслед за заманчивыми запахами, входя в гостиную, да так там и остался. — Джеспер? — Ван Эк хлопал глазами и чуть было не открыл рот от удивления — его парень сидел посреди комнаты с огромной коробкой в руках, завернутой в красно-зеленую праздничную бумагу и перевязанной таким же бантом. — С Рождеством, милый, — Джеспер похлопал рукой, приглашая парня сесть рядом, а внутри у него все взрывалось. Как будто миллион шариков с водой врезались в него изнутри, лопнули и окатили пламя водой, но недостаточно, чтобы потушить пожар. Как же он жаждет увидеть растроганное лицо своего парня. — Это мне? — все еще не веря спрашивает Уайлен. Он рожден в обеспеченной семье, знает, что такое деньги и богатство, но все равно удивлен, завидев подарок, который едва помещался в руки Джеспера. — Конечно, я же не мог не подготовить что-то особенное на Рождество своему парню, — улыбаясь, проговорил Джеспер, млея от милого личика Уайлена. Что ж, эта реакция определенно стоила всех потраченных усилий. — Но такой огромный… А я выбрал для тебя кое-что поскромнее — Ван Эк, казалось, боялся прикоснуться к коробке, лишь из раза в раз оглядывая ее. — Ну все, хватит разговоров, лучше открывай скорее, — Джеспер протянул коробку Уайлену, и тому пришлось положить ее на пол, иначе бы его придавило. Фахи кусал нижнюю губу в нетерпении, аж замерев, чтобы не пропустить ни одну эмоцию на любимом лице. Дыхание замедлилось, а руки вспотели. Надо же, как он волнуется, даже ставки делать не так страшно, а там потерять можно куда больше, по меньшей мере все свои деньги. А потом Уайлен второй раз за вечер замер. В его изящных руках записка — пожелание от Джеспера, — а на лице смятение. Он мнет ее края, а потом оглядывается на Фахи в немом вопросе. — Что? — Джеспер не понимал, что не так. Мгновение назад Уайлен сам горел от нетерпения, а сейчас застыл словно статуя. — Джес, я не могу читать, помнишь? — и смущенная улыбка. Черт! Это должен был быть самый романтичный момент из всех, но Джеспер опять облажался. Парень мысленно надавал себе подзатыльников и окунулся в кипящий котел, где ему самое место. Забыть о том, что твой парень не может читать! Карл! Джеспер запустил руки в волосы и с силой потянул их, надеясь, что таким образом он хоть как-то накажет себя. — Я такой дурак, прости, — в голосе море раскаяния. — Просто идиот. — Эй, Джес, все в порядке, — Уайлен подполз к парню, который так и тянул свои темные волосы, а потом обвил руками его шею. — К тому же, ты можешь мне ее прочитать. — Да к черту эту записку, — с чувством сказал Джеспер, обнимая Уайлена в ответ, — там все-равно ничего важного. Просто мои слова о том, что ты мой самый любимый человек на свете, и я хотел бы, чтобы ты помнил все наши важные моменты. — Как трогательно, — порозовевший от слов Ван Эк погладил щеку Джеспера, оставил на ней короткий поцелуй, а потом вернулся к подарку. Несмотря на возникший казус, Джеспер все еще чувствовал предвкушение, просто поверх него лег легкий стыд, который, тем не менее, жег сердце. Уайлен разорвал бумагу, и Фахи чуть подался вперед, заглядывая за плечо парня. Ох, даже боковым зрением видно, как шокирован парень. На лице Ван Эка сначала удивление, потом, когда бумага перестала закрывать подарок, радость, дальше проблеск печали, а завершается все парой слезинок и широкой, на какую только способен парень, улыбкой. Джеспер в восторге, он глаз не может отвести от своего любимого, а внутри наконец взрывается последний шарик с водой, уступая место фейерверкам, что яркими искрами жгут нутро. Но это приятно, настолько, что руки сами собой тянутся к Уайлену, чтобы заключить того в объятия и прошептать пару ласковых слов на ухо. И это правильно, то, что поможет заглушить фейерверки и послать по телу теплую волну безмятежности. — Ты это сам сделал? -Уайлен наконец оборачивается, в глазах слезы, но от радости. — Почти, пришлось изрядно повозится и получить тонну советов, — Джеспер ухмыльнулся, а затем стер слезы с лица Ван Эка. — Нравится? — Ты еще спрашиваешь? Как такое может не нравится? — Уайлен притянул Джеспера к себе и прошептал «спасибо» прежде чем поцеловать любимого. Сладко, с привкусом мандаринов на губах, и очень нежно, будто вся ласка и забота сосредоточились в одном маленьком рыжем чуде. А за парочкой, в окружении клочков бумаги, лежит тот заветный подарок — огромная деревянная доска, на которой разбросаны фотографии, те самые, что хранят застывшие навеки воспоминания. Но у этой россыпи картинок есть свой узор, то, как разложил их Джеспер, однако каждый мог сам разгадывать эту головоломку. Почему рядом висят самая первая фотография и самая последняя, а по бокам совместные с друзьями? Зачем здесь фотография бездомной собаки, а чуть поодаль скорченные в гримасе лица? К каждой фотографии есть подпись, но Уайлен не сможет сам их прочесть, поэтому Джеспер с удовольствием сделает это за него. По краям доску украшает тонкая гирлянда, и много (очень и очень много) стикеров, которые отражают атмосферу фотографии, помогают передать ее эмоции и настроение. — Спасибо, — вновь прошептал Уайлен, сжимая Джеспера в объятиях и утыкаясь лицом тому в плечо. Фахи безмерно счастлив, сейчас нет ни одного человека в мире, который был бы счастливее. И звезды засветили ярче, и огни на елке будто ускорили темп, даже пламя свечей затанцевало. Пицца давно остыла, газировка больше не пузырится, а Джеспер просто счастлив. Больше нет фейерверков, нет волнения и стыда, даже слов нет, чтобы сказать что-нибудь милое, хотя они и не нужны. Когда Уайлен рядом, не нужно ничего, потому что это солнышко — самый значимый человек в мире, он жизнь Джеспера, искра в его сердце и неотъемлемая часть души. Уайлен Ван Эк — персональное чудо Джеспера Фахи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.