ID работы: 14232989

Сомнофилия

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
— Как красив пламень Небес, когда не гневается. Темноволосый юноша, спящий среди цветущих светлых лилий, не говорит ничего в ответ. Он даже не открывает глаз — только белые перья, виднеющиеся под длинными волосами, слегка трепещут. — Как жаль, что гнев твой можно усмирить только так. Мне хотелось бы смотреть в твои глаза. Хотелось бы… слышать твой голос. Сияющий ангел укрывает лежащую фигуру белоснежными крыльями. Мягкие перья слегка щекочут бледную кожу. Ангел пальцами, отливающими золотом, очерчивает контур лица юноши. — Этот облик так подходит тебе, неугасимый пламень. Нам и раньше хотелось знать, какой будет твоя оболочка. Но тебе так не нравились телесные оковы. Ангел касается губами высокого лба, и юноша едва слышно выдыхает. На сияющем лице играет мягкая улыбка, и ангел берет спящего юношу за руку, сцепляя их пальцы в замок. — Прости, но я не могу разбудить тебя. Хотя, если говорить честно, — мягкие губы касаются запястья, и рука юноши едва заметно дрожит, — я не хочу будить тебя. Возмездие Небес так прекрасно в своём покое. Ангел тянет безвольно обмякшее тело на себя, и они неловко падают на белые душистые цветы. Несмотря на это, юноша не просыпается — лишь слегка сбившееся дыхание выдаёт его реакцию. Ангел же лишь крепче обнимает его и зарывается пальцами в тёмные волосы, аккуратно поглаживая небольшое крыло под ними. — Тебе будет гораздо лучше здесь, — он целует открытую шею, и ему кажется, будто юноша вздыхает в ответ, — он не потревожит нас в этом месте. Тебе не нужно больше сражаться. Ангел накрывает их обоих своими большими, белыми крыльями. Руки, мерцающие золотом, беспорядочно оглаживают бездвижное тело. — Останься под моим крылом, беспокойная буря Творца. Не губи этот мир своим беспощадным судом. Юноша протяжно вздыхает, и ангел кладёт голову на его обнажённую грудь. И, хоть он и не слышит биения сердца, он чувствует исходящий от кожи жар.

***

Кажется, наше небольшое перемирие пора завершать. Выглядишь совершенно жалко. Как дикая птица в красивой клетке. Белые лилии теряют свой цвет и вянут. Высокий, бесцветный, бескрылый ангел склоняется над спящей фигурой. — Этот мир так скучен без твоего гневного пламени. Затихший голос Небес знает чужие сердца, это правда… но у тебя ведь нет сердца. Никогда не было. Когтистая рука ложится на грудь, и с силой целует спящего юношу бескрылый ангел. Холодны его губы, холодны его слова. Но хищен при этом его оскал, и глаза, обычно тусклые, горят в предвкушении. — П̴р̷о̶с̵н̵и̴с̷ь̴,̷ ̶г̸н̸е̵в̷ ̴Н̶е̸б̶е̶с̸.̷ ̵ Юноша открывает глаза цвета расплавленного золота. И всполохи крылатого пламени вырываются из его тела, обращая его пылью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.