ID работы: 14232991

Салюты.

Фемслэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Желли — ученица старшей школы, обучающаяся на третьем году. Ее яркие и как будто кристальные желтые волосы всегда быстро мельтешат меж коридоров здания. Желли хороша как в учебе, так и в спорте. Она — пример для подражания. Не даром в школе она пользуется большой популярностью среди первогодок. И Циркон не исключение. Первогодка с короткими рыжими волосами, из-за которых некоторые ошибочно школьницу принимают за парня, так же обожает златовласую. Она восхищается ею и во время перемен подглядывает за ней за углом. Но Циркон отнюдь не сталкер. Девушка каждый раз пытается подойти к своему семпаю, однако каждый раз у нее это не выходит, и в итоге она уходит на очередной урок с хмурыми бровями. И все же в один день рыжеволосая набралась решимости и смелости, дабы подойти к кумиру. На нее обрушился взгляд двух очей, словно желтые алмазы. Циркон аж растерялась и готова была снова сбежать. Лишь бы эти сверкающие и яркие глаза не испепелили ее, прямо как большое солнце над их головами. Желли, видя встревоженную Циркон, приподняла уголки губ и заговорила первая: — Циркон-кун, ты звала меня. Я вся во внимании. Теплая улыбка и нежный голос вмиг успокоил школьницу, и она вновь набралась решимости. Она сделала лицо настолько серьезным, насколько это можно, и подняла подбородок вверх. — Желли-семпай! Через пару дней будет фестиваль фейерверков и... — вдруг Циркон замялась и в то же мгновение продолжила с опущенной головой: — И я бы хотела тебя пригласить! Я понимаю, если ты откажешься. У тебя, как у третьегодки, много дел и, наверняка, тебя уже кто-то позвал на этот фестиваль. Но я бы карала себя до конца своих дней, если бы не предложила тебе! Златовласка удивилась. Да так, что на мгновение широко распахнула свои очи и подняла брови. Спустя несколько секунд Желли принимает свое обычное спокойное выражение и усмехается. Циркон пугается. Неужели ее слова обыденность для старшей, и сейчас она начнет смеяться над первогодкой? — Звучит весело. Спасибо за приглашение, я обязательно приду. Все же нужно время от времени брать отдых, — вдруг раздается от Желли. Циркон приподнимает свой взгляд на старшую, дабы убедиться, что она не шутит. Щеки заливаются розоватым румянцем, и улыбка сама по себе расплывается в лицо. — Тогда с нетерпением жду фестиваль! — Я тоже. С того диалога прошло несколько дней, которые казались Циркон несколькими бесконечностями. Она заранее выбрала кимоно, прическу и макияж, что будут сопровождать первогодку весь фестиваль. Рыжеволосая стояла возле ларьков с самыми разными вкусностями, который свойственны для таких мероприятий, по типу кислых яблок в карамели. Ноги подрагивали от волнения. «Вот-вот наступит время нашей встречи, а семпая все еще нет!» — накручивала себя же Циркон. И действительно, время подходило ко встречи, а Желли все не было. Быть может, она забыла или решила и вовсе не приходить, просто разведя Циркон? В ту же секунду Циркон замечает это быстрое мельтешение ярких и как будто кристальных желтых волос. — Желли-семпай! — вдруг вырывается из уст школьницы. Златовласка сразу же откликнулась на свое имя и через толпу пробралась к первогодке. Перед Циркон стояла будто бы не Желли, а совсем другая, но элегантная девушка с волосами цвета пшена, одетая в красивое кимоно. — Пойдем, скоро салюты будут запускать! — не давая сказать и слова младшей, третьегодка схватила ту за запястье и повела к месту, где обе будут наблюдать за фейерверками. Не успев отдышаться, как Циркон подняла свою голову и увидела на небе сверкающие огни разных цветов, что сверкали в самих глазах девочек. Это... так красиво и завораживающе. — Я люблю тебя, — очарованная красотой салютов и совсем не следя за своими словами Циркон, призналась Желли шепотом. Она перевела взгляд с фейерверков на младшую. — Я тебя тоже люблю, — так же тихо призналась златовласка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.