ID работы: 14233044

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ярко-красные стены. Черный пол. Перед глазами мольберт с небрежно нанесённым наброском какой-то абстракции, выражающей внутренние переживания или только мысли, не обязательно негативные, однако по изображённым предметам (пистолету, черепу и алой розе) такого не скажешь. «У каждого из нас есть черепа, не стоит их бояться. Розы просто красивые. А пистолет…для самозащиты. Или это пневмат!» — Хакимов усмехнулся своим рассуждениям и поднёс кисть в тёмно-красной краске к холсту, сдунув с лица выпавшую из небрежно завязанного пучка маленькую прядь волос. Звонок в дверь. И ещё один практически сразу. И следующий. Кто-то очень настойчиво пытается достучаться до художника, внезапно поймавшего свою музу за сиськи перед зимними праздниками. — Кто там? — Дмитрий повысил голос, когда подошёл чуть ближе к двери. — Доставка. — Я ничего не заказывал! — Вам просили доставить подарок. Тон курьера не менялся. «Поклонники? Но никто из них не знает мой адрес (наверное)…Яна? Или Германика?» — последнее его будто насторожило, — «…ладно, хрен с тобой, подарок, давай его сюда.» Снэйк открыл дверь. Перед ним действительно стоит курьер известной фирмы. В руках у него объемный букет алых роз в черно-белой готической корзине. Дорого-богато. — Хакимов Дмитрий Абдулович? — Да… — Вам попросили доставить цветы. — Кто? — Не могу сказать, отправитель пожелал остаться анонимным. Просто заберите букет. Хакимов не видел смысла сопротивляться или отказываться от подарка. Цветы, несмотря на возможные стереотипы, мужчина любил, вернее любил, когда ему их дарят на концертах поклонники. «Это наверняка кто-то особо дотошный меня по номеру телефона вычислил.» — убедился Дмитрий, закрыв дверь, удерживая пышный букет. Среди кровавых роз, которые подозрительно смахивали на задуманный в голове образ цветов для картины, виднелась яркая белая записка, которая очень сильно выделялась на фоне растений. — Это штука какая-то?! «от Глеба Самойлова». От. Глеба. Самойлова. Это всё, что написано на ровном кусочке бумаги. — Сто процентов розыгрыш. Однако букет покоя не давал. Вернуться к живописи уже не выходит. — Да ну нет… Дмитрий смотрит на букет. — А может всё-таки… Всё ещё смотрит. — Да нет… Ещё секунда и Снэйк проиграл розам в гляделки, но ему совершенно не до этого сейчас. В любопытном мандраже мужчина листал список контактов на новеньком айфоне. «Глеб Самойлов. Матрица.» Казалось, только бесконечные гудки отдаляли Хакимова от решения этой неожиданной загадки. — Да? — сонно произнёс Самойлов. — Глебыч, здорова. Это ты мне цветы отправил? — Какие цв- — Я, конечно, понимаю твои наклонности, судя по многочисленным взаимодействиям с Костей, которые многие до сих пор обсуждают, но, чтобы ты знал, я женат! — Хакимов нежданно для себя разошёлся. — Извини, но это так. «Надеюсь, я не разбил ему сердце…» — Какие цветы? Ты о чем? — Глебу пришлось повысить голос, чтобы преодолеть активный поток фраз Снэйка. — Мне пришёл букет от анонимного отправителя, а в записке в нём указано, что он от тебя. Это же не твой сын тогда, раз не ты? — Дмитрий внезапно начал чувствовать себя так отвратительно, когда заговорил об этом. Нет, Глеб, старший, милый, безусловно, его любят все, парни и девушки, Хакимов — не исключение, однако Снэйк не хотел приплетать сюда чьих-то детей. «Тьфу, грязь!» — А! — Глеб будто что-то вспомнил, сразу взбодрился. — Так ты мне такой же прислал сегодня, Дим! Не помнишь что ли? — мужчина ласково посмеялся над собеседником. — Я ничего никому не посылал! — Я тоже! — Но тебе пришёл букет? — Да. — И мне тоже… — задумался Дима — Наверное. «Мне кажется, нас где-то дурят.» — Дим, а какая разница? — вдруг, когда Дмитрий уже хотел прощаться, вздохнул Самойлов. — Тебе прислали цветы. Цветы — это не пистолет, не нож, не чья-то конечность… — Думаешь, всё так оставить? — совершенно неуверенно вдруг задал вопрос Дима. — Ну хороший же подарок! — Тут ты прав. Может даже Оля помогла каким-то особо страстным поклонникам организовать нам сюрприз. — Я тоже так думаю… И Глеб в этот вечер оказался прав абсолютно во всём. Не было бы этого маленького праздничного переполоха, если бы не один скучающий фанат, которому очень кстати достался кэшбек на доставку цветов в одном известном банке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.