ID работы: 14233056

my darling, please

Джен
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

stay with me

Настройки текста
Примечания:
Фосфофиллит нежилась (отравляла, разрушала себя) под лучами солнца, безмятежно улыбаясь, - все же, она одна на земле. Ох, нет, она не забыла про своих приятелей, но.. Иногда... Ноша быть богиней тяжелая. За эти десять тысяч лет ей должно было стать все равно, что так и было. Фосф плевать на своих старых знакомых, на Эхмею, лунян и остальных, но.. Иногда.. В очень редкие, холодные дни, когда на душе было тяжело, и она таяла и тонула в себе, Фосс задыхалась. Ее душила она сама же, все ее версии перекрыли ей кислород, которой ей даже не нужен. Она задыхалась и чувствовала себя человеком, так мерзко и противно - этих существ нет, но маленький осколок чистого Фосфофиллита все еще в ней, воспоминания все еще ее и память рисует картины, пока ее разум, белый и чистый как полотно бумаги, страница энциклопедии, обретала тусклые краски. Тусклые, как прошлый свет ее камня, как ее агатовые ноги, золотые руки и лазурная голова. Она мечтает. Против своей силы, мечтаний и желаний, ведь так было всегда, и Эхмея был прав, даже если это имя вызывает в ней целое ничего - она пуста и бела, как был некогда Учитель, (Нет, не Конго) и мечтает. Думает, что было бы, поступи она по другому. Глупо и самонадеянно, ведь для сценариев «а что, если», уже поздно. Но мечтать было привычно, постоянно думать, думать и думать о чем-то. Возможно, это последствия после проведения с головой Ляпис. А может это всегда была Фосф, спящая в траве и мечтающая о сражениях и быть полезной. Но потерянные столетия утекли, как песок сквозь пальцы, оставив после себя лишь её и маленьких друзей, не видавших человеческую глупость. Мечтать было глупо. Но Фос всегда была глупой, шепчет ей маленький осколок, глупой и одинокой, пока она сама не разрушила её. На Земле теперь тихо. Не считая её маленьких друзей, год шёл один за другим, в спокойствии и умиротворении. Не упокоенные души ушли в небытие, и Фос любит думать, мечтать о том, как была бы с ними. Уйти в небытие звучит прекрасно. Она надеется, что Антарк там хорошо. Но разве её островок спокойствия сейчас не персональное небытие? Школа за все эти года заросла травой и медленно рушилась. Фос зачем-то ремонтировала её. "В дань уважения Адаманту", думала она. Или очередная глупая мечта, о снеге и метели.. Фос гуляла между коридоров, ранее оживлённых, заглядывала в библиотеку, позволив себе хихикать над теориями Александрит. Заходила в кабинет Красно-Берилл, разглаживая остатки ткани и аккуратно её складывая. Была где угодно, но только в кабинете Адаманта и комнаты с ванной. Её присутствие ощущалось неправильным. Было не зачем тревожить покой ушедших, гуляя и трогая их вещи. Но иногда, прикрыв глаза, можно было представить что она это она. Мечты были глупы и больны. Она мечтала о холодной зиме. Лежа в мягкой траве, под лучами тёплого солнца, мечтала. О холодной стуже, скрипящем льде и Аните. Фосфофиллит лениво смотрит на облака, видя вместо них сугробы снега и фантомный силуэт прошлой напарницы. Думает, как бы все было, дотянись она бы до неё в тот момент. Что было бы, не горюй Фос так сильно, став идеальным человеком и кандидатом на роль следующей богини. Позволяет себе прикрыть глаза и снова убежать в свою мечту, пока её покой не тревожат. Больше никогда. Фос чувствует себя живее. Эта мечта была очень забавной, раз к ней вернулись незначительные воспоминания, ранее стёртые в лунную пыль. Она встаёт с земли, тут же хихикнув - звук вышел намного ярче и чище, чем обычно. И бирюза её камня ярко сверкает, освещая маленький участок где она спала. ... Бирюза её камня?.. Фосс чувствует, как её дыхание останавливается. Поднимает свои, её, не сплав металла, а чистый Фосфофиллитт, трясущиеся руки и замирает. Это легко можно было бы списать на сон, но Фосс не должна помнить всю ту ерунду, когда была ещё маленьким самоцветом. И Фосс бежит. Бежит в школу, по коридорам, видя своих сестёр живыми и твёрдыми, и не останавливается пока не оказывается там. Заходить в чужую комнату было страшно. Но этот страх не сравнится с ужасами, что произошли позже. Фос видит ванну, наполненную водой и падает на колени от облегчения. Анита здесь. Даже если это не её, другая Анта, которая её вероятно и не знает, Фосс все равно. Она жива и здесь, рядом с ней и если это сон - то самый лучший и отвратный одновременно. Фосфофиллит садится на стул рядом и начинает говорить. Говорить обо всём, какая она глупая, как не спасла, не сдержала обещания, кем стала и где была. Даже если Антарктицид её не услышит, у Фосс не будет от неё секретов. Изменения в их самой глупой и хрупкой сестре заметили все. То, как она смотрела на них, словно видит кого-то другого, как стала проводить намного больше времени в библиотеке и помогать Алек в своих гипотезах дельным мыслями. В том как она держалась. Словно вместо её ног, рук и головы должно быть что-то другое. Не заметил бы только слепой, как часто глупышка Фосс стала бегать к ванне с Антарк намного чаще. Другие самоцветы лишь пожимали плечами на это, пока Адамант задумчиво смотрел на луну. Но это не важно сейчас. Не для Фос, которая позволяет себе забыться в этих кратких мгновениях с ней, сидя рядом с ванной и рассказывая различные истории. Фосфофиллит любит тишину. Мечтает о тишине небытия, где будет одна и наконец-то в спокойствии. Тишина с Антарк - намного лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.