ID работы: 14233077

Стихи о любви.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Марибель задумавшись, сидела на Астрономической башне. У нее не было друзей, не считая двух братьев: Сириуса и Регулуса. Девушка была средним ребенком и самым не любимым. Сириус сам не понял, в какой момент, его сестренка стала замкнутой. Ведь еще, когда он был на втором курсе, а она на первом, девушка радостно общалась с ними. С Мародерами. А сейчас, она ни с кем не общается, кроме него и Регулуса. Может Слизерин так повлиял на нее. Сейчас он на шестом курсе. Марибель совсем не улыбалась. Она не показывала свои эмоции никому. До одного момента. Марибель все также сидела на башне, так как ее позвал Сириус, и видимо опаздывает. Сзади были слышны шаги и девушка подумала, что это он. Блэк быстро встала и посмотрела, кто идет. — Не знал, что здесь кто-то есть. — виновато сказал Люпин. — Я думала, это Сириус. — вздохнула девушка и отвернулась от Ремуса. — Не против, если я посижу здесь? — аккуратно спросил он. — Ага. — безразлично ответила Марибель и смотрела вдаль, скрестив руки. — Я думал, Сириус сейчас в Хогсмиде. — невинно сказал Люпин. — Что? — удивилась Марибель. — О Мерлин. — закатила глаза девушка и села напротив Ремуса. Марибель молча разглядывала его. Что-то в нем было, что притягивало девушку. — Мы с тобой не общались еще со второго курса. — начал разговор Ремус. — На то были причины. — ответила Марибель, отводя взгляд. Дальше они молчали. Но это было уютное молчание. Ремус что-то отмечал в книге, и Марибель слышала звуки карандаша. Девушка того не замечая, улыбнулась. Но тут же встала и ушла. Люпин удивленно смотрел на уходящую фигуру девушки.

***

Мародеры о чем-то шутя шли по коридору. — Сириус! — окликнула Марибель парня. — Мари. — улыбнулся Блэк. — Прости, что не смог придти, был занят. — Занят в Хогсмиде? — скрестила руки девушка. Сириус поджал губы. Марибель закатила глаза и ушла. — Мне точно конец. — вздохнул Сириус. — И как она вообще узнала о Хогсмиде? — Из-за меня, кажется. — почесал затылок Люпин. Три удивленных пары глаз посмотрели на него. — Она была на Астрономической башне и я пришел туда. Она спрашивала про тебя и я случайно сказал. — Лунатик! — недовольно шикнул Сириус. — Хотя, это удивительно, что она разговаривала с тобой.

***

Марибель вытирая слезы, сидела на Астрономической башне. В рука у нее было письмо от матери. Где она писала о том, какая она никчемная и ужасная. Блэк устала от всего. — Все хорошо? — послышался голос Ремуса. В ответ девушка молчала. Люпин медленно сел рядом с ней, и увидев ее слезы, слегка смутился. Марибель протянула ему письмо и Ремус озадачено начал читать его. — Мне очень жаль, Марибель. — искренно сказал Люпин. — Спасибо. — прошептала девушка и шмыгнула. — Прошу, не рассказывай никому про это. — Я бы и не стал. — пожал плечами Ремус. — Я могу уйти, если ты.. — Останься. — перебила Блэк Люпина. Они сидели в тишине. Марибель слегка поежилась от резкого порыва ветра, Ремус без слов снял свою мантию и накинул на девушку. — Нет, возьми ее обратно. — посмотрела на него Марибель. — Возьми. Мне не холодно, поверь. — уголком губ улыбнулся Ремус. — Спасибо. — смущенно сказала Блэк. Она ощутила запах книг и молочного шоколада. Этот запах так манил, что девушка сильнее укуталась в мантию Гриффиндорца. — Зачем ты пришел сюда? — Хотел подышать свежим воздухом, и я привык читать здесь. — Люпин указал на сумку рядом с собой. — Мне пора идти. — парень начал вставать. Марибель кивнула и протянула ему мантию. — Оставь себе, потом вернешь. — улыбнулся Ремус и ушел. Блэк отвернулась от него и улыбнулась.

***

— Где ты был, Лунатик? — удивился Джеймс. — Мы тебя обыскались. — Да, я вот мантию потерял и искал ее. — сказал Ремус. — Потерял мантию? — подавился слюней Сириус. — Ты умеешь что-то терять? — Очень смешно. — закатил глаза Ремус. — Так зачем вы меня искали? — Интересно было, куда пропал наш Лунатик. — улыбнулся Сириус, но Ремус строго посмотрел на него. — У нас забрали одну вещь, можешь вернуть? — Сириус и Джеймс посмотрели на него с щенячьими глазами. Ремус закатил глаза.

***

Марибель шла по коридору с Регулусом, он что-то увлеченно говорил ей, но та не слушала его. Ее мысли были забиты Ремусом. То, как он ведет себя с ней. Галантно, искренне. — Ты меня вообще слушаешь? — недовольно спросил Регулус. — Прости, Реджи. Голова забита другим. — девушка отвела взгляд и заметила Мародеров, а именно Люпина, который быстро отвел взгляд от нее. Марибель слегка улыбнулась. — А может кем-то? — закатил глаза Блэк и ушел. — Регулус! — крикнула Мари вслед брата и побежала за ним.

***

Марибель поднялась на башню, держа в руках мантию Ремуса, который весь день ходил без нее. — Привет. — подошел к ней Ремус. — Привет. — поджала губы Блэк и протянула мантию. — Держи. Спасибо. — Всегда пожалуйста. — улыбнулся Ремус, от чего Мари улыбнулась уголком губ. — Как насчет того, чтобы сходить завтра в Хогсмид? — предложил Люпин. — Даже не знаю. — задумалась девушка и прикусила губу. — Прости. — сказал Люпин и девушка удивлено подняла на него свои глаза. Ремус быстро подошел к ней вплотную и поцеловал, схватив руками ее щеки. Марибель опешила, но ответила на поцелуй. Первой разорвала поцелуй Мари. — Что.. это было? — глубоко дышала девушка. — Прости.. Я.. Мне не следовала этого делать. — Люпин посмотрел в глаза Мари, которые сводили его с ума. — Может ты и прав. — Блэк надела маску безразличия и ушла. Ремус прикрыл глаза и вздохнул.

***

Прошла неделя. Марибель не поднималась на башню и игнорировала Ремуса. Тот был расстроен этим. — Вы заметили, что с Лунатиком что-то не то? — спросил Сириус у Питера и Джеймса. — Еще как! — согласился Джеймс. — Может влюбился? — предположил Питер и Джеймс с Сириусом одновременно посмотрели друг на друга.

***

Мари ужасно жалела, что поступила так с Ремусом. Но она боялась этих новый чувств. Блэк сидела в библиотеке и делала уроки. Она рылась к сумке и заметила какой-то пергамент. Это было письмо для нее. Почерк она тут же узнала. Марибель раскрыла письмо и начала читать: Одни говорят: мир умрёт в огне, Другие твердят про лед Я долго жил, и кажется мне, Огонь скорей подойдет Но если бы кто-нибудь мне сказал, Что дважды нас гибель ждет, Я не удивился бы. Я узнал, Что ненависть – толще, чем лёд И равнодушие холодней Вечных покровов льда. И если для смерти не хватит огней Лед сгодится тогда.. Ремус Люпин. Девушка пождала губы. Ремус написал это ей. Марибель вздохнула и начала писать: Виновна, как луна в тумане, Ремус прошу, прими слова. Извинения мои как ветер в поле, Твоё прощение – мне светлая звезда. Через 20 минут на башне. Прошу, прийди. М.К.Б. Блэк прошептала заклинание и письмо испарилось. Мари нервно кусала губу и направилась на место встречи.

***

Мародеры сидели возле камина и дурачились. Джеймс и Сириус о чем-то спорили. Ремус смотрел, как горит огонь и задумался о младшей Блэк. Он жалел, что подложил ей письмо. Зачем он опять поставил себя на посмешище? Пронеслось в голове Люпина. И вдруг, он видит рядом с собой конверт. — Я скоро приду. — резко встал Ремус и ушел. Парни удивленно посмотрели на друга. Люпин с нетерпением открыл письмо. Оно его порадовало и он побежал на Астрономическую башню. Подходя на место, он замедлился. Ремус увидел тень девушки и более уверенно поднялся к ней. Марибель нервно кусала губу и услышав шаги, повернулась к Ремусу. — Ты пришел. — обрадовалась девушка и обняла Люпина, что удивило его. Не теряя секунды, он обнял ее в ответ, непроизвольно вдыхая ее запах. — Прости меня! Мне очень жаль, что я так поступила в тот раз. — шептала Мари, не отрываясь от парня. — Ты мне нравишься, Бель. — прошептал Люпин. Мари понравилось то, как ее назвал Люпин, и прикусив губу, она посмотрела на него. Ремус не ждя ответа, поцеловал ее. — Что за?.. — послышался голос Сириуса. Ремус и Марибель удивлено посмотрели на Блэка.

***

Ремус сидел под деревом. Выходные, никаких забот. Он прикрыл глаза и через несколько минут почувствовал поцелуй на губах. — Скучаешь? — улыбнулась Марибель. — Очень, Белли. — также улыбнулся Люпин. Ремус взял лицо девушки в руки и целовал в щеки, лоб, носик, губы. Девушка смущенно зажмурилась. — В руках весна, в сердце покой, Любовь моя, зовут тебя Бель. Твои глаза – звезды ночи, С тобой мир кажется сказкой целой. — прошептал Ремус. Марибель улыбнулась. — В мраке ночи, светит луч луны, Любовь моя, ты – сердца Ремус. С тобой веселье, как в чарующей сказке, Ты мой свет в темноте, как волшебный факел. — также прошептала девушка и они слились в поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.