ID работы: 14233169

Тоже мне, котик

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нортон Огнев не любит котов. Нет, он их просто терпеть не может. От них везде шерсть, они царапают мебель и обои и вообще отвлекают от всего на свете. Но все четверо его детей дружно обожают этих пушистых животных, а вот детей своих Нортон любит. И именно поэтому, увидев это несчастное (во всех смыслах) животное, сидящее под его машиной, мокрое от дождя, какое-то подраное и преспокойно умывающее свою довольную морду, Нортон подхватывает хвостатого под живот и вытаскивает из-под машины. Не хватало ещё наехать на него. Кот протестующе мяукает, царапается, и Нортону приходится взять его по-другому, держа под передние лапы. Он несёт животное в дом на вытянутой руке, чтобы не запачкать свой идеально чистый пиджак. Тучи сгущаются над домом и начинает накапывать холодный дождь. Так уж и быть. Нортон вздыхает и заходит в дом. —Так..я дома. —А почему ты вернулся? Василиса и Дейла удивлённо смотрят на отца, но вот до Николь доходит сразу же, и она с радостным визгом кидается забирать у него кота, приговаривая, что Нортон «не так держит, передавит ему почки, лёгкие и всё остальное». В итоге кота окружают плотным кольцом, и даже Норт с интересом рассматривает животное. Кот спокойно проскальзывает среди них, укладывается своим грязным мокрым боком прямо на светлый ковер в прихожей и начинает умывать лапу, смотря в глаза Нортону. Да нет, бред какой-то, просто наглое животное смотрит в его сторону. —Вот это. Нортон кивает на кота, заслужив осуждающие взгляды от всех детей. —Поживёт с нами. До того времени, пока я не отдам его в приют. И то, я забрал его только потому, что он какой-то ободранный, замёрзший и был под моей машиной. —А почему мы не оставим его себе?Ну ты посмотри какой котик. —Потому что это животное, Василиса, уже испортило мне ковёр, а оно тут всего несколько минут. Я ушёл, вымойте его.

***

Когда Нортон-старший возвращается домой, он и сам вымокает до нитки, потому что весь день льёт дождь. Дома подозрительно тихо, но когда откуда-то с лестницы раздаётся «Дейла, он убежал!», Нортон всё понимает. В следующую минуту он пытается обойти животное, прибежавшее откуда-то сверху и теперь трущееся об его ноги. Дети, тоже появившиеся в прихожей, смотрят на него с нескрываемой завистью. —А с нами он был не ручной, он был дикий и царапался. —Да, пальчик мне поцарапал,— Николь протягивает папе ручку, но всё равно улыбается, —но я на него не сержусь, он же котик. —Вы его хоть вымыли? —Да. Норт морщится и фыркает, посмотрев на сидящего напротив него кота. Животное гордо восседает на одном из стульев возле стола, и Василиса то и дело тянется к нему, чтобы почесать за ушком. Дейла и Николь с завистью просматривают на сестру, не имя возможности дотянуться до пушистого недоразумения. Нортон-старший вздыхает, качая головой. —На выходных, завтра, обязательно его куда-нибудь пристрою. Не обижайтесь, но кота в своём доме я видеть совершенно не хочу. —Ну пап! Василиса обиженно смотрит на него, и все остальные дети быстро принимают такой же недовольный вид как она. —Ну ты посмотри, он такой мягкий, хороший..а глазки какие, у него очень необычные глазки. —Наглые у него глазки. Нортон фыркает и с осторожностью касается ладонью головы кота, поворачивая его морду к себе и рассматривая. Животное выглядит донельзя довольным. Нортону это не нравится. —Он что-то сделал?Чего он у вас такой довольный? —Ничего он не сделал, он весь вечер лежал на кровати Норта. —Да, я хотела, чтобы котик на моей кровати лежал,— Николь старается сделать обиженный вид, но у неё не получается, потому кошачья морда ее чем-то умиляет. Нортон решительно не понимает чем, —но мы его все держали на руках, он ручной и хороший. —Надеюсь, он не больной. Завтра к ветеринару отвезу. Как только старший Огнев встаёт из-за стола, кот увязывается за ним и идёт до самого кабинета, лениво переставляя лапы. Нортон зачем-то ждёт животное у двери кабинета, пропуская его внутрь. —Отвезу к ветеринару и там оставлю, понятно?Брысь с моих документов. Нортон отодвигает надоедливое животное в сторону, и то сразу падает на бок, выворачивается, подставляя пушистый живот. Огнев фыркает и гладит его, подмечая, что кот действительно мягкий. —Будь я ребёнком, был бы от тебя в восторге. Весь коричневый какой-то, глазища серые. И нос розовый. Нортон ещё какое-то время задумчиво гладит животное, смотря в стену, но потом всё-таки погружается в работу, оставляя кота лежать рядом.

***

«Животное», как ласково называет его Нортон-старший, почему-то не оказывается в приюте ни через неделю, ни через две. Живёт в их доме, пугает слуг, носясь по коридорам в разные стороны, и конечно же становится любимчиком детей. В доме Огневых летом часто бывают гости, поэтому не проходит и дня, чтобы кота не тискали, не таскали на руках и не гладили. Особенно он нравится Фэшу, а вот меньше всего–Елене, привозящей к ним Маришку и не упускающей возможности спросить, когда уже Нортон отдаст это животное кому-нибудь. Нортону и самому хотелось бы знать. —Пап, а он ведь будет жить с нами, да?На, подержи. Нортон уже хочет сказать, что не хватало ему ещё держать это животное на руках, но Дейла быстренько устраивает кота на его коленях и отходит к холодильнику. Огнев лишь вздыхает, почесав наглую морду за ухом и смотря на дочь. —Я не знаю. Он мне всё ещё не внушает доверия. —Ну это же кот, пап, как он может не внушать доверия? —Вот именно что кот, а вдруг он начнет драть мебель?Он и так всякой ерундой занимается. Валяется весь день, липнет ко мне как только я прихожу. Ещё и на кровати моей спит.

***

Нортон действительно каждый вечер, заходя в свою спальню, видит на кровати это обнаглевшее в край животное. Кот растягивается поперёк кровати, и, независимо от того, насколько Нортон устал и хочет спать, он не сгоняет это пушистое недоразумение. Жалко всё-таки. Но сегодня вечером он обязательно сгонит, решает Огнев, направляясь к своей комнате. Спину ужасно ломит после пары часов работы за столом, а голова болит от всех этих бумажек, которые ему приходится разбирать. Ему нужно лечь и поспать, и кот в эти планы абсолютно не вписывается. Но, как только он заходит в комнату, головная боль отступает, давая место немому изумлению. Вместо кота на его кровати сидит мужчина–такой же довольный, с наглой усмешкой и поблескивающими в темноте комнаты серыми глазами. Нортон вздыхает и трёт виски, включая в комнате свет и проходя к столу. Наверное, если игнорировать галлюцинации, они исчезают. У него нет сил разбираться. Галлюцинация терпеливо ждёт, пока на неё обратят внимание, но Нортон совершенно спокойно складывает бумаги в шкафчик, поправляет вещи на столе, и вообще будто уже привык к присутствию этого мужчины в его комнате. Тому это не нравится. —Эй, а как же испугаться?Ну там поскакать по комнате, покричать.. —У меня дети спят. Пошёл вон отсюда. И говори тише. —Ну а хотя бы спросить кто я?Не интересно? —Не интересно. Охрану сейчас вызову, они всё спросят. Уйди с моей кровати. —А вот прошлые вечера ты меня не гонял. Тебе коты больше чем люди нравятся? Огнев молча смотрит на него, переваривая услышанное, а потом пожимает плечами. Ну мало ли, весь мифический бред про оборотней оказался правдой. Бывает. Охрана действительно разберётся лучше. —В моей комнате и на моей кровати мне ни коты, ни люди не нравятся. Брысь. —Какая жалость. Я Миракл. А по совместительству твой кот. —Не мой, я оставил этого..тебя только из-за своих детей. Нортон хмурится и всё-таки подходит ближе к этому загадочному мужчине, дотронувшись кончиками пальцев до его волос, дёрнув за мягкие пряди. —Превратись обратно в кота. —Хочешь убедиться что я умею? —Хочу выставить тебя вон. Кота легче из комнаты выгнать.

***

Но кота Нортон не выгоняет, ни из комнаты, ни из дома. Сам не знает почему. Но это слишком странно, видеть, как кот становится человеком, исчезает в облаке белого дыма, а потом появляется в своём человеческом теле. Миракл оказывается довольно интересным собеседником – много знает, много умеет. Жаль что говорит тоже много, и Нортону постоянно приходится запирать дверь кабинета на ключ, чтобы ни один кот туда не прошел. Но конечно, как только он возвращается в свою комнату, пожелав всем детям спокойной ночи, то тут же оказывается вовлечённым в какой-нибудь разговор. —Я не понимаю, почему ты не можешь просто молча посидеть? —Потому что я весь день ни с кем не говорил. От такого тоже можно устать, знаешь? —Не знаешь. Нортон фыркает и растягивается на кровати, спихнув с нее Миракла, чтобы тот сел в кресло. —Твои дети меня замучили. Они конечно очень хорошие, но они никогда не перестают мне умиляться. Котик, котик, котик, я уже начинаю уставать. —Тоже мне, котик. Они скоро поедут в лагерь, останешься тут один, не переживай. —У них ещё так много друзей, и каждому из них нужно обязательно меня погладить. Быть человеком всё-таки лучше чем котом. —А они просто приводят всех, чтобы показать им кота. Ищут тебе новый дом. Нортон тихо усмехается, смотря на воспринявшего его слова всерьёз Миракла. —В смысле? Выселить меня решил? —От тебя шерсть везде. Ходи почаще в своей человеческой форме.

***

Когда дети уезжают в лагерь, а Нортон наконец-то получает отпуск, всё становится гораздо легче. Миракл свободно ходит по дому, лишь иногда превращаясь в кота, и Нортона это вполне устраивает. С мужчиной интересно говорить, а ещё он имеет играть в бильярд , так обожаемый Огневым. Дни идут вполне весело, веселее чем раньше, когда в доме было пусто и тихо. Сейчас то и дело слышатся шаги, тихая ругань, если Миракл обо что-то спотыкается, и грохот, когда он в форме кота носится по дому. В такие моменты Нортон ловит его, поднимая за шкирку и фыркая. —Животное. Вот и что ты мяукаешь, ругаешься на меня? Нортон опускает кота на пол, и тот тут же превращается в усмехающегося растрёпанного Миракла, который уходит курить. Он часто курит, причём именно трубку, которая у него в один день неизвестно откуда появилась. Нортон-старший всегда кашляет от дыма, недовольно морщится и выгоняет его на балкон. А ещё у Нортона проблема. Он всё чаще начинает ловить себя на мысли, что каждый раз, когда он не дома, он скучает по Мираклу. Вот просто скучает, и ничем не может себя отвлечь от этого странного чувства. Не получается. И вроде бы, вокруг него так много людей, самых обычных и куда более подходящих на роль тех, по кому можно было бы скучать, но ему нужен именно Миракл. Когда тот рядом, становится легче, и дни проходят гораздо быстрее, без этой тянущейся скуки. Огнев чувствует себя зависимым. Когда он пытается разговорить Константина, своего давнего друга, на эту тему, тот посмеивается и спрашивает, кто же та несчастная, в которую влюблён его друг. Нортон не отвечает и только фыркает. Влюблён, а как же. Он не имеет ничего против того, чтобы влюбиться, более того, он даже допускает, что мог бы влюбиться в мужчину, но чтобы в Миракла?Никогда. Миракл для него вообще что-то странное, новое и необычное. Оборотень, то ли кот, то ли человек, да ещё и непонятно друг или нет. Вроде Нортон может назвать его своим другом, а вроде что-то в этом не так. Ему такая неопределенность не нравится. Но они вполне нормально живут в одном доме до одного очень странного момента. За окном уже садится солнце, когда Нортон, наконец-то вернувшись от своей матери, плетётся в комнату. Беседы с матушкой всегда выматывали его, а как только речь заходила о политике, там уже о покое можно было только мечтать. К счастью, в комнате обнаружился и Миракл, валяющийся на его постели в форме кота, и бутылочка виски в шкафу. Ну просто отлично для ещё одной, более спокойной беседы. Без тем политики. Кота Нортон разбудил весьма оригинальным способом, хлопнув в ладони тому над ухом–животное подскочило на кровати, тут же принимая человеческий вид. —Виски будешь?Или мне стоит прикупить для тебя валерьянки? —Себе бы прикупил, вон какой нервный сидишь. Это плохой способ будить людей. —Людей–конечно, мой пушистый друг. Огнев разливает янтарную жидкость по бокалам, пододвинув один из них к Мираклу и садясь в своё излюбленное кресло, наконец-то отпивая немного виски. Он довольно усмехается, когда Миракл морщится после первого глотка, недовольно на него покосившись. —Котам виски нельзя, а я всё-таки хоть немного, но кот. —Пей давай, котик. Упрашивать Миракла не приходится, тот явно не против выпить с ним и просто весело провести время. После первого бокала Нортону уже становится повеселее, и он даже начинает рассказывать о своём разговоре с Нерейвой, упуская особенно постыдные подробности вроде пяти подзатыльников и всего такого. Миракл внимательно слушает, иногда вставляя свои любимые политические шуточки, после которых Нортону хочется его ударить. Гены всё-таки берут своё. После второго бокала разговор идёт дальше, уже на более серьёзные темы вроде разговора и матерях Норта, Дейлы, Николь и Василисы. Нортон со вздохом машет рукой, давая понять, что это всё давно в прошлом, и не упускает возможности расспросить Миракла о том, как так вообще получилось , что он– оборотень. Понятнее не становится, потому что Миракл и сам не знает, но зато становится весело, когда Миракл экспериментирует со своим превращением, делая так, чтобы его привычные кошачьи уши появились на голове, пока он остаётся человеком. Выглядит это интересно, но пушистые ушки пропадают раньше, чем Нортон успевает дотронуться до них. —Что, думал меня за ухом почесать? —Ага, как собаку. А вот после третьего бокала Нортон начинает ловить себя на странных мыслях. За окном уже темно, так что они вместе тянутся в лампе, чтобы включить её. Когда их пальцы соприкасаются, Миракл убирает руку, позволяя ему включить свет. «Какой джентльмен», бормочет Нортон задумчиво смотря на свою ладонь. Когда Миракл спрашивает, что же случилось, Огнев улыбается уголками губ и качает головой. —Ничего. Можно тебя поцелую? Они слишком много выпили, Нортон знает. И знает, какой бред несёт, но не может остановиться, когда Миракл усмехается и кивает. —Это так глупо. Скажи мне что нельзя. —Ну почему же нельзя, если можно. —Терпеть не могу котов. Последние слова Нортон шепчет ему в губы, упирается ладонями в подлокотники его кресла, смотрит в серые, словно небо в грозу, глаза, и целует его. Долго пробует его губы на вкус, чувствуя такие же изучающие прикосновения к своим губам, потом осторожно ведёт языком по шершавым губам Миракла , чуть приоткрывает рот, углубляя их поцелуй, сам не замечая, как эти обычные касания перерастают во что-то большее. Миракл довольно усмехается и льнет ближе, гладит ладонями талию и спину Огнева, исследуя руками его тело и пытаясь подцепить пальцем край рубашки. Конечно же, такого Нортон стерпеть не может, тянет пальцами волосы Миракла, посильнее кусая губу мужчины и получая в ответ тихое шипение. Ещё пару секунд он наслаждается влажным и через чур интимным поцелуем, но всё-таки отстраняется, облизнув губы. —Руки убрал. Нортон недовольно косится на ладонь Миракла на своём бедре, поправляет рубашку, фыркает, но не может сдержать лёгкой улыбки. —Как только ты примешь свою кошачью форму, я запру тебя в переноске и повезу к ветеринару, чтобы тебя там кастрировали. —А что такое, было в планах целоваться со мной ещё раз?Мне казалось, это небольшое недоразумение после виски, которое ты предпочёл бы забыть. —Именно так. Убери эту противную ухмылку со своего лица, сразу вспоминается твоя наглая кошачья морда. Нортон ни за что не будет целовать его ещё раз, совершенно точно. Наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.