ID работы: 14233410

Хрупкая

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайность на обочине

Настройки текста
Примечания:
Холод поглощает энергию хрупкого тела молодой девушки, вынуждая ту измученно ежиться и дрожать на грани потери связи с миром. У неё от волнения идёт кровь из носа, глаза слипаются из-за пыльного воздуха и едкого дыма, рассеющегося в нём. Бледная кожа на спине покрывается мурашками, не ожидая внезапно горячей и крепкой руки на голом плече. — Боже, что ты забыла в лесу зимой, дура! В платье... От испытуемого шока она лишь истерически двигает голубыми губами, не в состоянии выговорить "беги, твою мать!". Шею и руки сводит из-за туго связанных на них верёвок, кровь проступает медленно, окрашивая скудные остатки одежды в ярко-алый цвет. Глаза пустые, из них будто бы эхом раздаётся режущий крик ужаса, острые черты лица, смешанные с нечеловеческой худобой, от безысходности потухают, сознание покидает одинокое тело. Она камнем падает парню на руки. — Да что за хуйня... — Парень оглядывается в поисках хоть какого-то мельчайшего намека на личность этой девушки в потрепанном клубном платье. Руки тянутся к телефону, когда наконец приходит осознание ситуации. — Боже, Лиза, зачем ты услышала её, блять, вот зачем... Алло, господи, — в трубке послышалось заученное "девять один один, слушаю", что немного успокаивает нервы парня, — тут человек в пригородном лесу, я не знаю кто она, моя девушка, мы ехали в Москву из Зеленограда, она услышала крики, и... — Погодите, не паникуйте! — Проходит одна секунда тишины, вторая. — Мужчина! Алло! Что с вами?! Отзовитесь..! Шуршание, приглушённый вскрик, режущий звук и гробовая тишина. Упавший в снег телефон выключется от переохлаждения, оставляя оператора горячей линии в лёгком шоке. Она не успела пробить номер, установить личность звонившего и даже понять, в какой части леса он нашёл человека. Хотя кое-что она уяснила: счёт идёт на секунды. Поправив микрофон наушников, оператор набрала на клавиатуре номер абонента и сведения, запрашивая скорый обыск лесов вдоль трасс, идущих из Зеленограда в Москву, и со спокойной душой забыла о произошедшем, принимая следующий вызов. Кровь парня растекается по снегу медленно, оставляя железные следы до весны, в ночном воздухе полностью исчезает дым потушенной сигареты. Тело человека аккуратно прислоняется к дереву за плечи, девушка же небрежно тянется по снегу в сторону старой землянки. — Навсегда тебя запру... Не уйдёшь. А в теплой и уютной машине сидит в этот момент девушка, всматриваясь в очертания леса, выключив для удобства свет. Звук аварийки её порядком выбесил, поэтому она открывает дверцу и громко кричит имя парня. Ответа не слышно, беспокойство охватывает разум молодой, она повторяет его недавние действия... — Алло, я вас слушаю, что у вас случилось. — Мне кажется, что мой парень заблудился в лесу. Я услышала крики, попросила остановить машину, он вышел и... — Вы едете из Зеленограда в Москву? — Как вы... — Ваш молодой человек только что звонил на мою линию. Не думаю, что у вас есть повод для страха, раз он всё ещё не вернулся. Главное соблюдайте спокойствие, расскажите подробнее о криках, как вас зовут, и, с вашего позволения, я пробью по звонку ваше местоположение. — Да-да... Меня зовут Горенская Елизавета, мы ехали в Москву на день рождения моей знакомой. Я открыла окно, хотела покурить, а услышала... Крики, пронзающие. Словно кого-то заживо сжигали... Господи боже, зачем я это сказала, теперь картинка перед глазами. — Ничего, Лиза, я не думаю, что это было что-то серьёзное. Думаю кто-то потерял ориентир, пытался позвать помощь... — Нет. Вы не понимаете, что это был за крик. Человека там резали. Заживо. Я не могу, простите. Но это был настолько ужасный ор, что... Всё, простите. — Я вам верю, но давайте на время поверим в другую версию: девушка ушла собирать ягоды, может грибы, заблудилась, не нашла выхода из леса... — Вы хоть знаете, где стоит сейчас машина? — Эм, что? Нет, пока нет. Пару секунд... Оу. — Увидели? За километры нет ни одного намёка на населённые пункты. И на улице ноябрь, какие ягоды!? — Я уже поняла, вызов в полицию отправлен. Приедут в течение получаса, опять же, вы находитесь ещё далеко от Москвы. Не беспокойтесь, не выходите из машины и ничего не предпринимайте до прибытия полиции! Оставайтесь на связи, Лиза, до того, как они приедут. Вы сейчас что-нибудь слышите? — Ничего, кроме непрекращающегося писка аварийки. — Лиза, не выключайте, так вас будет проще найти... Убирая дисплей от уха, и кладя телефон на соседнее кресло, девушка уже тянется к кнопке включения света в салоне, чтобы отыскать красный треугольник на панели приборов. Спокойно отрубив его, а заодно и свет в салоне, она в полуобороте поправляет штаны, берёт телефон и садится на кресло. Опять почти приближается к стеклу, чтобы проверить, не возвращается ли её спутник, но её отвлекает голос из трубки. — Вы всё таки выключили, да? — Да, простите, но полчаса слушать одно и то же невыносимо. И слушать это ещё полчаса — самоубийство. — Расскажите что-нибудь о себе и о вашем молодом человеке. Это займёт достаточно времени, я уверена. — Ну... — Лиза закатывает глаза, проходясь ими по всей машине. — Мы познакомились в университете, всё как у нормальных людей. Он был умным, красивым, всё, опять-таки, как у нормальных людей. — Взгляд затормаживает, с интересом вглядываясь в запотевшее стекло авто. — Подождите. — Лиза? Лиза, только не делайте ничего. Вы видите его? Он возвращается? — Эм, нет. Я отложу трубку на пару секунд, неудобно. Девушка кладёт телефон к себе не коленку, склоняясь над ним, чтобы переключить звонок на громкую. Поднимается, оставляя его, и смотрит в стекло. — Не видно ничерта... — шепчет она для себя, — только что было чистым, а уже запотело. Может и он идёт уже... Чешется пятка. Становится значительно темнее, когда она склоняется развязать шнурок и снять ботинок. Не придавая этому значения, она возвращается в обычное положение, сразу же прикладывая рукав куртки к стеклу. Вот когда стало гораздо светлее, она испугалась. — Мне кажется... Боже, кажется кто-то стоял у меня за окном... Мерещится, наверное. Нервы, ведь так? — Нервы, да... У вас закрыты окна? Вы знаете как заблокировать двери? Я вас умоляю, если не знаете, то я сейчас расскажу. — Нет-нет, я знаю, спасибо... Она будто бы в вакууме повернулась в сторону водительского кресла, пока ещё ровно дыша. Вот именно, что лишь пока. Из-за ещё не наступившей паники она смогла вовремя заблокировать двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.