ID работы: 14233411

В плену.

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомец.

Настройки текста
Примечания:
Как хорошо, что дети не понимают всей серьезности войны, да и слово убийство до конца не понимают. Некоторые пусть и не до конца понимают, но способны проникнуться всем патриотизмом к стране, сами того не осознавая. Когда ты ребенок и живешь в своей стране, пока что не зная о существования других государств, которые возможно даже лучше, ты чувствуешь, что только там где ты живешь, это самое лучшее место. После ты растешь и любовь к родине у некоторых теряется, что даже грустно осознавать. Ведь не найдется места, наполненным столькими воспоминаниями, как твой город или семья, а возможно и страна.

***

Наследник не задавал много вопросов после, только и делал что просил внимания и играть. Это понятное дело, не смотря на какое бы маленькое пространство не было, дети всегда ищут, чем себя развлечь. Польша мысленно радовалась этому факту, ведь можно было переждать простые взрывы без объяснения разных слов. Она мысленно боялась за Варшаву, ведь от нее могло остаться лишь гнусные никому ненужные развалины, и ничего более. Также боясь за своего брата. Он где-то тоже в Варшаве, возможно также сидит и прячется, а после пойдет воевать против немцев, что может ужасно кончиться для него. Страны мало чем отличаются от людей, они такие-же, почти одинаковые. Только выдает стран метка на запястье где нарисован их флаг, да и свою страну каждый житель знает в лицо. Стыдно для обычного народа не знать своего государства, поэтому даже не приходиться показывать жалкую метку чтобы доказать, что ты являешься государством. Польша пригляделась к метке, если она прекратит свое существование через документ, то метка исчезнет и она станет обычным человеком, что ужасно не хотелось Польше. Если ты кому-то отдаешь свои территории, то означает, что он может делать с тобой все что угодно, чаще всего выбирали убийство, но было и так, что заставляли следовать за собой и тогда страна умирала от человеческой старости, либо от не должного присмотра за землями государства, которое теперь человек. Сказать что девушку это раздражало, будет очень верно. Она много раз слышала от своего брата, что Третий Рейх хотел часто использовать подписание таких документов, используя разные способы для достижения цели. Только вот, остается одна не разгаданная вещь, а именно что стало с Австрией? Подписание аншлюса чем-то похожи с этим документом, но все же отличаются. Какие условия тогда мог поставить Третий Рейх? Да и вообще, полячка толком не знала как работают правила аншлюса на страны. Многие воспринимают его как падение государства, но так ли оно в самом деле? Может быть это простое присоединение территории, но государство при этом живет своей жизнью? К сожалению, сейчас девушка не могла получить на него ответ. Польское государство полностью приняло решение никогда и не за что, не умирать или быть чей-то марионеткой. Для нее это было позором, ведь только слабое государство откинет свою гордость и станет подчиняться какой-то другой жалкой стране. Это было не про нее, она никогда не кинет на произвол судьбы свое государство. Не отдаст территории в подчинения других стран, это было всегда ее и она никогда не сделает хуже своим территориям. Она даже и не заметила как ее губы произнесли не звучащие слова: "Не оставлю...".

***

Сиденье в бункере безусловно было долгим занятием, сколько именно прошло времени с того момента как Польша оказалась в бункере никто не знал. Ведь считать время никто не мог. Рядом не было часов даже, чтобы способствовать сосчитать время нахождения. По ощущением Польши, она находилась более чем двух часов. Польша сидела на стуле и молча задумавшись смотрела на стол перед ней, в то время как рядом был наследник что играл в самолетики и бегал по маленькому бункеру. Жаль, что ребенок был заточен в столь маленький бункер, лучше когда много место где можно бегать, особенно для столь маленького ребенка который в расцвете сил. Смотрительница была в другой комнате, тоже не большой, даже меньше в два раза нежели основная. Поэтому польская девица иногда посматривала на играющего наследника, которому было явно скучно. Иногда эти игры были забавными, ведь точно никто не мог понять что происходило в голове ребенка. Может он играет в безобидную игру, а может в жестокую игру. Точно понять нельзя. - Мы тут находимся много времени, да? - спросила внезапно страна у своего наследника - Хочешь выйти побыстрее? Мальчик медленно повернул голову в сторону девушки и с надеждой в глазах кивнул, да так, что появилась радостная улыбка. Такой немой ответ был уже заранее понятен, ведь, что еще хочет ребенок кроме как наконец выйти наружу. - Хорошо, я проверю как наверху, а после приду сюда вновь. Только никуда не уходи, это понятно? - говорила строго Польша, но после короткого кивка мальчишки, улыбнулась. Девушка встала из-за стола и сказала смотрительнице что уходит проверить окружение. - По звукам вроде все стихло, будьте осторожны, госпожа Польша. - Я буду осторожна. Не беспокойся. Глаза смотрительницы все обеспокоенно посмотрели на государство, которое было готово проверить город и в каком положении там все находиться. Смотрительница думала, опасалась, что возможно все еще происходит разрушение города, поэтому будь на то воля ее, она бы не за что не отпустила страну. Только радостное лицо наследника дало ей повода отпустить на время Польшу. Она как гражданка сильно беспокоилась за свою страну, в конце концов. А чтобы страна глупо умерла, стараться много не надо. Учитывая, что Польша уже не первый год держит свое существование и хорошо основы знает, не исключено, что глупые поступки иногда случается. И чтобы этот поступок случился сейчас? Нет, такое даже врагу не пожелаешь! Обеспокоенный выдох был высвобожден из легких девушки и отвернувшись она посмотрела на наследника, всем своим духом молясь чтобы все было хорошо. - Звуки стихли, вы, сами же так сказали. Так чего бояться, а? Сказала Польша, она понимала что опасения насчет нее есть. Ведь бомбардировка дело серьезное, но решение уже принято. Глупо сейчас все кидать и оставаться внутри, бункеры дело обманутое. Польская девица встала и направилась к двери, отворив ее, она бросила короткий взгляд своих карих глаза на наследника и девушку и пошла вверх. Путь был не так близок, так как бункер был настолько глубоко под землей, что возможно подниматься было долго. Когда они спускались, все казалось быстрее, а все благодаря адреналину, который как пуля пробился по всему организму. Поднимаясь, поднимаясь ввысь, она начала сильно уставать, ей казалось что лестница бесконечная, но взяв себя в руки она продолжала идти наверх. И вот, наконец она добралась до двери. Переводя дыхание девушка отворила дверь, что с трудом открылась из-за камней и другого материала здания лежавшего под дверью. Ее взору представился не самый приятный вид. Здание стояло хоть и слабо, но стояло! Так еще и с крышей. Радоваться что дом уцелел или грустить из-за того что крыша может упасть в любой момент? Сейчас Польша выбрала первый вариант, лучше радоваться, чем быстро после впасть в грусть и уныние. Стекла выбитые лежало на пыльном полу, все вдребезги. Сжав руки в кулаки она пошла дальше. Массивные двери, что были частью здания продолжили стоять. Они не потеряли свою ценность защиты и внешний вид, который только и выражал тяжесть. Вот кто как, а Польша запомнит эти двери навсегда. Ведь выдержав вокруг себя такую разруху и оставаться прежним, стоит больших усилий, даже не смотря, что дверь неживой предмет. Полячка даже подумала, что может найдет того, кто будет также стоять с бесстрастным лицом.

***

To, co wtedy zobaczyłam, nie da się opisać żadnym pędzlem ani farbą. Tę dewastację trzeba zobaczyć na własne oczy. Takiego obrazu nie zobaczysz w żadnym muzeum ani na kolliczniku. To zdjęcie jest przerażające, ale tak intrygujące, ponieważ nie wiesz, co stanie się z tym zdjęciem dalej…

***

Польша до конца хотела верить, что все это мираж, что сейчас перед ней будет обычная ее столица, но все было по другому. На ее столицу у судьбы были другие планы и все, что она видела перед собой, было нас самом деле. Были здания которые стояли на краю смерти, выбитые стекла почти у всех домов из-за звуковых волн, что сносили все на своем пути. Некоторые здания были полностью разрушены, но благодаря тому что эта первая бомбардировка, то дома не смогли снести под плинтус. Встречались даже испуганные животные, кошки, собаки, даже экзотика. Стоит говорить, что из-за всех разрушенный город потерял контроль? Город находился в хаусе, как и его жители. Прекрасная столица - Варшава, была теперь городом хауса. Ведь это только начало, а что будет дальше? Неужели Варшаву полностью они смогут уничтожить, да так что даже фундамента не будет? От мыслей, потекла одинокая слеза, ведь как больно было осознавать для государства, что ее столица, будет разрушаться прямо на глазах. Дальше, за пределами где она еще не ходила, там, какова ситуация? Хуже или лучше? Ответ и так уже есть, дальше территорий по которым она расхаживала, явно меньше счастья. Смотря на главную дорогу, Польша развернулась. Сейчас не время оплакивать грустную столицу, самое время направиться к смотрительнице и сказать, что они отправляются в город, чье название Брест. Вновь видя всю разруху, польская девица уже смотрела под другим углом, а ведь недаром говорят, что с каждым новым взглядом, твое мнение меняется. Так вышло и с полячкой, она мигом стерла слезы и с поднятой головой направилась в бункер. Она много стала плакать, но сейчас она поняла одну вещь. Если ее божья душа хочет жить и крепнуть, нужно силы сильной овладеть. Ей встретились люди, что с обеспокоенным видом шли суетливым шагом. На их лицах выражалось волнение и страх, а у некоторых головы были направлены вниз, что выражало их печаль по поводу разрухи и уже официальной войны. Многие не замечали Польшу, обычно люди останавливались и приветствовали государство, но сейчас всем было все ровно на это. Польшу это никак не смутило, она понимала, что сейчас у людей не слишком хорошее время, поэтому злиться на это, она не имела право. Подходя уже ближе к зданию где был бункер с наследником внутри, ее остановил один мужчина. Мужчина был средних лет, выглядел он худым, а одежда хоть и выглядела новой, но вызывало подозрение. Он был сгорблен и был весь грязный, будто в земле валялся или на угольной шахте работал. Мужчина с беспокойным видом оглядывался по сторонам, будто кого-то выискивая, а после начал говорить. - Mädchen, bitte, kannst du mir helfen, ich flehe dich an! Ich bin aus einem Konzentrationslager geflohen, ich brauche Hilfe! Helfen! Ich bitte Sie! Мужчина всего трясло, он был похож на дворового кота, которого постоянно пугают дети. В конце концов он упал на колени и заплакал. Было сразу понятно что он умоляет, так еще как крепко схватил за одежду полячку, что отцепить его руки казалось невозможно. Этот "угольный мужчина" умолял, а что именно не каждый может понять. Польша определила что язык, на котором он говорит - немецкий. К сожалению она не могла понять, что тот говорит, но видя как он расстроен, она не смогла его кинуть. Может стоит попытаться поговорить? - Я не понимаю, что вы говорите... Я не говорю по немецкий и... - Помогать! Я хочу помогают! - его ошибки в словах делали сложность в понимании. - Нужно помогают! Польша видела как он отчаянно пытался просить о помощи, даже не смотря на ошибки в словах, она оценила его стремление выжить и просить о помощи. Она молча вытянула пару купюр злот. Девушка надеялась, что эти деньги хоть как-то помогут нуждавшемуся человеку. Внезапно на ее плечо упала рука, а после показалось знакомое лицо. Польша увидела лицо своего брата и могла облегченно выдохнуть, как же хорошо, что с ним все хорошо. - Польша, я думал ты уехала уже. - он посмотрел на мужчину. - А это кто? - Он просил о помощи на немецком и на польском. Удивленные глаза брата направились на мужчину. Взглядом он оценил все, ему вызывало подозрение, что у такого чумазого человека, такая ухоженная одежда. - Bist du aus Deutschland? Wer bist du? - задал вопрос польский парень, мужчина быстро ответил. - Ich bin ein gewöhnlicher Juwelier. Ich bin ein Jude aus Deutschland... Aufgrund meiner jüdischen Herkunft wurde ich in das Konzentrationslager Dachau geschickt. Wir wurden zum Bau von Mauthausen geschickt, aber ich konnte während des Baus fliehen. Ich bitte Sie, helfen Sie, wo immer Sie können, Gott wird das nicht vergessen! Польша широко открыл глаза когда услышал это, он не мог поверить в то, что сейчас разговаривает с человеком, который каким-то чудом смог сбежать. После этого он решил задать вопрос, а как он сбежал? Конечно он не знал какого быть в концлагерях и как относятся к тем заключенным. Он только знал, что есть такие лагеря. - Ich rannte von der Baustelle weg, bevor sie mich sahen... Sie wandten sich ab und ich konnte mich verstecken und dann weglaufen... Ich rannte durch die Wälder. Anschließend konnte ich die Grenze in die Tschechoslawakei überqueren und blieb dann dort. Aber nach der Annexion der Tschechoslowakei bin ich nach Polen geflohen... Und jetzt bin ich hier... - Mit Gottes Hilfe ist er entkommen, oder? Gut gemacht, dass Sie überlebt haben, aber wenn die Deutschen Polen besetzen. Dann werden sie dich mit Sicherheit töten. Wir können Ihnen noch nicht helfen, setzen Sie Ihr Geld sinnvoll ein. Viel Glück. Хоть эти слова и звучали с неким холодом, но еврею было все равно на это. В его глазах горели огни, в них будто горела надежда и благодарность. Мужчина отцепился от польской девицы и встал, он начал благодарить их. Даже когда уходил задними шагами, он не переставал благодарить. В конце концов он скрылся за улицами и на это Польша вздохнул. Было понятно, что где-то на западе, где есть страна Германия, происходят страшные вещи. Даже по одному этому человеку понятно, что он до сих пор не смог оклематься после концлагеря. Ведь несмотря на то, что он был одет в почти новую одежду, которую явно кто-то отдал, в его глазах все еще витал тот ужас. Внешний вид мужчина пытался спрятать под новой одеждой, но он не смог скрыть то, что с ним было. Лысый, чумазый, побитый и еще множество слов, которыми можно было описать его внешний вид, который явно отталкивал людей которые не знали его историю. А ведь это обычный ювелир, что же скрывает за своими границами Третий Рейх? - Он из Дахау, сбежал. Смотря на него я даже не могу себе представить, что этот немец делает с людьми. Я надеюсь не случится геноцид такими темпами, что думаешь? Парень посмотрел на свою сестру, которая задумалась над всем только что увиденным. - Он не случиться, человек не может уничтожить всех людей. Брат ничего не ответил. Они простояли так пару секунд, каждый вынося свою позицию в мыслях. Эта встреча безусловно что-то изменила в понимании двух государств. - Я к чему пришел сюда, - брат прервал эту тишину. - Я хотел проверить не уехали ли вы, но судя по всему еще нет, поэтому я сообщу сейчас. Нам прислал письмо Третий Рейх. Если бы ты уехала, то я бы прислал тебе сообщение насчет этого, но раз ты тут, то давай обсудим все сейчас. Он протянул письмо. Письмо было открыто братом и бережно сложено обратно, поэтому вновь развернув лист бумаги из конверта она принялась читать и рассматривать бумагу. На белом листе бумаги было аккуратно написано на польском языке, что довольно странно. Так как чтобы немцы начали писать на польском, так еще и печатной машинкой, надо похвалить их. Все было ровно, четко и аккуратно. Как будто все под линейку было выполнено.

Здравствуйте, Польша. Я хотел предложить вам об одном предложение, которое будет очень важно для вашего государства. Оно решит дальнейшие мои действия на ваших территориях, нам нужно будет обсудить и вынести решение насчет дальнейших событий. Если вы согласны на встречу, тогда попрошу написать ответное письмо. В письме можете написать, что вам бы хотелось обсудить и где. С уважением: Третий Рейх.

Польша не могла поверить, что сам Третий Рейх захотел встретиться. В подтверждении что это от него письмо, стояла подпись и штамп. На это девушка тяжело вздохнула и сложила письмо обратно в конверт с немецкой маркой из Берлина. Стоило переубедить себя в этом, ведь это реальное письмо которое сейчас в руках. - Он говорит так, будто наши территории уже его. Решит его действия... Хах... Что у этого арийца в голове? Он уже считает себя императором всего мира? - усмехнулась Польша. - И разве Рейх знает польский? Так еще письмо без ошибок... Мне всегда казалось, что он даже не единого польского слова не знает. - По видимому да, я с ним общался на немецком в основном. Поэтому, возможно и знал польский. Сама знаешь, мы, поляки, всегда были соседи немцев, поэтому думаю он знает наш язык. Я думаю что напишу письмо ему и сам все выскажу в письменном варианте, но на всякий случай назначу встречу. Ты пойдешь? Отрицательное покачивание головой, дала понять брату, что сестра не придет туда. На это парень только кивнул, если сестра не хочет, то это ее выбор. Она вольна делать то, что хочет. В конце концов, они разошлись. Им было на этот раз больно прощаться, но нужно было уже идти каждому. Да и плюс смотрительница явно заждалась. Они разошлись по другие стороны, но Польша долга смотрела вдаль к своему брату. Как же сложно прощаться с родным человеком, они даже не смогли обсудить что у них случилось. Они раздельно пережили такой опасный момент как бомбардировку и теперь, просто так легко разошлись...

***

Сидя в машине уже с наследником и смотрительницей они начали ехать в сторону Бреста. Их личный водитель ехал молча изредка разговаривая с государством, а оставшийся время все провели в полном молчании. Каждый думал о своем, кто-то о том что будет в городе, кто-то о войне, а кто-то еще не до конца понимал что происходит. Езда должна была занять около четырех часов, что означало лишь долгий путь. В окне виднелись только деревья и леса, они смогли наконец выехать из города и направиться по лесным дорогам. Вещей у каждому было достаточно, в основном это была вода и еда на всякий случай. Оставалось два часа до прибытия в Брест, поэтому они решили остановиться на обочине. Водитель остался возле машины, а Польша гуляла рядом. Смотрительница с наследником решили погулять в лесу по просьбе будущего государства. Дыша лесным воздухом, девушка поняла насколько у нее случился насыщенный день. Вот какой день она не забудет точно, так это первое сентября. А ведь это мог быть обычный день, обычное первое сентября без каких либо "изюминок". Жаль, что именно сегодня глупому немцу взбрело в голову напасть. Если бы в Веймарскую республику не пришел очень интересный правитель, художник который после стал политиком, то возможно не было бы этой войны и нового государства.

***

- Знаешь Польша, - говорил приемник Германской империи. - У меня появился наследник. От этого глаза польской девушки округлились и она посмотрела на Германию, который выглядел спокойным. Этих слов Польша не ожидала от слова совсем, она знала, что Веймарская республика способен удивить, но чтобы вот так прямо заявить об этом, это не про него. - Наследник? Ты вкурсе, что это должно быть в тайне. - Какая разница... - Рейхстаг выдохнул грустно. - Все ровно германский народ грустит, мой народ живет как нищий. Я ничего не могу с этим поделать. Девушка знала в какой экономической яме находилось государство сидящее в парке рядом с ней, он был также несчастен как и его собственный народ. Это все было очень грустно, но увы, ничего не сделаешь. - И как он, наследник? - Вроде как хорошо, но только повышенная агрессивность к другим рассам стала. Все случилось после того как к нему начал заходить один гражданин, - он остановился по видимому вспоминая. - Адольф Гитлер вроде как. Не знаю из-за чего он так к нему тянется, но я дал добро. Адольф человек неудача, поэтому может он пытается как-то утешить себя находясь рядом с будущем государством. Он в конце концов патриот страны, что может быть страшного и странного? Веймарская Республика устало выдохнул, он был безусловно уставшим. Вся эта история звучала очень странно для Польши, но не придала этому значения.

***

Внезапно девушка услышала какие-то шорохи возле кустов и глянув туда она увидела уходящею фигуру, которая уходила в глубь леса. Конечно, государство заинтересовалась и почувствовала неладное, поэтому решила направиться за фигурой. - Я скоро. На это водитель только кивнул, а польская душенька направилась туда, куда и таинственный силуэт. Польша бегом начала идти в то направление куда и ушла фигура, через заросли и иногда встречающееся ветви, она бежала ища фигуру. Она остановилась чтобы отдышаться и осмотреться, нужно же было еще запоминать путь, а то мало ли, заблудишься. И вот когда полячка посмотрела в сторону, то была замечена фигура которая продолжала убегать. Быстро выпрямившись она продолжила преследование фигуры. Когда она была рядом с фигурой, то внезапно незнакомый силуэт выстрелил в ее сторону, но не попал. Полячка даже подумала: "Хорошо что пуля не попала в меня!". Она резко остановилась, а фигура начала уходить задним шагом направляя револьвер на девушку. Человек был в капюшоне, поэтому не было понятно кто это. - Кто ты?! Отвечай! Рука неизвестного сжала револьвер и лишь утвердило, что если страна что-то скажет, то произойдет выстрел. В этой ситуации играла целая напряженность, полячка стояла словно статуя, а незнакомец уходил медленным задним шагом. Иногда фигура немного оборачивалась чтобы внезапно не наткнуться на дерево или не споткнуться об что либо еще. Польша решила что воспользуется другой "альтирерией". Она молча показала руку с флагом страны и сказала: - Я государство - Польша! Это будет огромное преступление если ты меня застрелишь, ты так не думаешь? - фигура ничего не ответила. - Тебе лучше ответь, а иначе будет плохо. Вновь лишь молчание, на это польская девушка глубоко выдохнула. Она будто общалась с немым человеком, так как ее "собеседник" постоянно только и делал что молчал. Польша даже успела расслабиться из-за этого, но оно быстро закончилось. Вокруг была мертвая тишина, которая прерывалась разговорами девушки. Вся эта ситуация вызывала только много вопросов. И вот, внезапно в этой ситуации прозвучал выстрел. Выстрел, словно гром средь ясного неба. Стране повезло что неизвестный быстро направил револьвер в другую сторону от Польши, а если бы тот застрелил девушку, то у него действительно были бы большии проблемы. После выстрела вторая Речь Посполитая вздрогнула и отвернулась от внезапного выстрела, а после зажмурилась на одну минут, но после она очнулась будто ото сна. Быстро глянув в сторону неизвестно, девушка уже не застала человека. Он будто испарился. Вся эта ситуация до чертиков была странная.

***

Вернувшись к автомобилю она заметила смотрительницу и наследника, который при виде Польши подбежал к ней. - Польша! Где вы были? - его глаза светились интересом. - Гуляла, - она присела на корточки чтобы быть с ростом ребенка. - Ты ведь тоже гулял со смотрительницей? Мальчик закивал и стал рассказывать как они гуляли и веселились вместе. Польша встала и шла вместе с наследником к машине, всю эту короткую дорогу он разговаривал с ней и делился впечатлениями. - Будьте начеку, - она обратилась ко всем. - Когда будем ехать в Брест, нужно быть максимально осторожным. Граждане польского государства уже хотели задать вопрос, что же случилось, но решили, что лучше не надо. Вид у Польши был задумчивым и рассеянным, поэтому девушка и парень, оставили ее в покое. В конце концов, нужно было приехать в Брест как можно скорее, ведь уже начало немного темнеть, что означало лишнюю опасность.

***

По прибытию в Брест, они осмотрели для начала город, который уже засыпал. Им предоставили квартиру которая была, объяснили где, что находиться и оставили отдыхать. Теперь казалось что можно было свободно выдохнуть и наконец отдохнуть, но не по мнению Польши. Из ее польской головы все никак не выходили мысли об этом инциденте, ее мысли стали забиты только мыслями о том, что: "Кто это был?". За его капюшоном и мантию, скрывалось кто-то, кто безусловно следил за ними. Но кто же это мог быть, она не знала. Ведь даже национальность или может быть акцент, этого незнакомца был неизвестен. Человек перед ней просто молчал и угрожал револьвером, казалось, что револьвер мог стать достойной уликой, но не в случае девушки. Дуло было направлено на нее, а оппонент находился подальше, для того чтобы высмотреть револьвер. И все же, нужно было не опускать эту ситуацию, ведь мало ли что может случиться в следующий раз. Польша принялась писать про это своему брату в письме, чтобы он уже был в курсе об этом и был наготове. Как же хотелось бы узнать Польше что будет дальше, будут ли такие же ситуации, выиграют ли они войну, произойдет ли чудо какое-то? Этого она сейчас узнать не могла, ей нужно только подождать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.