ID работы: 14233452

С рождеством Джек Фрост.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всем нужно хоть капельку любви.

Настройки текста
Примечания:

***

Ледяной Джек летел с высокой скоростью, пролетая большие здания и несясь над маленькими домами. Ветер подхватывал его на лету, давая ему разгон. Голубоглазый спешил в штаб Санты, сегодня рождество и как только здоровяк донесет до каждого лучика света в этом мире подарок, то все Хранители вновь соберутся за большим столом отмечать столь теплый и замечательный праздник. В руках ледяного был сероватый мешок, который, от прикосновения Джека, покрылся блестящим и белым инеем, создавая красивые узоры на столь скучном сероватом цвете. В мешке лежали подарки для хранителей. Ссылаясь на их предпочтения и желания, он смог найти подарки для каждого. Мешок был тяжелым, но переполненный чувств и адреналина Джек, вовсе и замечал вес мешка. 300 лет Джек не праздновал ничего хоть с кем-то. На праздниках он всегда гулял один, подглядывал в окна тех, кто отмечали праздник с родными и друзьями. Слушая чужие рассказы и смех, ему всегда было обидно то, что его не замечают. Не верят. Хотелось просто снова закрыть глаза и почувствовать тепло рук, которые тебя обнимают, слушать теплые слова адресованные тебе. Все это он чувствовал до своей смерти, от мамы. Он точно не помнил как она выглядела, видел лишь раз, в воспоминаниях, которые дала ему фея. Он чувствовал жар рук, тепло и любовь вокруг него, но сейчас всё было совсем по другому. Все кто обнимал его за столь долгое время, так это холод, холодный и трепетный. Но сейчас вокруг Джека были Хранители. Друзья, что давали то тепло, которого ему так не хватало. Но Фрост все равно чувствовал пустоту. Пустоту которую он не понимал. После того, как он стал полноправным хранителем, это будет первый раз когда он проведёт праздник не в одиночестве. От этого столь бурные эмоции. Совсем рядом взорвался салют, едва ли не оглушив Джека, и он испугавшись чуть не уронил посох из рук. Следом послышались женский смех и мужские радостные возгласы. Кто-то уже пустил первый, как вдруг, где-то вдалеке взорвались ещё несколько салютов, посыпавшись разноцветными искрами в низ. Придя в себя, Джек полетел дальше, но по-спокойней, глядя вниз и наблюдая, дабы ситуации не повторилось. Все же он не хотел быть сбитым фейерверками. Осмотревшись, он вновь набрав скорость, полетел вдаль. Губы растянулись в невинной и детской улыбке, сколько радости было на его лице, будто сбылось самое заветное желание. Закрыв глаза, он вздохнул воздух, что обволакивал его лицо и приятно пощипывал. Хоть он и мертв, он мог чувствовать некоторые отдельные детали, от самых больных до самых приятных ощущений. Ветер сглаживал волосы назад, не давая прядям падать на лицо. Распахнув глаза, все, что успел увидеть Джек — знакомый до боли черный песок и блеск золотых глаз. Хранитель полетел вниз и посох выскользнул из руки. Так же, не выдержав веса мешка, он отпустил его. Фрост не успел даже полностью понять что произошло. Боль в голове не давала здраво мыслить и все, что он сумел понять, так это то, что он врезался в одного из кошмаров Бугимена. Джек думал, что тогда собственные кошмары Кромешника утащили его в свое гнездо раз и на всегда, но спустя всего два месяца после этого инцидента, пролетая над лесом перед сумерками, Фрост увидел Бугимена в полном здравии. Как понял Джек, Кромешник вернул свое влияние над кошмарами и все так же, каждую ночь, выходил на работу за новыми страхами. Зажмурившись, Джек готов был почувствовать сильный удар от соприкосновения с землёй, но вместо этого он почувствовал лёгкую невесомость в воздухе и приятное движение в этой невиновности. Распахнув глаза, он увидел черный песок, который держал его в воздухе. За деревьями послышалось недовольное ржание лошадей и тени. Хранитель начал оглядываться по сторонам ожидая нападения и в страхе пытаясь найти того кто поймал его. —Надо смотреть куда летишь, Джек, — Раздался довольный возглас сзади него. Обернувшись, он увидел того, кто спас его от не самых приятных обнимашек с землей и попытался подняться с облака черного дыма и песка. Из всего этого у него получилось только потрястись в конвульсиях. —Чего тебе нужно! — Не унимался тот, все больше злясь на нелепую ситуацию и на его неудачные попытки встать, а не на самого Бугимена. —Почему так грубо? Я вообще то спас тебя от поцелуя с землёй, —В голосе послышались издевательские нотки наигранной печали и грустные вздохи. Джека начинало трясти от того, что он находился в беззащитном положении перед ним, и если что то случиться, то он не сможет дать отпор. От этого страх рос и бугимен наверняка это чувствовал. Услышав за спиной отдаляющие шаги, шорох чего то, и поняв, что к нему приближаются, напрягся. Холодная ладонь легла на лоб Джека, расширив глаза он замер, произошла вспышка и головная боль от удара как рукой сняла, руку с лба убрали, Джек хотел было узнать что это сейчас было, Джек попытался хоть как-то переварить что сейчас происходит, и тут перед его лицом появился его посох, Кромешник протягивал его же посох ему, робко и так же с удивлением на лице забрав свои посох, тот так же протянул его мешок с подарками, забрав Кромешник дал ему встать, почувствовал землю под ногами, Джек вдруг начал мыслить. Вдруг на него что-то накинули и завязали у горла, это была накидка Питча, лицо Джека обдало румянец обретая более живой вид. —С рождество ледяной Джек, — Прошептал у самого уха Кромешник и скрылся в тени, оставляя удивлённо и красного Джека. В первые встретив после последней встречи перед победой над ним, был страх, но уйдя он оставил удивление и смущение.

***

Все были в сборе, громкий смех ребят разносился по всему зданию передавая свое настроение другим, Джек только только долетел, весь потрёпанный и лёгкий румянец блестел от лучей света на его бледной коже, Хранители заметивший появление Джека окликнули его, придя в себя, Джек спустила к ним, ловко пряча мешок под какими то завалами досок, и приветливо улыбнувшись компаний поспешил к ним. Северянин не будет чуть ли не до самого утра, поэтому Хранители пока помочь с готовкой и с идеями блюд на кухни, фея и ее помощницы сразу выдвинула список блюд, но выбрали лишь треть того что было в списке, ссылаясь на то что другие блюда в списке сложны в готовности, Фея не расстроилась и вызвалась помочь с готовкой. —Ох! Я не готовила с 300 с лишним лет! Я с радостью помогу вам, — Не унималась фея, улыбка на ее лице стала шире, вгоняя помощников на кухне в неловкое положение. —Только если вы не против конечно. Песочник помогал с атмосферой и декором, хоть здесь и все так было наряжено и украшено круглый год, Песочнику не мешало это, он любил добавлять что то свое, от этого создавалось своя отдельная уютная атмосфера и Джеку это очень даже нравилось. Пасхальный кролик же в свою очередь проверял все ли идёт как надо, он любил аккуратность «порядок в доме, порядок в голове», так он всегда отвечал Джеку когда тот с интересом спрашивал зачем он все контролирует раз всё идёт хорошо. Накидка Кромешника все так же лежала на его плечах, увидев у Джека эту накидку Хранители сначала округлили глаза а потом с хитрыми улыбками расспрашивали его кто подарил ему такую накидку, и только пред свете он смог заметить как она красиво переливалась на свете, будто яркий звёзды на темном небе, Джек неловко уворачивался от вопросов о подарке, говоря что нашел, он не думал что новость о том что это накидка Кромешника обрадует. Хранители не давили, и не получив ответ на вопрос ушли продвигать готовность к рождеству. Джек наблюдал за каждым, как фея с помощницами помогает в готовности и у нее даже очень хорошо получается, как Песочник вырисовывает красивые узоры и картинки на стенах и делая не большие фигуры из свое золотистого как мне писка, он мог бы тоже создать красивые узоры на стене, но навряд-ли другим будет по нраву сидеть либо в холоде, ну или эти красивые узоры в скором времени растают. Довольно быстро Джеку наскучило наблюдать за ребятами а занять его попросту не было, все и так были заняты и доставать других потому что ему наскучило, не хотел. Он висел на подоконнике большого окна, вырисовывая на окне холодные узоры, вдруг в окне что-то с быстрой скоростью пролетело, Джек который ушел в себя, заметил это только краем глаза и поддавшись вперед прислоняясь к окну пытаясь разглядеть хоть что-то в этом мраке, Джек не знал мог ли кто-то пробраться сюда, когда все так уязвимы, когда все заняты готовностью к празднику, и нет никакого дела до сохранения логов и никто сейчас не следит, значит что любой кто захочет может попасть внутрь. Вдруг Джек почувствовал что если все заняты и нет времени охранять то это мог сделать он, оглядевшись и убедившись что никто на него не смотрит, аккуратно открыл окно и вылетел наружу так же тихонько закрывая его. Сильный ветер подул на непослушные волосы Джека приглаживая их, закрыв глаза он предался приятному чувству вздыхая полной грудью воздух, им не нужно было это делать, но Джек часто дышал, он чувствовал себя живым, даже спустя более 300 лет, он не сможет и не смог принять то что он мертв. Вдруг что-то огромное пронеслось мимо него летя в даль, распахнув глаза он покрепче сжал посох и помчался за проникшим на их территорию существу. Джек летел как мог, быстро и не замедлился не на секунду, вон оно, лишь дотянуться и он схватит его, вдруг это что то резко полетело вниз, Джек удивленно проследил взглядом за ним так и не замедлив и не смотря перед собой, он врезался в что то более живое чем несколько часов ранее и так же резко полетел вниз, на этот раз он все же приложился об землю, в глазах потемнело и его окутала тьма.

***

Джек потихоньку стал приходить в себя и как больше он пытался понять где он и что произошло, тем сильнее его голова разрывалась от боли, открыв глаза ему в лицо ударил яркий свет луны, ярко освещая все что было в его окружении, Джек простонал почувствовал сильную боль в затылке и по всему телу, краем глаза он заметил что кто то высокий стоял в тени спиной к нему, повернувшись на бок он полностью ощутил каждый ушиб и ссадины, «вот тебе и рождество» промелькнуло в голове Джека, он вновь был в лесу, но это уже был северный лес, подальше от оживленных городков и деревень, темный силуэт пошатнулся и повернулся лицом к Джеку, чем больше приглядывался Фрост к лицу, тем больше видел злобный взгляд Бугимена, тут он вспомнил про накидку которая была на нем, и тут же потянулся к плечу, она все так же лежала на его плечах вся покрытая снегом, от прикосновением к ней на плаще появились красивые узоры инея, точно такие же что и на толстовки Джека. Кромешник проследил за действиями Ледяного и его злое выражение лица сменилось на усмехающий издевательский, накидка более яркой от узоров и явно выглядело превосходно, пока Джек разглядывал свое творение, Питч незаметно подошёл к нему. —Ищешь приключение Джек? И это только второй раз за день, —Вновь усмехнулся тот, разглядывая Джека на следы увечий, Фрост хотел было ответь что-то колкое как заметил перемены в лице Кромешника. тот выпрямился и его взгляд стал хмурым и серьезным, тот смотрел на его лоб и медленно спускался к переносице, тут он почувствовал как что то теплое быстрой скатилась вниз до кончика носа, повисая соплей, Фрост прошёлся рукой по месту где только что струйка чего то, протерев рукой, он посмотрел на руку, рука осветившись лунный свет была вымазана в крови, округлив глаза, он вновь почувствовал как что то но уже намного больше так же скатилась с его головы но уже по веску, долго думать Джеку не надо, он разбил голову, и сейчас он возможно весь будет в крови, «Хранители будут волноваться» промелькнуло в голове Джека, он всегда в первую очередь ставил близких и друзей, он думал о себе только в последний очередь, со стороны Кромешника послышался тяжёлый вздох. —Ты теперь что, при каждой нашей встречи будешь висеть на волоске от каких либо увечий и травм? И каждый раз тебя спасать? Но увы, в этот раз я не успел, врезался ты как раз в меня, — В его голосе промелькнули нотки раздражение, Фрост нахмурился. —Я думал что кто то пробрался на территорию Северянина, поэтому погнался за ним, я и не думал что это твои кошмар! — Оправдывался Джек, на лице Блэка промелькнуло лёгкое удивление а потом тот расхохотался в голос, Фросту стало неловко, что он сказал такого смешного что рассмешило его. —И ты решил геройствовать и поймать нарушителя, увы но мне не нужно было к вам, я искал пропитание для кошмаров. — Он оскалился, его острые зубы отблескавали на свету луны, возможно лунноликий все видит и наблюдает сейчас за ними, от этой мысли у Джека побежали мурашки.— Сегодня же рождество, почему же ты не помогаешь другим хранителям готовиться к празднику? —Все были заняты, а я только мешался, поэтому сидя на подоконнике я увидел тень, вот и подумал что кто то пробрался и улетел.— Джеку было стыдно это говорить, тем более тому кто пытался его убить. Сегодня рождество, а Кромешник один, он всегда был один, Джек посмотрел на Питча из-под челки, тот выглядел слегка помятым, несколько прядей упали на его лицо, он был один, одинок, был одинок как Джек когда то, и все праздники он проводит в одиночестве, тут он в нем увидел себя, одинокого, никому ненужного. —Когда Северянин вернётся и мы отпразднуем с хранителями, ты не против отпраздновать рождество со мной? — Не ловко сжимая черную накидку выдавил из себя Фрост, помедлив он поднял глаза на Кромешника, увидев замешательство потом его глаза расширились от удивление, неужто его предложение настолько шокирующие? Вдруг он услышал смех со стороны собеседника, вопросительно подняв бровь выпрямляя спину, он начал жалеть что опять сказал что то глупое и смущающие, другие бы могли не так его понять. —Вот это да! Ты удивляешь меня все больше и больше! Правду говорили Хранители, ты совсем на них не похож, — Оскалился тот и облизнулся словно пробуя на вкус чужой страх. — Знай что играешь с огнем, мальчишка. —Если не хочешь, так и скажи, —Ситуация была и так слишком смущающие а тот только добавлял масло в огонь подкладывая его, это начинало его слегка раздражать и злить. —Я такого не говорил. — Обойдя Джека он поднял его посох, покрутил в руках и отдал его обратно Фросту. — В 5 часов вечера, место не надо, я сам тебя найду. У Фроста на лице появилась улыбка и кивнул Кромешку, тот подошёл к нему, убрав челку Джек почувствовал свежесть и боль в голове тут же прошла, закрыв глаза и затаив дыхание от прикосновения Питча к нему, им делать это не нужно было, но от привычек всегда тяжелей всего избавиться, открыв глаза, возле него уже никого не оказалось лишь жёлтые блеск промелькнул среди стволов деревьев.

***

Северянин вернулся почти под утро, уставшим но не отказался провести время с хранителями и отпраздновать рождество. Джеку было весело, он не мог описать свои эмоции словами, Джек подумывал отметить этот день в календаре как самый лучший день в его жизни, но впереди его ждала встреча с Кромешником, поэтому отмечать этот день в календаре не сильно спешил, пока день полностью не закончиться он не будет делать ранних выводов. Все было замечательно, целый час Хранители сидели за столом, ели всякие вкусности, им не обязательно было есть, но ведь праздник же, нужно, ребята бурно обсуждали новости, пели песни, и иногда даже были слышны выкрики споров, когда на столе уже ничего не оставалось и Северянин поблагодарил других пришли отпраздновать праздник сказал что очень устал и удалился в свой покои, ребята хотели ещё посидеть за столом, но Джек выдумав нелепую причину поспешил удалиться вылетев в окно. Джек спешил, было ещё рано, солнце только-только всходило даруя свои теплые лучи, Джек спешил потому-что не знал что можно преподнести в виде подарка Кромешнику, на его плечах все ещё лежала накидка Питча, красиво развиваясь на ветру, иней который оставил на накидке Джек очень даже шел к черному цвету. Фрост не знал предпочтения Питча из-за этого не знал что ему преподнести, приземлившись на крышу одного из домов, Фрост вновь поднял глаза на накидку и пройдясь грустным взглядом, остановившись на одном из красивых узоров сделанным Джеком, Фрост постояв так с минуту улыбнулся и призвав ветер поспешил в высь.

***

Время близилось к 5, солнце затянуло тучами, сегодня должен был пойти снег, каждая минута была для него как пытка, он нервничал и уже успел пожалеть сто раз что вообще предложил Кромешку провести рождество с ним, Джека с каждой секундой накрывал стыд и смущение. Фрост настолько ушел в себя, что даже не заметил что кроме него на высоком здание появился ещё кто то, заметил чужое присутствие Фрост когда его охватил тяжёлый и липкий страх, и не успев повернуться как он тут же почувствовал сильные руки у себя на плечах и как его тянуть вниз. Тут он уже летит вниз, от испуга Джек чуть не выронил посох из рук, смотря в очень нахальное лицо которое скалилась ему, явно довольным своим поступком, ну раз так, то я тоже немного подшучу, промелькнула хитрая мысль у Джека, и улыбнувшись в ответ увидев что у его напарника она спала, явно понимая подвох, выровнившись в полете Джек пустил в ход свои силы и вот они вместе с Кромешником с явно крутым наклоном летят вниз по ледяной горке, Фрост будто на мгновение послышалось сильный стук его сердца о грудную клетку но лишь на секунду, в следующий миг, Джек с радостным визгом ускорился, Кромешника было не видно, оглянувшись, сзади его не оказалось, Джек было подумал что пропустил момент когда тот вылетел из горька, как тут же из неоткуда проносится Кромешник, Джек удивленно проводил взглядом Питча и тут же взлетая поспешил следом, обгоняя Кромешника, Джек увидел здание будто только выросшие перед ним и попытался затормозить, но как можно остановиться когда ты просто напросто летишь, тут перед Фростом появился черный песок Бугимена, от переполнения чувств Джек не заметил как из посоха и его самого родители искры, зажмурившись он ожидал столкновения, и когда уже несколько секунд нечего не происходило, Джек открыл глаза, перед ним выросла статуя из льда и черного песка, она было похожа на ту которую воссоздали они в результате сражение, тот самый момент когда Питч пытался переманить Джека на свою сторону, и тут же в голове Фроста всплыла фраза из того дня «Нет лучше пары чем-тьма и холод», потихоньку спускаясь на землю не на секунду не отводя взгляд от статуй, тут же рядом с Джеком выросла темная фигура, так же разглядывая статуя. —Удивительная штука, — Пропел Кромешник, Джек кивнул, это и правда выглядело удивительным и так же невероятно красивым. Все же оторвав взгляд от статуи он перевел его на Кромешника, на нем уже была новая накидка, такая же темная, переливестая, но чего то явно ей не хватало, обойдя Питча стороной чтоб тот не видел что тот будет делать, подошёл к спине. За накидку Питча потянули, тот недоумевающее огляделся, Фрост который вот только что рядом стоял, исчез, и понять что он был сзади и что то делал с его накидкой не составило большого труда. —Что ты делаешь, — Питч было отстранился но ледяной Джек сделал это первым, румянец на щеке Джека был хорошо виден, и посмотрев сначала на паренька а потом на свою накидку тот увидел узоры старательные вырисованные, от самого начала до самого конца, удивленно переводя взгляд на Фроста увидел как его щеки запылали ещё больше. —С рождеством Питч, — Обратился он первый раз к нему такой формой имени, Джек чувствовал себя будто смущающие девственник перед перед первым разом, Джек мял свою кофту пытаясь хоть чем то занять свои руки. Сложившихся его Кромешник напугало Джека, и ещё больше когда его погладила тьма но тут же тьма рассеялась, и они оказались в очень красивом и высоком месте, вокруг был снег, лес и в дали был виден закат солнца, и вот-вот проявляющие северное сияние, это выглядело так красиво и сам не заметил как на его лице появилась счастливая улыбка, руку Кромешник ещё не убрал, а Фрост и не хотел, она была теплой и как странно не звучало с ним было хорошо и уютно, кошмар и уют боже упаси, Хранители бы покрутили бы у веска узнав о чем думал Джек, а их сейчас здесь не было, значит можно. —С рождеством Джек Фрост, — послышалось со стороны, Джек было повернулся, как рука Кромешника сжал его руку и потянула на себя, теплые губы слились с холодными, Джек замер задержав дыхание, его щеки запылали, отстранившись Питч усмехнулся выражением лица Джека и беглым взглядом пытался поймать хоть какую то эмоцию Джека. Улыбнувшись Джек запустил руки в свои непослушные волосы заправляя их назад, дабы они не падали ему на лицо, щеки Джека загорелись с новой силой и это передалось на его уши тоже, пробежав взглядом по Кромешнику он рывком подался вперед впечатываясь в губы Кромешника, тот удивленно вскидывает брови и тут же отвечает. —С рождеством Питч.— Прошептал в губы Джек Питчу. Теперь Джек точно уверен что отметит этот день в календаре как самый счастливый день в его одинокой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.