ID работы: 14233679

Жизнь есть красивая ложь

Слэш
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Он снова здесь. Солнце теперь кажется выше, чем в прошлый раз. Небо окрашено другими цветами. Юноша осматривается по сторонам и ощущает что-то странное, будто он сам управляет своим телом.       — Я один тут… В прошлый раз меня кто-то столкнул? — собственный голос звучит как будто издалека. Парень осматривает бетонную крышу и понимает, что действительно один здесь.       Он снова поворачивается к солнцу. Яркое, красивое, совсем не слепит глаза и такое недосягаемое. Скарамучча сглатывает и понимает, что уже стоит на самом краю. Пара сантиметров отделяют его от пропасти вниз.       — Давай же… — он вздрагивает от голоса. Скар уже слышал его в прошлом сне, но теперь он уверен, что слышал этот голос еще и в жизни, — Сделай шаг… — приятный женский голос завораживает и почти заставляет подчиниться, — Ты ведь так хотел этого, разве нет?       Он отрицательно машет головой, ведь с отчаянием понимает, что все повторяется. Он снова не может ничего сказать, не может вдохнуть.       «Кто-нибудь… Помогите мне… Прошу.» Он пытается обернуться и увидеть, кому принадлежит голос, но тело больше не подвластно ему. На этот раз он делает шаг сам, а неизвестная женщина как будто в воздухе обнимает его на прощание и растворяется в фиолетовой дымке. «В прошлый раз ведь… Ведь мне помог кто-то…»       Глаза сами закрываются, а тело полностью расслабляется в падении. Он снова не видит человека, который поймал его, но знает, что снова не умер.       Скарамучча резко принимает сидячее положение на кровати и осматривается. На минуту ему становится страшно, ведь он ни разу не видел этой комнаты в темноте. Юноша хмурится и отчаянно пытается понять, где он.       — Доброе утро? — звучит чей-то заспанный голос и Скар вздрагивает от испуга, но тут же успокаивается. Точно, он в квартире Альбедо.       — Утро?       — Ты что-то говорил во сне. На помощь звал что ли… У меня чуткий сон в общем, — Альбедо проходит в комнату, а глаза Скарамуччи наконец привыкают к темноте. Он с трудом рассматривает милую пижаму мужчины, кажется с какими-то зверюшками, — Так что там тебе снится уже второй день?       Медик садится на край кровати. Он выглядит непривычно растрепанным, волосы совсем не собраны, в больших глазах отражается свет луны, что вызывает дрожь по телу.       — Я… Не помню, — врет подросток и сжимает одеяло. Он не хочет казаться слабым перед этим человеком, но все же выдавливает из себя просьбу, — Ты… Не мог бы ты… Поспать со мной до утра? Пожалуйста…       Эти слова даются ему очень тяжело и он благодарит архонтов, что в комнате темно и никто не может увидеть его лицо достаточно хорошо. Неприятно чувствовать себя слабым и беспомощным. Альбедо просто гладит его по мягким волосам.       — Могу. Не боишься, что домогаться буду?       — Твои шуточки это то, что в нашем мире никогда не изменится… Не боюсь, — он отбрасывает уголок одеяла и двигается к середине кровати, как бы приглашая медика.       — Какой ты смелый, — Альбедо забирается под одеяло и ёжится. В кровати оказывается гораздо теплее, от чего невольно бегут мурашки по телу. Он смотрит на очевидно смущенного парня и улыбается, — Ну раз не боишься, то точно можно.       Мужчина притягивает Скара к себе одной рукой, обнимая, и утыкается носом куда-то в шею. Прикрыв глаза, он ухмыляется ведь чувствует как напрягся юноша. Хочется пошутить на этот счет, но Альбедо сдерживается. Навряд ли Скар любого мог попросить поспать рядом, поэтому он старается не отталкивать его.       — Я… У нас в городе есть очень высокие здания? — непривычно тихо спрашивает Скарамучча. Он прикрывает глаза и тихо вздыхает. Вопрос выходит сам, но узнать ответ хочется. Все же он сам почти не бывал за стенами приюта, а сейчас совсем не было дела до каких-то там зданий, чтобы во время побега искать его.       — Насколько высокое? Есть просто жилые многоэтажки. Есть офисные. Самое высокое это клиника моей матери. А в чем дело? — голос блондина звучит почти над самым ухом и так хрипло, что Скарамучча сильнее жмется к теплому телу рядом, но не решается обнять.       — Понятно… Просто было интересно.       «Может мой сон проходит на том здании? Может мне нужно туда? Но я ведь не могу покинуть квартиру… Я обещал. Блядь, о чем я вообще думаю?! Настолько спятил, что во сны верить начал?» — он настолько уходит в мысли, что снова засыпает. Альбедо аккуратно начинает перебирать темные локоны волос, понимая, что не уснет сейчас.       — Не помнишь, что снилось? Хе-хе, врать это плохо, — он оставляет почти невесомый поцелуй на макушке и переключается мыслями на другое дело.       «Интересно, он там жив хоть? Не писал вроде даже… Поведутся ли Фатуи на такую глупую уловку? И ради чего я втягиваю себя в это дело вообще? Этот ребенок мне никто, таких как он у Фатуи едва ли не пруд пруди. Хотя если смотреть с этой же стороны, то тогда и потеря одного ничего не даст… Так, это все еще не гарантирует безопасность в обычной квартире. Альбедо, ты время вообще видел? Спать бы надо. Но что с телефоном то в итоге?» Он сверлил пустым взглядом макушку ребенка, который уже мило посапывал. Мысленно бегал от темы к теме, но ни одной своей мыслью не был доволен. «Наверное, стар я уже для таких развлечений с Фатуи, хах».

***

      — Этот ребенок будет под тобой. Другие от него отказались, ты последний. Либо он будет с тобой, либо мы избавимся от него, — женщина холодно смотрела сквозь стекло, видя в мальчике только удобную вещь, которую дальше можно использовать, если правильно воспитать. К тем, кто ей предан, она относится более, чем хорошо, но вот к непоседам вроде таких детей, не особо.       — Подо мной давно никого не было, — Сквозь маску Дотторе рассматривал Скарамуччу. Маленький, хрупкий, испуганный… Он казался невинным и его хотелось скорее укрыть от этого мира, нежели проводить над ним эксперименты. Мальчик выглядел слишком идеальным. Будто кукла.       — Значит вспомнишь старые добрые. Жду хороших новостей, — женщина последний раз одарила холодным взглядом сперва ребенка, после Дотторе и удалилась.       — Что ж… Будь так, — он прошел к двери и заглянул в комнатку, где сидел мальчик, — Здравствуй, Малыш. Меня зовут Дотторе.       — Я хочу домой. К маме… — на прекрасных глазах застыли слезы, но ребенок старался сдержать их.       — К сожалению, мама уехала. Она будет работать, так что…       — Мне нет места в ее жизни? — перебил мальчик и Дотторе удивленно открыл глаза. Через маску этого не было видно.       — Когда-нибудь вы с ней еще увидитесь. А пока давай я покажу тебе твою комнату. Тебе понравится.       — Хочу домой.       — Ты уже дома, — выдавливает из себя мужчина и берет ребёнка за маленькую ладошку. Царица не даёт выбора, она лишь диктует, что нужно делать. В этой игре можно победить лишь не пытаясь идти против неё в открытую.

***

      Скарамучча обнимает что-то теплое, прижимается к этому и расплывается в блаженной улыбке. Внутри застревает чувство того, что он дома. Ребёнок, а рядом с ним его мама. Но стоит открыть глаза, как иллюзия тут же идёт трещинами и жестоко возвращает в реальность.       — Альбедо? — брюнет слишком резко отрывается от мужчины, едва ли не сваливаясь с другой стороны кровати.       — Мм, доброе утро, — Альбедо открывает глаза и сразу становится понятно, что он не спал с тех пор, как пришел в кровать. Осознание того, что Скар обнимал этого человека и Альбедо не оттолкнул, вызывает весьма противоречивые чувства— Эх, ночью ты был более раскованным~       — Ч-что?... — Скар вздрагивает и пытается вспомнить, произошло ли что-то. Он уверен, что точно бы помнил, но в голове вертится лишь сон.       — Да ладно, я пошутил. Как спалось в объятиях старика?       — Не так уж и сильно ты старше меня.       — Да-да... Интересно, меня можно было бы засудить за то, что я спал с тобой в одной кровати и лапал?       — Э?! — юноша резко тянет на себя одеяло, желая закрыться, — Не было такого!       — Ты же спал, как убитый, — Альбедо ухмыляется, но оставшись без одеяла, грустно вздыхает и поднимается с постели, — Ладно. Мне нужно в клинику, работа не ждёт, хех... Не смей выдавать своего присутствия здесь. Для всех квартира пуста.       — Хорошо...       — В принципе, можешь делать, что душе угодно... Квартиру только не разгроми мне. Ах да, в твоём распоряжении ещё ноут, чтоб совсем от скуки не умереть. Он не рабочий, так что моего там ничего нет...       Словно маленькому ребенку Альбедо объясняет, где что можно взять, и уходит в ванную вместе с вещами. Чтобы привести себя в порядок, ему хватает восьми минут. И пока Скар изучает свою игрушку на день, Альбедо покидает квартиру.       Дорога до клиники обычно занимала мало времени, но сегодня как назло, он попадает в пробку и стоит на каждом светофоре.       — Я все понимаю, не мог бы ты приезжать на работу вовремя? — звучит строгий голос матери, но Альбедо лишь одаривает ее коротким взглядом.       — Мог бы приезжать — приезжал бы. В чем дело?       — Обычно у меня нет долгов перед Фатуи, но один таки нашёлся. Фарузан согласилась сегодня выйти только с тобой на смену.       — С каких это пор тебе кто-то ставит условия? — он надевает белый, идеально выгложенный халат и с непониманием смотрит на Рейн.       — Просто клиент сегодня необычный. Идем, — она приглашает следовать за ней взмахом изящной руки и Альбедо молча повинуется.       "Фарузан, значит... Ну да, мы почти всегда работаем вместе... Интересно, что ж там уже произошло, что даже такой профессионал, как она, пожелала быть именно со мной в паре и никак иначе?" Он смотрит перед собой пустым взглядом, пока перед носом не происходит щелчок пальцев. Они с Рейн уже в кабинете, где их ждёт Фарузан, ребёнок и... представитель Фатуи?       — Здравствуй, Альбедо, — приветствует его женщина, но он лишь коротко кивает головой в ответ, — Это наша первая встреча в лицо. Я Арлекино, один из представителей Фатуи.       — Здравствуйте... — робко говорит ребёнок и Фарузан ласково гладит его по светлой макушке. Непривычно видеть профессора такой нежной. Альбедо мило улыбается и подходит к парню, протягивая руку для приветствия.       — Это Фремине. Профессор Фарузан и Доктор Рейн уже в курсе моей просьбы. Поэтому теперь я бы хотела поговорить с вами, но наедине.       — Фремине, да? — он присаживается на корточки перед блондином, чтобы тот не смотрел на него снизу вверх. По виду ему не дашь больше четырнадцати, но как знать, — Рад знакомству. Можешь звать меня Альбедо.       Он поднимается и смотрит на коллегу. Фарузан лишь скрещивает руки на груди и этот знак уже не нравится ему.       — Конечно. Выйдем тогда? — иметь дела с Фатуи ему не нравилось еще после происшествия с Дотторе. Но раз мама дёрнула именно его, то ничего не поделать. Похоже ситуация требует только такого расклада.       — Рада, что вы согласились, — женщина все еще улыбается, когда они выходят в маленькую комнатку наблюдателей, но улыбка её холодна, что уже не внушает доверия. Альбедо лично никогда не встречался с Арлекино, но наслышан об этой особе.       — Пока что я согласия ни на что не давал, — мужчина суёт руки в карманы и смотрит сквозь зеркало. С этой стороны спокойно можно наблюдать за всем, что происходит в той комнате, где остался ребёнок и профессор. Рейндоттир уже ушла.       — Но и не отказались сразу, — она заранее знала, что нужно говорить. Но холод, что исходил от Альбедо, заставлял усомниться даже такую уверенную в себе женщину, — Думаю, вы уже в курсе, что у нас пропал один ребёнок. Фремине очень хорошо с ним ладил, но проблема в том, что этот мальчик слишком замкнут в себе. Искренен лишь с братом, сестрой и пропавшим. И после пропажи Скарамуччи стал ещё более замкнутым.       — Неужели Фатуи не могут просто разговорить его? — он роняет смешок и всматривается в абсолютно спокойное лицо подростка. Светлые голубые глаза, милые веснушки и как будто полная незаинтересованность в происходящем.       — Давайте не будем делать поспешных выводов. Когда-то я лично спасла Фремине. Он рос не в самой благополучной семье, — "Как будто у вас в дет.доме очень благополучно..." Иронично возражает Альбедо у себя в мыслях, но молчит, — Но ему нанесли серьёзную рану. Поэтому, чтобы сохранить ему жизнь, была проведена очень опасная операция. Уверена, вы знаете, кто такая Синьора.       Наконец, Альбедо поворачивает голову в сторону женщины. Он всматривается в её необычные глаза, которые кажутся кукольными. Конечно, он знал Синьору. Она была преподавателем в университете, который он оканчивал. Выходит, это она проводила операцию?       — Увы, она сейчас не в стране. И вернуть ее в срочном порядке возможности нет. Я знаю о вас, Альбедо, именно из ее слов. Поэтому пришла к Рейн, чтобы вызвать вас.       — Пошли какие-то отклонения?       — Мальчик недавно потерял все воспоминания о детстве. А также... Начал забывать настоящее. Не помнит чьи-то имена, закрывается ото всех. Даже от своего брата. Фремине доверял ему больше всех, да и со мной был открыт.       — Мне нужны все документы по операции и я сообщу о своем решении, — Альбедо вновь смотрит на ребёнка и вспоминает Синьору. Она была его наставником в университете и достаточно хорошей подругой Рейн. Сможет ли он заменить её в операции?       — Боюсь, я вынуждена настаивать. Синьора перестала выходить на связь, — эти слова больно проходятся по сердцу. Мужчина смотрит на Арлекино с недоверием, но понимает, что она врать не будет. Не касательно Синьоры.       — Я... — мыслить становится тяжело. Он не знает, хочет или нет. Теперь чувства мешают...       — Я понимаю ваши чувства. Фарузан ваша самая приближенная коллега здесь, не так ли? Она будет с вами от начала до конца. Документы уже у неё, она ознакомилась. Прошу вас о помощи не как представитель Фатуи. Я прошу вас помочь мне вернуть моего воспитанника, как один из самых близких ему людей.       Похоже за последнее время он шагнул во что-то, что слишком быстро затягивает его с головой в трясину, из которой становится все сложнее найти выход. В мыслях всплывает строгий вид преподавателя, её голос, первая операция, на которой он помогал...       — Сделаю все, что в моих силах. Надеюсь, вы понимаете, что нужно время.       — Разумеется, — женщина кивает и смотрит на Фремине. На мгновение ей кажется, что он видит ее сквозь зеркало, но она качает головой, — Чувства мешают работать. Знаю. Пожалуйста, изучите все детали прошлой операции. Механизм, что был вживлен в голову Фремине, дает сбои. Я очень хочу сделать мальчика счастливым, поэтому обращаюсь к вам.       — Я вас услышал.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.