ID работы: 14233776

По памяти былой любви

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

(* ^ ω ^)

Настройки текста
Примечания:

      Много воды утекло с того момента, как Аято в последний раз назвал её "любимой". Особенно прозвище "цветочек" намертво закрепилось в его памяти, её реакция и улыбка в ответ на это слово. Он отчётливо помнит, как его руки лежали на её талии, ощупывая каждый сантиметр ворсистой ткани оби девушки, и как она в ответ дразняще накручивала голубые пряди волос главы комиссии Ясиро между пальцев. То, как в её янтарных глазах он видел своё отражение, словно в зеркале, действительно тяжело было забыть. В раннем детстве Тиори была обычной подружкой его сестры, изредка заглядывающей на чай к его семье, и никто так и не понял, в какой момент простые приятельские отношения его и этой особы переросли в любовь. Впрочем, также неожиданно, как они сошлись, их роман был разрушен. Причина? Оба предпочли карьеру отношениям. Камисато решил посвятить всё время и внимание развитию клана, а шатенка и вовсе покинула Инадзуму в поисках работы в Фонтейне. Пустив всё наутёк и даже не обсудив столь непонятный обеим сторонам разрыв, юноша и девушка так и сделали вид, как будто ничего не произошло. Ни их часы, проведённые в тишине, пока их руки обвивали тела друг друга в поисках ощущения чужого пульса и движения груди от каждого вздоха; ни обещания, данные в темноте, когда они не видели выражений лиц друг друга и могли рассказать всё, что пожелают, не заботясь о том, что ждёт их утром; ни мимолётные взгляды на публике, которыми они обменивались, с ухмылкой напоминая что-то глупое и наивное; ни первый и последний в жизни обоих молодых тейватцев поцелуй. Всё это в одно мгновение было скомкано и выкинуто в урну, брошено на ветер, растоптано на мелкие осколки, и теперь они оба наконец вырвались из клетки любви, в которой сами же и удерживали друг друга всё это время.       Встреча в Фонтейне вновь напомнила Аято о девушке, которая когда-то давно рекомендовала ему подходящие под костюм украшения и аксессуары. Тиори ясно дала понять, что не намерена менять стиль диалога с официального на что-то более беззаботное и близкое парню. Это не могло не позабавить Камисато — именно такой характер девушки, именно эту гордость и недоступность он и полюбил много лет назад.       Даже после короткого диалога, который им удалось провести под предлогом макияжа, юноше так и не довелось нормально поговорить с ней. Либо это он не мог выкроить время из-за собственной загруженности, либо это Тиори была занята работой на съёмочной площадке, либо она намеренно избегала его. Спустя несколько дней Аято почти смирился с тем, что их загадочная и ничем, кроме работы и интересов, не подкреплённая кульминация так и останется в виде "открытой концовки".

***

      Наступил предпоследний день пребывания Аято, Аяки и Ёимии в Фонтейне. Наблюдая, как его младшая сестрёнка беседует с новой подружкой Шеврёз, с которой они вместе исполнили главные роли Двух мушкетёров, гедонист незаметно для самого себя вздохнул и улыбнулся, поправляя аккуратно собранные в хвост волосы. Непонятно, когда и в какой момент, его нос уловил знакомый аромат духов, смешанных друг с другом и словно идеально дополняющих друг друга. По изящному звону каблучков несложно было догадаться, кто к нему подошёл. Его взгляд переместился на причёску дизайнера, закреплённую лаком и шпильками. Несколько цветов выглядывали на него из тёмно-русых волос девушки.       Они оба сохраняли неуместное молчание, слушая диалог стоящих впереди актрис, и от этого Камисато закусил губу изнутри. Сквозь кожу одна его челюсть почти встречала другую, что приносило небольшую боль парню, но он не обращал на это никакого внимания. Его больше напрягало присутствие бывшей возлюбленной, так уседно избегавшей его все прошлые дни.       Сколько бы они ещё так простояли — неизвестно. Тиори первая прервала тишину, повернувшись к нему и скрестив руки, наклоняя голову набок, отчего свисающая часть волос коснулась плеча девушки. — Тебе удалось уладить все дела, за которыми ты сюда приезжал? — Да... И, знаешь, тебе тоже стоило бы иногда посещать Инадзуму, — парень чуть ухмыльнулся, прищуривая глаза и позволяя скобам украсить его щёки в выражении улыбки. — Как обстоят дела у Огуры? — янтарные глаза переместились с глаз Аято на его родинку под губой, рассматривая её так, словно она не таращилась на неё точно также несколько лет назад. — Насколько мне известно, у неё всё хорошо. — Хм. В таком случае, передавай ей привет от меня. — Обязательно. — Я слышала, что гроза прекратилась? — Да. Как и война. Мир и спокойствие вернулись на острова Инадзумы...       Юноша так и намекал ей на возвращение в родные земли, где они и познакомились, где и провели лучшие годы жизни вместе, однако девушка изящно переключилась с этой темы на другую. — Мне очень нравится этот... Прекрасный звук вывешивания тканей на просушку.       Глава комиссии Ясиро тихо хихикнул и отвернулся, так и не заметив, что его бывшая пассия сейчас тоже улыбалась.

***

      Наблюдая, как мелюзина увлечённо рассказывает Аяке и Ёимии о красотах, истории и достопримечательностях земель Гидро Архонта, Аято вздохнул и отвернулся в сторону возвышающихся зданий города. Выглядели они по-настоящему впечатляюще — по сравнению с матиями, которые он привык видеть на острове Наруками, эти дома выглядели, как прорыв на несколько сотен лет в будущее. Разноцветный закат медленно укладывал Солнце спать, позволяя взять небольшой перерыв от, казалось бы, бесконечной работы, и заливал всё небо яркой палитрой красок. Облака превращались в объёмные рисунки, где каждый мог увидеть что-то своё. Камисато поправил костюм и на секунду закрыл глаза в поисках расслабления, как вдруг услышал знакомый голос.

Тиори.

      Её рука быстро помахала инадзумовкам на прощание, в то время как взгляд был чётко направлен на юношу. Да, она здесь точно не ради того, чтобы попрощаться с девочками. Она пришла ради него. В голове Аято неприятно всё потеплело, и сейчас он надеялся лишь на то, что не покраснеет, как дурак, от волнения. Его фарфоровый цвет кожи обожал подкидывать ему неловкости в подобные моменты.       Как только его ноги приземлились с аквабуса на землю, девушка медленно отошла в сторону. Старший Камисато пошёл за ней. В целом, в запасе время у него ещё есть, 10 минут перед отходом водного транспорта. Кажется, никогда ему ещё не казалось столь приятным выкроить настолько крошечный промежуток времени... Зато сколько всего могло за этот промежуток произойти. — Я так и знал, что ты захочешь поговорить, — Аято усмехнулся, оглядывая знакомую улицу и каменную плитку под ногами. — Не зазнавайся. Я просто поняла, что от тебя этого не дождёшься, — Тиори поправила волосы, вылезающие из-за уха, и продолжила. — У меня будет свободна неделька через месяц, и, немного поразмыслив, я пришла к выводу, что было бы действительно неплохо последовать твоему совету и навестить всех на Наруками. Я уже почти забыла, как там приятно гулять по вечерам. — Приятно слышать это, цветочек. — О боже. Кстати, о цветочке, — руки девушки полезли в карман кимоно, а затем протянули что-то к его ладони. — У нас тут работает одна мастерица... Фигурки растений делает. Очень кропотливая работа, между прочим.       Аято снял перчатку и взял блестящую диковинку в руку. — Кипарис? Вот так сюрприз. Ты даже не забыла моё созвездие. — К сожалению, да.       Тиори отвернулась, прикрывая рот рукой, но потом, поняв, что уже бесполезно что-то скрывать, снова повернулась к парню. Её тонкие губы, украшенные блестящей помадой, сложились в улыбку.       Камисато не улыбался.       Взяв одной рукой её кисть и чуть погладив её большим пальцем, Аято прищурил глаза и снова посмотрел на девушку. — Тиори, могу ли я... — Да.       Как он и ожидал. Юноша аккуратно потянул её конечность, закрывая глаза и касаясь губами тыльной стороны ладони. Этот поцелуй продержался несколько секунд, настолько долго, насколько это хотелось им обоим.       Возможно, они оба ещё не пришли к концу своей интрижки. В любом случае, Аято уже точно знал, что Тиори согласится с ним попытать удачу в отношениях во второй раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.