ID работы: 14233825

Лекарство от бессонницы

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аркадий Заварзин битый час переворачивался с боку на бок, тщетно пытаясь уснуть. Сначала мужчина засиделся допоздна из-за документов, поэтому не стал идти в общую спальню, чтобы не будить супругу и сына, а остался спать у себя в кабинете на диване. Но вот часы пробили час ночи, а сон всё никак не хотел идти.       Наконец Аркадию это надоело и он, встав с кровати и накинув поверх пижамы длинный халат, вышел во двор. Погода стояла изумительная: тёплая, но не душная, с лёгким ветерком, который разносил по деревне аромат ромашек и хвои. Пёс породы московская сторожевая спавший в будке, открыл глаза и поднял внимательный взгляд на хозяина. Мужчина присел на нижнюю ступеньку крыльца и легонько хлопнул по ноге, призывая пса. Тот сразу же подошёл и положил свою большую голову на колени мужчины.       — Молодец, Ганс, — похвалил Заварзин, гладя его по голове.       Тракторист достал из кармана сигарету и закурил, выпуская причудливые дымные завитки, которые медленно рассеивались в ночном воздухе. Ганс убрал голову с колен мужчины и улёгся рядом с крыльцом. Ночь была на удивление тихой, несмотря на редкое стрекотание сверчков возле дома.       "А всё-таки здесь хорошо" — подумал Аркадий, прикрывая глаза и предаваясь своим мыслям.       — Что, Аркаш, тоже не спится? — раздался в стороне негромкий мужской тенор.       Заварзин повернул голову. Возле забора, сложив руки на груди и слегка улыбаясь, стоял Виктор Ковров в чёрных брюках и зелёном кардигане поверх рубашки. Ганс, увидев Виктора поднялся на лапы и завилял хвостом, как бы приветствуя. Чародей подошёл ближе погладил пса и присел рядом с Аркадием на ступеньку. Обменявшись рукопожатием, мужчины синхронно подняли головы вверх. На ночном небе ярко горели сотни тысяч звёзд, освещал спящую землю ясный месяц.       — Чем закончилась та история с призраком Столетова? — внезапно спросил Витя.       — А, ничем, — махнул рукой бывший уголовник. — После нашего разговора я сознался во всем следователю, и тот меня отпустил. Ночью призрак мне во сне явился, сказал «спасибо» и исчез.       Магистр довольно хмыкнул и что-то прошептал одними губами. В воздухе перед товарищами появился поднос с двумя чашками чая и пироженными. Витя передал одну из чашек Аркаше со словами:       — Угощайся, заснуть потом поможет.       — Ты туда что-то подмешал, да? — хитро прищурился Заварзин, принимая напиток.       — Всего лишь пару капель успокоительной настойки из трав. Пей, не бойся.       Некоторое время на крыльце стояла относительная тишина, иногда прерываемая хрустом безе. Аркадий отставил пустую чашку в сторону и с наслаждением потянулся.       — Ты сам-то чего здесь делаешь? — обратился тракторист к чародею.       — Тоже не спится, — пожал плечами Ковров. — И я как-то почувствовал, что ты тоже тут сидишь один, так что решил в гости заглянуть. Уж извини, что без приглашения.       Аркадий беззлобно хмыкнул на это и предложил Виктору немного прогуляться. Тот с радостью согласился. Ганс снова улёгся в будке, а мужчины вышли за калитку и направились по тропинке в сторону леса.       Подойдя вплотную к лесу, Витя щёлкнул пальцами. Над его ладонью зажёгся небольшой белый шар, который поплыл рядом по воздуху, освещая дорогу.       — Удобно, — признал Заварзин, запоздало подумав, что не взял из дома фонарь.       Пройдя немного вглубь и вспугнув зайца, Аркадий внезапно приложил палец к губам и, взяв магистра за руку, потащил за собой. Подойдя к каким-то кустам, тракторист усадил рядом с собой друга и показал в сторону поляны. Витя осторожно выглянул. На поляне, освещенной холодным лунным светом, паслась семья оленей. Высокий длинноногий с ветвистыми рогами самец, более утонченая безрогая самка и совсем маленький олененок с бугорками на лбу - будущими рожками.       — Какие красивые, — прошептал магистр.       Тракторист согласно кивнул и показал рукой в другую сторону. На высокой сосне сидела сова, с интересом смотрящая на притаившихся мужчин. Тихо ухнув, птица бесшумно поднялась в воздух и улетела. Виктор снова обратил взгляд на оленей. Самец повернул голову в его сторону и сделал шаг навстречу. Потом ещё, и ещё, и вот он уже стоял вплотную к кустам и доверчиво тыкал носом в протянутую тёплую ладонь чародея. Витя тепло улыбнулся и кивнул Аркадию, мол, попробуй. Тот осторожно протянул руку, олень обнюхал её и тоже уткнулся носом. Затем отпрыгнул и быстро скрылся среди деревьев.       — Никогда оленя не гладил, — признался Заварзин, когда они с Витей пошли лальше.       — Я тоже, — усмехнулся Витя, разглядывая светлячков, летавших над цветами яркими зелёными огоньками.       Вскоре мужчины добрались до лесного озера и уселись на поваленное дерево возле берега. В темно-синей, почти чёрной воде, отражались звезды и месяц, по краям шумел рогоз и камыш, негромко квакали лягушки. Заварзин подобрал у ног небольшой плоский камень и запустил его по водной глади. Сделав несколько «блинчиков», камень пошёл на дно. Виктор закатил глаза и слегка пихнул товарища в бок.       — Ой та ладно тебе, — шутливо отмахнулся Аркадий, запуская ещё один камень.       Магистр покачал головой и, сняв часы, щёлкнул пальцами. Белый туман бесформенной массой поплыл в сторону озера и, коснувшись воды, принял облик двух прекрасных лебедей с изящно изогнутыми шеями. Птицы начали кружить вокруг друг друга и качать головами, как будто танцуя.       — Люблю я эти твои чародейские штучки, — негромко рассмеявшись, сказал тракторист и выразительно посмотрел в глаза Виктора. — А поколдуй ещё немного.       Чародей с удовольствием создавал из тумана разные причудливые фигуры, обращал камни и ветки в разных животных и обратно, создал макет сатурна с кольцами и заговорил ветер, чтобы тот, качая рогоз, создавал мелодию лунной сонаты. Заварзин наблюдал за всеми чудесами с лёгкой улыбкой на губах и теплотой в сердце. Он мысленно себе признался, что уже не представляет своей дальнейшей жизни без такой родной и уютной компании Виктора. Бывший уголовник широко зевнул и весь встряхнулся.       — Кажется, настойка подействовала, — заметив это, произнёс магистр. — Пора возвращаться, Аркаш. Теперь ты быстро заснёшь.       Подойдя к дому Заварзина, мужчины обнялись на прощание, и Виктор растворился в воздухе. Аркадий вошёл к себе в дом, ласково поцеловал спящих жену и сына и направился к себе в комнату. Поудобнее устроившись в постели, Заварзин ещё раз выглянул в окно на сияющую луну, глубоко вздохнул и закрыл глаза.       Лёгкий ветерок раскачивал занавески открытого окна, словно парус корабля, уносяшего уснувшего мужчину в чудесную и сказочную страну сновидений, в которой он пробудет до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.