ID работы: 14233889

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Я размышляла над всем происходящим, пока ко мне не подошёл C-098. Он радостно сообщил, что я могу остаться на базе. Аккуратно посмотрев за его спину, увидела телевизионного. На его экране высветилось эмодзи « ;) ». Затем он испарился в клубе чёрного дыма. Стоп.. -В смысле испарился?* Меня отвлёк спикер, дотронувшись до моего плеча. —Тебе повезло так отделаться.. —Всмысле? C-098 вмешался в разговор : —Если ему бы что-то не понравилось.. Он не стал продолжать дальше, и так понятно, что он имел ввиду. Сделав небольшую паузу, продолжил: —Вообщем, повезло тебе. Постарайся не попадать больше в такие ситуации. — Оу.. Ладно. Судя по всему он тут главный? —Можно и так сказать. Обычно с ними стараются не пересекаться лишний раз, мало-ли. Тв мены сомнительные личности.. В голосе камеры, можно было услышать нотку презрения и недоверия. Они все такого мнения об Тв-менах? Много таких? Что за смайл высвечивается у него на экране и к чему это? Они правда такие странные? Столько вопросов и ни одного ответа.. Мне стоило бы поблагодарить C-098 за то, что ему пришлось отдуваться за меня.. А ещё извиниться перед этим Тв-меном, но как бы найти его. Я чувствовала тревогу и стыд за содеянное. Меня накрыло неприятное чувство, грусть смешанная со стыдом. Ужасное чувство. Первый же день и такое.. Но я же не специально, да и ничего такого не случилось особо. Больше меня волновала реакция окружения, они все затихли на время, значит и правда этот Тв-мен очень важная персона.. Поток моих мыслей прервал чей-то голос. —Т/И, верно? Я обернулась, предо мной стоял камерамен в белом халате, благо не тот в которого я врезалась, из-за чего ему пришлось собирать разлетевшиеся по сторонам бумаги. Снова это ужасное чувство от того воспоминания.. Со мной все ещё стояли спикер и C-098. Только вот будто камерамен в халате обращался не ко мне, а к ним. —Да, она. Ответил спикер Я чувствовала себя подавленно. Всё из-за того случая? Что способствовало этому? Вот оно, слабость человеческих существ..,а ведь достаточно было давления окружения, чтобы я почувствовала себя некомфортно. —Хорошо, Т/И.. В этот раз он обращался уже ко мне, повернувшись камерой на меня. —... Мне уже сообщили о Вас еще до вашего прихода на базу. Стало понятно, что у спикера и камеры были какие-нибудь средства связи, по которым они сообщили наше прибытие сюда. Возможно он очень ждал нас? Вполне возможно, ведь не каждый день они водят людей сюда. Он схватил меня за плечи и стал рассматривать на наличие ран. Я конечно в свою очередь немного прифигела от такого. Убрав руки он сказал: —Внешне ранений не видно, как Вы себя чувствуете? В его голосе звучала некая нервозность и позитив что-ли. Межет, он был рад видеть меня? —Н-нормально Он значительно повеселее после моего ответа, но не показывал этого. —Отлично, пойдёмте в лабалаторию, Вас нужно осмотреть на наличие других ран. —Т/И. Я обернулась и вопросительно посмотрела на спикера. —Ещё встретимся) Я улыбнулась и кивнула ему. Откуда он знает? Неужели он ещё придёт проведать меня? Разве им обоим есть какое - то дело до меня? Или может им просто интересно, потому что я человек? А людей-то они не видели.. В этот момент меня взял за руку камерамен в халате и мы пошагали в сторону лестницы, оставляя спикера и C-098 позади. Нужно было подняться на второй этаж. Да и сложно это было назвать этажом, ведь тут их не разделяли потолки, просто лестницы которые вели наверх и переходили в небольшие «мосты» которые иногда пересекались.

***

Наконец мы подошли к двери с табличкой «Laboratory». Он открыл металлическую дверь, мы зашли в небольшое помещение, где был белый стол буквой «Г» около стены с лампой и множеством бумаг на нем с какими-то чертежами, рисунками и набросками,а ещё маленький кактус в горшочке, которые вполне мог уместится на руке. В другой же части комнаты стояло бардовое кресло, большая высокая лампа перед ним, а возле белая полка с.. Книгами..? Стояла большая толстая книга про человеческую анатомию, книжонка про растения, что-то про историю, механику и ещё много чего. Видимо этот учёный любил читать. —Совсем забыл представится.. Учёный первый нарушил тишину —..мой сирийный номер C-012,а ты Т/И, так? Он слегка наклонил камеру, задавая вопрос. —Да, верно. Вытащив задвинутый стул за стол, поставил перед мной показывая, что мне нужно присесть. Сняв сумку и положив её рядом, я села. Чтобы не было этой нагнетающей тишины, он начал разговор,а параллельно с этим начинал осмотр. —Слышал, ты несколько месяцев была вне укрытия, как ты выживала и почему тебя не эвакуировали вместе с остальными? Немного потупив взгляд в пол, ответила —Не помню точно, почему меня не эвакуировали, может я и не была вообще вкурсе эвакуации тогда.. —Неудивительно, почему Вас нашли наши агенты. В этих местах почти не осталось людей. Учёный сделал небольшую паузу, затем снова заговорил —Не против, если мы перейдём на «ты»? —Я не против. —Хорошо, я закончил осмотр,все в порядке. Он задумался, прислонив руку к низу камеры. —Ах да, чуть не забыл. Сопохватившись, он подошёл к столу и взял оттуда аккуратно сложенную ткань. Камерамен взял её и протянул мне. —Это одежда, тебе нужно переодеться. —Э.. Спасибо.. Было даже немного странно это, его настолько это заботило? Ему не все равно? Или просто любому было бы неприятно смотреть на мой внешний вид, футболка моя была не первой чистоты. Он ради приличия это сделал? —У тебя теперь есть комната, к сожалению, пойти с тобой я не могу, у меня много работы. Она не далеко, направо и за угол, там будет единственная дверь. Держи. Учёный подал мне ключи. Я взяла их и поблагодарив его, вышла из лаборатроии. Шла по тому «маршруту», что он мне сказал. По пути ни одного агента. А оно и к лучшему.. Наконец дошла до своей комнаты и вставив ключи, повернула пару раз. Дверь открылась с щелчком, посмотрев по сторонам и убедившись, что никого нет рядом, зашла. Нащупав где-то на стене выключатель нажала его и свет разлился по комнате. Параллельно с этим закрывая за собой дверь и рассматривая комнату. Небольшая комнатка с кроватью у стены, деревянным письменным столом с лампой и тумбочка с ящиками для хранения вещей. Справа дверь в ванную, там и зеркало, и ванна и туалет, вообще все что нужно. Комната предназначено специально для человека? Иначе зачем бы им делать ванную комнату? Я туалеты с началом войны нормально воспринимать не могу. Интересно даже откуда они его взяли.. Догадываюсь.. Я подошла к кровати и плюхнулась на неё немного попрыгав. Пружинистый мягкий матрац и белая подушка с простыней. -Неплохо..* Мне предоставили такие хорошие условия..уж точно получше, чем было вне базы. Я обратила внимание на одежду, что мне дали. Мигом одевшись, подошла к зеркалу и осмотрела себя. Это была обычная чёрная кофта и чёрные брюки на ремне. Было ещё что-то странное, от одежды исходил приятный запах. Запах свежести и чего-то ещё.. Закатив рукава, и ещё немного постояв перед зеркалом,подошла к своей сумке взяла оттуда что нибудь из того, что успела нагребсти туда в том магазинчике. Перекусив, мое внимание привлекли настенные часы. Время было 23:27. Пора бы лечь спать. Я легла на кровать, накрылась одеялом и стала размышлять над всем произошедшим за сегодняшний день. Сама того не заметив как приятная усталость окутала меня, стало тепло и спокойно. Глаза постепенно закрывались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.