ID работы: 14233889

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

Ко мне спиной стоял С-012, он копался в бумагах и документах, что безпорядочно лежали на столе. Он что-то искал, а рядом лежала раскрытая книга. Покашляв в кулак, чтобы привлечь его внимание, я пыталась безуспешно разглядеть что за книга на столе. Вероятно одна из тех, что лежали на полке. Он вздрогнул и повернувшись ко мне в пол оборота, облегчённо опустил камеру вниз, прислонив руку к груди. Создалось ощущение, будто он вздохнул. —О, доброе утро — торопливо сказал ученый —Доброе.ты хотел видеть меня? —Да, поможешь мне разобрать эти бумаги? Мне просить больше некого. Ты же не занята? Я была даже рада такому предложению, так как просто сидеть у себя в комнате не вариант, да и делать нечего. Камера хоть приятный собеседник что-ли. —Конечно помогу. Что нужно делать? — Поставив руки в боки, уверенно спросила Он отложил книгу в сторону, даже не закрыв её, и стал объяснять что да как.

***

Управились мы примерно за час-полтора. Наконец после выполненной работы я осматривалась на наличие ещё бумаг, которые нужно убрать. Чисто. На столе теперь стало больше места. —Спасибо больше, иначе сам бы я всю эту кучу не разгрёб. — сказал он, неуверенно потирая затылок. Я улыбнулась ему, оглядываясь, мой взгляд упал на раскрытую нетронутую книгу. —Что это? — спросила его, наклонив голову немного набок. Этот вопрос волновал меня ещё с самого начала. —Так..читаю иногда на перерывах. Не то чтобы это то, чем мне стоило заняться..просто интересно.- проговорил учёный с паузами. Я полистала пару страниц, на них было изображение различных животных, их описание, картинки природы и все в этом духе. Быстро пробежавшись по строчкам, продолжила листать. Оглавление: «Животные» «Дикие..домашние..виды..строение...» «Семейство кошачьих.....обезьяны» ... «Человек, анатомия и физиология..» Успела я прочитать на странице только оглавление,как учёный поспешно, аккуратно забрал книгу, убирая её обратно на полку. —Пожалуй, уберу её на место.. Я не стала расспрашивать его про это, видимо он не хотел, чтобы я заглядывала на ту страницу. Ещё в процессе чтения,переферийным зрением, заметила, что он пристально смотрит как я листаю, нервно сжимая свой халат по бокам. Но почему он так отреагировал? —Тебе нравится читать? - задала я вопрос, чтобы разрядить обстановку. —Да..но читать мало. Хотелось бы увидеть в живую, потрогать, изучить лично. Даже нет видеозаписей. - он грустно опустил камеру в пол. —Видеозаписей..? - задумчиво переспросил я Я не знала что сказать и как поддержать его, спрятав руки в карманы, нащупала там телефон. Точно! Можно попросить у него зарядку, а взамен покажу ему видеозаписи с галереи. —Есть зарядка? - с улыбкой на лице сказала я — у меня есть видеозаписи. Он резко поднял камеру вверх на меня с удивлением. —Ты имеешь ввиду зарядное устройство? Я кивнула все с той же улыбкой и учёный тут же сиганул искать во всех ящиках подходящий блок и провод. Неужели ему и вправду настолько не терпится увидеть? —Нашёл! - камера радостно посмотрел на меня демонстративно показывая зарядку. Сейчас он как никогда был похож на ребёнка, который хочет узнавать все новое. Подключив телефон, на экране высветилось «Включение» Казалось, что он сейчас подпрыгнет от радости. Наконец телефон заработал и стали появляться иконки приложений. Я нажала на «Галерея». Куча фото и куча видео появились на экране. Протянув телефон учёному, который минут пять назад был серьезным камераменом, а сейчас он похож на ребёнка. —Тут и видеозаписи и фото. Он молчал, завороженно смотря в телефон, попутно расспрашивая о тех или иных изображениях. Были моменты, где он говорил: «О, я знаю! Это кот!» или «А Это радуга!» будто и вправду ребёнок. Он смотрел с таким восхищением.. В основном были фотографии вид из окон, котиков, улиц.. Но прослистав чуть дальше он наткнулся на видео. На нем двое подруг, которые смеются, веселятся и снимают происходящее вокруг, это обычный, школьный класс. Кто-то спит за партой, кто-то рисует на доске, кто-то бегает среди рядов. Вдруг в кадр попадает парень лет 14-ти и машет в камеру рукой. Всё это сопровождалось смехом, шумом из коридоров и знакомыми голосами. —Сколько людей.. - тихо прозвучало от камеры Эти голоса до жути знакомые, эти лица.. Воспоминания стали всплывать в голове, вызывая небольшую головную боль и отдающиеся эхом где-то далеко. Глаза стали слезиться, а дыхание участились. В горле появился ком, который мешал сказать что-либо.. Тяжело осознавать, что этих людей с большей вероятностью уже нет.. Это было год назад, а я помню это как вчера.. Следующее фото, на котором изображены счастливые подростки, стоящие рядом с друг другом, на фоне плаката с надписью «9А». Следующее фото, где стоит счастливая семья, здесь Т/И, её родители, брат и... Я выхватила телефон из рук учёного,отсоеденив от провода, быстрым шагом направилась к двери. —Подожди.. - не успел договорить С-012,как я перебила его —Я думаю хватит на сегодня, давай чуть позже.. Еле как сдерживаю слезы, стараюсь как можно быстрее свалить оттуда, лишь бы никто не увидел. Выйдя за дверь, оставив его одного. Благо в коридоре никого не было. Горло болело от желания заплакать. Прикрывая лицо рукой, слезы прокатились по щекам, заливая все лицо. Во рту почувствовался соленоватый привкус. Я все ещё смотрела в телефон, на уже размытое фото. Блокируя экран, быстро положила его в карман, уже вытераю лицо обеими руками, как можно тише всхлипывая. Я немного сбавила темп из-за появиашегося передо мной клуба чёрного дыма. Что-то знакомое.. Дым рассеялся, напротив стоял Тв-мен? Он то здесь что забыл? Быстро вытирая мокрое лицо, дабы он не заметил. Телевизионный смотрит на меня, разглядывая, проходит пару секунд тишины и моих всхлипов, которых я была не в состоянии уже сдерживать. —Что с тобой? - сказал он, изобразив на экране вопросительный смайлик. Вздрогнув от такого неожиданного вопроса, я осмелилась поднять на него свои заплаканные порозовевшие глаза. Кажется, я хотела извинится перед ним за прошлое, но не сейчас. —В-все норм-мально.. Из-з-звините.. - проговорив это через силу с дрожью в голосе,прикрыла лицо руками и прошла мимо него. Я все ещё чувствовала, как он сверлит взглядом мне в спину. Поэтому решила поскорее зайти за угол, где была моя комната. Сзади слышались звуки помех и шипение экрана. Зайдя Залетая в комнату, я сразу бросилась на кровать, доставая телефон. Я стала пролистывать все фотографии очень быстро, вспоминая все события, которые были запечатлены на них. Повернувшись на бок лицом к стене, закрыв рот рукой, пролистывая все больше и больше фотографий. Чувствовался холод, было очень холодно, одеяло лежало где-то на полу, но это было не важно. Сейчас нахлынувшие воспоминания, в которые я окунулась с головой стали постепенно уходить, а глаза закрываться..

***

... Сон стал постепенно уходить, а слегка опухшие от слез глаза больше не слезились, а горло не болело. Было тепло, не чувствовался тот сковывающий холод. Я почувствовала на себе одеяло. И ещё какие-то шипящие звуки.. Испугавшись этого, я вскочила с кровати, посмотрев всю комнату на наличие посторонних, ничего не нашла. Неужели показалось.. Я же точно что-то слышала.. Возле себя я нащупала выключенный телефон, который оставила возле себя благополучно заснув с ним. В комнате было тихо и спокойно. Я медленно встала с кровати, скрип которой распространился по комнате. Ступни охлаждал ледяной пол. Немного шатаясь, шла к ванной комнате, ориентируясь по еле заметным очертаниям предметов. Подойдя к зеркалу, я не увидела ничего, кроме тёмного отражения, смотреть туда бессмысленно, а включать свет - болезненно для глаз. Вода приятно охлаждала «горящее» лицо. После чего я поплелась обратно к кровати, укутавшись в одеяло, оставив открытыми только нос и глаза уткнулась в подушку. Снова слышно шипящий звук.. Но мне было уже не до этого, думая, что мне просто показалось, сонливость дала о себе знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.