ID работы: 14234179

Пощада для предателя

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ингильмундра, как полагалось, перед казнью поставили на колени. Земля под ними холодная и мокрая от снега. Вокруг них собралось немало людей: личная стража короля и несколько любопытных солдат, но от их осуждающих взглядов хорошо защищал густой утренний туман. Однако короля, который стоял довольно близко, Ингильмундр видел очень чётко и ясно. Видел и кровь, и грязь на его лице — дело рук самого Ингильмундра. Ингильмундр, оторвавшись от лица, заглянул в глаза Этельстана. Тот же, напротив, отвёл от него влажные очи. «Не хочет даже смотреть на меня» — понял Ингильмундр. Самому же Ингильмундру ни на миг не удавалось оторвать взгляд от своего короля. В Хельхейм скоро отправится его душа, где на неё полагалась вечность страданий. В Вальхаллу ему никак не попасть. Зелёные глаза напротив, впрочем, не позволяли Ингильмундру сожалеть об этом. Он не мог сожалеть даже о проигранной ими битве. Ему следовало бы огорчиться, что он не погиб в битве с мечом в руке. Однако как он может жалеть, когда Боги проявили высочайшую милость, даровав ему смерть от рук его любимого? Все ещё глядя в сторону от пленника король отдал приказ стражникам: — Освободите его. Ингильмундр удивлённо вздохнул, и на пару мгновений в его душу закралась надежда: Этельстан простил его. Он принял его обратно. И теперь уж Ингильмундр докажет ему, что он может быть верным. Он будет так стараться. Монах так увлёкся своими мечтами, что не обращал внимания на то, как руки освободили от верёвок, а на плечи перестали давить. Теперь он стоял на коленях по собственной воле. И даже так вставать не думал. — Уходи. Сядь на корабль и уплывай в Ирландию или Франкию. Никогда не желаю тебя больше видеть, — все еще не глядя на предателя твёрдо отрезал Этельстан, разбивая тем самым вдребезги призрачные мечты Ингильмундра. Он чувствовал, как сердце, которое уже должно перестать бешено колотиться после сражения, вновь забилось в страхе. Он не собирался умолять, когда был уверен, что Этельстан прикажет его казнить. Но сейчас, когда тот даровал ему жизнь, Ингильмундр был готов броситься ему в ноги и умолять не поступать так жестоко. Умолять, чтобы его король самолично вонзил ему кинжал в сердце. Это было бы милосерднее изгнания. Ингильмундр предпочёл бы умереть рядом с Этельстаном один раз, чем множество раз в одиночестве. Этельстан наконец собрался с силами и посмотрел на него своими блестящими зелёными глазами. И в этих слезах Ингильмундр прочёл всю ту боль, которую он нанёс своему любовнику. Он не смог найти в себе смелости терзать душу Этельстана своими глупыми мольбами. Всё, что ему оставалось — это смотреть на своего возлюбленного. Пару биений сердца Ингильмундр засматривался и пытался запечатлеть навсегда в памяти взъерошенные волосы, дрожащие пухлые губы, и эти красивые зелёные глаза. Пусть они и смотрели на него уже не с желанием, как прежде, а с обидой. Главное, что смотрели. А потом Этельстан ушёл. Ингильмундр глядел в его удаляющуюся прочь спину… Но его король ни разу не оглянулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.