ID работы: 14234188

Минутка историй

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Седьмой изумруд хаоса"

Настройки текста
Примечания:
      Эггман шёл по коридору уже долгое время. Он всё ещё пытался прийти в нужную комнату, чтобы наконец-то изучить силы изумруда хаоса. Ещё пару часов назад, он сразился с Соником, но потерпел поражение. Тот синий ёж нашёл где-то эти странные изумруды, которые даровали ему силу. А ведь Эггман даже и не знал о них. Но именно после последней битвы, Эггман таки узнал об этих ценных реликвиях. И сейчас, ему хотелось бы изучить свойства данных минералов. Именно поэтому Эггман уже долгое время ходил по коридорам и искал химическую лабораторию. Ведь всё таки удача ему улыбнулась, и он смог найти один из шести изумрудов.       И вот наконец-то он пришёл к той двери, за которой находилась нужная ему лаборатория. Эггман открыл дверь и зашёл внутрь. Он осмотрел эту довольно просторную и большую комнату, в которой были различные станки, ящики, в которых хранились различные химические вещества, и лабораторные столы, которые были нужны для работы с химическими веществами. А так же в центре комнаты был небольшой пьедестал, который был нужен для изучения различных неизвестных предметов. Над пьедесталом было установлено пару технологических устройств, которые отвечали за сканирование и анализ объекта, находящегося на пьедестале.       Эггман подошёл к пьедесталу и поставил на него тёмно-синий изумруд хаоса. Затем доктор отошёл от пьедестала и направился к компьютерам, чтобы начать изучать этот таинственный изумруд. Доктор включил компьютеры и запустил процесс сканирования этого минерала. Доктор был в предвкушении чего-то грандиозного, пока смотрел на мониторы, ожидая результатов.       И вот прошло пару минут, и результаты сканирования появились. Эггман сразу же начал изучать показатели, но внезапно, он заметил, что сзади что-то сияло ярким светом. Эггман обернулся и увидел изумруд, который и был источником данного света. Эггман сразу же напугался. Ему казалось, что изумруд вот-вот взорвётся. Поэтому Эггман упал на пол и закрыл глаза, ожидая взрыва. Но на удивление, ничего не происходило. Эггман даже не на долго приоткрыл свои глаза и посмотрел в сторону изумруда. Никакого сияния от изумруда больше не исходило. Эггману даже стало интересно, почему изумруд сиял ярким светом.       Доктор встал на ноги и посмотрел на пьедестал. И в ту же секунду, на доктора нахлынула волна удивления. На пьедестале он увидел уже не один, а целых два изумруда. Доктор подошёл к пьедесталу и посмотрел на изумруды. Первый был голубого цвета, как чистое небо, а второй был синим, как морское дно. Эггман стоял и смотрел на эти изумруды, не понимая данной ситуации. "У меня же был один изумруд, но откуда появился второй?"-спросил сам себя Эггман.       Доктор сразу же вспомнил про компьютеры, которые возможно могут дать ответ на данный вопрос. Эггман подошёл к компьютерам и начал смотреть в мониторы, читая полученную информацию. Он перечитывал полученную информацию, но обратил внимание на то, что в компьютере были результаты тёмно-синего изумруда, но про синий и голубой ничего не было написано. Но даже так, Эггман уже получил небольшую информацию. Он узнал о том, что данный изумруд уже давно является древней реликвией. Не понятно как именно этот изумруд появился в этом мире, но было ясно, что он пережил уже не один десяток веков. Так же этому изумруду было свойственно контролирование воды и клонирование.       После того как Эггман прочитал всё то, что было написано в результатах, он захотел отсканировать и внезапно появившиеся изумруды. Процесс сканирования начался, а Эггман ожидал результатов. Заняло это всего лишь пару минут. И в тот момент, когда появились данные об этих изумрудах, Эггман сразу же приступил к чтению полученной информации.       Закончив читать небольшой текст, в котором была перечислена вся нужная информация, Эггман начал обдумывать всё то, что узнал. Изумруды ни чем особым не отличались от тёмно-синего, кроме того, что они оба контролировали не по две способности, а по одной. Голубому была дана способность контролировать стихию воды, а синий отвечал за создание иллюзий, которые были материальны. Они словно разделил между собой способности тёмно-синего изумруда. Но Эггман не понимал причины такой связи с тёмно-синим изумрудом, пока не рассмотрел текст повнимательней.       Перечитав данные ещё раз, Эггман начал понимать, почему эти изумруды разделили способности тёмно-синего и почему вместо одного изумруда, у него оказалось аж целых два. Оказалось, что изумруд был пропитан тьмой. Не в том плане, что он сочился злобой, а в том плане, что он долгое время находился в тёмном месте, что повлияло на него. Эггман сразу же вспомнил про дно океана, где он и нашёл данный изумруд. И там действительно было достаточно темно, чтобы это как-то повлияло на изумруд. Но почему же вместо одного изумруда, у Эггмана оказалось аж целых два.       Эггман сравнил показатели, перечитал весь текст ещё раз и смог придумать теорию, которая могла бы объяснить эту ситуацию. Видимо, тёмно-синего изумруда и не было. Изначально были лишь голубой и синий. И судя по всему, они оба оказались на дне океана. Тьма как-то повлияло на них. Возможно тьма как-то меняло их возможности. Но в любом случае, похоже данные изумруды слились в одно целое. Тем самым, став тёмно-синим изумрудом. Это и объясняло почему у них были одинаковые способности. А в момент, когда доктор начал осмотр, изумруды пропитались излучением от сканеров. Видимо, излучение от сканеров было чем-то похоже на свет. Видимо из-за этого произошёл обратный процесс, который вновь разделил эти изумруды. Возможно они стали одним целым, поскольку их способности были схожи. Голубой мог создавать большое количество воды, а синий мог создавать большое количество иллюзий. Иллюзии были точными копиями чего-либо, так же как и капли воды были копиями друг друга.       Это всё звучало странно, но Эггман не обращал на это внимание. Он считал это вполне логичным. Да и зачем придумывать теории, которые могли бы что-то объяснить, когда у Эггмана был чистый источник энергии, который он мог использовать для своих корыстных целей. Эггман уже начал представлять, какие машины он сможет создать с помощью этих изумрудов. А если в его руки попадут все изумруды хаоса, то тогда никто не помешает доктору захватить весь мир и построить свою империю. От осознания данной мыслии, Эггман засмеялся, празднуя свою будущую победу.       Но смеялся он не долго. Внезапно изумруды вновь засияли ярким светом. Но в этот раз они не соединились и не разделились, а исчезли. Эггман был просто шокирован. Он не понимал, почему изумруды просто взяли и исчезли. Но вспомнив всё прочитанное, Эггман понял, что изумруды видимо считали, что никакой угрозы не будет. Поэтому просто взяли и испарились, переместившись куда-то. "Но они ещё не знают, какую угрозу я сотворю!"-сказал Эггман сам себе.       Эггман посмотрел на время и понял, что пора бы начать создание новых машин, которые заполонят весь мир. Но для этого требуется время и как можно больше изумрудов хаоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.