ID работы: 14234256

Интерес.

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Честно, только интерес.

Настройки текста
Примечания:
Было крайне странно находиться наедине с Лизой. Дилюк понял это, когда впервые решил посетить библиотеку Мондштадта. Ему хватало своей собственной, но порой хотелось отыскать что-то новое для себя. Пока из непривычного он ощутил лишь странную атмосферу. Он всегда считал, что они с Минчи слишком разные. Она, словно лиса, своим характером способна любого зацепить хвостом. Это была её манера поведения, манера общения. Дилюку это не знакомо, его состояние и сложившийся характер слишком сильно отличались. Он никогда не начнёт диалог первым, никогда не вставит милые прозвища в диалог; словно в этом нет ничего необычного; а самое главное, что если вдруг вы услышите флирт, вылетевший из уст Рагнвиндера, то совсем скоро Селестия свалится на Тейват. Он вспоминает последний диалог с ней, проходивший без присутствия посторонних. Эта хитрая улыбка, расслабленность движений и аккуратные попытки прийти к сути разговора, увиливая от прямых формулировок. В тот момент Дилюк ждал, что она как можно быстрее уедет. Не слишком приятные темы обсуждались, а диалог Лиза тянула знатно, даже когда мысль стала ясна. Сейчас же хотелось вновь ощутить это лисье влияние, потому что оно казалось слишком не знакомым и неизведанным. За ним явно что-то скрывается, а даже если нет, то сама манера все так же является загадкой. Лиза в целом была для Дилюка загадкой. Огромное количество знаний, статус в академии и при этом работа библиотекарем. Рагнвиндр не знал её историю, но уж точно хотел понять мотивы. Неужели столь эрудированная девица считала нужным тратить свои знания тут? Чрезмерная любовь к книгам или свои секреты, которые скрываются? Дилюк замечает, что стоит у одной из полок слишком долго и явно ненормально продолжительное время его глаза направлены в сторону Лизы, но при этом словно глядит он через неё. Взяв первую книгу с полки он подходит к столу, чтобы сделать вид, что он нашел то, что нужно и увлечен чтением. Словно школьник поглядывает на симпатичную учительницу. Стало неприятно от такого сравнения. Почему Дилюк так зациклился? Дело в том, что Лиза молчала с самого его появления в библиотеке. Лишь приветствие, на фоне воспоминаний казавшееся сухим. Она не спешила начать диалог. Возможно, слишком увлечена. Рагнвиндр хочет начать диалог первым. Теперь он не узнает не только библиотекаршу, но и себя самого. Это молчание в компании Лизы с непривычки казалось слишком напряженным. Они сидели по разные стороны стола в читальном отделении. Было странное чувство, словно что-то идёт не так. Почему так некомфортно молчать в компании Лизы? Дилюк смотрит на книгу, которую взял. Какая-то легенда, которую он давно знает. Благо, случайно схватил не сборник детских сказок, а то было бы ещё более неловко. Хотелось спрятаться от странных ощущений, но и желания уходить тоже не было. — В библиотеке всегда настолько безлюдно? — Дилюк говорит это не слишком громко, но все равно подразумевает обращение к Лизе. Девушка поднимает голову, выныривая из книги, чтением которой занималась. Она улыбается, закрывает том и откладывает его на край стола. Подпирает голову рукой. Зелёные глаза смотрят прямо на него. — Господин Рагнвиндр, неужели Вы здесь? — Лиза говорит это в своей привычной лисьей манере, а Дилюк не может понять, насколько наигранно это удивление. Если это лишь отыгрыш, то он точно никогда не видел искренних эмоций библиотекарши. — Да, обычно сюда заходят не слишком часто. Чаще всего в определённые дни бывает намного больше людей. Встретить сегодня кого-либо было бы большой удачей, так ещё и гость крайне неожиданный. — Захотелось вспомнить это место. Всё же, книги в Ордо Фавониус собраны разнообразные, некоторые сборники можно найти лишь в редких случаях. — Даже оправдываться не приходится, частично прав. Диалог продолжается и Дилюк словно утопает в нём. Неужели он ведется на эти странные чары? Никогда раньше не пригодилось утопать в чужих словах настолько. Лиза является чудесной собеседницей. С ней волей не волей, но развязывается язык. Продолжительный межличностный диалог уже кажется верхом разговорчивости. Возможно, в дальнейшем он заглянет в библиотеку вновь. Только из-за интереса, не более. Прознает, может даже молчание в компании Лизы может стать комфортным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.