ID работы: 14234326

Ива белая плакучая

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Люди и фейри никогда не смогут жить в мире и согласии. Так случилось, что природа сотворила их совершенно непохожими друг на друга. Они отличались не только внешне, но и уровнем жизни, моральными устоями, любовными интересами. Фейри жили ради удовольствия и веселья. Их мир был наполнен магией, своеобразной красотой и удовольствием.       Люди боятся того, чего не понимают. Страх вынуждает уничтожать его причину. Фейри – та самая причина человеческих страхов и кошмаров. Они никогда не смогут понять и принять друг друга.       Но существует на свете одна вещь, что их объединяет. Легенда. Легенда о любви, зарождённой под белой плакучей ивой. Той самой любви, ради которой совершают подвиги – та, что навсегда. В ней говорится о юноше, в чьих редких, ярко - голубых глазах отражается облачное небо. О девушке - фейри, лицо которой было обезображено шрамом, проходящим через переносицу и завершающимся в районе левой щеки. Он был невероятно красив, по мнению обоих миров, а её считали «гадким утёнком» даже среди своих.

И кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь Булгаков. Мастер и Маргарита.

≪✾❁✾≫

      Окна в спальню распахнуты. В связи с жарким сезоном, стоять под ночным прохладным ветерком было огромным удовольствием. Поэтому девчушка лет восьми высунула в проём своё белое личико, с любопытством наблюдая как завораживающе колышется лес. - Я так хочу хоть раз увидеть фею, - малышка капризно надула губы. - В книжке написано, что они маленькие и сверкающие. Ты же говорила, что фейри не спят ночью, как мы.       Их дом находился на окраине деревни. Именно по этой причине такой хороший обзор приходился на лесную опушку. Красиво. Свежо. Но, тем не менее, очень опасно – фейри всегда в двух шагах за их спиной. - Не спят, - отвечает обеспокоенная женщина, - Поэтому закрой окно и иди скорее ко мне.       Малышка продолжает дуть губы, но мать слушается. Запахивает за собой плотные, тёмные шторы, как та учила, и падает рядом на мягкую перину.       Пропажи людей, похищение человеческих душ и проблемы с урожаем в их деревне участились. Женщина, как и любая мать, переживает за своего ребёнка. - Ночью, пока мы наслаждаемся яркими снами, перед тем, как встретить новый день, на человеческую землю ступают они. Неблагие, - мать заботливо поправляет одеяло, начиная свой рассказ, - Тёмные фейри. Они ужасны и отвратительны, моя милая Мива. Они крадут непослушных детей и взрослых, которые на ночь не закрывают окна. Тёмные фейри питаются человеческими душами, как самым лакомым деликатесом. А если с ними ссориться, то земли перестанут давать урожай, а деревья больше не расцветут. - Получается, они видят в темноте? – глаза ребёнка пытливо горят.       Мива совсем не обращает внимание на жуткие отрывки маминой речи. Её восхищает чуждый народ и их магия. Это детское, яркое чувство сильнее страха. - Да, все фейри, словно кошки, прекрасно видят в темноте. Поэтому ночная жизнь им по душе. - А у них есть своё царство? - Есть, но нам в нём не место. Оно называется Фейриленд. Их мир имеет иные законы и понятия, которые значительно отличаются от наших. - И магию. - Так, закончим на этой ноте. Мала ты ещё для подобных разговоров. Тебе уже давно пора спать. Вырастишь и всё обязательно поймёшь. - Но ма-аам! Вот всегда ты так. - Будешь совать свой маленький носик во взрослые темы и тебя заманят в ловушку. Уж слишком ты любопытная и непослушная, - в дверном проёме мелькает белоснежная макушка сводного брата. – Твоя невинная душа станет завтраком на их столе. - Сатору, а ну марш в свою комнату! Нечего пугать сестру перед сном.       Но, по правде говоря, Мива была довольно храбрым ребёнком. Храбрее многих девочек из её компании во дворе. - Ты первая начала, матушка! - Я сказала цыц!       Мива натянула одеяло на нос, наблюдая за лёгким семейным раздором. Сатору даже больший проказник, чем она. Любит спорить с мамой.       Он цокает и, уходя, раздражённо бросает: - Спокойной ночи.

***

      По ту сторону тёплого домика, за широкими стволами деревьев, всё это время таилась молодая фейри. Она с таким же любопытством, что и Мива, рассматривала незнакомый народ.       А у всех ли смертных такие привлекательные, волшебные голубые глаза? Этот человеческий мальчик выглядит иначе, нежели остальные.       Её карие глаза проследили сквозь окна за Сатору. Увлечённая, она поняла, что оказалась замечена лишь тогда, когда он уже взял бинокль, направляя в её сторону.       Пришлось мгновенно раствориться в зелени и бежать, сверкнув напоследок своим белым бантом в волосах. Бежать быстрее, чтобы она показалась лишь глупым воображением.       Если фейри попадёт в человеческие руки, то от крылышек у неё останутся лишь жалкие клочки, а заострённые ушки отрежут на завтрак.       «Утахимэ, милая, запомни: либо ты накладываешь чары на человека, либо сама становишься жертвой. И никогда, слышишь? Никогда об этом не забывай.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.