ID работы: 14234328

О чёрном цвете

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красный и чёрный - масть власти и крови.

Настройки текста
Примечания:
-Я не знаю что такое жëлтый. - вдруг без выражения прохрипел Фигура. Сик недоумëнно посмотрел на него в ответ, не понимая внезапности высказывания слепого существа. - Это цвет. - не зная что ещё сказать ответило одноглазое существо. Он не знал как объяснить такую очевидную для него вещь. - Я не знаю что такое цвет. Не понимаю. Оу. Никогда раньше Сик не задумывался о том, что слепота краснокожего монстра была не только лишней причиной врезаться в какую-нибудь стену или даже в него, Сика (В тот день он навсегда запомнил правило "Постучи прежде чем входить". Небывалую тяжесть центнеровой туши на себе он не забудет никогда), поводом для его излишней, по мнению Сика в плохом настроении, тактильности или очевидно неспособности читать, но и преградой для понимания таких обыденных и должных для каждого вещей как цвет. - Эм... - неловко промычал одноглазый монстр, задумчиво прикрыв глаз. - Цвета бывают разные, их очень-очень много. Есть белый, чëрный, красный, голубой. Они окружают нас везде и у каждого предмета есть свой цвет, иногда даже несколько. Все цвета происходят от трëх главных цветов - красного, син- - Подожди, постой! Извини, но... Я всё равно не понимаю. Как они выглядят? - прервал торопливый пересказ Сика какой-то детской книжки для дошкольников про окружающий мир искренне заинтересованный концепцией цвета Фигура. Несмотря на собственную слепоту, для описания предметов он всё равно всегда использовал слово "выглядеть", имея в виду форму, текстуру, запах, звук и размеры. Отсутствие зрения мало его ущемляло, ведь зачем ему что-то, что нельзя ощутить, когда он всё равно может "видеть", только по-другому. - Их можно.... Почувствовать? Вопрос ввёл демона в ступор. Как можно объяснить то, чего на самом деле нельзя объяснить? - думал Сик, отрешенно водя пальцем по краю белоснежной страницы определëнно новой книги, которую он читал Фигуре вслух минутой ранее. Шершавая поверхность и шорох страниц всегда благополучно влияли на мыслительный процесс, успокаивая и направляя в нужное русло мысли, потому любовь краснокожего монстра к его библиотеке Сик определëнно понимал и разделял. И книга в его руках была самым верным средством. Медленным, всё ещё сомневающимся движением демон взялся за руку долговязого монстра и потянул её к книге, без усилия прижимая его ладонь своей к странице. - Страницы в книге... Они белые. Чистые, хрупкие и шелестят. - начал Сик, наблюдая как чужая ладонь осторожно ползëт по поверхности книги, ведомая его собственной, настолько легко, что могло показаться будто не он, а Фигура влечëт его за собой, а он безоговорочно подчиняется, как мотылëк за светом. Но иногда ему не казалось. Сик берëт руку Фигуры снова и тянет к окну неподалëку, другой закрывая книгу и откладывая её на подлокотник кресла. - Стекло синее. Отчасти. Гладкое, скользкое, мелодичное. Как вода. Она тоже синяя. - Фигура провëл кончиками пальцев по стеклу, прекрасно зная, как легко может его сломать, задевает когтем, слышит скрип и не особо эффективно, учитывая его размеры, съëживается от неприятного звука. - Думаю, синий всё же не мой любимый цвет. - шутка выбивает из монстра пониже смешок. - Так и знал. Мне тоже не нравится. - чуть шëпотом добавляет Сик. Тишина библиотеки и беспокойный шум дождя и ветра за окном на добрую минуту охватывают их, прежде чем Фигура сиплым шёпотом прерывает приятную тишину: - Какой цвет тебе нравится? Сик молчит. А после берëт обе руки слепого существа и прижимает к его же груди, собираясь с мыслями. - Красный. Как человеческая кровь. - во рту Фигуры собирается слюна. Он вспоминает её терпкий, солëный привкус на зубах, металлический запах и свежее тепло. Так выглядит любимый цвет Сика? Ему нравится. - Как твоя кожа. - звучит неожиданно затихший голос Сика ещё раз и его руки, легко подрагивая, выскальзывают. На себе Фигура чувствует его взгляд, и как-будто оставшаяся сотня глаз Сика все разом тоже пристально смотрят на него. Чужие руки снова касаются его и ведут выше, к голове Фигуры, кладут на место где должны быть щëки, а сами ложатся ниже, чуть поглаживая запястья. - Жëлтый. Тëплый и яркий. Твой свет. - ладони низкого монстра начинает приятно греть, мягкий свет льëтся, совсем не обжигая, из пасти Фигуры, покрывая их лёгкими оранжевыми отблесками. - А твой цвет? - Сику перехватывает дыхание, когда большие ладони на этот раз перехватывают его собственные и двигаются к области груди, прижимаются. Фигура ничего не делает, просто держит их ладони на чужой груди, чуть шевеля пальцами. Во всëм этом было что-то тайное, интимное, сокровенное, что-то, что не хотелось прерывать никогда. Сик с непонятным ему трепетом перехватывает одну ладонь, переплетает пальцы, прижимает ещё сильнее руку Фигуры к своей груди, осторожно ведëт вверх и чуть слышно шепчет: - Чëрный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.