ID работы: 14234339

Под новый год приходит чудо

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Костя с грустью смотрел в окно, за которым тоскливо шёл дождь. Капли барабанили по серому асфальту, повисали на голых ветках деревьев, стекали мокрыми дорожками по стеклу. Мальчик лишь тихо вздохнул, слезая с подоконника и отходя от окна. Косте было только пять лет, русые кудряшки обрамляли детское лицо, серые внимательные глаза сейчас тоскливо осматривали тускло освещенную комнату. На календаре оставалась всего одна чистая ячейка декабря месяца. В прошлом году в это же время весь двор был усыпан снегом, на детской площадке было минимум четыре снеговика, а в зале стояла пушистая, украшенная ёлка. Её всегда торжественно заносил папа, заваливаясь в квартиру весь в снегу. Мама смеялась и в шутку ругалась на папу, но была рада ёлке не меньше сына. Папы не стало с началом лета, Костя уже плохо помнит как это произошло. Помнит только как мама плакала в больнице. Мальчика вывел из раздумий Зевс, зашедший в комнату. Лабрадор тяфкнул, скоро выходя в коридор и скребя дверь, просился гулять. Мама была на работе, поэтому собаку приходилось выгуливать Косте. С мальчиком так же гуляла и соседка,баба Нюра, пожилая женщина маленького роста, неизменно в своём коричневом пальто и сером платочке. Её попросила присматривать за сыном Костина мама, да и сам Костя был не против. Натягивая на ноги сапоги, мальчик снял с крючка куртку и достал из рукава шапку. Одевшись, Костя пристегнул пса на поводок, выходя из квартиры. Постучавшись в дверь соседки,мальчик ждал когда старушка выйдет. Через время к двери подошли и щелкнул замок. -Ой, здравствуй, Костенька. Уже идёшь? Подожди минутку. Женщина начала одеваться и скоро закрывала дверь своей квартры. -Ты чего смурной такой? Женщина прекрасно видела в глазах мальчика грусть и небольшую досаду, уже примерно понимая, что стало причиной. -Новый год а снега нет... Мальчишка надул губы, однако Зевс решительно дёрнул поводок вниз по лестнице. Они жили на третьем этаже и идти было мало, поэтому скоро все трое вышли из подъезда. Дождь уже утих, и о нем напоминали лишь небольшие лужи на асфальте. Костя полез в карманы куртки за варежками, однако под пальцами зашуршала бумага. Извлекая из кармана помятый конверт, мальчик тихо ойкнул. -мы с мамой на почту хотели сходить...так и не пошли. А уже поздно наверное. На конверте крупными печатными буквами было написано: ДЕДУШКЕ МОРОЗУ ВЕЛИКИЙ УТЮГ Видя надпись, женщина тихо засмеялась. -Что это за страна то такая, Великий Утюг? Костя нахмурился, возмущённо смотря на бабу Нюру. -там Дед Мороз живёт! -И что же ты попросил у Деда Мороза? С интересом спросила женщина. Как бывший воспитатель в детском саду, она прекрасно помнила предновогоднюю пору, когда дети с энтузиазмом калякали на листочках желания и ей было интересно узнать, что же такого пожелал её маленький друг. Костя отвёл глаза, смотря на собаку. Зевс шёл по асфальту, но уже где-то успел намочить лапы. -снег... Задумчиво произнёс мальчик, переводя глаза на женщину. -Дедушка Мороз ведь без снега растает! Хотя дело было далеко не в сугробах. Снег блестел, принося с неба вместе с собой и чудеса. -Только снег? И все? Спокойной спросила женщина, тихо улыбнувшись. -Не все. Что б ещё мама дома была...и ёлка. Но отправить наверное уже не успеем. Вздохнув, мальчик все же нащупал в кармане варежки. -Ну, успеем не успеем, но попробовать стоит. Как у воспитателя, у меня есть особый экспресс к Деду Морозу. Глядишь, успеет дойти. Загадочно улыбнулась женщина, держа письмо. -Доверишь мне послание? В глазах ребёнка загорелась маленькая надежда. Хотя он и не до конца верил, что баба Нюра что-то может сделать, но надо было попробовать обязательно. Кивнул головой, Костя окончательно отдал женщине письмо, последняя же убрала его в свой карман. -вот увидишь, чудо обязательно произойдёт. Уже после прогулки, Костя задумчиво уселся дома за столом, смотря на вчерашние котлеты. Может действительно ещё есть шанс? Успеет ли чудо произойти? Ожидание было самым утомительным. Ждать всегда невыносимо, особенно если это что то важное. Мама пришла с работы поздно, застав на диване спящего сына. На столе перед диваном лежала открытка с елочкой из картона, а рядом были нарисованы два человека с надписями "я" и "мама". Вздыхая, женщина отнесла Костю в детскую, укрывая одеялом и уходя на кухню. Подумать только, завтра уже 31, а она сегодня даже не вспомнила о празднике. Уже на утро Костя проснулся, протирая глаза и зевая. На кухне на холодильнике крупными буквами было написано: БУДУ ВЕЧЕРОМ. НЕ СКУЧАЙ. МАМА Костю всегда удивляли мамины печатные буквы. Хотя и обычный почерк удивлял его не меньше. Тёти и дяди к слову тоже не редко удивлялись этому и списывали необычный почерк на мамину работу врачом. На прогулке баба Нюра уж очень хитро улыбалась мальчишке, а на вопросы отвечала,что надо подождать. Сидя перед телевизором вечером, Костя смотрел на лабрадора, вздыхая. -Не успеет дойти. Север далеко...даже на самолёте далеко. Вздыхал тот, чувствуя что начинает засыпать. Проснулся мальчишка от того, что его настойчиво тыкали в бок и лаяли. Зевс вертелся рядом и тащил Костю за край футболки. -Зевс...ты чег... Открыв глаза, Костя охнул. В комнате был выключен свет а в углу зала стояла пышная, наряженная елка. Гирлянды светились и переливались, отражаясь в окнах. -засоня ты мой! Вставай, новый год проспишь! Костю подхватили мамины руки, поднимая с дивана. -Смотри! Снег наконец пошёл! И кто же постарался? Мальчишка поднесли к окну, за которым большими хлопьями валил снег. Внезапно небо осветила яркая вспышка, а через секунду в темноте вспыхнули сотни искр огромным ярким салютом. Красные, зелёные, золотые огни взлетали в небо, рассыпаясь фонтаном. -дошло...письмо дошло! Костя смеялся и обнимал маму. Видимо, баба Нюра действительно отправила письмо экспрессом. Яркие огни взрывали ночное небо, отражаясь в окне и в счастливых детских глазах, для которых все происходящее было одним большим чудом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.