ID работы: 14234351

Как Игнотус? Как Певерелл!?

Джен
PG-13
Завершён
100
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 41 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Для Гарри Тайная Комната стала тем самым переломным моментом. Он просто увидел Василиска. Просто посмотрел ему в глаза. И вспомнил прошлую жизнь.       Перед глазами проносились знания, люди, события, года. Голова начала разрываться и он рухнул на пол, не в силах сориентироваться в пространстве.       Когда он наконец смог совладать с мыслями и воспоминаниями, собрал конечности в кучку и поднялся, то встретил лишь заинтересованный взгляд Древнего Змея. Его глаза полыхали узнаванием. В конце концов, как можно не узнать того, кого считаешь родителем.       Неделя. Неделя после того, как он отправил Джинневру Уизли с Фениксом в больничное крыло, а сам остался в Тайной комнате. Именно столько потребовалось теперь уже Гарри Поттеру, чтобы осмыслить новую жизнь и принять решение.       Змея пришлось вновь усыпить. "Ну не переносить же его в разрушенный Поттер-менор или заброшенный, явно требующий реставрации Замок на Костях?". А сам парень (да, теперь он, Игнотус Певерелл(!), величайший артефактор древности, создавший "Дары Смерти"(!) Всего лишь ребёнок...) прихватил мантию-невидимку, призвал Старшую палочку и, затарившись едой у домовых эльфов, отправился в банк. Доказал там свою личность (обе, на самом деле, но кто об этом узнает?), нагрёб денег, отдал пару распоряжений насчёт вложений и отбыл за границу.       Кощей встретил его поражённо, но в мировую ситуацию просветил, всё что оставалось на сохранение отдал и отпустил в дальнейшее путешествие. Естественно приглашая когда-нибудь навестить забытого друга.       Гарри изучал всё, к чему мог дотянуться, в частности все открытия на поприще артефакторики. Разъезжал между странами, меняя наставников, как перчатки. Пока однажды он, ныне лорд Поттер и лорд Певерелл, Магистр артефакторики и (не везде официально, но Магия подтвердила, этого достаточно) некромантии, не почувствовал рывок.       Так он и очутился снова в Хогвартсе, в Большом зале, согнувшись с инструментами, изначально над столом, создавая очередной артефакт, а теперь над пустотой, под взглядами толпы волшебников.

***

      Магический мир стоял на ушах. Мальчик-который-ввжил пропал! Его искали все. Дамблдор активнее всех. Потому что Фоукс не сообщил о смерти ребёнка. А значит пешка ещё не изжила себя. Куда мог деться ребёнок, который ничего и не знает? Но ни поиск по крови, ни какие либо другие способы не работали. Директор Хогвартса злился, сходил с ума. Не опускал руки целый год, да и позднее не опустил. Но новую пешку готовить начал. Так, на всякий случай.       Министерство всеми силами отрицало пропажу знаменитого ребёнка. А аврорат всеми силами искал его. Британию прочёсывали сами, даже за границу залезли, но там эту работу выполняли местные стражи порядка. Через полтора года Избранного признали без вести пропавшим и успокоились. Почти. Верить в смерть Знамени Света не хотелось.       Пожиратели тоже искали. Особенно рьяно этим занимались Снейп с Малфоем. Первый желая защитить сына Лили, второй, помогая другу. И вот они руки не опускали совсем. Поэтому когда Снейп узнал в Грюме Крауча-младшего в его голове начал зреть план. План этот отполировался Люциусом, а в действие был приведён Дамблдором. Они просто кинули Барти, как кость собаке, информацию о том, что участники турнира обязаны в нём участвовать, в ином случае они умрут. Барти же поразмыслил и решил: Поттер, либо умрёт, что хорошо, угрозы Милорду представлять больше не будет, либо явится на Турнир и его можно будет использовать с пользой. А затем убить. Непременно.

***

      - Гарри Поттер. - прочитал Дамблдор четвёртый лист. В зале наступила тишина, через минуту взорвавшая криками и другими звуками неравнодушных свидетелей. А равнодушных не было. Были недоумённые, злые, радостные, возмущённые и просто удивлённые. Вопросы были у всех.       Фигура появившаяся в странной позе с громким хлопком рядом с Кубком вновь вызвала мёртвую тишину. И сама же её разрушила:       - Какого ледяного гиппогрифа... В молодом человеке, гибком и изящном, одетом в простые маггловские джинсы и водолазку притенённого изумрудного цвета узнать Гарри Поттера было решительно невозможно. Никаких очков, прекрасные, длинные, вьющиеся, чёрные волосы, собранные в хвост почти на макушке и непонятные приборы в руках. Взгляд, препарирующий Кубок Огня и плотно сжатые губы. Под кожей на лице заметно двигались желваки, выдавая напряжение. Но шрам. Знаменитый, ничем не скрытый шрам, всё ещё бросался в глаза.       Парень перевёл взгляд на свою руку и, пусть никто другой не видел, заметил золотой браслет. Связывающий его с этим гремлиновым кубком непонятными обязательствами!       - Так, драгоценный ты мой артефактик, покажи-ка мне, к чему ты меня решил обязать... - пробормотал Гарри, бездумно срываясь с английского на французский.       Пока считавшийся пропавшим Поттер разглядывал Кубок, что-то бормоча себе под нос и проводя пальцами в только ему известных местах, зал пришёл в движение. Первой очнулась Скиттер. Следом за ней Дамблдор и Снейп.       Героя отцепить от артефакта было решительно невозможно, так что утащили парня, чуть ли не на руках, вместе с ним.       Через пятнадцать минут Поттер наконец обратил внимание на пытающихся с ним говорить магов и, вместо ответов на вопросы, высказал свой:       - То есть, вы хотите сказать, что какой-то идиот впихнул мою кандидатуру в этот артефакт, чем обязал меня участвовать в каких-то испытаниях? - он окинул остолбеневших магов яростным взглядом и потребовал, - Кто из вас, инвалидов, это сделал?       Магия, которой был пропитан голос юного мага, придавила всех присутствующих, не давая открыть рот и ответить хоть что-то. Но, казалось это и не требовалось. Зелёные глаза осмотрели всех присутствующих и безошибочно остановились на "Грюме".       - Зачем? - уже почти спокойно спросил Гарри. Магия начала отпускать присутствующих из стальных тисков, но поражённые маги так и продолжали молчать.       Поттер ждать умел. И умел хорошо. Но не тогда, когда его отрывают во время создания шедевра! Да не просто отрывают, а вырывают в толпу необразованных людишек через всю страну! Это даже Асселю не сходило с ру... С хвоста! А ведь Василиск его самый обожаемый питомец. Именно поэтому Гарри сорвался с места и встряхнул Грюма с рыком, срывающимся на шипение:       - Зачшшем!? - и посмотрел в единственный здоровый глаз. Ответа он дожидаться не стал, просто влетев в чужое сознание с ноги.       И мгновенно успокоился. Отпустил Грюма-Барти, отошёл от него и покорно сел на имеющийся в комнате табурет. Воспоминания Барти напомнили ему о нерешённых проблемах. Точнее о Мраксе и его крестражах. И том крестраже, который он обнаружил в себе и благополучно о нём забыл. Вреда-то от него нет.       - Прошу прощения, меня выдернули с важного эксперимента. Меня зовут Гарри Игнотус Поттер-Певерелл. Можете задавать вопросы, господа. Только по очереди, пожалуйста.       И началось. Где был? Почему ушёл? Как Игнотус? Как Певерелл??? И ещё сотня вопросов. И сотня не самых честных на них ответов.       Спустя четыре часа головомойки и одно интервью Гарри отпустили. В башню Гриффиндора. А ушёл, наконец найденный, Герой с Мадам Максим под ручку, обсуждая следующий заказ для Шармбатона. В карету. Оставив недоумевающих британских магов молча хлопать глазами. Иностранцам же личность Магистра Певерелла была знакома, так что к происшествию они в итоге отнеслись философски. Не впервой.

***

      Гарри почти не появлялся на публике. Разве что два раза в неделю на завтраке, где директора Дурмстранга и Шармбатона не сговариваясь выделили место между собой. То есть совсем рядом с Дамблдором и Снейпом. И именно тогда они услышали довольно интересный диалог:       - Подождите, мисье Певерелл, но ведь если вы тот самый Гарри Поттер, вам должно быть всего... Сколько? Четырнадцать? - всплеснула внушительными руками Мадам Максим.       - Ну, по местному времени я, конечно родился четырнадцать лет назад, но я прожил на пять лет больше, когда находился в гостях у эльфийской расы. Временной поток их пространства... Несколько отличается. - с усмешкой поглядывая на директоров и крутя рукой в воздухе, объяснил Гарри.       - Получается, что по дате рождения вам четырнадцать... - тут же принялся размышлять Каркаров, - А физически девятнадцать?       - Жаль, у наших учеников нет ни шанса! - сорвалась на французский директриса Шармбатона, перекрыв этим экспрессивным высказыванием довольный хмык Поттера. - Хотя его и раньше не было... - тихо пробормотал она.       Для Дамблдора эта информация прозвучала как приговор: он пропустил не два года воспитания ручного Героя, а целых семь! И это при том, что умереть он должен был в семнадцать!       Снейп же чуть не побежал со всех ног к Люциусу. Узнавать о каких эльфах говорил Поттер. А возраст... Ну, по нему видно, что не ребёнок уже, правда грешил Северус на хроноворот.

***

      Люциус уже мысленно капал слюной на Поттера. Который к тому же Певерелл. Магистр! И спокойно может посещать как минимум эльфийский план бытия! А может и не только эльфийский! Это же такая золотая жила! Такое влияние! Но Лорду Малфою оставалось лишь мечтать: ребёнок у него может быть только один, отдавать в чужой Род единственного Наследника, пусть и ради ТАКОГО родства просто нельзя.       Сокрушался Люциус не долго: Нарцисса Блек, давно вернувшая девичью фамили, напомнила, что всегда можно уйти в чужой Род самому. Малфой идеей загорелся. Он ведь не знал, что собирается соблазнять некроманта...

***

      Для Гарри все эти интриги, которые вокруг него пытались плести, были не важны. Он их даже не замечал. Он творил артефакты, проходил испытания и носился по всей Магической и не очень Англии в поисках крестражей. Какие ему там Дамблдоры, Снейпы и Малфои. А уж пытающихся его преследовать бывших друзей он не замечал. Разве что Луну, принёсшую ему диадему однажды ночью... Но Лавгуд особого внимания не требовала, лишь наблюдала.       Драконы? Ох, дело пяти минут и пары слов. Озеро в феврале и русалки? Так нежить же, сами всю добычу принесли, лишь бы не убили одним мощным магическим выбросом. Лабиринт... А вот к лабиринту Гарри был не готов. Точнее не готов он был к тому, что обнаружит последние два куска души Тома вывалившись на кладбище.       Но всё что не случается - всё к лучшему!       Так что ритуал соединения души и создания тела Певерелл без зазрения совести провёл прямо там. Схватил, пока ещё, бессознательное тело родственника по линии старшего брата и, под прицелом дюжины аврорских палочек, умотал обратно в Замок на Костях.       Ассель быть нянькой не хотел, а пришлось. Потому что блудный Творец опять куда-то умчался.       Конечно умчался, его внутренний гоблин ни за что бы не отказался от тысячи галлеонов, тем более честно заработанных!       Так что авроры, примчавшиеся на мощную волну некроэнергии вновь потеряли челюсти. В первый раз, когда неизвестный некромант подхватил тело не менее неизвестного человека и аппарировал куда-то сквозь антиаппарационный барьей, второй, когда обнаружили бессознательного Петтигрю, и вот. В третий раз. Когда у них перед глазами появился, кажется, тот же некромант, промчался куда-то к деревьям, схватил что-то золотое, и опять пропал. Ни стыда ни совести! Хоть бы назвался!

***

      Поттер забрал выигрыш, дал интервью, промолчал про возвращение Волан-де-Морта и опять пропал! Правда в этот раз волосы на голове рвали только Дамблдор и Малфой, который Люциус. Ну и ещё аврорат, сопоставивший два события и внешние приметы, да.       Через два года на политической арене появился загадочный (для кого как, конечно) Лорд Марволо Салазар Слизерин. Пожиратели Смерти сбежали из Азкабана, вот только обвинять их было теперь не в чем: меток не было. А Гарри Поттер опять начал появляться на публике, пусть и лишь за границей.       И невдомёк никому было, что эти события связаны. В конце концов именно Певерел вправлял мозги Слизерину. А тот вместе с разумностью заодно обзавёлся одержимостью этим самым Певереллом. Да Гарри и не особо против был, воскресил-то он Тома не человеком, а нагом. Тут и наследие и гены хорошие, а самое главное подходящие! И детей не ему вынашивать! Сплошные плюсы! Особенно если учесть связь душ через крестраж...       А Люциус так и не понял, почему Милорд его так поспешно, и абсолютно не интересуясь его мнением, женил магическим браком. Снова на Нарциссе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.