ID работы: 14234476

Заклятые друзья

Джен
G
Завершён
2
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава ĪV.Я буду любить!

Настройки текста
Она глядела на меня и молчала ,просто молчала .Я здесь перед ней распинаюсь ,все душу ради неё наизнанку выворачиваю ,а она просто молчит ,за мою чувственность она наградила меня молчание , спасибо. Да уж ,фраза молчишь умнее кажешься с каждой секундой нашего разговора ,становилась все более понятной. -Мне тоже было обидно -в её глазах стояли слезы .

Мы стояли и между нами был метр .

Глядели мы друг другу не просто в глаза,а куда то гораздо глубже и на секунду я ужаснулись .Как же можно было так изменится ,всего за какие-то две несчастные недели .Теперь я чётко видела и ощущуала эту глобальную разницу между той Люсей с которой я рассталась тогда и тем,кто сейчас стоял передо мной. Было ли мне грустно ? Наверное .. Конечно это ужасно быть таким собственником и желать ,чтобы все было только так ,как ты хочешь .Но тогда я этого не понимала ,я отчаянно не хотела понимать ,что мы выросли . Да ,вот он ,тот самый корень зла !Вот оно то ,что стала виной нашего разлада .Все дело в возрасте ,именно в возрасте.Ведь мы разные ! .Я -мамина дочка ,по вечерам учу уроки ,а в девять вечера ложусь спать ,а Люся совсем не такая .Ей хочется гулять ,веселится ,ходить в кино ,влюбляться и грезить о любимом,а я её грез увы разделить не могу .. Странно ,и давно это началось ?,вроде бы ещё пару недель назад все было хорошо или ... Или все эти длинные паузы в разговорах ,та неопределенность и новая ранее не виданная скрытность ,так не давно ,или уже очень давно поселившаяся между нами ,это всё были призраки случившегося . Представляю как я тогда выглядела ,наверное мое лицо было схоже с человеком ,которого только что ударила молния Мысли роем скопились в моей голове и их срочно нужно было выпустить ,а как выпускать если не через слова.. Ещё раз взглянув на Люсю и ещё ярче разглядев эту ужасную разницу я решила наконец ответить . -Ты же знаешь,я никогда бы и не подумала специально унижать и обижать тебя ,ты ведь знаешь ,все это просто глупость -тогда я говорила абсолютно банальные вещи ,но дело в то ,что именно в банальностях кроется вселенская мудрость . Я тогда вложила в эту фразу слишком много .Глаза мои горели слишком ярко ,сердце пылало и она это чувствовала или я думала ,что она должна это чувствовать ? не знаю ... Она рывком приблизилась ко мне и обхватила меня двумя руками.Плача она говорила что-то невнятное ,вроде того : -Я не хочу выбирать ,я хочу с тобой и с другими ...я хочу вместе ,ты же знаешь я тебя люблю ! В те секунды я чувствовала что-то теплое ,важное и когда-то дорогое ,я даже посмела надеяться,что теперь ,когда лёд между нами тронулся мы сможем дружить как раньше . Именно сейчас я поняла,что все эти дни мне не хватало именно ЕЁ,её прикосновений и объятий Я ощущала её каждой клеткой своего тела ,чувствовала тепло ее рук , улавливала каждый импульс и казалось даже наши сердца бьются теперь в одном ритме. Пожалуйста,милые люди ,не забывайте ,то ,что когда-то было привычным и даже обязательным ,вмиг может стать недоступным. Надо заметить,что несмотря на то ,что формально мы помирились,вместе с этим хрупким миром между нами воцарилось полное равнодушие. Я видела ,что для Люси этот разговор стал чем-то вроде облегчения ,наверное она думала ,что теперь между нами не осталась ни каких недосказанностей ,а значит мы можем спокойно без скандала ,разойтись.Но мне было мало того бессвязного мычания , которое мы назвали разговором,поэтому ежедневно меня подбивало на ещё одну встречу. Благо ,в тот момент в моей жизни наконец появился посторонний человек,который свежим взглядом посмотел на ситуацию и все мне объяснил . К нам в гости приехала моя тетя Лена ,она была той самой девушкой ,которая рано научилась заботиться о себе и решать свои проблемы сама .Она приехала к нам из Кишенёва ,словно из другого мира ,привезла красивую качественную одежду , много вкусностей .За первыми же вечерними посиделками с мамой она была посвящена во все дела насущные . До сих пор я удивляюсь лёгкости этой женщины ,в её глазах все проблемы становились такими маленькими и незначительными,что ты и вправду начинал верить ,что жизнь прекрасна и безбедна.Её любимой фразой была: "Есть две нерешаемые проблемы в жизни человечества - смерть и смертельная болезнь !А остальное так -заморочки " Но в то время даже эта ободряющая фраза не придала мне сил. Матушка моя ,будучи женщиной вспыльчивой,хотела уже отругать меня за зацикленность (это она практиковала ежедневно).Впрочем тетя не дала ей этого сделать ,она взяла меня за руку и отвела в мой уголок ,называемый комнатой. Вместе мы сели на кровать и она посмотрела прямо мне в глаза ,смотрела она долго ,я смогла в деталях рассмотреть её глаза , подведенные черным карандашом .После продолжительного молчания она спросила: -Ты обижена на неё из-за этого ,да ? Я не нашла в себе сил ,чтобы ответить ,поэтому быстро кивнула . -Ты хочешь ,чтобы она извинилась или хочешь продолжить дружить ? Тётя смотрела на меня абсолютно серьёзно,в её глазах не было сарказма ,с которым обычно смотрят на детей взрослые глаза ,ведь они считают ,что у детей в принципе не бывает проблем. Удивительно,что именно после её вопроса я наконец задумалась ,а чего я наконец хочу .Шло время ,а мы так и сидели в полном молчании ,из ступора меня вывели звуки с кухни .Мама начала убирать посуду . Я вскочила и подбежала к маме ,весь оставшийся вечер я помогала взрослым ,а потом мы отправились в кино .Тетя все это время с улыбкой наблюдала за мной . Уже поздно ночью мы тихим шепотом продолжили нашу беседу. -Ты решила , чего хочешь?- произнесла тетя так ,словно она могла исполнить мои желания . -Наверное да -впервые за долгое время я наконец-то почувствовала себя свободной . -И чего же ?-теперь уже с интересом спросила тетя -Я хочу научиться помнить только хорошее,даже если плохое будет заполнять всю мою жизнь -Запомни ,пока ты не научишься любить любого ,кто бы не появился на твоём пути,ты никогда не справишься со всем тем ,что ждёт тебя в жизни . -Значит ,я буду любить! Засыпала я счастливой и свободной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.